Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1044 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
157182535220.jpg-(32.34KB, 424×489, E502SKI5c-4.jpg)
8804
No. 8804       [Ответ]
А что вы добавляете в пюреху чтобы она была повкуснее? Лично мне в довесок к маслу туда нравится добавить немного сметаны, получается гораздо вкуснее.
No. 8805    
>>8804
Я не фанат пюре, поэтому и не готовлю его.
Но в принципе, жир+специи. Всякую "подливку" от мяса.
No. 8806    
157242395883.jpg-(45.20KB, 485×396, oc-2.jpg)
8806
>>8804
Ничего лишнего: масло сливочное+молоко, соль - если все в правильных количествах добавить, получится заебок.
No. 8809    
Да внезапно ничего, даже молоко\сливки не добавляю. Только вода, масло, соль мне норм.
No. 8810    
>>8809
Попробуй, попробуй, попробуй немного сметаны. Правда очень вкусно выходит.
No. 8812    
Жирные, сочные фермерские сливки вместо масла.
No. 8816    
Чеснок с зеленью (укроп, базилик); горчица с черным перцем.
No. 8821    
>>8816
Жирное молоко и нормальное масло. Не забыть подсолить естественно картофель при варке и после того как перетолочите с молоком и маслом.
148233305654.jpg-(72.32KB, 760×410, 14706519973180.jpg)
8243
No. 8243       [Ответ]
Запиливаем свои рецепты домашних бургеров, секреты, подводные камни.
16 сообщений и 11 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8681    
>>8669
Там на правой картинке котлеты на электрогриле. Можешь ещё попробовать сковороду с прессом (для "цыплят-табака") или бабушкин способ - 3л банку с водой на плоскую крышку без ручки.
No. 8690    
>>8307
Белки стягиваются от температуры при жарке, котлета становится меньше в диаметре и больше в высоте. Расплющи ещё более плоско, чтобы не стала толстой от жарки, и жарь на чуть более сильном огне, чтобы поджаривалась быстрее и выпускало меньше сока.
No. 8706    
Вкусный хлеб с домашним маслом и кусочками жаренной печени.
No. 8766    
>>8307

Фарш достаточной жирности легко жарится на сухой сковороде. А как только попытаешься его раздавить на сковороде лопаточкой - сразу увидишь всю разницу!
No. 8770    
156478615338.png-(216.89KB, 406×344, patty.png)
8770
>>8307
Для начала сделай котлету тоньше и больше по площади. Ещё может помочь, если ты часть фарша из центра котлеты переместишь к краю. Должна получается такая типа неглубокая ямка по всей площади котлеты с бортиком на краю (пикрелейтед). При жарке центр поднимется и выровняется с бортиком, получится плоская котлета.
No. 8771    
>>8766
Можно. Но лучше купить фарш с 20-30% жира (идеальное соотношение липидов/белков для бургерной котлеты) и жарить его в говяжьем/свином жире.
No. 8818    
>>8307
Хлебный мякиш отщипать, чтобы котлета вошла в нижний паз хлеба.
15528133717.jpg-(145.96KB, 1280×859, 1280px-Femme_semoule_couscous[1].jpg)
8750
No. 8750       [Ответ]
В разных источниках пишется, что он либо изготовлен из манки, либо это более крупный помол особой пшеницы. Если это просто манка, то почему кускус жёлтенький, и почему пишут, что он очень питательный? Манка это чистые углеводы без смысла же. Из чего на самом деле делают кускус в Европе?
No. 8751    
Очень питательно, похоже на крупную пшонку. Если её ещё не варить как следует, ну не знаю, можно ли её есть потом будет.
No. 8780    
>>8750
>кускус
Это же пшеница дроблёная/молотая просто, нет?
>почему пишут, что он очень питательный
Питательный - не значит полезный. Это значит, что голод нормально утоляет.
156441226880.jpg-(220.99KB, 200×200, свинья-200х200.jpg)
8768
No. 8768       [Ответ]
как приготовить овощи??
No. 8769    
1. Берешь овощи;
2. Моешь овощи;
3. Перекладываешь их в кастрюлю;
4. ???????
5. Твои овощи готовы! PROFIT!
153201870140.png-(261.56KB, 429×286, 1367938071_tofu.png)
8673
No. 8673       [Ответ]
У меня есть тофу. Что мне с ним делать? Стоит ли его жарить? Если жарить то как? Помогите.
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8676    
>>8675
Я попытался его зажарить предварительно замариновав в соусе и обваляв в муке. Вышло съедобно... Наверное.
No. 8685    
А у меня нету тофу. И я не знаю что делать чтобы он появился. Его не возможно купить. Один раз в магните появился тофу, но видимо потому что его кроме меня никто не брал, его больше не привозили.
No. 8686    
>>8685
Ну то есть он у тебя был и тв можешь рассказать нам что ты с ним делал?
No. 8687    
>>8686
Обычно кидал в суп вместо картошки. Картофан нужно 20 минут варить, еще чистить. А нарезал и в конце варки в кастрюлю кинул. Очень удобно. А еще его можно пожарить с двух сторон с чесноком и потушить с помидорам в собственом соку, но это уже гастрономические изуверства.
No. 8718    
А вот сколько в аниме вижу, есть такая белая круглая продолговатой формы штучка с красной спиралью внутри съедобная, если верить персонажам их аниме. Что это такое, чудно запеченное яйцо или этот продукт целиком изготовлен из тофу?
No. 8719    
154553149638.jpg-(209.58KB, 689×1400, oknu.jpg)
8719
>>8673
Лучше всего купить уже жареный тофу. Он вкусный. И его можно порезать на 4/8 частей и добавить в стир-фрай. Что-то же делать из обычного тофу дело неблагодарное. Ну разве что добавить в мисо-суп если он тебе нравится.

