Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1057 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
03.jpg - (76.66KB, 700×700)
8061
No. 8061       [Ответ]
Какое лучше покупать рафинированное растительное масло? Подсолнечное, рапсовое, кукурузное? В чём принципиальные отличия? Чем отличается дорогое подсолнечное масло от дешёвого подсолнечного масла (оба рафинированные, на вкус неотличимы).

А что ещё за масло для детского питания? Его не из той же бочки наливают за 2x цену? Чем отличается от недетского?
No. 8062    
>>8061
>растительное масло
Честно говоря уже надцать лет его не покупаю, для готовки оно не нужно вообще.
No. 8063    
>Чем отличается дорогое подсолнечное масло от дешёвого подсолнечного масла
Предполагается что дорогое делают как положено, а не как дешевле. Но ты ведь взрослый человек и понимаешь что дураков среди производителей нет. Только среди потребителей которые верят во всё что написано. Так что покупай лучше не рафинированное. Там совсем уж лютый контрафакт легче на запах и вкус распознать.
No. 8064    
>>8061
Смотря для чего. Для приготовления мяса или рыбы лучше использовать собственный жир или сало на худой конец. Для выпечки наверно тоже можно обойтись одним сливочным малсом. Для салатов лучше оливковое или из вишневых косточек.
P1030443-2.jpg - (961.07KB, 2048×1536)
6397
No. 6397       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Несколько опровежений мифов о японской кухне для срача.
1. Суси, это любое блюдо с рисом приправленным уксусной заправкой (уксус, соль, сахар). Больше нигде рис с уксусом не используется.
2. Онигири - не суси, делаются из пресного риса.
3. Якисоба готовится из яичной пшеничной лапши тюка-соба, а не гречневой соба. Та же тюка-соба используется в рамэне.
4. Японской кухне не существует орехового соуса. И в СНГ почему-то подменили кунжутный соус в котором нет ни капли орехов.
5. Тэрияки не имеет отношения к мариновки. Это способ обжарки с использованием подслащеного соевого соуса.
6. Тонкацу, это только панированная свиная отбивная, а не соус. И согласно названию может готовится только из свинины.
7. Моти, и данго, которые делаются из моти, нельзя сделать из обычного или обычного японского риса, они делают специального моти-риса, который очень сильно отличается.
43 сообщений и 10 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 6636    
>>6635
Рамен это же доширак
No. 6637    
4F2C0061.jpg - (155.96KB, 1000×667)
6637
А можно ли китайскую лапшу считать раменом?
No. 6639    
lagman.jpg - (95.92KB, 652×435)
6639
>>6637
Дык можно и узбекский лагман считать раменом, лол.
No. 6640    
>>6639
Ух какая няша
No. 6642    
>>6639
>Родина рамэна — Китай, и в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён.
Но лагман лагман - крутая штука, баранина там на удивление в тему.
No. 8050    
>>6405

Жаль, что они не могут в ответку нарисовать нам выпендрёж вроде "кровянки на маслинном соке вместо крови" или "рыбьего сала" XDDDD
No. 8051    
>>6631

Погоди, а чем плоха идея накидать "говядины кусковой тушёной" (не "Тушёнки"!!!) в "Биг Ланч"?
No. 7949       [Ответ]
Есть замороженная пицца, есть духовка. Говорят, надо сначала дать еде оттаять на воздухе, а духовку прогреть. А я просто кладу её туда ледяную и жду плюс пять минут. Мне кажется, если она на воздухе таять будет, тесто размякнет. У кулинача есть какие-то соображения по этому поводу?
18 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8018    
>>8017

Электро, 380 вольт, фирма ELECTA (внезапно не отечественная), пластмассовые ручки поломались, по идее сам пакетный переключатель в порядке
No. 8019    
>>8018
Можно использовать связку циакрин(суперклей, только жидкий, не гель)+сода для починки ручки.
Можно взять эпоксидку, она же пластик для лепки, она же двухкомпонентный пластик.
No. 8033    
>>8019

С п а с и б о!

Буду чинить!
No. 8034    
>>7953
Пицца это итальянский аналог солянки. Там основной ингредиент только лепешка. То есть - берешь лепешку, и кидаешь туда все что под руку попадется. В случае италии это традиционные для региона продукты, вроде базилика и томатов.
"Настоящая пицца" это такой же миф современной поварской школы, как "классический борщ" или "настоящий плов", ничего общего к традиционной еде не имеющий.
Традиционная еда удивительно неприхотлива, а вот современные глобалисты извращают ее, изгаляются, навязывая бесполезные "стандарты" и "вкус".
Сыр есть сыр, помидоры есть помидоры, перец есть перец. А он заладил "мясистый", "свежий", "моцарелла".
No. 8035    
>>8034

