Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1071 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
1263365890284.jpg - (697.90KB, 1024×663)
8042
No. 8042       [Ответ] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
205 сообщений и 38 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8883    
>>8427
>экологичность
это Россия
расслабься
No. 8900    
20210115_005342.jpg - (897.44KB, 2048×2047)
8900
Мне вот стало интересно, есть ли книга или, может быть, приложение которое обучает готовке начиная с простых блюд постепенно увеличивая их сложность?
No. 8901    
>>8900
Что ты подразумеваешь под "постепенно увеличивая их сложность"? Общую комплексность блюда? Или чисто технические моменты связанные с кулинарными техниками?
No. 8915    
>>8427
Вот, серьёзно.

Это в прибрежных городах проблема "плавающей бумаги, портящей жизнь рыбе" есть, а в России это актуально разве что для Сочи и Анапы
7dfe2e6f633b3b8829a43f77fe584ae3.jpg - (312.41KB, 1091×1518)
8176
No. 8176       [Ответ]
Мать подарила фартук. Теперь ломаю репу, зачем он вообще нужен на кужне. Чтобы не пачкать одежду? Так проще потом футболку в стирку кинуть. Футболки всё равно приходится менять каждый день, и их много, а фартук один. И ладно бы он был белый-кружевной, как у девочек-волшебниц. А то ведь хипсторский с принтами "Coffeeshop" и "Lorem ipsum dolor sit amet". А правда, зачем нужны кухонные фартуки в XXI веке? Кот-то ими ещё пользуется?
3 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8181    
Naked apron же.
No. 8185    
>>8176
Если мне в этом треде подскажут, где достать дешевый обезжиреный источник белка, который не тунец и не фасоль (и не горох), я объясню, на кой нужен фартук, который нельзя отстирать.

Он хорош при работе с выпечкой, при брызгах масла защитит от мелких-мелких, но оче трудноотстирываемых брызг со сковородки... да и кушать в нем на своей кухне можно, ха-ха
No. 8188    
p1030297.jpg - (127.79KB, 800×600)
8188
>>8185
No. 8189    
>>8188

спасибо!
No. 8917    
>>8185
подскажу! пУСТЬ И С ОПОЗДАНИЕМ

Куриная грудка.
No. 8918    
>>8176
Да.
No. 8920    
>>8180
А цветные фартуки тогда всё?
>И ладно бы он был белый-кружевной, как у девочек-волшебниц.
No. 8865       [Ответ]
Сап, Анон. У меня к тебе такой вопрос: что вообще можно приготовить в микроволновой печи? Просто за годы использования, ничего более чем разогрев готовых блюд, приготовление поп-корна или разморозка замороженных продуктов, мне так и не доводилось делать. Да и как-то не замечал, чтобы кто-то из знакомых кроме выше названных операций, да приготовления простеньких горячих бутербродов, делал что-то еще в микроволновке. Из-за чего возникает представление о ней как о довольно бесполезной вещи, которая еще и занимает кучу места. Бесполезнее неё только тостер. Единственный её плюс, по сравнению с той же мини-печью, это то, что она не требует времени на разогрев и сразу работает на выбранной мощности, что экономит время, но специфика её работы опять таки сводит это преимущество до исключительно функций разморозки и разогрева продуктов, но никак не для полноценной готовки. Тем не менее, на рынке присутствует огромное число как настольных микроволновок, так и целых встраиваемых микроволновых шкафов. Но на кой? Что в них готовить?
Вот на днях решил ради интереса приготовить в ней самый простой капкейк. Вбил в гугл, записал первый сверху рецепт и пошел готовить. Надо отдельно сказать, что тот кто составлял этот рецепт, а так же еще множество схожих, которые выдают поисковики и которые можно найти на кулинарных сайтах, явно не пробовал по нему приготовить. Мало того, что "рецепт на одну порцию" в итоге дает кекс размерами 10х7,5х5 см., что попросту не может поместиться даже в стандартную кружку объемом 220 мл., так ещё и количество используемых ингредиентов и выбор времени и мощности приготовления попросту не оптимизированы. Из-за всего этого приготовить так как указано в рецепте и получить что-то приличное попросту нереально. Ну да ладно, методом проб и ошибок я всё же приготовил относительно идеальный капкейк. И он оказался весьма даже съедобным. Вот только из-за принципа своей работы, микроволновая печь, не смотря на слово "печь" в своем названии не способна запечь его как следует, а значит и нужной корочки получить невозможно. Плюс ко всему, по своей консистенции, полученный кекс напоминает губку, что весьма сильно отличается от того, что было бы выпекай его я в обычном духовом шкафу.
Так
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8866    
Я плавлю сыр и ВНЕЗАПНО использую её как тостер (люблю сухари)

В ней хорошо плавить тушёнку с пустым рисом/гречкой, а ещё лучше --- в супнице-кружке корошо так довести тушёнку до кипения и уже потом отправить в гречку
No. 8867    
В общем, если всё же вдруг кому нужен нормальный рецепт кекса в микроволновке:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 гр.
Мука - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щп.
Ваниль-сахар - 6 гр. или Ванили - 1,5 гр.
Разрыхлитель - 3 гр. или Сода - 1/2 ч.л.
Масло слив. - 20 гр. или Масло подсол. - 1 ст.л.

