Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад] [Вся нить] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Ответ в нить [Первые 100 сообщений]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 8042)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 1166 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
1263365890284.jpg - (697.90KB, 1024×663)
8042
No. 8042  
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
No. 7144  
MSPRKq9thdQ.jpg - (260.66KB, 1701×1466)
7144
Что это такое? Нашел в морозилке, второй день ломаю голову над сущностью этого... куска вещества. Внешний осмотр и обнюх никаких предположений не дал, в рот совать все непонятное не хочется - не маленький же.
Качество фото уж какое бог послал.
No. 7145  
dOVrbvq7CsA.jpg - (383.95KB, 2048×1536)
7145
Вот с другого ракурса.
Из предположений только сыр или сало, но сыр не хранят в морозилке, а сало не бывает зеленым и состоящим из таких странных раздельных слоев, оно явно не выросло на животном таким образом, его собрали. Состав зелени тоже определить не могу, совсем не похоже на специи.
No. 7146  
Сало. Любой нормальный бэларус за такое издевательство над ценным продуктом плюнул бы в лицо сразу Прессованное и с каким-нибудь укропом или другой петрушкой.
Видел такое в магазинах. Но специевые прослойки были перечно-красноватого цвета.
No. 7147  
>>7146
Но зачем оно такое? Запах был неаппетитный, специями не пахнет, обычное копченое куда лучше.
В каких целях употребляют такой продукт? На бутерброд класть не хочется.
No. 7148  
>>7147
Да кто ж его знает. Не, запах - видимо просто уже залежалое.
А так.. Делают из всяких неликвидов. Типа какие-нибудь алкоголики на закуску возьмут. Оно вроде сравнительно дешевое.
А нормальное сало у нас на рынке уже за 500-с-лишним видел.
No. 7157  
Может это деликатес? С зелёной плесенью.
No. 7158  
Похоже на замороженные маринованные блины.
No. 7167  
>>7144
Не понимаю тебя, объяснили что это сало.

>В каких целях употребляют такой продукт?
Очень хороший вопрос.

>На бутерброд класть не хочется.
Не хочешь -- не ешь, в чем проблема?
No. 7175  
>Нашел в морозилке
Не понимаю, морозилка твоя или чья? Не помнишь, что туда клал, или не спросить у хозяина? ты тыришь чужое сало?
Ну да, похоже на сало (которое в магазинах продают под названием "шкура свиная", сало не везде бывает толстой прослойкой), которое кто-то обмазал укропом и сложил стопкой.
А еще это могут быть уши.
No. 7177  
Сало зеленеет от добавления чеснока.
No. 7355  
39783380.jpg - (776.96KB, 2893×3858)
7355
Анон, а не подскажешь что можно сделать из блюд восточно-азиатской кухни чтоб не стоять полдня на кухне и по всему ДС за ингидиентами не ездить?
И ещё: как правильно варить рис с кукурузой и горошком в мультиварке?
No. 7356  
Делюсь годнотой.

Сначала предыстория.
Как-то спросил у брата (уже ~7 лет вегетарианец) что можно приготовить для девушки скорее всего вегатарианки такое, чтобы оно было как угощение, а не просто жрачка (с жрачкой, тут всё просто - макароны с сыром и кетчупом, и готово).
И брат, будучи большим любителем и знатоком ЮВА-кухни (часто ездит за границу, и в ЮВА, и в европки всякие, где старается есть только во всяких tratteur chinoise), посоветовал жареный тофу.
Итак.
ах да, испытать по назначению это блюдо не вышло - она не пришла. Однако, попробовал сделать
Купить всякий там советский тофу сложно. Во всяких там специфических магазинах разве что.
Аутентичный импортный - ещё труднее. Из супермаркетов такое давно пропало. Но. Не знаю как в ваших ДСах, у нас в посл.время в отдалённых районах появилось полно всяких суши-шопов на 3-4 места+самовынос+доставка (все пафосные суши-бары в центре давно вымерли). И вот там у них помимо прочего можно и всякие такие продукты найти. В т.ч. и тофу.

Сам процесс.
Резать на куски со спичечный коробок, обваливаем в муке и на сковородку с толстым слоем разогретого масла. Т.е. практически жарка во фритюре должна быть.
Готово будет менее чем за минуту. Перевернуть.
Употребить как можно быстрее после приготовления, иначе этот кляр на поверхности размокнет.
Подавать с соусом из смеси кетчупа и соевого (опять-таки по рекомендации брата, причём он сказал лучше брать недорогой кетчуп из крахмала). На мой вкус смесь кетчупа и ворчестерского соуса лучше.
Отлично дополняется отварной зелёной фасолью или другими овощами, дело вкуса.

