Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад] [Вся нить] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Ответ в нить [Последние 50 сообщений]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 8042)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 1168 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
1263365890284.jpg - (697.90KB, 1024×663)
8042
No. 8042  
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
269 сообщений пропущено. Показаны 50 последних сообщений
No. 8811  
>>8808
>Да и не как что то уникальное
Я же не говорю что это что-то уникальное. Не уверен что что-то уникальное вообще можно придумать...
Мне практический опыт окружающих интересен.
>С куриным филе примерно так делал
Что сыпал в "маринад"?
No. 8812  
Жирные, сочные фермерские сливки вместо масла.
No. 8816  
Чеснок с зеленью (укроп, базилик); горчица с черным перцем.
No. 8819  
16428102151.jpg - (31.71KB, 254×320)
8819
>>8811
Хороший маринад не сыпеться, а льеться. Можно рисовой муки добавить и уксуса. Вы же понимаете, чем больше зверь которого вы свалили, тем больше его придёться мариновать и тем более изощренные методы вам понадобяться.
No. 8820  
>>8819
Кстати это интересный вопрос. Что происходит с мясом, в котором достаточно животного жира, в той же курятине. Если его, мясо, обвалять в сухих ингридиентах вроде той же рисовой муки и пордвергнуть открытой термообработке в духовом шкафу на смазанном противне? Упустить момент жарки жира в жире и сразу в печку.
No. 8821  
>>8816
Жирное молоко и нормальное масло. Не забыть подсолить естественно картофель при варке и после того как перетолочите с молоком и маслом.
No. 8822  
>>8760

Стакан стакану рознь по объёму, а 1 го — провѣренный временем объём риса, достаточный наѣсться.
No. 8836  
>>8820

Я часто делаю целого курца на подушке из крупномолотой соли. Пихаю внутрь лимон, сверху обмазываю мазиком или сметаной, кладу в казан на грамм триста-четыреста соли, и ставлю в духовку. Соки и жир из курицы стекают вниз и впитываются солью, но не пригорают. Получается сухо и румяно, как мне нравится.
No. 8837  
>>8836

(если кур большой то соли можно сыпать до килограмма)
No. 8839  
cooking_shufu_4894.png - (47.19KB, 640×850)
8839
Моё старьё совсем непригодно к работе становится, поэтому планирую обновиться и докупить может ещё чего.
На какие бренды обратить внимание? Какие обходить стороной?
Может кто посоветует конкретные модели?

В первую очередь интересуют:
1. Погружной блендер;
2. Планетарный миксер;

Может кухонную машину? Чего они такие дорогие?
No. 8844  
>>8839
Пользуюсь дешёвым ручным миксером, к нему есть отдельная насадка-погружной блендер. И другая насадка - обычный блендер с ёмкостью, небольшой. Удобно и место мало занимает. На планетарные миксеры иногда засматриваюсь. Удобно, наверно, когда руки свободны. Но смущает, что они могут работать только с родной чашей. И чаша так устроена, что её даже на плиту не поставишь. Очень неудобно. Ручным миксером при желании можно прямо в кастрюле на плите взбивать - например, заварное тесто или заварной крем. Далее, для выпечки очень удобно поставить чашу на весы и по весу добавлять ингредиенты, нажимая кропку "тара". Например, яйца, сахар, взбить. Добавить муку, взбить. Ручным миксером всё это можно делать, не снимая чашу с весов. А из стационарного миксера придётся эту чашу вынуть, поставить на весы, потом снова поставить на место, взбить, снова на весы, снова на место... А если нужно взбить отдельно белки и желтки, например, то ручным миксером можно спокойно взбивать в двух разных посудах. Да хоть в трёх. А со стационарным миксером придётся куда-то переливать переливать взбитый продукт из родной чаши. В общем, по-моему, не очень-то и хотелось. Чего по-настоящему хочется - так это чтобы миксер месил тесто, но и ручным миксером спиральными насадками это можно делать. Правда, он гудит от натуги и пластмассовые шестерёнки неизвестно, сколько выдержат. Ну так и стоит в пять раз дешевле ведь. За четыре года пока не сгорел.
No. 8848  
>>8839
> 1. Погружной блендер;
Вместо этой дряни с выкрашивающимися пластиковыми шестернями, перегревом и дохлым мотором использую шуруповёрт/дрель. Плавная регулировка скорости, неограниченное время работы, абсолютная надёжность. И мощность, конечно.
No. 8849  
И да, дрели/шиурики с лёгкостью месят тесто.
No. 8850  
>>8849
Дрелью можно и ручные кофемолки крутить.
"Можно" не значит "нужно".
No. 8855  
Хочу вкатиться в повара, т.к. нихуя не умею, можно ли после курсов без опыта устроится?
No. 8856  
>>8855
Можно. Но сложно. И смотря куда. В какую-нибудь пиццерию или Теремок с Ложкой вполне реально устроится вообще без какого либо опыта или знаний. В более или менее приличное заведение могут взять как подсобного рабочего с возможностью повышения, начиная от простого подай-принеси-мать-твою-почему-овощи-не-помыты-и-не-почищены, через повышение до того парня который помытые и почищенные овощи нарезает и делает прочие заготовки и до уже нормального повара на одном из цехов, а выше только су-шеф и шеф.
No. 8883  
>>8427
>экологичность
это Россия
расслабься
No. 8900  
20210115_005342.jpg - (897.44KB, 2048×2047)
8900
Мне вот стало интересно, есть ли книга или, может быть, приложение которое обучает готовке начиная с простых блюд постепенно увеличивая их сложность?
No. 8901  
>>8900
Что ты подразумеваешь под "постепенно увеличивая их сложность"? Общую комплексность блюда? Или чисто технические моменты связанные с кулинарными техниками?
No. 8915  
>>8427
Вот, серьёзно.