>>8718 Это кстати Наруто. И у этого и у того который в оранжевом костюме есть сходство - та самая спиралька. Ничего общего с тофу не имеет. Делается из морепродуктов. Более менее похоже на крабовые палочки. У азиатов вообще куча всяких продутков из переработанных морепродуктов схожей консистенции.
No. 8725    
У тофу нейтральный вкус, поэтому его обязательно надо готовить с чем-то насыщенным.
Можно обжарить, но перед этим его надо будет замариновать. Вполне неплохо получается.
154011360387.jpg-(115.51KB, 900×500, 02-06-2017-04-52_brined_cheese.jpg)
8698
No. 8698       [Ответ]
Кулинач, а у тебя есть любимый продукт? У меня это брынза! Она всегда есть в моём холодильнике. Обожаю её солёный вкус. Особенно в сочетании с овощами. Предпочитаю использовать брынзу в салатах. Самый простой - огурцы, помидоры и брынза. По желанию можно добавить болгарский перец и маслины. Заправить всё оливковым маслом и потом есть со свежим хлебом. Можно нарезать брынзу в тёртую вареную свеклу и опять же заправить маслом. Вкусно и полезно! Можно разварить тыкву на пару, сделать в блендере густое пюре и добавить кусочки брынзы. Просто бесчисленные возможности! При этом саму по себе брынзу есть не очень люблю, как и в виде бутербродов. Но с овощами или в составе салатов это просто... мммм!
No. 8700    
Из сыров фанатею по копченому боккончини. Из напитков - брусничная медовуха и газировка "таёжные травы и ягоды". Из всего остального, наверное, пюрешка из манго. Жалко, денег на то, чтоб есть это всё часто не хватает.
No. 8709    
Песто везде сую как бака. Ну и брынза тоже.
No. 8713    
>>8698
>разварить тыкву на пару
Но тогда не будет слышно вкуса самой тыквы. Это же не репа, у неё есть свой вкус.
>сделать в блендере густое пюре
Интересная идея, но в блендере оно превратиться в жижицу. Можно попробовать не долго варить, затем вручную истолочь. И подумать чем заправить. Не знаю насколько сильны абсорбирующие свойства тыквы, это же не картофель.
No. 8723    
Какая-нибудь копчёная колбаса.
Вкусная такая...
No. 8724    
Аджика же!
148190600877.jpg-(443.03KB, 1280×1024, 14804721981070.jpg)
8218
No. 8218       [Ответ]
Прежде чем спрашивать:

КИТАЙСКИЙ ЧАЙ:
Так уж сложилось, что китайский чай особенно любим в этом ИТТ треде

Хочу попробовать этот ваш китайский чай. С чего начать?
Купить набор чайных пробников и попробовать всего понемногу. Не беги сразу заказывать мешок пуэра, наслушавшись чайных подкастов. Вполне возможно, что он тебе не понравится.