И к вопросу о рисе. Вот хрен знает. Это типа овощной смеси "Гавайская"?
Делал раз такое в своей. Но явно переварил, рис просто исчез. Кукуруза и горошек плавали в липкой жиже.
Так что вари как обычно рис да и всё.
No. 7357  
20150319203505784.jpg - (33.00KB, 1024×715)
7357
Ах да. Забыл добавить.
Сковородку лучше взять типа такой - толстая, без покрытия, высокие борта и малый диаметр.
Сам я в процессе убил свою любимую (и единственную) сковородку ø280mm с белым "керамическим" покрытием.
No. 7548  
>>7144
похоже на мыло
No. 7826  
iC6XqFrO1P0.jpg - (40.86KB, 604×453)
7826
Вот значит есть у меня шницели замороженные. Для пробы пожарил один на самом маленьком огне. В итоге получил черное со всех сторон чудовище с сырой серединой. Как вообще их готовят? может залить водой слегка в сковороде?
No. 7827  
Разморозить?
No. 7828  
Во-первых, да, разморозить. Если точнее, то мясо перед приготовлением должно прогреться до комнатной температуры — это тебя избавит от сырой середины.
Во-вторых, не нужно готовить на самом маленьком огне, поставь на средний (или средне-слабый, от плиты зависит).
В-третьих, если всё равно ничего не получается — не надо лить воду, лучше уж накрой крышкой.
No. 7829  
Если у тебя классические шницели (пласт мяса в панировке), то их жарят во фритюре до румяной корочки. В сковородку где-то полсантиметра масла растительного и минут 5 с каждой стороны. Огонь нужен средний, чтобы всё спокойно кипело, но не обугливалось. Алсо разморозить, как уже сказали.
No. 7835  
faptcha_php.png - (8.18KB, 90×50)
7835
>>7829
Зачем вообще такое нужно?
Ведь это хуже и дороже чем мясо и панировка по отдельности.
No. 8002  
MREsingleveggie.gif - (24.78KB, 272×350)
8002
А что вы берёте с собой на работу?
Нуб что в вопросах готовки, что в вопросах работы. Пока варю кашки. Но ведь и надоесть могут.
Народ вовсю лопает пончики да стрёмные пирожки из ларьков неподалёку. Мне такой расклад как-то не очень по душе.
No. 8003  
Гречку с сосисками, рис с колбасой, гречку с котлетами, рис с мясом, гречку с курицей, рис гречкой. В общем то, что можно поесть не разогревая и спустя много часов. Варёные яйца ещё, картошку и пирожки из ларьков неподалёку к чаю.
No. 8004  
>>8002
Ничего не беру, у меня на работе готовят еду, на завтрак беру кашу на молоке, яйца и бутер с сыром. Чай и хлеб бесплатный. Обедаю в заведениях, где есть полное меню, средний ценник от 300 до 500 рублей за ланч. Ужинаю дома.
No. 8007  
На ОП-пике ИРП что ли?
Беру булочку и йогурт в бутылке, это у меня второй, догонный, завтрак. Обедаю в заводской столовой(комплексный обед). Чаи гоняю.
No. 8008  
>>8007
MRE американский.
No. 8009  
Нежирный гарнир+нежирное второе. Если есть микроволновка, можно поэксперементировать с кашами-крупами прямо на месте.
>>8008
>вегетарианский сухпай
Тот, который отдать врагу?
No. 8010  
>>8009
Отдай врагу - это с сосисками Four Fingers of Death.
No. 8011  
>>8002

