Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
138462615490.jpg-(961.07KB, 2048×1536, P1030443-2.jpg)
6397
No. 6397       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Несколько опровежений мифов о японской кухне для срача.
1. Суси, это любое блюдо с рисом приправленным уксусной заправкой (уксус, соль, сахар). Больше нигде рис с уксусом не используется.
2. Онигири - не суси, делаются из пресного риса.
3. Якисоба готовится из яичной пшеничной лапши тюка-соба, а не гречневой соба. Та же тюка-соба используется в рамэне.
4. Японской кухне не существует орехового соуса. И в СНГ почему-то подменили кунжутный соус в котором нет ни капли орехов.
5. Тэрияки не имеет отношения к мариновки. Это способ обжарки с использованием подслащеного соевого соуса.
6. Тонкацу, это только панированная свиная отбивная, а не соус. И согласно названию может готовится только из свинины.
7. Моти, и данго, которые делаются из моти, нельзя сделать из обычного или обычного японского риса, они делают специального моти-риса, который очень сильно отличается.
43 сообщений и 10 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 6636    
>>6635
Рамен это же доширак
No. 6637    
139792152641.jpg-(155.96KB, 1000×667, 4F2C0061.jpg)
6637
А можно ли китайскую лапшу считать раменом?
No. 6639    
139793671715.jpg-(95.92KB, 652×435, lagman.jpg)
6639
>>6637
Дык можно и узбекский лагман считать раменом, лол.
No. 6640    
>>6639
Ух какая няша
No. 6642    
>>6639
>Родина рамэна — Китай, и в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён.
Но лагман лагман - крутая штука, баранина там на удивление в тему.
No. 8050    
>>6405

Жаль, что они не могут в ответку нарисовать нам выпендрёж вроде "кровянки на маслинном соке вместо крови" или "рыбьего сала" XDDDD
No. 8051    
>>6631

Погоди, а чем плоха идея накидать "говядины кусковой тушёной" (не "Тушёнки"!!!) в "Биг Ланч"?
146385618159.jpg-(83.11KB, 853×480, Arigatou_PaniPoni_Dash_Ep18_[x264_AAC][A24ADAA1]_0.jpg)
7949
No. 7949       [Ответ]
Есть замороженная пицца, есть духовка. Говорят, надо сначала дать еде оттаять на воздухе, а духовку прогреть. А я просто кладу её туда ледяную и жду плюс пять минут. Мне кажется, если она на воздухе таять будет, тесто размякнет. У кулинача есть какие-то соображения по этому поводу?
18 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8018    
>>8017

Электро, 380 вольт, фирма ELECTA (внезапно не отечественная), пластмассовые ручки поломались, по идее сам пакетный переключатель в порядке
No. 8019    
>>8018
Можно использовать связку циакрин(суперклей, только жидкий, не гель)+сода для починки ручки.
Можно взять эпоксидку, она же пластик для лепки, она же двухкомпонентный пластик.
No. 8033    
>>8019

С п а с и б о!

Буду чинить!
No. 8034    
>>7953
Пицца это итальянский аналог солянки. Там основной ингредиент только лепешка. То есть - берешь лепешку, и кидаешь туда все что под руку попадется. В случае италии это традиционные для региона продукты, вроде базилика и томатов.
"Настоящая пицца" это такой же миф современной поварской школы, как "классический борщ" или "настоящий плов", ничего общего к традиционной еде не имеющий.
Традиционная еда удивительно неприхотлива, а вот современные глобалисты извращают ее, изгаляются, навязывая бесполезные "стандарты" и "вкус".
Сыр есть сыр, помидоры есть помидоры, перец есть перец. А он заладил "мясистый", "свежий", "моцарелла".
No. 8035    
>>8034

Лурчую.
Полностью согласен с утверждением по поводу
На счёт "глобалистов" скажу, что скорее виноваты удивительные люди, способные и готовые тратить миллионы денег на личных поваров и на сохранение именно рецептов их поваров, и понравившиеся лично им, на будущее потомкам в виде книг и мифов "национальных кухонь".
No. 8046    
>>8034>>8035
Скорее всего, "глобалистов" интересуют только деньги, которые можно выжать за бренд. Реальный или совсем воображаемый.
No. 8049    
>>8033

Реплай самому себе. Маман уже выкинула сломанные пакетные выключатели. А плита не "Электа", а чешская, "Mora", так что я просто свинчу из металлоломной "Лысьвы-15" такие же.
139930788141.jpg-(246.06KB, 1116×738, нямка.jpg)
6684
No. 6684       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Итадакимасу дэ~су