Какой чай не стоит брать?
Любой ароматизированный, молочный улун туда же, различные смеси из говна и палок, 30-ти летние пуэры за 500р, китайские наборы таблеток пуэра в красивых мешочках и вообще любые мини таблетки пуэра. В них редко попадает хорошее сырье.

Как читать этикетки пуэра?
Первая ссылка в гугле http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Кипятком. Гугл знает ответы. Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (не более минуты). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют.

Какая нужна посуда для заварки китайского чая? Что делать, если нет гайвани?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Если цель не попить чай, а выебнуться знаниями чайной церемонии, скажем, чтобы тянка потекла, то тебе нужны: чабань, чахай, чахэ, чадзюй, чабэй, гайвань или чайник из исинсской глины, не забудь про глиняного буду и жабу.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны хранить в холодильнике в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны можно хранить при комнатной температуре на книжкой полке.

Какой водой заварить чай? Какая вода хорошая?
В самом Китае отсутствует понятие плохой/хорошей воды (Как и сама хорошая вода). Наши бабушки знали, что хороший чай получается из хорошей воды. Потому бери родниковую воду, колодезную воду, хорошую бутилированную воду и ту воду которая нравится лично тебе, так ты переплюнешь китайцев.

ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ
По мнению анона, пике
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
35 сообщений и 7 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8533    
>>8512
Огромное спасибо, никак вспомнить не мог.
>>8511
Кусочек яблока хорошо подходит.
No. 8538    
>>8533
Свежего?
No. 8609    
152208340346.jpg-(49.84KB, 466×736, __alpaca_suri_and_hakurei_reimu_kemono_friends_and.jpg)
8609
>>8538
Свежего-свежего. Можно как в стакан, так и в чайник класть. По лету можно листьев ореха, малины, смородины и тп еще заварить вместе с чаем.

Недавно попробовал-таки зеленый чай вместе с двумя пластинками имбиря заварочник на 2 чашки. Довольно хорошая вещь на вкус, но самое главное, что я начал заболевать и пил только такой чай и мне стало заметно лучше. Последние лет 8 лечусь исключительно водкою с перцем
No. 8616    
>>8523
>Саган Дайля
Лол. У нас это называется Сааhан Дали, где h читается как нечто среднее между г и х.
No. 8666    
>>8616
Очень интересно. А "у вас" — это где?
No. 8683    
153591495751.jpg-(61.93KB, 564×682, a788afdaa42c25cecbd87c7228884ab8.jpg)
8683
>>8666
У нас - это здесь
No. 8689    
>>8609
Попробуй делать чисто имбирный чай. Имбирь, лимон, мёд, корица. Особо актуально будет зимою.
141493682925.jpg-(99.64KB, 600×400, Koren-hrena.jpg)
7095
No. 7095       [Ответ]
Одна девочка перестала верить в магазинный хрен, особенно в баночках, потому что совсем не пронимает. А недавно она в супермаркет и случайно вот такой ядрёный корень, как на рис. 1. Потёрла, заправила уксусом и стала кушать свиную ногу. По привычке сразу чайную ложечку с горкой - ДА КАК ПОДСКОЧИТ!!!!! Чио-тян, ты в хрен верь! И кушай его с мудростью и уважением же. Осталось научиться острую горчицу, и всё совсем станет хорошо.

<----- рис. 1
6 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7171    
>>7130
Странное дело. На севере, кроме яблок, фруктов нихрена не растёт, и народ не смог изобрести прокисший яблочный сок. Как так. И Мичурин не причём, яблоки в сказках медовушного по канону Новгорода присутствуют.
No. 8645    
152597675285.jpg-(61.49KB, 1200×1000, domashnyaya-gorchica-iz-poroshka.jpg)
8645
Одна девочка научилась острую горчицу! Оказывается, надо просто горчичный порошок не горячей водой, а чуть тёплой. Вот и весь секрет.
No. 8648    
>>8645
А я горчичным порошком посуду мою...
No. 8653    
>>7171
Яблок было так мало, что сок не успевал прокисать - выпивали?
No. 8662    
Острая горчица хорошо, кто может в нее -- тот молодец.
No. 8667    
>>7119
Бедные чехи, у них есть и хрен и виноград. Теперь тебе придется их всех убить. А заодно как минимум словаков и венгров.
>>8645
Горчица из горчичного порошка - как картофельное пюре из пакетика. Суррогат.
No. 8670    
>>7171
>Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели.

