Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда. P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
Что это такое? Нашел в морозилке, второй день ломаю голову над сущностью этого... куска вещества. Внешний осмотр и обнюх никаких предположений не дал, в рот совать все непонятное не хочется - не маленький же. Качество фото уж какое бог послал.
Вот с другого ракурса. Из предположений только сыр или сало, но сыр не хранят в морозилке, а сало не бывает зеленым и состоящим из таких странных раздельных слоев, оно явно не выросло на животном таким образом, его собрали. Состав зелени тоже определить не могу, совсем не похоже на специи.
Сало. Любой нормальный бэларус за такое издевательство над ценным продуктом плюнул бы в лицо сразу Прессованное и с каким-нибудь укропом или другой петрушкой.Видел такое в магазинах. Но специевые прослойки были перечно-красноватого цвета.
>>7146 Но зачем оно такое? Запах был неаппетитный, специями не пахнет, обычное копченое куда лучше. В каких целях употребляют такой продукт? На бутерброд класть не хочется.
>>7147Да кто ж его знает. Не, запах - видимо просто уже залежалое.А так.. Делают из всяких неликвидов. Типа какие-нибудь алкоголики на закуску возьмут. Оно вроде сравнительно дешевое.А нормальное сало у нас на рынке уже за 500-с-лишним видел.
Может это деликатес? С зелёной плесенью.
Похоже на замороженные маринованные блины.
>>7144 Не понимаю тебя, объяснили что это сало. >В каких целях употребляют такой продукт? Очень хороший вопрос. >На бутерброд класть не хочется. Не хочешь -- не ешь, в чем проблема?
>Нашел в морозилке Не понимаю, морозилка твоя или чья? Не помнишь, что туда клал, или не спросить у хозяина? ты тыришь чужое сало? Ну да, похоже на сало (которое в магазинах продают под названием "шкура свиная", сало не везде бывает толстой прослойкой), которое кто-то обмазал укропом и сложил стопкой. А еще это могут быть уши.
Сало зеленеет от добавления чеснока.
Анон, а не подскажешь что можно сделать из блюд восточно-азиатской кухни чтоб не стоять полдня на кухне и по всему ДС за ингидиентами не ездить? И ещё: как правильно варить рис с кукурузой и горошком в мультиварке?
Делюсь годнотой. Сначала предыстория. Как-то спросил у брата (уже ~7 лет вегетарианец) что можно приготовить для девушки скорее всего вегатарианки такое, чтобы оно было как угощение, а не просто жрачка (с жрачкой, тут всё просто - макароны с сыром и кетчупом, и готово). И брат, будучи большим любителем и знатоком ЮВА-кухни (часто ездит за границу, и в ЮВА, и в европки всякие, где старается есть только во всяких tratteur chinoise), посоветовал жареный тофу. Итак. ах да, испытать по назначению это блюдо не вышло - она не пришла. Однако, попробовал сделать Купить всякий там советский тофу сложно. Во всяких там специфических магазинах разве что. Аутентичный импортный - ещё труднее. Из супермаркетов такое давно пропало. Но. Не знаю как в ваших ДСах, у нас в посл.время в отдалённых районах появилось полно всяких суши-шопов на 3-4 места+самовынос+доставка (все пафосные суши-бары в центре давно вымерли). И вот там у них помимо прочего можно и всякие такие продукты найти. В т.ч. и тофу. Сам процесс. Резать на куски со спичечный коробок, обваливаем в муке и на сковородку с толстым слоем разогретого масла. Т.е. практически жарка во фритюре должна быть. Готово будет менее чем за минуту. Перевернуть. Употребить как можно быстрее после приготовления, иначе этот кляр на поверхности размокнет. Подавать с соусом из смеси кетчупа и соевого (опять-таки по рекомендации брата, причём он сказал лучше брать недорогой кетчуп из крахмала). На мой вкус смесь кетчупа и ворчестерского соуса лучше. Отлично дополняется отварной зелёной фасолью или другими овощами, дело вкуса. И к вопросу о рисе. Вот хрен знает. Это типа овощной смеси "Гавайская"? Делал раз такое в своей. Но явно переварил, рис просто исчез. Кукуруза и горошек плавали в липкой жиже. Так что вари как обычно рис да и всё.
Ах да. Забыл добавить. Сковородку лучше взять типа такой - толстая, без покрытия, высокие борта и малый диаметр. Сам я в процессе убил свою любимую (и единственную) сковородку ø280mm с белым "керамическим" покрытием.
