Ребята, я ем всякую херню, хорошую еду видел только на картинках, склюнки текут на кучу картинок с http://www.1zoom.ru/%D0%95%D0%B4%D0%B0/t2/1/#page1 ... в общем, порекомендуйте гайд для только-только вышедшего в средний класс человека, как готовить еду уровня "подашь гостю, тот не откажется" Няшная Рейму авансом.
Гайда как такого-го ты не найдешь нигде. Просто прокачивай навык. Т.е. внезапно захотелось что-то, да хоть шаурмы той же, не бежишь в палатку, а идешь за ингридиентами и делаешь дома. Со временем уже интуитивно будешь знать что сделать можно с продуктов имеющихся и быстро, гости голодными не останутся. Короче меньше покупай готового и фастфуд. Приучайся к готовке, ещё захочешь, базарю. Плюс опыт помогает выживать, когда с деньгами совсем худо. Последний раз у меня только картошка и лаваш был - сделал рулеты картофельные. Вышло отлично.
ОП подбрасывает в тред допвопрос: а пригодны ли "термосы для еды" и прочие миски с алиэкспресса для хранения горячей еды в пакете? Мне бы так носить еду в квадратных банках, чтобы не разваливались банки, даже если плашмя положить. В идеале -- просто металлическая ёмкость с завинчивающейся крышкой и клапаном для пара, рассчитаная на ношение на плече/в рюкзаке
>>7823 Ответ самому себе: свежесваренные сосиски остаются вполне горячими на 6 часов в рюкзаке. если использовать дешёвую миску за 350 рублей из павильона "военторг "атака". Но есть и недостаток: несмотря на наличие крепко прижимающихся к крышке ручек, есть искушение дёргать крышку за ушки-фиксаторы. За месяц я так сломал свой "термос", в общем.
Чего-то похожего на вопросницу не увидел, спрошу тут. Пробую делать самодельные козинаки из подсолнечных семечек. Все 3 раза использовался непосредственно плавленный сахар (вода в которой он был размешан выкипает, жидкость пенится и становится порошком, после плавится). Можно ли залить семечки горячей, вязкой водой с размешенным в ней сахаром? Или сахар кристализуется и получится гадость? Нравится когда козинак имеет форму и не рассыпается. Но из-за этого нужно много сахара и он получается слишком сладким. В варианте когда мне нравилось всё по уровню сладкости получалась рассыпучая, но очень вкусная штуковина.
>>7868 Сначала научись делать из сахара нечто вроде патоки. Тогда сахар будет иметь **СТРУКТУРУ** и **ВЯ3КОСТЬ** А вообще, снег его знает.
>>7868 Семечки надо варить в сиропе с самого начала, кодга уварится до нужной густоты - вылить всё в форму и дать застыть.
>>7867 UPD: если проявить ловкость, ушко вставляется обратно. В остальном, ручки надо отдирать (они легко снимаются) и ставить обратно задом наперёд. Подозреваю, что данная миска -- клон брендового товара или вообще МЛМ-щиков вроде Tupperware
Допустим ли глутамат натрия? Допустимо ли его использовать в домашней кухне?
>>7841 Ты прямо себепротиворечишь
>>7842 Но обычную соль-то они тож кладут.
>>7840 Это просто бред, глутамат натрия, это один из основных вкусов, с тем же успехом можно использовать сахар, как заменитель соли.
>>7871 >можно использовать сахар, как заменитель соли
>>7871>Глутамат натрия (E621, MSG) — наиболее известная вкусовая добавка, широко используется при изготовлении концентратов супов, колбас. Начало его применения положено в 1908 году Кикунаэ Икэдой. Используют также IMP (инозинат натрия — динатриевую соль инозинмонофосфат, E631) и GMP (динатриевую соль гуанидинмонофосфата, E627). Все эти компоненты встречаются в натуральных продуктах. Для создания гармоничного вкуса используют композиции — смесь MSG, IMP и GMP.Не говоря о том, что >Ощущение «умами» создают глутамат натрия и некоторые аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699.Что есть около 20 веществ. Так что не стоит ставить знак равенства между умами и глутаматом натрия, он просто наиболее распростренная пищевая добавка.
>>7711 > Допустимо ли его использовать в домашней кухне? Я бы обиделся, если бы меня им накормили дома. >>7871 «Вкусом вкуса» ака умами обладает не глутамат натрия, а глутаматы в принципе. Именно из-за них томаты с сыром — это не кисло, не сладко, а именно «вкусно». В общем, то же самое, что >>7873 пытался сказать, только я бы например, нихуя не понял за номерами добавок.