Я на Алиэкспрессе купил "миска термос" за 400 рублей, доволен как слон, ем тушёнку/холодец с гречкой или там... макароны с колбасой. Ну и контейнер "полимербыт" купил с защёлками, в него бутеры кладу.
No. 8079  
аоаор.jpg - (21.63KB, 324×215)
8079
Как начать нормально готовить, если ты конченный рукожоп?
No. 8080  
>>8079
Никак.
No. 8087  
>>8079
Готовить изо дня в день с любовь, старанием и энтузиазмом.Проффесиональный миморукожоп в всём 21 левела.
No. 8090  
>>8079
Достаточно придерживаться рецепта. Применение огня и соли можно получить с опытом.
ОП, что именно ты хочешь начать готовить, неужели пирог?
No. 8108  
>>8090
Ну ладно. Тогда вот тебе пример. Я готовил пончики по рецепту бабушки, сделал тесто, добавил соли и сахара по вкусу, затем подождал пока тесто поднимется, но получилась полная херь Поверхность пончиков сгорела, а внутри так и осталось тесто. (Готовить надо было на подсолнечном масле)
No. 8110  
donuts-001-1.jpg - (206.21KB, 1600×1200)
8110
>>8108
Видел рецепты, где пончики сначала варят в воде с сахаром, а потом в духовке доводят.
Может быть ты масла мало использовал?
No. 8113  
501px-Moka_Express_sideview.png - (87.20KB, 501×599)
8113
А кто тут кофе любит? Расскажите, какой кофе получается из вот этой штуки?

Пил растворимый, из турки, из автомата, из эспрессо-машин разной степени крутости, просто молотый и залитый кипятком. Моки ни у кого из знакомых нет, чтоб напроситься попробовать.
No. 8114  
>>8113
Чувак, быстрозаваримый в турке? Ты серьёзно? Ну а если серьёзно, то всё зависит от турки. Причём кардинально. Лично я варю в турке, при этом использую: 3 ложки кофе мелкого помола, 1 ложку сахара, на кончике ножа соль и перец чёрный, чуть-чуть гвоздики. Когда варишь, нельзя размешивать.
No. 8115  
>>8113
Получается что-то среднее между эспрессо и кофе в турке. Аромата сильно меньше, чем у эспрессо. Пенка особо не получается. Зато меньше гущи и меньше горечи, чем у турецкого кофе. Самый главный недостаток - запаришся этот аппарат разбирать-мыть. Турку сполоснул под краном, готово. Из кофемашины вытряхнул таблетку, готово. А эту дуру надо разобрать на восемь запчастей, каждую вымыть. Там ещё всякие силиконовые резинки и штучки с дырочками. По гемору примерно как мясорубку помыть. Пока она горячая, её развинчивать неудобно, потому что горячая. Когда остынет, она иногда норовит не развинчиваться "ты меня горячую не развинтил, а теперь мне уже не хотца". Ещё бывает, нелотно завинтишь, и кофе под давлением начинает лезть не из того места, проливаясь на плиту. Для ценителей, короче.
No. 8116  
>>8113
Покупаю брикеты и завариваю фречпрессом или так в чашке, если в френче еще остался чай. Турки и прочий шлак не нужен, вкус кофе зависит от сорта, качества прожарки и помола.
No. 8118  
>>8114
Я не настолько наркоман, чтоб растворимый в турке вываривать. В посте выше было банальное перечисление.

>>8116
Про френч расскажи, если не сложно. Кофе из него я тоже не пил на самом деле пил, но вышла дикая туфта. Прозреваю свои кривые руки. На сколько милилитров у тебя, сколько кофе кладёшь, что получается.

