Хочу приготовить клубничный дайфуку, но никак не могу найти пасту анко, где её можно заказать?
>>6661 > Обычный русский бред Ага. Лично путин в гонолулу шлепасит это мороженое.
>>6664 Нет ты.
Бамп
Нашёл два варианта покупных дайфуку. Так вот, какой лучше брать: обычный дайфуку с клубникой (преположительно, там просто рис и клубника) либо же без клубники, но с пастой адзуки, а клубнику можно положить и потом?
Приготовить дайфуку у меня не получилось. То есть получилось, но всё разваливалось. Покупные с пастой Анко хороши. С клубникой - ну такое, настоящей клубники там нет.
>>7560 Потом можно положить и не только клубнику.
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
С детства меня заставляли жрать борщи, супы и много всего, от чего меня до сих пор тянет блевать. Причем в случае протеста был скандал, на меня орали, пиздели и т.к. Сейчас я на 3 курсе, 5 лет ел то, что сам приготовлю (соответственно никаких борей и супов во рту моем за это время не побывало) (5 лет т.к. с 9 класса по 11 учился в интернате с общежитием).До сих пор мне совершенно непонятен этот их бзик с едой. Конечно же можно сказать, мол расти нужно было мне и бла бла бла. Но я сейчас, например, ем все те же самые овощи, что были в блевотном борще, только по отдельности! И получаю удовольстивие от вкуса. И чего было плохого в том, чтобы я их также ел и в те времена? Почитал интернеты, такой бзик у многих родителей родителей имеется. Вспомнил об этом сейчас ибо рассказал родителям что врал им все это время о том, что ем супы и прочее. Тут же скандал все дела. Не пиздец ли? Или это я ебанутый?
Не очень люблю супы за воду. Ее много. Достаточно сложно наесться, из-за чего приходится выгребать гущу или есть несколько тарелок. Особенно неприятно, если ты хочешь набрать массу. Хотя не спорю, горячий супчик со свежим хлебом бывает очень приятен
>>9232 А ты суп делай понажористей, как венгерский гуляш.
Одна девочка все годы варила супы неправильно!! Просто ужас, что такое, если задуматься! Девочка поддалась в магазине на завлекательные упаковки, там, где стоят всякие разные заправки, зажарки, сухие бульоны и приправы, и использовала их каждый раз. А они в супе совершенно не нужны! Ситуация напоминает ситуацию с картофельными чипсами: в отделе с ними азиатские низкокалорийные закуски вы не найдете (а там, где найдете, их предложат по такой цене, будто они не из водорослей, которые выращиваются сотнями тонн, а из листового золота сделаны). Из-за этих комплексов приправ какое переедание соли было! И только в этом году девочка узнала совет, который перевернул ВСЁ: > Красильные ароматические вещества корнеплодных овощей при варке быстро разрушаются и улетучиваются. Чтобы избежать этого, прежде чем класть корнеплодные овощи в суп, их слегка обжаривают. > Чтобы сохранить аромат репчатого лука и кореньев, их нужно сначала слегка обжарить, а потом уже класть в кипящий суп. > Луковицу перед закладкой в суп желательно [...] слегка поджарить [...] на сковороде без масла. Это поможет сохранить в супе ароматические вещества лука, которые улетучиваются во время варки. (По приведенным сторкам можно нагуглить ещё суповые советы) Итак, овощи нарезаются кучей, кипятится вода с лавром в ней. Дальше на сковороде без масла порциями они обжариваются, затем кладутся в воду, повторить до окончания нарезанных овощей. Потом все это доваривается. Результат поражает. Вкус ✨︎насыщенный✨︎, появляется овощная сладость от этих карамелизованных от температуры сахаров. Девочка даже провела эксперимент, чтобы убедиться, сделав потом один раз без этапа поджарки. Из приправ реально теперь нужны только: соль, лавровый лист, перец молотый (красный/черный); а по окончанию нарезать можно: свежий чеснок, свежую зелень. Вот так она "улучшала" искусственно то, что этого абсолютно не требует. Есть ли ещё такие дурочки, чтобы девочке не одной стыдиться!