Может в этом дело?
14592467719.jpg-(21.94KB, 250×188, 250px-Russian_borsch.jpg)
7886
No. 7886       [Ответ]
С детства меня заставляли жрать борщи, супы и много всего, от чего меня до сих пор тянет блевать. Причем в случае протеста был скандал, на меня орали, пиздели и т.к. Сейчас я на 3 курсе, 5 лет ел то, что сам приготовлю (соответственно никаких борей и супов во рту моем за это время не побывало) (5 лет т.к. с 9 класса по 11 учился в интернате с общежитием).До сих пор мне совершенно непонятен этот их бзик с едой. Конечно же можно сказать, мол расти нужно было мне и бла бла бла. Но я сейчас, например, ем все те же самые овощи, что были в блевотном борще, только по отдельности! И получаю удовольстивие от вкуса. И чего было плохого в том, чтобы я их также ел и в те времена? Почитал интернеты, такой бзик у многих родителей родителей имеется. Вспомнил об этом сейчас ибо рассказал родителям что врал им все это время о том, что ем супы и прочее. Тут же скандал все дела. Не пиздец ли? Или это я ебанутый?
26 сообщений и 4 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8291    
>>7886
Родители слегка не в ладах с реальностью и это нормально. Не забывай, они росли в условиях недоступности простой информации и отсутствия интернета, поэтому живут в определенном вакууме и могут не понимать элементарных вещей. Если они после всех кошмаров совка и 90х не готовы переучиваться, то просто забей и прими их такими, какие они есть.

>>7909
>всухомятку
Это значит грызть брикет дошика/сухари из холодильника, не попив весь день. Есть отварную картошку с ХЛЕБОМ огурцами/помидорками, пригубив перед едой стаканчик воды, вполне нормально и "сухомяткой" не является. Картошка пропитана жидкостью, а огурцы так вообще на 95% вода. Проблемы будут если пища не будет смачиваться слюной перед тем как пойти в желудок.
Внезапно адекватное мнение http://www.shans.com.ua/?m=nr&id=52978&in=473

>>7983
Лол, к 37 только-только царских успели дострелять. Людей Советской Закалки™ ещё, считай, и не было.

>>8077
>А если еще и раскрыть весь потенциал мультиварки ... в работе с ... пловом
Это какая-такая мультиварка может нормально работать с пловом? Они же очень тупо его готовят. Чем они хороши?

>>8165
Лол, сейм щит.
No. 8292    
>>8291
>пригубив перед едой стаканчик воды
Мелочь, но пить перед едой воду - не очень. Желудочный сок разбавляется и еда хуже переваривается. Можно вместе, и/или что-то кислое.
No. 8294    
>>8292
Действительно, если вместе с едой пить, то желудочный сок не разбавляется.