>>8115
Благодарю.
No. 8119  
>>8118
> френч
И самое главное: как завариваешь?
No. 8122  
>>8119
Как чай, единственно отличие - когда заварится, "отжимаешь" прессом.
No. 8123  
Привет, Сырны.
У меня скоро день рождения, и я не знаю что приготовить. Пока в планах испечь пирог, купить торт и заказать суши.
No. 8124  
Почему бы не сделать себе праздничный торт, с розочками и клубничками?
No. 8125  
А как же мясо с гарниром и салат?
No. 8127  
Лучше готовить не более одного экспериментального блюда за раз, а остальные блюда - те, которые у тебя хорошо получаются. А то у мамы был прикол "а давайте на новый год приготовим новый сложный торт и мясо в слоёном тесте по рецепту из книжки и салат с селёдкой и яблоками и горчицей я по телевизору видела очень вкусно ой ну подумаешь немножко не получилось за праздники съестся" - ладно хоть, пельмени и оливье никогда не подводили.
No. 8128  
>>8123
Салаты и горячее. Вроде очевидно.
>>8127
>Лучше готовить не более одного экспериментального блюда за раз
Ычую совет.
No. 8130  
20027891b20.jpg - (76.21KB, 600×600)
8130
Таки не буду тред пилить. Хотя, судя по каталогу, неплохо было бы запилить что-то в духе "бытового оборудования тред". Но с текущей скоростью - сие лишнее, пожалуй.
В чём суть: купил я себе посудомой. Теперь ему радуюсь. Только тут меня пугают, что лучше в нём всяческую тефлоновую посуду не мыть. Поскольку со временем весь тефлон слезет.
С одной стороны, посудомой как раз лучше для подобной посуды. Поскольку никакого тебе физического воздействия. А вот некоторые заявляют, что моющие средства от посудомоя - на тефлон плохо влияют.
У кого-нибудь есть продолжительный опыт использования посудомоечных машин?
No. 8131  
>>8130
Лично я кастрюли и сковородки в машине не мою, у меня дорогая немецкая посуда для индукционных плит, поэтому я ее лучше ручками помою. Сковорода вообще должна быть маслом пропитана, а ты ее химией бомбардируешь.
No. 8132  
>>8131
>Сковорода вообще должна быть маслом пропитана, а ты ее химией бомбардируешь.
Что-то мне подсказывает, что ты сковороды тоже не святым духом очищаешь. Так ли страшна "химия" посудомоя, как её малюют?
No. 8133  
>>8132>>8131>>8130
В инструкции к икеевским сковородкам, например, написано "Мыть только вручную, моющие средства для посудомоечных машин могут повредить поверхность". За один раз не облезет, но здоровья поубавится.
No. 8134  
>>8133
>"Мыть только вручную, моющие средства для посудомоечных машин могут повредить поверхность".
Хмм... Это печально. Так, пришла пора чугунной сковороды!
No. 8135  
>>8134
Чугунной сковороде тоже в посудомойку нельзя же.
No. 8136  
>>8135
Тоже пропитается? Не должна же, по идее.
No. 8137  
>>8136
Она от посудомойки ржавеет и умирает.
No. 8138  
>>8137
>Она от посудомойки ржавеет
А ежели прогреть после мойки?
Ну и остаётся "Нержавейка, я выбираю тебя!".
No. 8139  
>>8138
Посудомоечная химия смоет весь защитный нагар, придётся заново прокаливать с растительным маслом. Иначе будет ржаветь на воздухе и пригорать. Алсо чугун, в отличие от нержавейки, боится даже слабых щелочей, а средства для посудомойки оче сильно щелочные, а чугун ещё и пористый от природы. Щелочная химия проникает в поры и делает поверхность ещё более пористой, как губка. И потом до конца оттуда не вымывается. Пористая поверхность ржавеет моментально, даже просто от влаги в воздухе.
No. 8140  
>>8139
Значит нержавейка - моя последняя надежда. Понятно.
No. 8143  
>>8133
Смысл тогда брать посудомой, если сковороды туда нельзя? Остальные тарелки и так отлично отмываются.
No. 8144  
>>8143
>Смысл тогда брать посудомой, если сковороды туда нельзя?
Есть ещё кастрюли, судки, дуршлаги и куча прочих ёмкостей. И тарелки, да. Таки сковородки из нержавейки и эмалированные - можно, вроде.
No. 8145  
Я тут перебрался с газовой плиты, на столешницу с газовой варочной панелью. Но теперь я параною на тему нагрева этой самой столешницы и уголка. Они нормально должны нагрев переживать?
No. 8152  
>>8145
Наверно надо упомянуть из чего у тебя столешница.
У меня например из искусственного камня (по сути эпоксидка с каменным порошком) и плита индукционная. Ничего не греется.
No. 8153  
>>8152
>упомянуть из чего у тебя столешница.
Логично. ДСП обтянутое.
>плита индукционная
Ну так - понятно. Мне про газ интересно.
>искусственного камня
Зависть.
No. 8155  
>>8153
>Мне про газ интересно.
А что газ, у тебя же то что греется не касается столешницы. Скорее всего проблемы будут только от перегрева большой посуды, там например забудешь про большую кастрюлю и в ней выкипит вода, тогда от накала воздуха вокруг нее может подпалиться столешница. А так ничего не будет.
No. 8156  
>>8155
>А что газ, у тебя же то что греется не касается столешницы.
Да, но днище (в отличии от электроплит) приподнято над конфоркой. В итоге оно работает как своеобразный тепловой отражатель/излучатель.
>А так ничего не будет.
Надеюсь.
No. 8157  
>>8156
Ну попробуй, что-то долгое замути, супец там и пальчиком температуру у угла мерь раз 15 минут.
No. 8160  
>>8157
>Ну попробуй, что-то долгое замути, супец там и пальчиком температуру у угла мерь раз 15 минут.
Дык греется, довольно прилично. В связи с чем и вопрос возник.
No. 8168  
image_56151114141130733035.jpg - (301.59KB, 1600×900)
8168
Время хавчика!
Делимся своими приготовлениями сотворёнными на кухне!
No. 8169  
>>8168
Что за вульгарщина?
No. 8177  
>>8115
А откуда там 8 деталей? 3. 5, если захотелось снять уплотняющее кольцо и сетку-фильтр из верхней части.
No. 8182  
>>8113
Попробовал. Напиток получился ароматным, крепким и несколько плотным. Чем-то напоминает эспрессо.
No. 8190  
hondashi.jpg - (123.16KB, 600×778)
8190
Привет, Анон!
Знаешь ли ты, как использовать эту штуку?
Что меня интересует, так это сколько нужно исползовать на, скажем, 500 мл воды.
Буду крайне признателен за любую помощь.
No. 8191  
sup_na_rybnom_bulone.jpg - (10.89KB, 250×188)
8191
>>8190
Хондаши – это гранулированный сухой рыбный бульон. В Японии его очень часто используют для приготовления супов. Как правило, его разводят в пропорции 1 чайная ложка на 1 стакан (250 мл) воды. Ингредиенты для этого рыбного супа можно найти в японском магазине или в соответствующем отделе супермаркета.
Ингредиенты:
сыр тофу – 100 г;
светлая соевая паста – 3 ст. ложки;
нори – 10 г;
грибы шиитаке – 5 шт.;
рыбный бульон хондаши – 2 ч. ложки;
измельченный зеленый лук – 20 г.
Приготовление
Разводим сухой бульон хондаши в 500 мл воды, доводим до кипения, добавляем сыр тофу, нарезанный кубиками, водоросли (удобно ножницами разрезать их на полоски), нарезанные шиитаке. Провариваем все вместе минут 5. После этого добавляем соевую пасту, еще провариваем минут 5, а затем снимаем с огня. Перед подачей к столу посыпаем суп измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
No. 8192  
>>8191
Спасибо! А ты сам так делал уже? Просто на разных сайтах разная информация: где-то - ложка на стакан, где-то - треть ложки на 1 1/3 стакана, и так далее. В связи с чем и возник вопрос: а как же на самом деле?
No. 8193  
>>8192
Всё как я написал, да пробовал, мне понравился бульон
No. 8195  
>>8193
Спасибо тебе, Анон!
Буду делать, как ты сказал.
No. 8197  
А как бы мне уменьшить число брызг масла, при жарке? А то я негодую, при уборке.
Крышку ставить? Но это не всегда то, что нужно. Поскольку влага начинает конденсироваться в сковороде.
Хитрая регулировка огня? Весьма сложно поймать нужную, да и совсем от брызг не избавит.
Купить решётку, чтоль...
No. 8198  
>>8197
Можно в масло насыпать немного соли (а мясо меньше солить или не солить вообще).
No. 8199  
>>8198
Попробую.
No. 8200  
>>8195
Ну как тебе?
No. 8201  
31068.jpg - (82.26KB, 1000×642)
8201
>>8197
А ещё надо мясо или рыбу обсушить, например, бумажным полотенцем.