Это в прибрежных городах проблема "плавающей бумаги, портящей жизнь рыбе" есть, а в России это актуально разве что для Сочи и Анапы
No. 8936  
>>8900
Похлёбкин — «Тайны хорошей кухни», мне в школе очень понравилось.
No. 9067  
fish.jpg - (172.31KB, 498×750)
9067
Чио-чан, насколько полезны перепелиные яица? До моего уха часто доносились слухи, однако трудно поверить, что в них заключена польза, отличная от яиц друг пернатых представителей этого животного жанра.
No. 9070  
>>9067
Состав у них явно другой. Будучи ребёнком, посмотревше на размер переплиного яйца и на размер куриного, сварил перепелиных, под объём, который обычно варю куриных, и отравился. Худо, пульс запредельный при любом движении и рвота какой-то пеной.
No. 9072  
IMG_20211019_185407_502.jpg - (7.80KB, 600×600)
9072
Как вкатиться в кулинарию? Какие приборы, инструменты, посуда нужна? Просто мне надоело кушать пельмени и дошираки. С чего лучше начать?
No. 9073  
Нужны руки, гойловной моск и инторнет.
No. 9074  
>>9072
Заходишь в инет => вбиваешь интересующий тебя рецепт Например: "Как приготовить борщ" => читаешь => идёшь в магаз покупаешь недостающий инвентарь и продукты => идёшь домой и готовишь согласно рецепту. => Жрёшь то что вышло. Повторяешь данную последовательность с разными блюдами каждый день. Лично я начал с жареной картошки.
No. 9075  
Можно еще покурить классику мировой кулинарии, вроде "Книги о вкусной и здоровой пище".
И если искать рецепт в интернете - то сравнивать два-тре рецепта. Время приготовления мяса иногда отличается в 2-3 раза просто потому что авторы из интернета нарезали/лепили котлеты сильно разной толщины.
Насчет инструментов: дешевая посуда - она скорее про долговечность, чем про качество, так что можно смело закупаться сковородкой и кастрюлей смешных ценах. Но вот от привычки мешать еду на сковородке металлической ложкой или ножом стоит отвыкать сразу, купи там же пару лопаток пластиковых или деревянных.
No. 9077  
>>8042
как можно вкусно приготовить пельмени?
No. 9078  
>>9077
Сварить их, а потом наложить в тарелку без воды и вилкой макать в соевый соус. Или любой другой соус.
No. 9079  
>>9077
Магазинные — никак. Варка пельменей не сложное дело, так что вкус скорее зависит от фарша или как >>9078 говорит.
No. 9094  
Импульсивно купил самый дорогой сок в магазине - гранатовый прямого отжима. Дома задумался - стоит ли пить его так, или на его осноме можно что-то сделать. А с алкоголем он идет?
No. 9097  
>>9094
Мариновать (недолго) или жарить мясо норм. С луком особенно, но вот не помню как я делал, чуть ли не отдельно лук жарил. Или сначала лук до мягкости (с гранатом "до золотистого цвета" не выйдет), а потом мясо докидывал?
No. 9099  
Unintelligible3.jpg - (7.44KB, 200×200)
9099
Вот уже пару месяцев я пеку себе хлеба, круасаны и один раз пробовал булочки делать, увидел обьявление что хотят формировщика теста совсем не далеко от дома. Я бы хотел попробовать устроится хотя бы ради опыта.
Но у меня очевидно никакого обучения по тематике нет, да и я сейчас NEET. Как думаете есть ли смысл подаватся?
Может у кого был опыт, был бы рад услышать вас!
Картинок приготовленых товаров моих нет, т.к нет телефона.
No. 9100  
>>9099
У меня друга позвали случайно (не формовщиком, там вообще больше по сухим смесям контора), отправил кому-то из друзей хлеб, и его попробовал будущий начальник. Так что походу, прикладывай плюшки к резюме
No. 9117  
>>8042
Сыр с мёдом оказывается очень хорош.