>>9237 Немного порвалась связность в месте про чипсы... При чём они тут: они человеку совсем не нужны, а мы на них клюём, не зная о лучшем.
>>9237 Ещё в суп из овощей можно добавить сухую карри и тыквенные семечки.
>>9237 Спасибо тебе за хороший совет!
>>7886 Ну что, муровод, уже не выебываешься и жрешь все подряд, или так же юношеский максимализм в жопе играет?
Купил сегодня тостер.Решил попробовать тосты сделать.
Был у меня тостер. Весил 100 кг. Я весил, не тостер. Поэтому я его выкинул. И через пол года скинул 7 кг. Ничего не делал, просто перестал жрать жареный хлеб. Жареный хлеб это плохо, настоящий джанк фуд.
>>8887 Хотелось бы пояснения на эту тему увидеть, почему не стоит (правда ж они есть?) а то и не будем знать как здоровье тостовым хлебом угробили....
>>9194 Очевидно что, дело в большом количестве углеводов - их неиспользованные излишки конвертируются в жировые отложения.
Забавно, как раз вчера читал про это.
Аппетитненько...
>>9198 Выглядит вкусно, ага. Ты уже приготовила?
>>8878 У меня есть тостер из Швеции со сборкой в Швеции и ему уже 30 лет. До сих пор работает как часы, правда хлеб я сейчас почти не жру. Самый вкусный это серый окский - ставишь на почти максимальный жар, потом вынимаешь и ждешь 20 минут. Он получается как полусухарь, но при этом все равно мягкий и супер-вкусный.
У одной девочки случайно оказалось больше литра оливкого масла. Что с ним можно делать? Девочка попробовала его в салат из капусты - пахнет будто каплями в нос, когда в детстве болела. Сегодня зачем-то на нём яишницу - ну и пакость. Для чего оно хорошо?
>>8418 Оливковое нерафинированное бывает разного вкуса. Попробуй другую фирму. Добавляю в каши, супы прямо перед употреблением. Так же в фарш, рыбу смазываю перед готовкой. В салаты не добавляю, ибо горчит. Ну и самый важный момент, если думать и развивать чувство полезности, то полезная пища всегда вкусная, мозг сам подстраивается.
>>8420 Одну бутылку так прикончил. Пока нечего сказать.
>>8466 Скажи это моему диабету и той вкусной дряни, что его и вызвала.
>>8422 Только полусинтетика.
Супервкусное масло по сравнению с льняным.
Добавляю в обычный салат из огурцов-помидоров же
Купил масло из виноградных косточек, неожиданно приятно на вкус
Создаю тред, потому что тема интересная и полезная, но раньше ей никто не занимался. Да и мне она довольно близка: друг научил пить пиво с гадюкой, которая на вкус ничем не хуже рыбы, зато бесплатная. Жаль рецепт не сохранил. Салат из ошпаренной кипятком крапивы тоже довольно интересен. А если обсуждать не только необычные ингредиенты, но и странные рецепты из чего-то более знакомого, то тут вообще раздолье.
Пельмени с редькой - старинное блюдо некоторых регионов Урала. Я купил их еще летом, но забыл в морозилке другого города.
>>9191 На самом деле пельмени в целом - уральское блюдо. Само слово "пель-нянь" пришло из финно-угорских языков - коми или удмуртского.
>>9190 Мне поначалу показались квадрокоптеры вместо скорпионов...
Одна девочка готовит адовые блюда.
>>9090 Это точно девочка?
>>9142 Не думаю, выбор одежды для кухни не совпадает с аутентичным.
>>9142 Точно.
Свиная вырезка, лук и ужасная камера.
>>9159 Замечания: 1. Свинину стоило взять пожирнее, с прожилками сала. 2. Маринованно-жареный лук очень хорош. 3. Кошкам тоже нравится.
>>9159 Хотеть.
>>9090 В Сковороде Нут походу
Вопрос: в какую сумму в день студент в Москве может уложиться в плане расходов на еду и какие советы ему можно дать?