Лурчую.
Полностью согласен с утверждением по поводу
На счёт "глобалистов" скажу, что скорее виноваты удивительные люди, способные и готовые тратить миллионы денег на личных поваров и на сохранение именно рецептов их поваров, и понравившиеся лично им, на будущее потомкам в виде книг и мифов "национальных кухонь".
No. 8046    
>>8034>>8035
Скорее всего, "глобалистов" интересуют только деньги, которые можно выжать за бренд. Реальный или совсем воображаемый.
No. 8049    
>>8033

Реплай самому себе. Маман уже выкинула сломанные пакетные выключатели. А плита не "Электа", а чешская, "Mora", так что я просто свинчу из металлоломной "Лысьвы-15" такие же.
MREsingleveggie.gif - (24.78KB, 272×350)
8002
No. 8002       [Ответ]
А что вы берёте с собой на работу?
Нуб что в вопросах готовки, что в вопросах работы. Пока варю кашки. Но ведь и надоесть могут.
Народ вовсю лопает пончики да стрёмные пирожки из ларьков неподалёку. Мне такой расклад как-то не очень по душе.
No. 8003    
Гречку с сосисками, рис с колбасой, гречку с котлетами, рис с мясом, гречку с курицей, рис гречкой. В общем то, что можно поесть не разогревая и спустя много часов. Варёные яйца ещё, картошку и пирожки из ларьков неподалёку к чаю.
No. 8004    
>>8002
Ничего не беру, у меня на работе готовят еду, на завтрак беру кашу на молоке, яйца и бутер с сыром. Чай и хлеб бесплатный. Обедаю в заведениях, где есть полное меню, средний ценник от 300 до 500 рублей за ланч. Ужинаю дома.
No. 8007    
На ОП-пике ИРП что ли?
Беру булочку и йогурт в бутылке, это у меня второй, догонный, завтрак. Обедаю в заводской столовой(комплексный обед). Чаи гоняю.
No. 8008    
>>8007
MRE американский.
No. 8009    
Нежирный гарнир+нежирное второе. Если есть микроволновка, можно поэксперементировать с кашами-крупами прямо на месте.
>>8008
>вегетарианский сухпай
Тот, который отдать врагу?
No. 8010    
>>8009
Отдай врагу - это с сосисками Four Fingers of Death.
No. 8011    
>>8002

Я на Алиэкспрессе купил "миска термос" за 400 рублей, доволен как слон, ем тушёнку/холодец с гречкой или там... макароны с колбасой. Ну и контейнер "полимербыт" купил с защёлками, в него бутеры кладу.
No. 7938       [Ответ]
Сколько раз пробую, никак у меня не получается вкусный и ароматный какао без сахара. С сахаром ок, а без него - ну ни о чём.

Что же я упускаю?
10 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7959    
>>7944
> Одну на чашку.
Очень пресно же. Попробуй две или три класть для начала.
No. 7960    
>>7945
Накидай дешёвых шоколадок из "магнита". Ну, эти, ALTER Gold. 32 рубля за 100 грамм которые. Там масла этого дохрена. И во вские "Россия" и прочие дешёвые шоколадки кладут из какао только это самое масло. На распродаже (а сейчас в пятёрочках распродажа, "55 рублей скидка на след. покупку за покупку на 555 рублей" и "последний звонок" -- скидка на сами шоко-хреньки) можно урвать кучу шоколадок, смешивать с сухим остатком (он просто лучше хранится в какао же) и получить труЪ-какушко.
No. 7962    
>>7960
Накидать дешевого шоколада в какао это все равно что налить столовую ложку пальмового масла.
No. 7963    
>>7960
В дешевых из "магнита" никогда ни капли какао масла не было, только какао порошок. Две большие разницы. И масло там какое-нибудь пальмовое, как правильно написали выше. Смысл переводить молоко?
No. 8001    
Я варю какао и не понимаю тех, кто размешивает его в чашке с молоком.
Довожу молоко до почти кипения, аккуратно всыпаю 1-1,5 ложки какао и добавляю сахар, на маленьком огне размешиваю с минутку.
No. 8005    
>>8001
Делай как хочешь, можешь еще лезгинку станцевать для усиления вкуса. Я вот даже кофе только что намолотый завариваю просто в кипятке. Как и какао я пью его без сахара.
No. 8006    
>>8005
Кажется, такой способ приготовления называется "по-польски"?
С тех пор как узнал про него забил на растворимый кофе.
14605732438320.jpg - (68.62KB, 534×800)
7986
No. 7986       [Ответ]
А есть ли по готовке что-то типа gentoo handbook? Мне вот непонятно и неприятно вы должны контролировать X, а не X вас!, когда в рецепте написано тушите 20 минут на медленном огне. А почему тушить, а не жарить? А если не 20 минут, а 50 и на среднем огне? Или вот в чем разница, буду тушить я в сковороде или в казане у которого стены толще? Почему разница вообще есть и как ее прогнозировать? Или вот почему нужно солить в конце, а не в начале и в середине?