>>7872 First you get the sugar, then you get the power
Сырно, скоро лето. Ты когда-нибудь заготовки? Покупать в магазинах невыгодно же. Как сделать всё верно и не подхватить ботулизм? Что лучше, уксус или витамин C? Делись своими прохладными историями. Мои родители и бабушка и далекие предки всегда делали квашеную капусту, помидоры, огурцы, варенье. Разве что пельмешки не лепили. А стоило. А я вот жду зарплату и мечтаю об этом всём. Не повторю такие ошибки в следующем году!
>Сырно, скоро лето. Ты когда-нибудь заготовки? Пара пакетов ягод в морозилку считается?
Как-то рановато ещё для заготовок, нэ?
Капуста и так отлично хранится в прохладном месте всю зиму. Режем когда надо, квасим, банку герметично закрывать не нужно. Едим через неделю.
А кстати, есть же какие-то чисто зимние продукты, типа мандаринов и... мандаринов. Их как-то можно запасать?
>>7880 Варенье, заморозка?
>>7880 Нахуя? Сырыми ешь, зимой и так витаминов не хватает
>>7882Мандарины? Сырыми?!
Чем плох пакетированный чай же? Многие говорят про плохой вкус, запах, что-то там про состав, но это нправда же - гринфилд в пакетах на вкус как минимум не уступает рассыпгным чаям же! Сырна, няшечка, а ты что скажешь же?
>>7690 Ненавижу заваривать чай. Это долго, муторно, чаинки плавают, а ситечка нет. >>7655 Белый чай Nadin с клубникой хорош.
>>7695 Цеди через носок
Чем плох? Наверное тем что это и не совсем чай. Все таки обычный крупнолистовой вкуснее будет. Последний раз взял огромный пакет в 4 сезона, марка Без Рекламы. Очень вкусный чай. Из пакетированого советую Каркадэ, не помню марку точно и Нури Высокогорный. Остальные как-то не очень имхо. Липтон еще раньше был хороший, но последний раз пробовал - не то уже.
Из того, что пил: акбар<ахмад<гринфилд(тут ещё зависит от того, с чем чай)<дилма<майский(этот пробовал только с чабрецом, возможно, любой чай с чабрецом божественен).>>7624Не надо чушь молоть, речь шта о том, откуда в Россию пришёл чай, это во-первых. Во-вторых, как ты себе представляешь популяризацию чая в России через Британию? Англичане приехали к русским в гости и заставили пить чай?
>>7695 Ну так надыбай на Алижекспрессе за десять рублей. заберёшь на почте. Только не разбивай окна, Гинт0!
Уже пару лет хлебаю Райских птиц. Долго себе искал чай который можно заварить очень крепким. Широколиственные птицы как раз хорошо зашли. Чтобы не приедалось обычно покупаю 3 пачки широколиственного, 1 обычного пеко, 1 или зелёного или бергамот. Для заварки и питья дошли руки сделать на заказ нормальных размеров кружку (бульонницу), которая по цене вышла дешевле чем в супермаркете. Кто уже перепил кучу всего разного и назаказывал ящиками из Поднебесной, расскажите много я упускаю хлебая своих птиц? Кружку упомянул ибо в глиняной всё вкуснее.
>>7695 Завариваю сразу в кружке. Чаинки сами на дно опускаются же.
Это просто должно быть здесь.
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Анон, а ты используешь фильтры для воды. Обзавелся пикрилейтидом, теперь не использую покупную воду совсем. Есть ли какие подводные камни?
>>7844 Хорошая штука. Но дорогая. И не очень надёжная. У родителей такой, с обратным осмосом, был. Производитель другой, Новая Вода, кажется. Через ~3 года начали бежать уплотнения корпусов картриджей (ну, их поменять фигня делов), а вскоре побежали все остальные. И насос. Так что его начали держать в тазике и включать в сеть эпизодически, только для набора отфильтрованной воды. Потом поменяли его на простой Аквафор Кристалл. У него немного другая конструкция (пик релейтед) - картриджи корпусные, поэтому легко меняются и уплотнение более живучее. Ну а сам пользуюсь простым фильтром-кувшином BRITA. Хороший и удобный, но картриджи к нему целая проблема найти.
Я вот читал, что слишком чистая вода вредна, так как не содежит ни микроэлементов ни полезных микроорганизмов. У фильтра на пике >>7844 есть блок кондиционирования, который содержит активированный уголь из скорлупы кокоса и типа минирализирует воду. Хотя уровень жесткости такой воды очень низок, порядка 15-20, против 50-60 продаваемой и 300-400 водопроводной по стране.
>>7846 >Я вот читал, что слишком чистая вода вредна Дистиллированная, ога. >который содержит активированный уголь из скорлупы кокоса и типа минирализирует воду Бред, он просто хорошо фильтрует хлор и органику. >Хотя уровень жесткости такой воды очень низок Отличненько! Я теперь ещё и умываться ей буду. А минералов можно и из Нарзана употребить, насчет миниралов не уверен правда. Из Аквафора нормальная вода, вкусная, совсем не как из опреснителя, но Аквафор не помогает если вода маслянистая (плёнка на чае).