>>7144 похоже на мыло
Вот значит есть у меня шницели замороженные. Для пробы пожарил один на самом маленьком огне. В итоге получил черное со всех сторон чудовище с сырой серединой. Как вообще их готовят? может залить водой слегка в сковороде?
Разморозить?
Во-первых, да, разморозить. Если точнее, то мясо перед приготовлением должно прогреться до комнатной температуры — это тебя избавит от сырой середины. Во-вторых, не нужно готовить на самом маленьком огне, поставь на средний (или средне-слабый, от плиты зависит). В-третьих, если всё равно ничего не получается — не надо лить воду, лучше уж накрой крышкой.
Если у тебя классические шницели (пласт мяса в панировке), то их жарят во фритюре до румяной корочки. В сковородку где-то полсантиметра масла растительного и минут 5 с каждой стороны. Огонь нужен средний, чтобы всё спокойно кипело, но не обугливалось. Алсо разморозить, как уже сказали.
>>7829 Зачем вообще такое нужно? Ведь это хуже и дороже чем мясо и панировка по отдельности.
А что вы берёте с собой на работу? Нуб что в вопросах готовки, что в вопросах работы. Пока варю кашки. Но ведь и надоесть могут. Народ вовсю лопает пончики да стрёмные пирожки из ларьков неподалёку. Мне такой расклад как-то не очень по душе.
Гречку с сосисками, рис с колбасой, гречку с котлетами, рис с мясом, гречку с курицей, рис гречкой. В общем то, что можно поесть не разогревая и спустя много часов. Варёные яйца ещё, картошку и пирожки из ларьков неподалёку к чаю.
>>8002 Ничего не беру, у меня на работе готовят еду, на завтрак беру кашу на молоке, яйца и бутер с сыром. Чай и хлеб бесплатный. Обедаю в заведениях, где есть полное меню, средний ценник от 300 до 500 рублей за ланч. Ужинаю дома.
На ОП-пике ИРП что ли?Беру булочку и йогурт в бутылке, это у меня второй, догонный, завтрак. Обедаю в заводской столовой(комплексный обед). Чаи гоняю.
>>8007 MRE американский.
Нежирный гарнир+нежирное второе. Если есть микроволновка, можно поэксперементировать с кашами-крупами прямо на месте.>>8008>вегетарианский сухпайТот, который отдать врагу?
>>8009 Отдай врагу - это с сосисками Four Fingers of Death.
>>8002 Я на Алиэкспрессе купил "миска термос" за 400 рублей, доволен как слон, ем тушёнку/холодец с гречкой или там... макароны с колбасой. Ну и контейнер "полимербыт" купил с защёлками, в него бутеры кладу.
Как начать нормально готовить, если ты конченный рукожоп?
>>8079 Никак.
>>8079 Готовить изо дня в день с любовь, старанием и энтузиазмом.Проффесиональный миморукожоп в всём 21 левела.
>>8079 Достаточно придерживаться рецепта. Применение огня и соли можно получить с опытом. ОП, что именно ты хочешь начать готовить, неужели пирог?
>>8090Ну ладно. Тогда вот тебе пример. Я готовил пончики по рецепту бабушки, сделал тесто, добавил соли и сахара по вкусу, затем подождал пока тесто поднимется, но получилась полная херь Поверхность пончиков сгорела, а внутри так и осталось тесто. (Готовить надо было на подсолнечном масле)
>>8108 Видел рецепты, где пончики сначала варят в воде с сахаром, а потом в духовке доводят. Может быть ты масла мало использовал?
А кто тут кофе любит? Расскажите, какой кофе получается из вот этой штуки? Пил растворимый, из турки, из автомата, из эспрессо-машин разной степени крутости, просто молотый и залитый кипятком. Моки ни у кого из знакомых нет, чтоб напроситься попробовать.
>>8113 Чувак, быстрозаваримый в турке? Ты серьёзно? Ну а если серьёзно, то всё зависит от турки. Причём кардинально. Лично я варю в турке, при этом использую: 3 ложки кофе мелкого помола, 1 ложку сахара, на кончике ножа соль и перец чёрный, чуть-чуть гвоздики. Когда варишь, нельзя размешивать.