Равносильно тому, что я бездумно копирую в консольку команды с гугла вместо того, чтобы почитать мануал и осознано ввести команды самому.

В общем-то все это должно прийти с опытом, но продукты как-то жалко переводить, да и привык я все делать вооруженный теорией.

Надеюсь вы меня поняли. Подозреваю что мне нужен какой-нибудь учебник для кулинарных техникумов, но надеюсь увидеть и другие варианты например статью 50 ошибок начинающего поваренка и тому подобное
No. 7989    
>>7986
Готовь больше.
No. 7990    
Culinarian.png - (634.23KB, 662×680)
7990
Не вполне тебя понимаю, что за handbook такой требуется.
Но можно сказать следующее. Если рекомендуют "тушить 20 на слабом", лучше так и сделать. Иначе, при "50 на среднем" сгорит всё нахрен.
На самом деле кулинария это одна сплошная органическая химия. И когда кидаешь продукты на сковородку, там начинаются всякие денатуризации коллагенов и прочие реакции Майара. Лучше в эти дебри не лезть.
Ну и да, понимание того чем будет отличатся результат при разных температурах придёт с опытом (а так же истраченными зря дефицитными продуктами и загубленными сковородками).
No. 7994    
>>7986
Ищи что-то такое:
https://edu.tatar.ru/upload/images/files/анфимова.pdf
Т.е.,
1) учебник, а не сборник рецептов
2) технология приготовления пищи — тогда получишь пояснения, почему так, а не иначе.
No. 7996    
Uička.jpg - (64.79KB, 259×450)
7996
http://flibusta.is/b/229818/read
No. 7997    
>В основных направлениях экономического и
социального развития СССР на 1986 – 1990 годы и на период до 2000 года,принятых XXVII съездом КПСС
Взгрустнул.
No. 7998    
IMG_20160701_004026.jpg - (96.48KB, 1000×1027)
7998
>>7997
No. 8000    
> да и привык я все делать вооруженный теорией
Навык нужен. Это как с авто, шитьём и прочим рукоблудием, на уровне рефлексов, с непрерывным контролем. Тогда ты сможешь положить на цифры в рецептах. Важнее пропорции и последовательность, которую ты выработаешь сам.
1453042309001.jpg - (45.27KB, 420×310)
7783
No. 7783       [Ответ]
Суп, котаны.

Купил я на 1000р. стипендии разом 19 кило гречки в АТАКе.

Вопрос простой: чем бы её (по мере приработок и мелкого заработка на халтурках) разбавлять, чтобы можно было питаться.

