Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда. Предыдущая: >>8042 P.S. Не забывайте пользоваться каталогом https://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
Как вы готовите карри? Лучший рецепт в студию!
>>9201 Это не японский/британский карри, но я очень люблю (особенно зимой) делать так: 2 помидора среднего размера режешь на части (размер не особо имеет значение, так что можно и на 8 частей разрезать), режешь половину луковицы, кидаешь в сковородку. Берёшь затем полстакана воды и 2-3 чайные ложки масалы для карри (продаётся на Ozone или на рынке). Заливаешь в сковородку с помидорками и луком, накрываешь крышкой. Потом режешь тонко курицу примерно 15-20 минут, кидаешь мелко нарезанное мясо в сковородку и заливаешь примерно 1/4 стакана соевого соуса, закрываешь крышкой и ждёшь минут 15-20. Можешь параллельно сделать рис в мультварке, тоже вкусно.
И все молчат, гробовая тишина. Никто не кушает?
>>9203 Мне мамка готовит.
>>9206 Ну так зови её сюда.
>>9207 В том смысле, что... что приготовит, то и ем.
① Достаю из морозильника замороженное блюдо «Курица карри с рисом» марки «Мираторг». (Фото прилагаю.) ② Ставлю в микроволновую печь грѣться до готовности.
>>9211 Никогда такого не видел в магазине, видимо, нужно заказать
>>9211 И как оно?Вкусно?По упаковке выглядит как какая-то хуита
Какой бы ты чизкейк? Плотненький или воздушный со взбитыми белками/сливками? Запечённый чи ноу бейк солюшон желатиновый? С шоколадом? А топпинг кисленький ягодный для контраста вкуса?
>>9214 Стандартный чизкейк Нью-Йорк. Или с ягодами.
>>9213 Для меня достаточно вкусно, но другого карри я и не ѣлъ никогда, так что сравнить не съ чѣмъ.
Здравствуйте! Хочу приготовить вот такое https://youtu.be/d3sdpcaMbPk Вот такой сыр можно брать? Есть ещё и более дорогой и цельный за 150
>>9224 Вот такой ещё есть
>>9225 Это твердая моцарелла, она плавится только при достаточно высоких температурах, для быстрой пиццы не годится. Не факт что станет таким как на видео. В ьюбом случае на видео майонез добавили, взял бы сыр твердый.
>>9224 Это не с водой случайно сыр? Не помню как называеться такой сыр, но внутри упаковки вода, что-то вроде рассола и сыр продается внутри и это не брынза.
>>9224 С тестом главное не ошибиться, ну и начинки на видео так много добавили, обычно когда го овишь схожее блюдо, то завернуть края теста сложно.
>>9214 Как на картинке, с какао и бисквитом.
Сделал шарлотку. Целый стакан сахара (200 грамм) на неё ушёл. А сахар вызывает ожирение. А ожирение вызывает рак. Так что ожирение нам ни к чему. Хоть я к нему и не предрасположен, но дополнительных 2.5 стакана сахара в неделю у кого угодно вызовут ожирение. Реквестирую рецепты вкусных шарлоток без дополнительных углеводов, вроде сахара, крахмала и мёда.
>>9234 Замени сахар на сахарозаменитель, а муку на протеиновый порошок.
>>9234 >>9236 >>9234 >>9236 А еще во фруктах содержится фруктоза, которая тоже сахар. Ток что яблоки надо заменить на сою.
>>9240 Фруктоза - полезный сахар
>>9201 лучший и простой в исполнении, имхо, рецепт карри подсмотрел в тикитоке у фины-чан https://vt.tiktok.com/ZSNYCD92W/
>>9234 Ты только не гугли про вред кислорода.
Какой рецепт салата из рукколы и груши самый вкусный?
Как съедобно приготовить говядину? Вот тушенку говяжью я люблю, а пробовал приготовить из покупного мяса в лотказ под названием "азу" мясо тушёное с картошкой - еле прожевал. Или надо дольше получаса тушить? И как это вообще правильно делать? Больше интересуют обычные блюда, где один компонент основной.
>>9263 Говядину не пробовал, но куриные или свиные кусочки легче.
>>9263 Говядину нужно мариновать на сутки в холодильнике и готовить часа три, желательно в рукаве. Тогда будет мягонько.
Я сегодня видел болгарский перец по цене 690 рублей за килограмм (красный и желтый, большой, красивый и свежий). А напротив, в двух метрах, был болгарский перец за 170 рублей за килограмм (зелёный, маленький и немного морщинистый). Просто хотел поделиться наблюдением.
>>9288 Да, продаваны очень задирают цены на болгарский перец товарного вида. В салатики такие перцы хорошо заходят из-за сочности, хотя 690 рублей — это дичь, даже обычные 300-350 рублей дороговато по мне. А вот брать вяленькие перцы подешевле для жарки/тушки строго рекомендовано.
Хотел поделиться еще одним наблюдением. Недавно импульсивно купил кисло-сладкий соус, и пробовал сочетать его с разной едой, и ничего не срабатывало. И сегодня жарил слои баклажана с большим количеством растительного масла. Ну, знаете, баклажан при обжарке бешено впитывает масло и становится мягким, жирным и довольно вкусным. Но очень жирным. И он хорошо идёт в качестве начинки сэндвичей. Только есть их нужно над тарелкой из-за капающего масла. В общем, я добавил в этот баклажановый сэндвич кисло-сладкий соус и получилось хорошо.
Под слоями баклажана я имел ввиду не ломтики, а ломти (ломтища) толщиной где-то в 8-10 мм. Причем нарезал баклажан вдоль, а чтобы потом удобно есть, батон для сэндвичей тоже потом резал вдоль.
>>9291 >Причем нарезал баклажан вдоль Я для готовки так часто нарезаю. Мне лень при запекании докидывать баклажан в процессе, а кубики от долгой готовки теряют товарный вид.