Выкидывайте плиты и варочные поверхности, микроволновка лучше всего!
66 сообщений и 25 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7747    
А у меня вообще нет микроволновки,
только пароварка, в ней и мясо и рыба вкусней.
получаются, особенно курятина.
No. 7748    
145156797432.jpg-(410.90KB, 723×1023, 3c98bf2d0e286fa9acc2342494857a58.jpg)
7748
>>7747
А как ты солишь мясо, когда в пароварке? Просто обмазываешь со всех сторон?
No. 7752    
>>7747
А как в пароварке погреть тарелку готовой молочной каши или картофельного пюре?
No. 7754    
>>7752
Зачем греть кашу и пюре, если можно сварить свежие?
No. 7755    
>>7732
Думал, что там ободок с Ме напылением. >>7733 развеял мои сомнения (просто у меня тоже был опыт с фейерверком)
No. 7771    
>>7748
No. 8024    
146939656842.jpg-(181.93KB, 1000×761, gN5ppz5UZZI.jpg)
8024
Не могу не поделиться.
146736652290.gif-(24.78KB, 272×350, MREsingleveggie.gif)
8002
No. 8002       [Ответ]
А что вы берёте с собой на работу?
Нуб что в вопросах готовки, что в вопросах работы. Пока варю кашки. Но ведь и надоесть могут.
Народ вовсю лопает пончики да стрёмные пирожки из ларьков неподалёку. Мне такой расклад как-то не очень по душе.
No. 8003    
Гречку с сосисками, рис с колбасой, гречку с котлетами, рис с мясом, гречку с курицей, рис гречкой. В общем то, что можно поесть не разогревая и спустя много часов. Варёные яйца ещё, картошку и пирожки из ларьков неподалёку к чаю.
No. 8004    
>>8002
Ничего не беру, у меня на работе готовят еду, на завтрак беру кашу на молоке, яйца и бутер с сыром. Чай и хлеб бесплатный. Обедаю в заведениях, где есть полное меню, средний ценник от 300 до 500 рублей за ланч. Ужинаю дома.
No. 8007    
На ОП-пике ИРП что ли?
Беру булочку и йогурт в бутылке, это у меня второй, догонный, завтрак. Обедаю в заводской столовой(комплексный обед). Чаи гоняю.
No. 8008    
>>8007
MRE американский.
No. 8009    
Нежирный гарнир+нежирное второе. Если есть микроволновка, можно поэксперементировать с кашами-крупами прямо на месте.
>>8008
>вегетарианский сухпай
Тот, который отдать врагу?
No. 8010    
>>8009
Отдай врагу - это с сосисками Four Fingers of Death.
No. 8011    
>>8002

Я на Алиэкспрессе купил "миска термос" за 400 рублей, доволен как слон, ем тушёнку/холодец с гречкой или там... макароны с колбасой. Ну и контейнер "полимербыт" купил с защёлками, в него бутеры кладу.
146339927142.jpg-(68.17KB, 800×600, 800px-080410_Café_de_Flore_01.jpg)
7938
No. 7938       [Ответ]
Сколько раз пробую, никак у меня не получается вкусный и ароматный какао без сахара. С сахаром ок, а без него - ну ни о чём.