АДДИШОНАЛ ИНФО: имеется ожирение, дошиллтоны поверх гречки не предлагать.
29 сообщений и 5 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7927    
>>7919
Палю секретную годноту. Идёшь в магазин и покупаешь там КУРА СУПОВАЯ за 60 рублей.
No. 7928    
>>7927
Did you mean: *суповой набор цыплёнка-бройлера*?
No. 7929    
1180681.jpg - (65.03KB, 642×795)
7929
>>7928
Суповой набор - это кожа да кости, КУРА СУПОВАЯ - это небройлерная кура с жёстким мясом. Варить надо часа три, зато вкусно, дёшево и нежирно.
No. 7930    
>>7895
До забрасывания гречки в мультиварку/кастрюлю или после?
No. 7934    
>>7920
ПЕРЕКИПЯТИЛ
No. 7947    
>>7930
Засыпаю в мультиварку вместе с гречкой.
No. 7985    
>>7847
гречка с соевым соусом очень ок, особенно если ещё красного перца насыпать.
VS-3005_6.jpg - (458.42KB, 2091×2402)
7896
No. 7896       [Ответ]
Анон, а ты используешь мультиварки-скороварки? Это же так клево готовить мясо за 15 минут.
Поделись годными рецептами.
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7900    
Я использую, позволяет приготовить любой гарнир и любое мясо за 10 минут не боясь пригораний, утечек и прочих проблем при готовке на плите. Рецепты из книжки в комплекте
No. 7913    
Где скачать РЕЦЕПТЫ, а то думаю с рук брать, без брошюрок чтобы
No. 7914    
>>7913
В гугл маркете, очевидно же.
No. 7915    
Иммется такое йобаустройство, рис с мясом хороший получается и хлеб сносный выходит, только не типичный(без запекшихся краев)
No. 7935    
Использую обычную скороварку для газа. Мульти якобы не дают давление больше 0,6бар, а для "за полчаса" (какие 15 мин? курятина?) нужно 1бар. Мыть ее (и особенно вытирать) после готовки - то еще занятие. Рецепты унылых блюд из книжечки, нагуглить что-то с нормально расписанным техпроцессом - та еще мука.
Погуглил "рис с мясом в скороварке" - гугл вывалил кучу рецептов с названием "плов" и обжаркой в диком количестве масла прямо в скороварке, и дотушиванием в капле воды без всякой возможности контролировать выкипание, ну что за дикость.
No. 7936    
>>7935
Не знаю, готовлю свинину или говядину в такой пластиковой под 70кпа минут 20, масла почти не добавляю, так одну крышечку на все. Отмывается все вообще легко, там чаша с какой-то японской поверхностью, не пригорает, ничего к ней не прилипает.
No. 7937    
618FEhjzr2S__SL1500_.jpg - (80.89KB, 1500×1200)
7937
Использую отдельную мультиварку и отдельную железную скороварку. По удобству железная кастрюля не уступает: поставил на огонь, довёл до кипения, убавил на минимум и ушёл капчевать. Ну разве что таймер завести на телефоне. Никаких пригораний и утечек. Алсо она практически вечная и неломаемая, в ней нечему перегорать, разве что силиконовый уплотнитель заменить лет через десять (они стандартные и продаются в любом супермаркете).
ghghgh.jpg - (184.90KB, 1000×1000)
7711
No. 7711       [Ответ]
Допустим ли глутамат натрия? Допустимо ли его использовать в домашней кухне?
12 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7842    
faptcha_php.png - (7.18KB, 90×50)
7842
>>7841
Ты прямо себепротиворечишь
No. 7843    
>>7842
Но обычную соль-то они тож кладут.
No. 7871    
>>7840
Это просто бред, глутамат натрия, это один из основных вкусов, с тем же успехом можно использовать сахар, как заменитель соли.
No. 7872    
homer-sugar-pile.jpg - (19.21KB, 400×309)
7872
>>7871
>можно использовать сахар, как заменитель соли
No. 7873    
>>7871
>Глутамат натрия (E621, MSG) — наиболее известная вкусовая добавка, широко используется при изготовлении концентратов супов, колбас. Начало его применения положено в 1908 году Кикунаэ Икэдой. Используют также IMP (инозинат натрия — динатриевую соль инозинмонофосфат, E631) и GMP (динатриевую соль гуанидинмонофосфата, E627). Все эти компоненты встречаются в натуральных продуктах. Для создания гармоничного вкуса используют композиции — смесь MSG, IMP и GMP.
Не говоря о том, что
>Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699.
Что есть около 20 веществ. Так что не стоит ставить знак равенства между умами и глутаматом натрия, он просто наиболее распростренная пищевая добавка.
No. 7905    
>>7711
> Допустимо ли его использовать в домашней кухне?
Я бы обиделся, если бы меня им накормили дома.

>>7871
«Вкусом вкуса» ака умами обладает не глутамат натрия, а глутаматы в принципе. Именно из-за них томаты с сыром — это не кисло, не сладко, а именно «вкусно». В общем, то же самое, что >>7873 пытался сказать, только я бы например, нихуя не понял за номерами добавок.
No. 7906    
>>7872
First you get the sugar, then you get the power
1408715890_11.jpg - (55.30KB, 600×400)
7874
No. 7874       [Ответ]
Сырно, скоро лето. Ты когда-нибудь заготовки?
Покупать в магазинах невыгодно же.
Как сделать всё верно и не подхватить ботулизм?
Что лучше, уксус или витамин C?
Делись своими прохладными историями.
Мои родители и бабушка и далекие предки всегда делали квашеную капусту, помидоры, огурцы, варенье. Разве что пельмешки не лепили. А стоило. А я вот жду зарплату и мечтаю об этом всём. Не повторю такие ошибки в следующем году!
No. 7875    
>Сырно, скоро лето. Ты когда-нибудь заготовки?
Пара пакетов ягод в морозилку считается?
No. 7877    
Как-то рановато ещё для заготовок, нэ?
No. 7879    
Капуста и так отлично хранится в прохладном месте всю зиму. Режем когда надо, квасим, банку герметично закрывать не нужно. Едим через неделю.
No. 7880    
А кстати, есть же какие-то чисто зимние продукты, типа мандаринов и... мандаринов. Их как-то можно запасать?
No. 7881    
>>7880
Варенье, заморозка?
No. 7882    
>>7880
Нахуя? Сырыми ешь, зимой и так витаминов не хватает
No. 7883    
Roasted_Blog.jpg - (549.70KB, 600×850)
7883
>>7882
Мандарины? Сырыми?!
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]