Всё тщательно смешать и вылить в форму так, чтобы тесто заполняло её не более чем на половину. Само тесто для приготовления в микроволновке должно быть не жидким, но достаточно текучим. Если будет слишком жидким, кекс будет рассыпаться, если слишком вязким, то крайне плотным. При слишком вязком тесте, кекс может вовсе превратиться в "кирпич".
Готовим в два захода. Первый на 600 на 4 минуты, и второй на 700+ на 1 минуту. При меньших граммовках, можно обойтись всего одним заходом на 3 минуты при мощности в 600.
Этих граммовок будет достаточно чтобы сделать кекс размерами 13х8х4 см. и 230 гр. весом.

Опционально, можно добавлять какао, корицу, сухой гранулированный чеснок или иную любую другую добавку по вкусу. Вполне спокойно можно обойтись без яйца, молоко заменить на воду - получится сладкая мягкая булка, чем-то напоминающая по вкусу питу для шавермы.
No. 8871    
Продолжаю свои серийные эксперименты с микроволновой печью.
Вдоволь наигравшись с различными видами кексов и заработав пять лишних килограмм к своему весу, я задумался: "а почему-бы не сделать бисквит?".
И.. в общем и целом, то что у меня в итоге получилось бисквитом назвать сложно. Первая же моя попытка хоть и была в целом удачной, но бисквит мало того, что оказался плотным, почти ни чуть не увеличившись в объеме, так ещё и безвкусным с лишь слегка заметным бисквитным послевкусием. Вторая моя попытка и вовсе оказалась неудачной. При тех же граммовках и при тех же условиях "выпекания", бисквит из взбитых белков попросту превратился в кирпич. Зато, за счет карамелезовавшегося сахара, у него появился вкус меренги, очень твердой сахарной меренги. Это натолкнуло меня на идею попробовать уже сделать собственно безе и меренги, а заодно посмотреть, что будет происходить с яйцом в микроволновке.
Угробив оставшиеся яйца на попытки сделать нормальное безе я понял несколько вещей. Во-первых: недостаточное количество сахара при мягких пиках приводит к тому, что белок запекается крайне быстро, давая на выходе сахарный омлет, нежели что-то кондитерское. Во-вторых: при нужном количестве сахара и твердых пиках, даже при самой минимальной мощности, сахар карамелизуется быстрее чем успевают затвердеть белки, из-за чего в самом лучшем случае, получается что-то вроде очень мягкой нуги. В-третьих: у моей микроволновки разница между режимами заключается исключительно в том есть ли перерывы между тем, когда она готовит и когда вертит тарелку в холостую, а так же длиной этих перерывов, но никак не интенсивностью самого излучения воздействующего на продукты. Если так работают все микроволновки без исключения, то приготовить безе и меренги в них не представляется возможным, разве что добавлять немного муки или крахмала.
No. 8897    
Можно картошку печь в кожуре. Можно варить рис и гречу (удобнее в мультиварке, но если вдруг у кого нет). Пока кварцевый гриль не сломался, жарил куриные крылышки (программа микроволны+гриль).
No. 8904    
>>8897
>жарил куриные крылышки