Ну и пикрелейтед.
No. 8202  
>>8201
>мясо или рыбу обсушить
Да, кстати. Что-то я забыл про эту очевидную вещь.
>пикрелейтед
Да, я её "решёткой" и назвал. Но насколько я знаю - совсем от брызг она не спасает (а жаль).
No. 8203  
image(56).jpg - (119.97KB, 1500×589)
8203
Внезапно выяснилось, что в посудомое можно мыть посуду, с антипригарным покрытием на основе PTFE.
Кто-нибудь пользовался ей? Как впечатления?
No. 8204  
>>8203
PTFE (политетрафторэтилен) - это и есть тефлон же, лол.
No. 8205  
>>8204
Ндассс... Хотел про антипригарные покрытия ILAG спросить.
No. 8223  
IMG_20161016_175858.jpg - (863.54KB, 1500×1125)
8223
Онии-чан, научи готовить пасту, пожалуйста.
Пока получилось сделать только:
1. Пасту с тунцом, помидорами и луком. Можно ли помидоры заменить томатной пастой? Зимой у нас помидоры дорогие и без вкуса и души.
2. Паста Карбонара. Вот на фотографии моя стрепня. Смотрится, что очень много масла, но это не так. Допустимо ли вместо бекомна испльзовать здесь курицу?
Вообще интересуют рецепты, которые легко адаптировать под доступные в обычном российском супермаркете продукты.
No. 8224  
pasta-bolognese-soviet-style.jpg - (76.94KB, 600×547)
8224
Паста болоньезе aka макароны по-флотски. Фарш потушить с луком, добавить обычную томат-пасту, чеснок, базилик (обычный сушёный), соль и молотый перец по вкусу. Мне ещё нравится немного уксуса туда добавлять. Потом отварить любые макароны, добавить фарш, посыпать свежей петрушкой (если есть) и кушать. В "правильный" соус болоньезе добавляют уваренный мясной бульон, вино, оливковое масло, сельдерей и прочую лабуду - ну и пускай себе добавляют.