А так я был не совсем точен: рекомендуют пить за 20-30 минут до еды. Не вовремя и уж тем более не сразу после, а заранее.
No. 8654    
>>8294
Но получается, что супы разбавляют желудочный сок, и все из чего они сделаны полезнее сожрать сырым (ну кроме мяса) через полчаса после стакана воды. Алсо, раньше пил сразу после "сухой" еды, теперь попробую по твоему ману за полчаса.
>>8292
Кислое - значит пить колу во время еды полезно? Разлагать зубы она не сможет, потому что будет с них стерта поглощаемой пищей.
>>7886
У меня есть теория, что у людей бзик, что все вкусное - вредно только потому что вкусно. То есть если сырые овощи вкусные - вредно. Если сварить (убив нестойкие к температурам витамины) и сделать невкусными - сразу становится полезно. То есть если ребенок ест с удовольствием - это неправильно. Как-то так. А может у меня приступ конспирологии, и родители ОПа просто кормили тем к чему привыкли сами, а вкусы у людей могут быть самые упоротые, особенно с учетом их изменения с возрастом.
А еще суп готовить легко - закинул, закипело, свалил с кухни на полчаса и все. Может за это родители и любят супы. Я тоже люблю ибо ленивая жопа и все что сложнее чем "закинуть и свалить пока не запищит таймер" фейлю.
Ииииии немножко разбавим ЗЛОБОЙ
>>7891 >>8089
Фигня. Можно и полезное приготовить вкусно если уметь. Другое дело, что в эпоху недоступности гугла и нежелания учиться новым рецептам от замотанности на работе и отсутствия времени на такое мало кто решился бы, проще варить то что есть в любимой потрепанной кулинарной книжке и не выпендриваться. Я был капризным ребенком, но простые супы уплетал за обе щеки. И теперь не могу есть "нормальную" еду, в которой всякие склизкие остатки животных, осколки костей и
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8656    
152704045285.jpg-(26.19KB, 144×200, 1527003330540av.jpg)
8656
>>8291
Слушай сюда, сейчас ушастая научит тебя готовить вкусный плов в мультиварке. Итак, виабушный плов по-козлодаразински: мясо свиньи режешь кусочками толщиной 2-3см (не тоньше!) так чтобы покрыло все днище активной зоны мультиварки, залитой маслом (труЪ смешивают подсолнечное и сливочное, главное чтобы не задымилось), морковку полосами (не на терке), вместо морковки можно маленькую столовую ложку сахар без горки, засыпаешь соль и все приправы, обжариваешь все ето 15 или побольше минут перемешивая в режиме ЖАРКА (если из шприцованной свинины вышла вода - лучше откачай, чтобы жарилось а не варилось), засыпаешь хорошо промытый рис для суши (поэтому плов получается виабушный), аккуратно! заливаешь соленым кипятком в объеме примерно на 20-50% больше чем было риса (нужно чтобы масло со дна всплыло и прошло через рис), оставляешь на 20 мин в режиме СУП (тред-то про СУПЫ!). Если через 20 мин на дне вода - еще немного выпариваешь, потом дать настояться 15-20 мин не выпуская пар (советуют перемешать перед наставиванием, я иногда забываю и пофиг). Можно варить в режиме РИС (если у тебя навороченная мультиварка с дополнительной грелкой и темрмодатчиками на стенке, то только в нем), но тогда возможно пригорание на днище. Соль по вкусу, не надейся на мой (по минимуму 1/4чл на засыпанное мясом днище, 1/2чл на 1,5 стакана кипятка для стакана риса). Время теплового воздействия на свинину тут больше 20 мин, так что вероятность отравиться небольшая (только если мясо испорчено). Если получилась хрень и это не недосол/пересол - нужно меньше или больше сахара (ты же поленился купить морковь, верно?) либо масла. И не пытайся заменить рис для суши длиннозерным. В крайнем случае очень хорошо промытый круглозерный.
Естественно, это все проще приготовить в казане на плите (его мыть проще), но допустим у тебя только мультиварка.
No. 8659    
152734260540.jpg-(30.93KB, 320×320, 30591326_image.jpg)
8659
>>8654
>И теперь не могу есть "нормальную" еду, в которой всякие склизкие остатки животных, осколки костей и мерзкие хрящи с прожилками.
Как раз сегодня отобедал, четвертинкой кролика. Кролик тушеный в сметано-клубничном соусе, ну так чтобы понятней было, настоящая домашняя живность. Вцепился двумя верхними резцами и двумя нижними в мясо, умм-ммм и съел его, жил и хрящей не было, достаточно молодой был ушастый.
No. 8665    
test
14819179226.jpg-(52.60KB, 680×450, 14814691257532-di.jpg)
8219
No. 8219       [Ответ]
КОФЕ-ТРЕД #1
Бариста, Эфиопия и Гватемала, арабика и робуста, турка и аэропресс, «всё, что не 15 бар — фигня» и каппуччино с пеной ложкой, хипстерские кофейни со свежей обжаркой и выбор гейзерок — всё сюда. Отписываем о свежепопробованных сортах и способах заварки - нагоняем движуху, короче. Дискуссии о турках, френчпрессах, гейзерках и о многом другом - все это Кофе-тред.

Полезные ссылки:
Интерактивное колесо вкусов: https://notbadcoffee.com/flavor-wheel/
https://www.reddit.com/r/Coffee/wiki/guides - гайды кофейного реддита
http://brewmethods.com/ - различные методы приготовления кофе
https://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/ - русскоязычные гайды от торрефакто
https://docs.google.com/document/d/128uIh5hZdQIEvOzPNUC1y6KDBgQWv_CzWjfjhPc2glk/edit?usp=sharing
No. 8221    
Предлагаю забанить ОПа.
No. 8228    
Полусерьёзный вопрос. А что там с либерикой и эксцельзой? Совсем беда?
No. 8664    
Я тут слез с рамтворимой лабуды и попробовал итальянский кофе. И, честно сказать, я просто в восторге.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]