>>8113 Получается что-то среднее между эспрессо и кофе в турке. Аромата сильно меньше, чем у эспрессо. Пенка особо не получается. Зато меньше гущи и меньше горечи, чем у турецкого кофе. Самый главный недостаток - запаришся этот аппарат разбирать-мыть. Турку сполоснул под краном, готово. Из кофемашины вытряхнул таблетку, готово. А эту дуру надо разобрать на восемь запчастей, каждую вымыть. Там ещё всякие силиконовые резинки и штучки с дырочками. По гемору примерно как мясорубку помыть. Пока она горячая, её развинчивать неудобно, потому что горячая. Когда остынет, она иногда норовит не развинчиваться "ты меня горячую не развинтил, а теперь мне уже не хотца". Ещё бывает, нелотно завинтишь, и кофе под давлением начинает лезть не из того места, проливаясь на плиту. Для ценителей, короче.
>>8113 Покупаю брикеты и завариваю фречпрессом или так в чашке, если в френче еще остался чай. Турки и прочий шлак не нужен, вкус кофе зависит от сорта, качества прожарки и помола.
>>8114 Я не настолько наркоман, чтоб растворимый в турке вываривать. В посте выше было банальное перечисление. >>8116 Про френч расскажи, если не сложно. Кофе из него я тоже не пил на самом деле пил, но вышла дикая туфта. Прозреваю свои кривые руки. На сколько милилитров у тебя, сколько кофе кладёшь, что получается. >>8115 Благодарю.
>>8118 > френч И самое главное: как завариваешь?
>>8119 Как чай, единственно отличие - когда заварится, "отжимаешь" прессом.
Привет, Сырны. У меня скоро день рождения, и я не знаю что приготовить. Пока в планах испечь пирог, купить торт и заказать суши.
Почему бы не сделать себе праздничный торт, с розочками и клубничками?
А как же мясо с гарниром и салат?
Лучше готовить не более одного экспериментального блюда за раз, а остальные блюда - те, которые у тебя хорошо получаются. А то у мамы был прикол "а давайте на новый год приготовим новый сложный торт и мясо в слоёном тесте по рецепту из книжки и салат с селёдкой и яблоками и горчицей я по телевизору видела очень вкусно ой ну подумаешь немножко не получилось за праздники съестся" - ладно хоть, пельмени и оливье никогда не подводили.
>>8123 Салаты и горячее. Вроде очевидно. >>8127 >Лучше готовить не более одного экспериментального блюда за раз Ычую совет.
Таки не буду тред пилить. Хотя, судя по каталогу, неплохо было бы запилить что-то в духе "бытового оборудования тред". Но с текущей скоростью - сие лишнее, пожалуй. В чём суть: купил я себе посудомой. Теперь ему радуюсь. Только тут меня пугают, что лучше в нём всяческую тефлоновую посуду не мыть. Поскольку со временем весь тефлон слезет. С одной стороны, посудомой как раз лучше для подобной посуды. Поскольку никакого тебе физического воздействия. А вот некоторые заявляют, что моющие средства от посудомоя - на тефлон плохо влияют. У кого-нибудь есть продолжительный опыт использования посудомоечных машин?
>>8130 Лично я кастрюли и сковородки в машине не мою, у меня дорогая немецкая посуда для индукционных плит, поэтому я ее лучше ручками помою. Сковорода вообще должна быть маслом пропитана, а ты ее химией бомбардируешь.
>>8131 >Сковорода вообще должна быть маслом пропитана, а ты ее химией бомбардируешь. Что-то мне подсказывает, что ты сковороды тоже не святым духом очищаешь. Так ли страшна "химия" посудомоя, как её малюют?
>>8132>>8131>>8130 В инструкции к икеевским сковородкам, например, написано "Мыть только вручную, моющие средства для посудомоечных машин могут повредить поверхность". За один раз не облезет, но здоровья поубавится.
>>8133 >"Мыть только вручную, моющие средства для посудомоечных машин могут повредить поверхность". Хмм... Это печально. Так, пришла пора чугунной сковороды!
>>8134 Чугунной сковороде тоже в посудомойку нельзя же.
>>8135 Тоже пропитается? Не должна же, по идее.
>>8136 Она от посудомойки ржавеет и умирает.
>>8137 >Она от посудомойки ржавеет А ежели прогреть после мойки? Ну и остаётся "Нержавейка, я выбираю тебя!".
>>8138 Посудомоечная химия смоет весь защитный нагар, придётся заново прокаливать с растительным маслом. Иначе будет ржаветь на воздухе и пригорать. Алсо чугун, в отличие от нержавейки, боится даже слабых щелочей, а средства для посудомойки оче сильно щелочные, а чугун ещё и пористый от природы. Щелочная химия проникает в поры и делает поверхность ещё более пористой, как губка. И потом до конца оттуда не вымывается. Пористая поверхность ржавеет моментально, даже просто от влаги в воздухе.
