Цундерим вместе с Тайгой
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Новый год - новый домик для богини! Рей на фапче благословляет этот тред!
>>6487 Что означает эта корона?
>>6488хотелось бы знать
Happy Birthday, our beloved Goddess
Автор: https://twitter.com/dango_404 Много разной хорошей Рей и не только
>>6488 Ну, такие в Бургер Кинге раздавали. Мемы ходили где на плюшевую Рей фотошопили эту корону.
Давно думал о том, чтобы нарисовать сводную таблицу по всем архетипам персонажей по аналогии с "Периодической Таблицей Аниме Персонажей", но что-то руки всё не доходили, да и дизайнер из меня как из Лебедева. Если вкратце, то по сути большинство архетипов персонажей имеет весьма характерное распределение в двухмерной матрице, где по оси Х идет показатель агрессивности (от полного безразличия до немотивированной агрессии), а по оси Y показатель активности (от пассивности до гиперактивности). В теории там должна была быть еще кордината Z, но определить подходящую пару параметров для неё я так и не сумел, да и в двухмерной проекции это вносило бы лишь неразбериху. Собственно пикрелейтед является черновым вариантом данной таблицы. Персонажи и их расположение в таблице в данном случае условны и призваны лишь продемонстрировать общие принципы распределения (исключение: Аянами Рей - она однозначно занимает позицию в точке ноль, как эталон кудере). Буду рад услышать предложения и мысли по улучшению данной таблицы.
■ Безразличие 1. Yin 2. Ayanami Rei 3. Re-l Mayer 4. Suzumiya Haruhi 5. Irisu Fuyumi 6. Papi ■ Избегание 7. — 8. Kiryuu Moeka 9. Kuroha Neko 10. Emilia 11. Revy 12. — ■ Агрессивность 13. Ryougi Shiki 14. Katsura Kotonoha 15. — 16. Amber 17. Toosaka Rin 18. Gasai Yuno ■ Цундере 19. Yukihime 20. Anjou Naruko 21. Kurisu Makise 22. Taiga 23. Holo 24. Fio Piccolo ■ Влюблённость 25. Sonozaki Noriko 26. Rem 27. Sigyn Erster 28. Kazumi Schlierenzauer 29. Nonaka Haru, Kokutou Azaka 30. ■ Доброта 31. Isla 32. Ushikai Musume 33. Winry Rockbell 34. Tanabe Ai 35. Chitanda Eru 36. Mayuri Shiina ■ Опека 37. Violet Evergarden 38. Sammy 39. Riza Hawkeye 40. Saber 41. Sakura Matou 42. May Chang
Eureka, Katarina Claes, Anemone.
Расширение.
Безразличие: Yin, Rin Tezuka, Akashi, Suzumiya Haruhi, Fuyumi Irisu, Kofuku, Papi, Rei Ayanami, Re-l Mayer, Nanami Mami, Phosphophyllite. Избегание: Eureka, Kiryuu Moeka, Kuroha Neko, Emilia, Chizuru Mizuhara, Katarina Klaes, Hanako Ikezawa, Сinnabar, Hoshijiro Shizuka, Nitou Natsuki, Revy, Emi Ibarazaki. Агрессивность: Shiki Ryougi, Lucy, Anemone, Kobayashi Kanchou, Amber, Rin Toosaka, Kotonoha Katsura, Echidna, Yuno Gasai. Цундере: Yukihime, Anjou Naruko, Sajuna Inui, Aisaka Taiga, Midorikawa Yuhata, Makise Kurisu, Mayaka Ibara, Holo, Quitterie Raffaelli, Fio Piccolo. Одержимость: Ruka Sarashina, Shizune Hakamichi, Azaka Kokutou, Violet Evergarden, Satella, Nonaka Haru, Tooru, Ookami Ranka. Влюблённость: Noriko Sonozaki, Rem, Kazumi Schlierenzauer, Hishiro Chizuru, Yasuraoka Hanabi, Nishimiya Shouko, Sigyn Erster, Marin Kitagawa, Yoko Littner. Доброта: Isla, Izana Shinatose, Eru Chitanda, Jun Naruse, Ushikai Musume, Shinju Inui, Winry Rockbell, Ai Tanabe, Iki Hiyori, Sakura Yamauchi, Aries Spring, Mayuri Shiina. Опека: Lilly Satou, Asirpa, Sakura Matou, Keith Claes, Senko, May Chang, Sammy, Riza Hawkeye, Saber, Gerald Stuart, Shiina Mikado.