Что же я упускаю?
10 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7959    
>>7944
> Одну на чашку.
Очень пресно же. Попробуй две или три класть для начала.
No. 7960    
>>7945
Накидай дешёвых шоколадок из "магнита". Ну, эти, ALTER Gold. 32 рубля за 100 грамм которые. Там масла этого дохрена. И во вские "Россия" и прочие дешёвые шоколадки кладут из какао только это самое масло. На распродаже (а сейчас в пятёрочках распродажа, "55 рублей скидка на след. покупку за покупку на 555 рублей" и "последний звонок" -- скидка на сами шоко-хреньки) можно урвать кучу шоколадок, смешивать с сухим остатком (он просто лучше хранится в какао же) и получить труЪ-какушко.
No. 7962    
>>7960
Накидать дешевого шоколада в какао это все равно что налить столовую ложку пальмового масла.
No. 7963    
>>7960
В дешевых из "магнита" никогда ни капли какао масла не было, только какао порошок. Две большие разницы. И масло там какое-нибудь пальмовое, как правильно написали выше. Смысл переводить молоко?
No. 8001    
Я варю какао и не понимаю тех, кто размешивает его в чашке с молоком.
Довожу молоко до почти кипения, аккуратно всыпаю 1-1,5 ложки какао и добавляю сахар, на маленьком огне размешиваю с минутку.
No. 8005    
>>8001
Делай как хочешь, можешь еще лезгинку станцевать для усиления вкуса. Я вот даже кофе только что намолотый завариваю просто в кипятке. Как и какао я пью его без сахара.
No. 8006    
>>8005
Кажется, такой способ приготовления называется "по-польски"?
С тех пор как узнал про него забил на растворимый кофе.
146661741029.jpg-(68.62KB, 534×800, 14605732438320.jpg)
7986
No. 7986       [Ответ]
А есть ли по готовке что-то типа gentoo handbook? Мне вот непонятно и неприятно вы должны контролировать X, а не X вас!, когда в рецепте написано тушите 20 минут на медленном огне. А почему тушить, а не жарить? А если не 20 минут, а 50 и на среднем огне? Или вот в чем разница, буду тушить я в сковороде или в казане у которого стены толще? Почему разница вообще есть и как ее прогнозировать? Или вот почему нужно солить в конце, а не в начале и в середине?

Равносильно тому, что я бездумно копирую в консольку команды с гугла вместо того, чтобы почитать мануал и осознано ввести команды самому.

В общем-то все это должно прийти с опытом, но продукты как-то жалко переводить, да и привык я все делать вооруженный теорией.

Надеюсь вы меня поняли. Подозреваю что мне нужен какой-нибудь учебник для кулинарных техникумов, но надеюсь увидеть и другие варианты например статью 50 ошибок начинающего поваренка и тому подобное
No. 7989    
>>7986
Готовь больше.
No. 7990    
146671178261.png-(634.23KB, 662×680, Culinarian.png)
7990
Не вполне тебя понимаю, что за handbook такой требуется.
Но можно сказать следующее. Если рекомендуют "тушить 20 на слабом", лучше так и сделать. Иначе, при "50 на среднем" сгорит всё нахрен.
На самом деле кулинария это одна сплошная органическая химия. И когда кидаешь продукты на сковородку, там начинаются всякие денатуризации коллагенов и прочие реакции Майара. Лучше в эти дебри не лезть.
Ну и да, понимание того чем будет отличатся результат при разных температурах придёт с опытом (а так же истраченными зря дефицитными продуктами и загубленными сковородками).
No. 7994    
>>7986
Ищи что-то такое:
https://edu.tatar.ru/upload/images/files/анфимова.pdf
Т.е.,
1) учебник, а не сборник рецептов
2) технология приготовления пищи — тогда получишь пояснения, почему так, а не иначе.
No. 7996    
146692759468.jpg-(64.79KB, 259×450, Uička.jpg)
7996
http://flibusta.is/b/229818/read
No. 7997    
>В основных направлениях экономического и
социального развития СССР на 1986 – 1990 годы и на период до 2000 года,принятых XXVII съездом КПСС
Взгрустнул.
No. 7998    
146731598293.jpg-(96.48KB, 1000×1027, IMG_20160701_004026.jpg)
7998
>>7997
No. 8000    
> да и привык я все делать вооруженный теорией
Навык нужен. Это как с авто, шитьём и прочим рукоблудием, на уровне рефлексов, с непрерывным контролем. Тогда ты сможешь положить на цифры в рецептах. Важнее пропорции и последовательность, которую ты выработаешь сам.
145339901656.jpg-(45.27KB, 420×310, 1453042309001.jpg)
7783
No. 7783       [Ответ]
Суп, котаны.

Купил я на 1000р. стипендии разом 19 кило гречки в АТАКе.

Вопрос простой: чем бы её (по мере приработок и мелкого заработка на халтурках) разбавлять, чтобы можно было питаться.