c:сыр
No. 9118  
>>9117
Я тоже удивился, когда заказал сырную тарелку к вину, а с ней подали маленькую чашечку меда.
No. 9127  
bulochki-6.jpg - (137.91KB, 800×669)
9127
Анон, нужна твоя помощь. В детстве, моя мать готовила офигенно вкусные луковые лепёшки, которые её научил готовить её отец. Рецепт я примерно помню, пусть и вкус не совсем тот, но вот название я напрочь забыл. Дед был из под Казани, но среди татарской кухни я ничего похожего ни по виду, ни по названию не нашел. Единственное что удалось найти в гугле, так это пикрелейтед, но там он называется просто "луковый хлеб". Может ты знаешь название?
No. 9128  
>>9127
Так ты рецепт расскажи. Например бывают "Блины с луковым припеком" - это когда ты добавляешь лук в блин в процессе жарки.
No. 9138  
Какую плиту лучше взять? Из расчета, что в ней не должно быть электрики, она должна ремонтироваться отвёрткой, краситься термостойкой кремнийорганической краской, быть легкой, чтобы её отодвинуть и за ней помыть, простой в уходе. Мне понравилась эта — https://www.dns-shop.ru/product/04c985ef9e2f1b80/gazovaa-plita-darina-g-4001-at-cernyj/ — к тому же у ней в комплекте есть кирпич хозяйки оценят.
No. 9139  
>>9138
Я так глубоко не копал на счёт краски. Планировал брать какую-нибудь недорогую гефестовскую с крышкой, чтобы грязь не летела на комфорки при чистке дымохода газовой колонки.
Цвет у гефестовских плит обычно не чёрный, а коричневый, хотя на фото выглядит вроде норм.
No. 9140  
>>9139
У Гефеста сейчас очень низкие расценки на гарантийное обслуживание, из-за этого за них никто не хочет браться. Отсюда возникают проблемы с поставками зап.частей и гарантийными ремонтами.

У меня была Идель черная глянцевая, но за овер десять лет работы она начала ржаветь, а глянцевая эмаль — трескаться и отваливаться. В общем-то, ищу что-то похожее, а эту вроде хвалят. Единственное, у неё варочная поверхность не имеет выступа сзади — не очень хорошо, к стене вплотную не подвинешь и трубы сверху не закрывает.
No. 9145  
К хинкалям смешал уксус 9% с красным перцем. Вот это хорошо! Вот это вкус наконец-то.
Посоветуйте, что используете для остроты? Всё-таки табаско придется покупать, если остальное не чувствуется?
No. 9146  
>>9145
Шрирачу как соус или свежие перцы чили при готовке (правда, беру упаковку и к конце они уже не свежие, а сушеные).
Друзья рекомендуют пасту чили.
No. 9165  
В чём мариновать курятину для тушения?
Соевый соус хорош, но дораха, ну либо я не знаю дешёвый и не дурной.
Кефир даёт хлопья и кучу воды в сковороде.
Кетчуп неплохо, но пошло.
No. 9166  
>>9165
>и не дурной
Имхо, как раз для мариноваки пойдет любой, может кроме совсем уж треша. Тем более если делать не быстрый маринад, то его немного надо. Если добавить сахара - получится терияки.
Ну и классика - лук и чеснок, лук и лимон.
No. 9167  
>>9166
Лук и лимон прям отлично вышло, спасиб. Прикупил ещё сырой имбирь, попробую потереть в соевый соус.
No. 9177  
Едач, стоит ли создавать тред экзотики? Хочу гадюку приготовить к пиву, но схикковался и уже не могу у друга рецепт спросить.
No. 9178  
>>9177
Давай, жги
No. 9181  
Но только чур без КРОТОВУ́ХИ.
No. 9189  
>>9188
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]