>>8139 Значит нержавейка - моя последняя надежда. Понятно.
>>8133 Смысл тогда брать посудомой, если сковороды туда нельзя? Остальные тарелки и так отлично отмываются.
>>8143 >Смысл тогда брать посудомой, если сковороды туда нельзя? Есть ещё кастрюли, судки, дуршлаги и куча прочих ёмкостей. И тарелки, да. Таки сковородки из нержавейки и эмалированные - можно, вроде.
Я тут перебрался с газовой плиты, на столешницу с газовой варочной панелью. Но теперь я параною на тему нагрева этой самой столешницы и уголка. Они нормально должны нагрев переживать?
>>8145 Наверно надо упомянуть из чего у тебя столешница. У меня например из искусственного камня (по сути эпоксидка с каменным порошком) и плита индукционная. Ничего не греется.
>>8152 >упомянуть из чего у тебя столешница. Логично. ДСП обтянутое. >плита индукционная Ну так - понятно. Мне про газ интересно. >искусственного камня Зависть.
>>8153 >Мне про газ интересно. А что газ, у тебя же то что греется не касается столешницы. Скорее всего проблемы будут только от перегрева большой посуды, там например забудешь про большую кастрюлю и в ней выкипит вода, тогда от накала воздуха вокруг нее может подпалиться столешница. А так ничего не будет.
>>8155 >А что газ, у тебя же то что греется не касается столешницы. Да, но днище (в отличии от электроплит) приподнято над конфоркой. В итоге оно работает как своеобразный тепловой отражатель/излучатель. >А так ничего не будет. Надеюсь.
>>8156 Ну попробуй, что-то долгое замути, супец там и пальчиком температуру у угла мерь раз 15 минут.
>>8157 >Ну попробуй, что-то долгое замути, супец там и пальчиком температуру у угла мерь раз 15 минут. Дык греется, довольно прилично. В связи с чем и вопрос возник.
Время хавчика! Делимся своими приготовлениями сотворёнными на кухне!
>>8168 Что за вульгарщина?
>>8115 А откуда там 8 деталей? 3. 5, если захотелось снять уплотняющее кольцо и сетку-фильтр из верхней части.
>>8113 Попробовал. Напиток получился ароматным, крепким и несколько плотным. Чем-то напоминает эспрессо.
Привет, Анон! Знаешь ли ты, как использовать эту штуку? Что меня интересует, так это сколько нужно исползовать на, скажем, 500 мл воды. Буду крайне признателен за любую помощь.
>>8190 Хондаши – это гранулированный сухой рыбный бульон. В Японии его очень часто используют для приготовления супов. Как правило, его разводят в пропорции 1 чайная ложка на 1 стакан (250 мл) воды. Ингредиенты для этого рыбного супа можно найти в японском магазине или в соответствующем отделе супермаркета. Ингредиенты: сыр тофу – 100 г; светлая соевая паста – 3 ст. ложки; нори – 10 г; грибы шиитаке – 5 шт.; рыбный бульон хондаши – 2 ч. ложки; измельченный зеленый лук – 20 г. Приготовление Разводим сухой бульон хондаши в 500 мл воды, доводим до кипения, добавляем сыр тофу, нарезанный кубиками, водоросли (удобно ножницами разрезать их на полоски), нарезанные шиитаке. Провариваем все вместе минут 5. После этого добавляем соевую пасту, еще провариваем минут 5, а затем снимаем с огня. Перед подачей к столу посыпаем суп измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!
>>8191 Спасибо! А ты сам так делал уже? Просто на разных сайтах разная информация: где-то - ложка на стакан, где-то - треть ложки на 1 1/3 стакана, и так далее. В связи с чем и возник вопрос: а как же на самом деле?
>>8192Всё как я написал, да пробовал, мне понравился бульон
>>8193 Спасибо тебе, Анон! Буду делать, как ты сказал.
А как бы мне уменьшить число брызг масла, при жарке? А то я негодую, при уборке. Крышку ставить? Но это не всегда то, что нужно. Поскольку влага начинает конденсироваться в сковороде. Хитрая регулировка огня? Весьма сложно поймать нужную, да и совсем от брызг не избавит. Купить решётку, чтоль...
>>8197 Можно в масло насыпать немного соли (а мясо меньше солить или не солить вообще).
>>8198 Попробую.
>>8195 Ну как тебе?
>>8197 А ещё надо мясо или рыбу обсушить, например, бумажным полотенцем. Ну и пикрелейтед.