АДДИШОНАЛ ИНФО: имеется ожирение, дошиллтоны поверх гречки не предлагать.
29 сообщений и 5 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7927    
>>7919
Палю секретную годноту. Идёшь в магазин и покупаешь там КУРА СУПОВАЯ за 60 рублей.
No. 7928    
>>7927
Did you mean: *суповой набор цыплёнка-бройлера*?
No. 7929    
146236268285.jpg-(65.03KB, 642×795, 1180681.jpg)
7929
>>7928
Суповой набор - это кожа да кости, КУРА СУПОВАЯ - это небройлерная кура с жёстким мясом. Варить надо часа три, зато вкусно, дёшево и нежирно.
No. 7930    
>>7895
До забрасывания гречки в мультиварку/кастрюлю или после?
No. 7934    
>>7920
ПЕРЕКИПЯТИЛ
No. 7947    
>>7930
Засыпаю в мультиварку вместе с гречкой.
No. 7985    
>>7847
гречка с соевым соусом очень ок, особенно если ещё красного перца насыпать.
142859564426.jpg-(154.85KB, 600×600, 1413037279075.jpg)
7407
No. 7407       [Ответ]
Суп, кулинарч.
Возник такой вопрос извиняйте, если платина, первый раз тут пишу: почему до сих пор не делают корм для людей? Как мне кажется, гораздо удобнее купить мешок "Корм Человеческий (Рацион для хикке)" и залить кипятком, чем покупать отдельно мясо, овощи, фрукты, специи, потом всё это мыть, чистить, смешивать в правильной пропорции, ждать, пока сварится и следить, чтобы не пригорело. Я в пищевой промышленности ничерта не смыслю, но должны же быть причины.

Слишком дорого/невыгодно?
Невозможно сделать такой корм вкусным?
На самом деле "Корм для species_name" — миф и не содержит всего необходимого?

Пик анрилейтед.
12 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7917    
>>7916

Лол, их даже в ашане нету XDDDD

Хотя нет, про ашан скажу "никогда не видел", а из армейской еды с характерной звездой и камуфлёй... только тушёнку в одном магазе-супермаркете "Алми" видел.
No. 7921    
>>7917
На автомобильных заправках продают облегченные версии. Через интернет можно заказать усиленные версии с супами растворимыми. Но через интернет дорого. Но по себестоимости все равно дешевле чем так питаться. И хранятся долго.
No. 7922    
146166569221.jpg-(324.85KB, 800×588, Суп с белыми грибами.jpg)
7922
>>7921
Да не особо дешевле, мы на турпоход прикидывали по деньгам - в итоге консервы взяли, каши, макороны.
Единственный плюс - в теории, сбалансированность, ну и ноубрейн. Надо глянуть ради интереса, сколько они в офлайн магазинах стоят.
Кстати, много разных интересных сублиматов есть в турмагах крупных, но там сравнительно дорого.
No. 7923    
>>7922
Сколько примерно?
No. 7924    
>>7922
Суп - 50-60 р. за порцию, 20-25 г. сухого веса.
No. 7933    
Такое не едим. Ибо ни один маркетолог меня не убедит меня в этом.

Lurkmore.??????/Срук#Срук и ветеринары

Некоторые докторы настаивают, что срук — это сбалансированный рациональный универсальный корм и никак иначе. Аргументируя причастность кормления жывотных СРУК!

No. 7982    
>>7916
>армейские сухие пайки
Ой нет, только не это. У нас в части на полевых выездах самая первостепенная задача была организовать горячее питание. Вот ни за что не ебли так, как за задержку горячего питания. Я все недоумевал чому так, но потом понял, после того, как попитался пару дней сухпаями срал потом часто и не густо ну и гастрит себе заработал.
Впринципе от пары дней раз в год ничего не будет, но у нас полевые часто были в результате вот с желудком мучаюсь до сих пор.
145981061144.jpg-(458.42KB, 2091×2402, VS-3005_6.jpg)
7896
No. 7896       [Ответ]
Анон, а ты используешь мультиварки-скороварки? Это же так клево готовить мясо за 15 минут.
Поделись годными рецептами.
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7900    
Я использую, позволяет приготовить любой гарнир и любое мясо за 10 минут не боясь пригораний, утечек и прочих проблем при готовке на плите. Рецепты из книжки в комплекте
No. 7913    
Где скачать РЕЦЕПТЫ, а то думаю с рук брать, без брошюрок чтобы
No. 7914    
>>7913
В гугл маркете, очевидно же.
No. 7915    
Иммется такое йобаустройство, рис с мясом хороший получается и хлеб сносный выходит, только не типичный(без запекшихся краев)
No. 7935    
Использую обычную скороварку для газа. Мульти якобы не дают давление больше 0,6бар, а для "за полчаса" (какие 15 мин? курятина?) нужно 1бар. Мыть ее (и особенно вытирать) после готовки - то еще занятие. Рецепты унылых блюд из книжечки, нагуглить что-то с нормально расписанным техпроцессом - та еще мука.
Погуглил "рис с мясом в скороварке" - гугл вывалил кучу рецептов с названием "плов" и обжаркой в диком количестве масла прямо в скороварке, и дотушиванием в капле воды без всякой возможности контролировать выкипание, ну что за дикость.
No. 7936    
>>7935
Не знаю, готовлю свинину или говядину в такой пластиковой под 70кпа минут 20, масла почти не добавляю, так одну крышечку на все. Отмывается все вообще легко, там чаша с какой-то японской поверхностью, не пригорает, ничего к ней не прилипает.
No. 7937    
146339321734.jpg-(80.89KB, 1500×1200, 618FEhjzr2S__SL1500_.jpg)
7937
Использую отдельную мультиварку и отдельную железную скороварку. По удобству железная кастрюля не уступает: поставил на огонь, довёл до кипения, убавил на минимум и ушёл капчевать. Ну разве что таймер завести на телефоне. Никаких пригораний и утечек. Алсо она практически вечная и неломаемая, в ней нечему перегорать, разве что силиконовый уплотнитель заменить лет через десять (они стандартные и продаются в любом супермаркете).
145443248314.jpg-(148.93KB, 620×715, 134633926939.jpg)
7814
No. 7814       [Ответ]
Ребята, я ем всякую херню, хорошую еду видел только на картинках, склюнки текут на кучу картинок с http://www.1zoom.ru/%D0%95%D0%B4%D0%B0/t2/1/#page1 ... в общем, порекомендуйте гайд для только-только вышедшего в средний класс человека, как готовить еду уровня "подашь гостю, тот не откажется"