>>7850 > если вода маслянистая Ты что, набираешь воду из луж на территории АТП? Вообще-то, плёнка на чае от масел, содержащихся в чае.
>>7851 Ещё спиздани, что слизь на контактирующих с водой поверхностяхтам всегдя была.
>>7851 >набираешь воду из луж на территории АТП? Ну почти, из колодца на территории Балашихи. Масла в чае не так уж много, даже в пуерах.
Всем привет. Покупаю в магните фарш индюшиный, с буквой "К" на обложке. Вопрос такой: фарш за 164 рубля за кило, продаётся брикетами фарша по 550 грамм, фарш очень рыхлый. Вопрос простой: Я могу просто взять и пожарить красивый параллепипед идеально вязкого фарша, не пытаясь сделать из него котлеты с яйцом и луком?
Жарить брикет - идея плохая. Палю годноту: брикет целиком суй в микроволновку на максимальную мощность. Внутри как раз и пропечется все. Вообще можно чисто из фарша пустого котлеты сформировать и сготовить в микрофолновке. Ничего не развалится, да и гемороя меньше, чем с жаркой.
>>7799 *поблагодарил, но тут же удалил, ибо радость была слишком дикой*
>>7784 > фарш Найдёшь мясо — запости.
>>7808 "Красноборский". Как видишь, к_ошерность под вопросом. Я этот фарш всё же решил запечь в микроволновке -- получилось как раз вкуснее, чем у мамы на сковородке. И без масла. Но вот вопрос: снаружи получилось бурое мясо, а вот внутри слегка блестит розовый цвет, хотя пропеклось твёрдо. Это норма? И потом, я пропекал без запихивания фарша в "контейнер для свч" (который с клапаном для пара). Мне надо впредь без крышки печь фарш или всё же с крышкой? И ещё.
>>7832 И ещё. Вкус у мяса есть, и вкус хороший, так что я нашёл годноту.
>>7833 или не совсем годноту, няша... http://otzovik.com/review_774939.html
>>7834 Ну покупной фарш это всегда лотерея, хотя вот Мираторговсий очень даже ничего, особенно говяжий. Причём у него структура больше походит на рублёное мясо, а не на паштет уровня /cu/.
Я тут прошел пирсонку и заметил, что там много говорят про еду, и есть такая штука, которая часто упоминается, как topsicle, типа мороженного из замороженного сока, но с содержанием тофу: >A typical topsicle recipe consists of silken tofu, fruit, and fruit juice. The ingredients are blended together until smooth, sweetened to taste, and poured in a popsicle mold to freeze. Действительно ли это съедобное?
Нашел в рецепте для десертов: >Steam the block of silken tofu for 8 minutes on low heat. http://www.blueapocalypse.com/2011/07/steamed-tofu-with-minced-pork.html Так что по ходу да, прежде чем пытаться сделать массу, его нужно распарить.
Проба снята. Фигня получилась. На вкус как замёрзшая творожная масса с апельсиновым соком. Надо будет попробовать ещё раз при случае. Прогреть и блендером это всё. И сахар добавить
>>7775 Я думаю для лучшей стабилизации сок / сахар лучше добавлять прямо в блендер в процессе перемешивания. там окно вверху обычно для этого есть Может есть смысл использовать сахарную пудру.
>>7775 Алсо, а допустимо ли использовать соевое молоко? По идее если добавить его в блендер это сильно поможет получению однородного продукта да и вручную с ним бы тоже получилось лучше
О, веганская нямка. Надо обязательно опробовать рецепт. >>7777 Думаю, можно.
>>7825 Так это получается любая сладость - веганская нямка. "Извините, я веган, мне 10 десертов."
>>7830 Скорее всего, не так просто. Надо чтобы там не было всяких компонентов, которые из животных - яйца, слив.масло и пр.
Привет, ребята. Вот мне внезапно стало интересно, от чего же иногда та самая легендарная картошечка с луком получается какой-то пересушеной? Это из-за сорта, или солю рано, или недожариваю, плохо промываю? Как вы готовите картошечку? Собственно изложу по-быстрому, может кто увидит ошибку и укажет на неё. 1. Чищу картошку, режу соломкой и тщательно промываю в дуршлаке. 2. Высыпаю в сковороду степлым маслом (огонь обычно зажигаю перед тем как промыть картошку). 3. Готовлю под крышкой постоянно перемешивая (да, больше люблю мягкую, на корочку - посараю). 4. Когда начинает ломаться - солю, и засыпаю МНОГО специй, плюс тот самый лук. Луковицу чищу и нарезаю мелкими кубиками (целую пополама, затем половинки вдоль и поперек). 5. Собственно дальше жарю и перемешиваю до полной готовности (несколько минут, пробую и снимаю). Собственно жарить никто не учил, мать только подсказала, что соль сыпать нужно под конец. До остального дошел сам пробами и ошибками (как например рано закинуты лук быстро испепеляется, а специй много не бывает).