>>8201 >мясо или рыбу обсушить Да, кстати. Что-то я забыл про эту очевидную вещь. >пикрелейтед Да, я её "решёткой" и назвал. Но насколько я знаю - совсем от брызг она не спасает (а жаль).
Внезапно выяснилось, что в посудомое можно мыть посуду, с антипригарным покрытием на основе PTFE. Кто-нибудь пользовался ей? Как впечатления?
>>8203 PTFE (политетрафторэтилен) - это и есть тефлон же, лол.
>>8204 Ндассс... Хотел про антипригарные покрытия ILAG спросить.
Онии-чан, научи готовить пасту, пожалуйста. Пока получилось сделать только: 1. Пасту с тунцом, помидорами и луком. Можно ли помидоры заменить томатной пастой? Зимой у нас помидоры дорогие и без вкуса и души. 2. Паста Карбонара. Вот на фотографии моя стрепня. Смотрится, что очень много масла, но это не так. Допустимо ли вместо бекомна испльзовать здесь курицу? Вообще интересуют рецепты, которые легко адаптировать под доступные в обычном российском супермаркете продукты.
Паста болоньезе aka макароны по-флотски. Фарш потушить с луком, добавить обычную томат-пасту, чеснок, базилик (обычный сушёный), соль и молотый перец по вкусу. Мне ещё нравится немного уксуса туда добавлять. Потом отварить любые макароны, добавить фарш, посыпать свежей петрушкой (если есть) и кушать. В "правильный" соус болоньезе добавляют уваренный мясной бульон, вино, оливковое масло, сельдерей и прочую лабуду - ну и пускай себе добавляют. Версия "сразу на неделю": обжарить фарш с луком и солью без всего остального. Остальное готовится непосредственно перед едой: поставить варить макароны, пока они варятся - взять порцию фарша, добавить туда томат-пасту и пряности, разогреть в микроволновке или на сковородке. Тут как раз макароны сварились, добавить туда фарш и кушать.
>>8223 У вас помидоры зеленые.
>>8236 Турецкая грусть-печаль.
>>8203 то которая выглядит как камень норм. оно прочное. обычные тефлоные уже в негодность пришли, а этой норм. качества как у тефлоновой
>>8224 Хороший рецепт, благодарю. От обычного варианта макарон по-флотски, которые готоврят в нашей семье, соус получается не сухим и приятным на вкус. Наверно, как-нибудь попробую сделать "правильную" версию со всякой лабудой. Вопрос о сыре. Что посоветуете из российского или белорусского для пасты?
Сап поварач. Реквестирую годных кулинарных сайтов. Дополнительные баллы за национальную кухню.
>>8305 talerka.tv
Я сейчас один дома, как и всегда, помогите мне с готовкой, что-то простое, но не такое как: яичница, картофель (жареный, пюре)
Макароны? Паста? Рис с овощами? Что есть из ингредиентов?
>>8320>>>Макароны? Паста? Рис с овощами? Что есть из ингредиентов?>Ничего
Бутерброд, доширак, макароны, пельмени.
У меня есть хлеб, яблоко, мясо, что делать?
>>8327 Взять хлеб сушеный и заесть мясо печёное.
Вообще карбоната как готовлю я её , получается очень вкусно и сытно. Понадобится , спагетти бери не самые дешёвые то есть не очень толстые так сказать, у них даже нумерация есть но я не помню. Дальше сливки кондитерские 3.2 процента , сыр любой который плавится (по идеи должен быть пармезан ) , но сойдёт и Российский обычный. Дальше бекон(можно и филе курицы , но это уже другой вкус) , бекон беру самый дешёвый "классический" мне его хватает где-то на три-четыре порции и ещё на яичницу остаётся и самый главный компонент который сделает из твоего блюда не просто макароны с декором а именно вкуснятину это прованские травы , можешь взять сразу два-три пакетика хватит на год. Варишь макароны в отдельной кастрюле , а отдельно обжариваешь бекон на сковороде , как только он поджариться заливаешь сливки туда и натираешь сыр в сливки , как только сыр расправиться , сливаешь воду из спагетти и кладешь туда же на сковороду , если сковорода небольшая делаешь наоборот , заливаешь это все в кастрюлю перемешиваешь на медленном огне и посыпаешь прованскими травами , вуаля получается очень вкусное блюдо.
>>8177 Ответ самому себе: анон, писавший про некоторую геморность моки, прав. Её и правда не очень удобно развинчивать. Возможно потому, что у меня такая, как на пике справа (не ребристая). Но в целом, кофе из неё получается очень неплохой. С туркой достигнуть стабильного результата у меня пока не выходит.