Из колотого горха весьма неблохо фалафель получается. Нужно замочить с солью и опционально - содой, измельчить в комбайне с зеленью кинза или петрушка, укроп ни в коем случае, ещё можно лук и чеснок, но не канонично и на вкус как котлеты будет, из приправ - зира, мускат, и лично рекомендую копчёную паприку, её вообще к чему угодно рекомендую, сформировать в шарики и обжарить во фритюре. В интернетах полно рецептов, просто нут заменяем на колотый, бонусом - не нужно снимать кожицу как с нута, цвет, ну и на вкус жёлтый интерснее. Расход масла будет большой, но и получается нажористо, можно и просто в сковородке жарить, но масла всё равно надо много и может разваливаться при переворачивании. В духовке не рекомендую, получается суховато. На пикче вариант с обычной обжаркой на сковородке, я часто именно так и делаю, но середина получается непрожаренная, а бока подгорают, лучше масла таки не жалеть. Получаются хрустящие котлетки со вкусом сырого гороха, да, но как ни странно - весьма аддиктивно. Особенно с каким нибудь сосусом типа дзаздики или сметанно-чесночным.
Местным рыцарям бобового ордена рекомендую чечевицу. Зеленая. Со сливочным маслом. И с мясными острым чем-то отлична.
>>9182 А чем красная отличается от зелёной? У меня и та, и другая есть, приготовлю и поделюсь
>>9183 Не знаю. Пока только зеленую. > У меня и та, и другая есть А зачем хранил?
>>9184 Просто купил две упаковки сравнить. Итак, красная чечевица. Хорошо, питательно, с прованскими травами вообще отлично вышло.
>>9172 >обжарить во фритюре >в сковородке жарить, масла много Вот этот этап самый фейлогонный, что заставляет отказаться от попытки.
>>9186 Можно в духовке или аэрогриле, но во фритюре вкуснее всего получается, разумеется. Жир - транспорт для вкуса, тут уж ничего не поделать. Обычная обжарка тоже неблохо работает и даёт корочку, там на пике совсем немного масла, но тогда лучше делать не традиоционные шарики, а приплюснутые котлетки, есть даже пресс специальный, пикрелейд.
Предлагаю забанить ОПа
>>9173 Конина не по ГОСТу =))
>>9174 Кстати, раньше в ней было много мяса, а тут купил давеча — одно желе.
>>9173 Колбаса из конины вкусаная. Очень. Но дорогая, собака.
Повар спрашивает повара... eсть у кого helicobacter ピロリ ? чем его одолевать в домашних условиях, без антибиотиков и нагатароскопий? из того что мне помогло и научнодоказано : зелёные брокколи, бифидобактерин, и ... разное пиво(нефильрованое, пшеничное, ипа, тёмный лагер).
>чем его одолевать в домашних условиях, без антибиотиков и нагатароскопий? Земля пухом. Девочки, не занимайтесь самолечением.
>>9086 >разное пиво(нефильрованое, пшеничное, ипа, тёмный лагер). А водка или самогон интересно канают? А то они как бы тоже спирт и даже в большей концентрации >чем его одолевать в домашних условиях, без антибиотиков и нагатароскопий? Лучше всё таки самолечением не заниматься, а пойти к специалисту за антибиотиками.
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда. P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
В чём мариновать курятину для тушения? Соевый соус хорош, но дораха, ну либо я не знаю дешёвый и не дурной. Кефир даёт хлопья и кучу воды в сковороде. Кетчуп неплохо, но пошло.
>>9165 >и не дурной Имхо, как раз для мариноваки пойдет любой, может кроме совсем уж треша. Тем более если делать не быстрый маринад, то его немного надо. Если добавить сахара - получится терияки. Ну и классика - лук и чеснок, лук и лимон.
>>9166 Лук и лимон прям отлично вышло, спасиб. Прикупил ещё сырой имбирь, попробую потереть в соевый соус.
Едач, стоит ли создавать тред экзотики? Хочу гадюку приготовить к пиву, но схикковался и уже не могу у друга рецепт спросить.
>>9177 Давай, жги
Но только чур без КРОТОВУ́ХИ.
>>9188