То обстоятельство, что смысл строки «Безразличие» и смысл столбца «Навязчивые» оказывается совмѣстимымъ и что на пересечении этого столбца с этой строкою располагаются нѣкоторыя персонажицы — обстоятельство, противорѣчащее здравому смыслу и обыденным представлениям о смысле этих терминов.
>>6514 Тем не менее, эти персонажи в ту категорию лучше всего подходят. Хотя, честно сказать, Ирису в этой таблице вообще лишняя, потому что нет романтического интереса. Но Мами попадает почти идеально: Не испытывает чувств к романтическому интересу, но при этом ревнует и пытается обратить на себя его внимание.
Мой друган познакомил меня с этим персонажем через ВНку. Я прошёл её концовку и теперь фанатею от неё больше него самого. Пройду всю игру возьмусь за аниме. Тосака ведь довольно популярна или уже нет? Давненько игра вышла то. В любом случае она прелестна, особенно с распущенными волосами.
Как например тут
Ну да, она довольно крута
Ты свернул на правильную тропу в жизни
Тред имени лучшей девочки? Слоупок на капче намекает...
Тайга - цундере, Минорин - генки, а кто Ами? inb4 true bro
>>6185 Одно дело — уточняющий вопрос «мне кажется, что во фразе „камидере считают себя за богов, вроде Лайта из дезноты“ высказано мнение о том, что Лайт не просто считал себя за бога, но и был камидере; правильно ли я понял эту фразу? — а не то мне кажется, что она абсурдна, потому что Ягами Лайт ни к кому не испытывал любовного интереса, так что не был ни камидере, ни каким-либо другим ×××дере»; другое дело — успокоиться на том, что придумать заведомо абсурдный https://ru.wikipedia.org/wiki/Квантор_всеобщности и приписать его собеседнику (и ни слова не прибавить о том, откуда явилась такая идея — «милый мой, хороший, догадайся сам»), после чего нечего и дивиться тому передразниванию, которое хотя бы побуждает разговориться о тех мыслях, какие предшествующая реплика сигнализировала.
>>6187 Ну так проблема же лежала не столько в самом неверном употребление термина к конкретному персонажу, сколь явное непонимание значения и структуры образования данного термина. Извини, но я предпочитая прямо спрашивать своего собеседника о сути проблемы, а не витиевато издалека намекать на ущербность его высказывания. Ну и да, немного брюзжания старого анимешника. Что это вообще за ками-, химе-, кане- и прочие дере архетипы? Это же тупо! Суть архетипов заключается в том, чтобы описать одним термином патерн поведения конкретного персонажа. То есть, цундере будет в своей цун-цун фазе груба, кудере в своей ку-фазе холодна, яндере в своей ян-ян фазе будет нежно резать и рубить окружающих топориком для разделки мяса. А какой патерн поведения должен быть у ками, химе, кане? Особенно если учесть тот момент, что все они вполне могут вписываться в стандартные архетипы. Ладно с канедере, я еще могу вспомнить Набики Тендо, которую можно вполне отнести к такому архетипу, но! Но она вообще не проявляет свою дере сторону.
>>6188 Правда, правда. Термины «камидере» и «химедере» и «канедере» сложны для понимания. Притом нередко с ними та же история, которую в реплике >>6181 я излагал про термин «куцундере»: источники определения термина вольно или невольно самодискредитируются, так как в качестве примера приводят раз за разом таких персонажиц, которые определению не соответствуют. Взять хотя бы последний из этих трёх терминов — «канедере». Во блогозаписи https://shiroderedere.wordpress.com/2013/10/06/kanedere/ и в вики-статье http://the-dere-types.wikia.com/wiki/Kanedere_(かねデレ) мы видим указанным одно и то же словообразование этого термина (от слова «かね» в значении «金», то есть «деньги») и одно и то же истолкование: тип персонажицы, чья любовь меркантильна (как в случае брака по расчёту), так что привлекательною для неё являются персонажи с деньгами и высоким положением в обществе. И кто же приведена там в пример? — да обсуждаемая нами здесь Каващима Ами! — и это при том, что во всей «Торадоре» она проявляет свою приязнь только к Рюджи (который живёт с матерью-одиночкой и беден настолько, что денег на высшее образование не наберётся), и что никакого богатого соперника за её любовь у Рюджи нѣтъ (так что предполагающаяся в тексте http://the-dere-types.wikia.com/wiki/Kanedere_(かねデレ) возможность истинной любви возобладать в душе канедере над меркантильною — это также не про сюжет «Торадоры», вполне очевидно).