Няшная Рейму авансом.
3 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7822    
Гайда как такого-го ты не найдешь нигде. Просто прокачивай навык. Т.е. внезапно захотелось что-то, да хоть шаурмы той же, не бежишь в палатку, а идешь за ингридиентами и делаешь дома. Со временем уже интуитивно будешь знать что сделать можно с продуктов имеющихся и быстро, гости голодными не останутся. Короче меньше покупай готового и фастфуд. Приучайся к готовке, ещё захочешь, базарю. Плюс опыт помогает выживать, когда с деньгами совсем худо. Последний раз у меня только картошка и лаваш был - сделал рулеты картофельные. Вышло отлично.
No. 7823    
ОП подбрасывает в тред допвопрос: а пригодны ли "термосы для еды" и прочие миски с алиэкспресса для хранения горячей еды в пакете?

Мне бы так носить еду в квадратных банках, чтобы не разваливались банки, даже если плашмя положить. В идеале -- просто металлическая ёмкость с завинчивающейся крышкой и клапаном для пара, рассчитаная на ношение на плече/в рюкзаке
No. 7867    
>>7823

Ответ самому себе: свежесваренные сосиски остаются вполне горячими на 6 часов в рюкзаке. если использовать дешёвую миску за 350 рублей из павильона "военторг "атака". Но есть и недостаток: несмотря на наличие крепко прижимающихся к крышке ручек, есть искушение дёргать крышку за ушки-фиксаторы. За месяц я так сломал свой "термос", в общем.
No. 7868    
Чего-то похожего на вопросницу не увидел, спрошу тут.

Пробую делать самодельные козинаки из подсолнечных семечек. Все 3 раза использовался непосредственно плавленный сахар (вода в которой он был размешан выкипает, жидкость пенится и становится порошком, после плавится). Можно ли залить семечки горячей, вязкой водой с размешенным в ней сахаром? Или сахар кристализуется и получится гадость?

Нравится когда козинак имеет форму и не рассыпается. Но из-за этого нужно много сахара и он получается слишком сладким. В варианте когда мне нравилось всё по уровню сладкости получалась рассыпучая, но очень вкусная штуковина.
No. 7908    
>>7868

Сначала научись делать из сахара нечто вроде патоки. Тогда сахар будет иметь **СТРУКТУРУ** и **ВЯ3КОСТЬ**

А вообще, снег его знает.
No. 7910    
>>7868
Семечки надо варить в сиропе с самого начала, кодга уварится до нужной густоты - вылить всё в форму и дать застыть.
No. 7918    
>>7867

UPD: если проявить ловкость, ушко вставляется обратно.

В остальном, ручки надо отдирать (они легко снимаются) и ставить обратно задом наперёд. Подозреваю, что данная миска -- клон брендового товара или вообще МЛМ-щиков вроде Tupperware
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]