>>6426>>6423 Какая разница, это как себя надо не любить, чтобы жир с картошкой есть.
Ебонуться, что б уже картошки не нажарить. сковородка только на ОП пике дрянь.
Попробуй в микроволновке приготовить как-нибудь. На вкус выходит похоже на картофель по деревенски из макдака, а гемороя намного меньше чем с жаркой. Ну и плюс масло не надо, и экономия, и для здоровья полезнее. Если же все таки хочется жаренной - то как уже писали картофель должен быть сухим. После разделки на кусочки выложи на полотенце и дай ему впитать жидкость. А потом уже жарь. Лук тоже сильно влияет на конститенцию картошки, но тут посоветовать нечего. Пробуй, наберешься опыта и будешь уже точно знать, когда вкидывать. Ну и солить в конце, а не в начале.
>>7765 Кстати, да. Насчёт микроволновки. Есть такая рекомендация по приготовлению именно жареной картошки - сначала слегка подсушить её в СВЧ.
Сколько нужно в микроволновке картошку сушить, чтоб высохла?
>>5808 картошечка С ЛУКОМ Ё-маё, я её без лука всегда! ... Погоди-ка. 0. Беру уже "картофель фри", то бишь резаную картоху из АШАНа (Атака таки, тот же Каждый День). 1. Ссыпаю в раскалёную сковородку, подозрительно похожую на казан времён газовых плит. 2. Соль НЕ СРАЗУ!!! А через 4 минуты, чтобы не сразу влага уходила, ага. 3. Перемешиваю в процессе. Дело в том, что я вынимаю и кидаю в миску самые прожарившиеся фришечки. Всё равно за картохой надо следить, а тут развлечение. 4. ?????? 5. OMNOMNOM ЗЫ Вместо маянеzikа пичкаю картошку "чесночным соусом".
>>7779 Ну, в той рекомендации где мне это попалось говорили "2 минуты".
Тут такое дело, кулинач.Через 4 дня у меня начнут менять лифт. Чем бы таким затариться ленивому обитателю 9го этажа, чтобы обойтись минимум выходов из дома?Стандартно крупы/макароны/горох, каких-нибудь дохлых животных чтобы заморозить, побольше соусов всяких, чтобы однообразная еда не угнетала.Яйца хранятся долго. Вот с овощами/фруктами сложнее. Ладно картошка там какая-нибудь, такое долго лежит. Но всякие нормальные вкусные сезонные, ими на месяц не запастись. Да и холодильник не такой большой. Ну фрукты ладно. Можно ананасов в сиропе набрать. Они вкусные и недорогие. Но вот консервированные овощи довольно сомнительны. Или сделать лучше, не запасаться впрок, а наоборот, воспользоваться случаем и внести больше физических упражнений в свою жизнь, а забить холодильник как обычно, распродажным пивом?
>>6985 Да вы, товарисчь, мало того что фуаграст, так ещё и тормоз? Уникальное сочетание. > крупы Рис. Люблю и регулярно готовлю в том или ином виде. Геркулес. Терпеть не могу, но, говорят, полезно. Да и готовить его просто и быстро. > макароны Не люблю. Но пачку итальянских причудливых изделий типа ракушек или бантиков всегда держу. Если что-нибудь на скорую руку. > горох Guilty as charged. Люблю и часто готовлю. Часть мелких кусочков дохлой свиньи, часть мелко картошки, 2~3 части колотого гороха, лук/морква для поджарки, чут-чут свинокопчёностей для аромата. Мясо пожарить, с овощами немного потушить, в скороварку с картошкой, горохом и достаточным (но не избыточным) количеством воды. Через 20мин достать, хорошо размешать. Получается густой и обалденно вкусный суп-пюре с нежнейшими кусочками мяса. Подавать с соевым или вустерским соусом.
ОП, отпишись, а? Будь няшей!
ОП, глупости. Крупы, сахар и т.п. - нормально закупать впрок, мясо тоже замороженное полежит, но полкило яблок-то можно и поднять, не запаришся. Один день - яблоки, другой - упаковку зелени и творожки какие-нибудь. Не за один же день ты все съешь.
>>7580 ОП ошибся с запасами, и умер от голода.
Спасибо за заботу, я жив-здоров и всё хорошо. Запасов не делал. Подниматься по лестнице даже понравилось, поначалу трудно было, потом привык. К финалу ремонта уже взбирался не снижая темпа, и форму физическую слегка подтянул. Но продолжать в том же духе решимости не хватило.
>>7620 Ловко я тебя выкурил
>>7620 Хрена себе у тебя лифт понтовый это же лифт?.