>>6189 Они не сложны. Они избыточны. Ибо дублируют уже имеющиеся, нисколько их не расширяя или углубляя.
>>6191 Ну для меня сложны, например. Видя персонажицу, которая смотрит на персонажа как на простолюдина (который её не достоин), как угадать, что там у ней в голове в это время, считает ли она себя принцессою или поднялася уж и до богини. Хорошо, когда показан внутренний диалог её (или хотя бы реплики «в сторону»), но если нѣтъ ихъ, то не увидать различия между химедере и камидере.
Повторение приложения к реплике >>6127 на ещё болѣе новом техническом уровне (в реплике >>/a/16340 разъясняемом) с ростом продолжительности видеоцитаты.
Повторение приложения к сообщению >>6410 на ещё болѣе новом техническом уровне (с использованием libsvtav1 вмѣсто libaom-av1, подробности чего излагаются в сообщениях с номерами от >>/b/180816 до >>/b/180822 включительно) с избавлением от невѣрной расстановки ключевых кадров.
эээ, а яндере забыли?
>>6491 Знатную злюку из неё конечно сделали.
>>6492 Да, такой поворот был нежданчик.
Яндере-лошадѣвочка https://twitter.com/kusosaika/status/1458736256523939842
>>2329 Мне они тоже нравятся. >>4699 Считай что я, если считать янгирэ. Я крайне эмоционален и вполне могу захотеть кого-то убить, благо, обыкновенно направляю это в различный радикализм. Я просто псих, никого не люблю.
Скроллил каталог - не нашел - создал свой.
С днем рождения Еще один год прошел...
>>6499 Хотел пошутить что Аска уже бабуля, но всопмнил что действие Евы происходит в 2015. И если аске на тот момент 14, то сейчас 20 всего-то, всё еще милая тян. Анно заложил запас прочности в своих вайфу.
>>6462
Является ли Рей Хино цундере и почему?
>>6466 На роль Мисато в Сейлор Мун скорее больше бы подошла Сецуна.
Совершенно особенное явление: те няшечки, которым в проявлении (а не то и в осознании) любовных чувств делается помехою чунибё (中二病)、 хотя нередко в этой форме и проявляются всё те же трудности (замкнутость, ранимость, малоэмоциональность, любовное безумие, etc.), что и у прочих ×××дере. На иллюстрации наглядный пример — Щичимия Сатонэ из аниме «Chuunibyou demo Koi ga Shitai! Ren» в минуту внутреннего терзания.
>>5972 >не считается чунибё, когда у персонажа или у персонажицы действительно есть сверхспособности Чунибьё = фантазёрство. Любой весьма посредственный маг может воображать себя могущественным архимагом и вести себя соответственно (ну, думая, что ведёт соответственно), и это будет подходить под архетип. Под это есть хороший пример из литературы, но он упорно выскальзывает из моей головы.
>>5979 Ну-ка, ну-ка, и какой же пример? Рейстлин Маджере во время «Драконов осенних сумерек»?
Сегодняшний день (20 апреля) волею авторов назначен днём рождения чуньдере Куронэко. В ознаменование этого дня по адресу https://nowere.net/a/src/1524191929283.webm я выложил более полную (двадцатимегабайтовую) версию той сцены, которую в реплике >>5978 пришлось показать краткою и небольшою (двухтысячекилобайтовою) GIFкою.
>>6002 Куронэко - няшечка, Кёске - мудак!
Позавчерашний день (20 апреля) волею авторов назначен днём рождения чуньдере Куронэко. Руководясь этим поводом, по адресу https://nowere.net/a/src/1619051471220.webm я выложил болѣе полную (7¼ минуты) видеоцитату той сцены, которую в сообщениях >>6002 и >>5978 имѣлъ в виду, но тогда её поневоле приходилось показывать болѣе краткими и не настолько качественными видеоцитатами.
>>6467 Спасибо большое. Но пожалуйста не надо постить как Рури плачет
Лучшая Кудере этого интегрального мира...
>>5642 Ну да, она иногда перегибает палку
>>5642 Не палкой а рупором. И вообще посмотри школу-тюрьму. После этого тайтла, Харухи тебе ангелочком покажется
>>5594 Я хз почему все кибербулят Харухи, но меня она чем-то зацепила. Да местами еë гиперактивность бесит, но в общем она мне понравилась больше всего.
>>6460 >меня она чем-то зацепила тем что хочет, чтобы жизнь была интереснее, чем она есть?