Версия "сразу на неделю": обжарить фарш с луком и солью без всего остального. Остальное готовится непосредственно перед едой: поставить варить макароны, пока они варятся - взять порцию фарша, добавить туда томат-пасту и пряности, разогреть в микроволновке или на сковородке. Тут как раз макароны сварились, добавить туда фарш и кушать.
No. 8236  
>>8223
У вас помидоры зеленые.
No. 8237  
>>8236
Турецкая грусть-печаль.
No. 8244  
>>8203

то которая выглядит как камень норм.

оно прочное. обычные тефлоные уже в негодность пришли, а этой норм. качества как у тефлоновой
No. 8252  
>>8224
Хороший рецепт, благодарю. От обычного варианта макарон по-флотски, которые готоврят в нашей семье, соус получается не сухим и приятным на вкус. Наверно, как-нибудь попробую сделать "правильную" версию со всякой лабудой.

Вопрос о сыре. Что посоветуете из российского или белорусского для пасты?
No. 8305  
Сап поварач.
Реквестирую годных кулинарных сайтов.
Дополнительные баллы за национальную кухню.
No. 8306  
>>8305
talerka.tv
No. 8318  
1484837032900.jpg - (33.18KB, 405×720)
8318
Я сейчас один дома, как и всегда, помогите мне с готовкой, что-то простое, но не такое как: яичница, картофель (жареный, пюре)
No. 8320  
Макароны? Паста? Рис с овощами? Что есть из ингредиентов?
No. 8321  
>>8320
>>>Макароны? Паста? Рис с овощами? Что есть из ингредиентов?
>
Ничего

No. 8322  
Бутерброд, доширак, макароны, пельмени.
No. 8327  
У меня есть хлеб, яблоко, мясо, что делать?
No. 8330  
>>8327
Взять хлеб сушеный и заесть мясо печёное.
No. 8331  
Вообще карбоната как готовлю я её , получается очень вкусно и сытно. Понадобится , спагетти бери не самые дешёвые то есть не очень толстые так сказать, у них даже нумерация есть но я не помню. Дальше сливки кондитерские 3.2 процента , сыр любой который плавится (по идеи должен быть пармезан ) , но сойдёт и Российский обычный. Дальше бекон(можно и филе курицы , но это уже другой вкус) , бекон беру самый дешёвый "классический" мне его хватает где-то на три-четыре порции и ещё на яичницу остаётся и самый главный компонент который сделает из твоего блюда не просто макароны с декором а именно вкуснятину это прованские травы , можешь взять сразу два-три пакетика хватит на год. Варишь макароны в отдельной кастрюле , а отдельно обжариваешь бекон на сковороде , как только он поджариться заливаешь сливки туда и натираешь сыр в сливки , как только сыр расправиться , сливаешь воду из спагетти и кладешь туда же на сковороду , если сковорода небольшая делаешь наоборот , заливаешь это все в кастрюлю перемешиваешь на медленном огне и посыпаешь прованскими травами , вуаля получается очень вкусное блюдо.
No. 8334  
>>8177
Ответ самому себе: анон, писавший про некоторую геморность моки, прав. Её и правда не очень удобно развинчивать. Возможно потому, что у меня такая, как на пике справа (не ребристая).

Но в целом, кофе из неё получается очень неплохой. С туркой достигнуть стабильного результата у меня пока не выходит.
219 сообщений пропущено. Показаны 100 первых сообщений.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]