Интересно, а какая-то специфическая посуда для крылышек и прочих ножек нужна?
No. 8919    
Видел как одна тян пекла яблоки в микроволновке.
image_2021-02-14_194953.png - (170.57KB, 540×403)
8906
No. 8906       [Ответ]
Как из самой простой яичницы сделать кулинарный шедевр?
No. 8907    
toast.jpg - (44.25KB, 600×600)
8907
Берешь тостовый или даже простой черный хлеб. Вырезаешь мякоть из центра, оставляя около сантиметра по краям. На раскаленной сковороде обжариваешь сначала с одной стороны, а после того как перевернешь разбиваешь в центр тоста яйцо. Как только белок схватиться, а желток еще будет жидким, можно снимать с плиты и подавать к завтраку. Мякоть кстати так же можно обжарить отдельно и подать вместе с тостом. Не яйца Бенедикт конечно, но то же своего рода маленький шедевр.
No. 8908    
>>8906
а. Обжарить с двух сторон pro tip: степень прожарки варьируется
б. Посолить
в. Добавить бекон
г. Не забыть черный хлеб
No. 8909    
>>8908
Вряд ли это порядок действий, но сначала обжарить бекон. Вернее обжарить бекон с одной стороны, потом перевернуть бекон и разбить сверху яйцо, когда схватится яйцо - перевернуть все вместе.
Сегодня, чтобы белок не растекался, сделал из бекона "заграждение", но два куска на одно яйцо - слишком жирно, надо будет завтра бекон вдоль разрезать.
Если есть немного больше времени - делаю тамагояки, мне кажется где-то тут был рецепт.
А еще есть шакшуха, но её делать не умею.
No. 8910    
>>8909
Ммм...аж есть захотелось.
No. 8913    
>>8906
3 варианта --- накроши кубик\накидай гречки\1+2
No. 8916    
Тамагояки
55666.jpg - (102.54KB, 1280×960)
8878
No. 8878       [Ответ]
Купил сегодня тостер.Решил попробовать тосты сделать.
7 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8887    
>>8886
Да, узкоспециализированное. Причем с французскими гренками не взлетит просто из-ха принципа нагрева - там нет контакта с горячей поверхностью, получится... что-то другое.
И, думаю, все в курсе, что тостовый хлеб без тостера есть не стоит?
No. 8888    
>>8879
Глядя на результат не могу не вспомнить это видео про старый тостер: https://www.youtube.com/watch?v=1OfxlSG6q5Y
No. 8889    
uniform_toast.jpg - (69.92KB, 847×639)
8889
>>8888
Отклеилось.
No. 8903    
screenshot.webp - (147.47KB, 1280×720)
8903
>>8887

> И, думаю, все в курсе, что тостовый хлеб без тостера есть не стоит?

Это утверждение хотелось бы увидать развёрнутым поподробнѣе, а не то в настоящее время Википедия утверждает (скриншот прилагаю), что тостовый хлѣбъ без тостера ѣстся в составе сэндвичей.
No. 8905    
>>8903
Я тоже могу на Википедии написать на каждом языке --- что Шипр --- "женский парфюм Коти".

И что?
No. 8912    
>>8905

Да ничего.

Почти какъ на 410чанѣ написáть «тостовый хлѣбъ без тостера ѣсть не стóитъ» и не пояснить ѿчего.
No. 8914    
>>8912
охренеть, старославянский в юникоде
ris.jpg - (23.13KB, 485×308)
6193
No. 6193       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
С чем есть рис?
53 сообщений и 15 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7013    
CAM00223.jpg - (163.75KB, 2048×1536)
7013
>>7012
Не, это на работе.
>морковь достать сложнее чем мясо
Ну вот теперь моя очередь удивляться.
No. 7014    
>>7013
Ты работаешь на подземной ферме?

Алсо, сначала показалось, что на превьюшке морковь и капуста.
No. 7015    
>>7009
>А раскушаться до состояния твоего пикрелейтед им можно?
Только если ты тян
No. 8872    
А в рисоварке >>7005 можно ли готовить, или предварительная обжарка обязательна?
No. 8873    
>>8872
Обжарка обязательно, так как это напрямую влияет на аромат и вкус конечного блюда.
И можно ответ на вопрос: на кой вообще нужна рисоварка? Сварить рис это дело двадцати-пятнадцати минут, причем большую часть этого времени за ним даже не нужно следить, просто убавив огонь до минимума. Насколько я понимаю, единственная полезная функция рисоварки так это просто таймер отключения при полной готовности риса, что позволяет спокойно забыть о готовке и не отвлекаться от других повседневных дел.
No. 8898    
Соевый соус, курица, солённые огурцы.
No. 8899    
>>8873
Еще есть фишка приготовить рис к завтраку-ужину. Встал и не просыпаясь умял миску риса.
>двадцати-пятнадцати
Это пропаренный, обладающий худшими вкусовыми и далее по тексту, либо не интересный белый. Коричневый варить 25-30 минут.
bdbc6820f3381afa5580e458b4408de9.jpg - (414.20KB, 1920×1200)
8248
No. 8248       [Ответ]
Как это нет пицца-треда? Вот же он.

Итак, делимся советами, секретами домашнего приготовления мам-пиццу и баразю-пицц по цене 38 р. попробуй еще захочешь.

Как делаем тесто на сковородке и какие сосиски лучше нерезать.

Начну со своего рецепта.

Тесто:
Два стакана муки(Беру Макфа), это около 500 г, 250 мл теплой воды, пакетик дрожжей, я беру dr.Oetker, соль и на глаз оливкого масла, около 1 или 2 ст. ложки. Все перемешиваю, кладу в глубокую тарелку и накрываю пищевой пленкой, ставлю в теплое место(сейчас оно около батареи) на два часа.

Далее достаем, раскатываем, разогреваем духовку, я до 270 градусов, у меня хуевая духовка, и ставлю корж на три минуты. Потом достаю, мажу соусом(когда совсем плохо томатным хайнцом), сверху салями, помидоры, маслины, все это ровно на 6 минут в духовку, затем достаю, посыпаю пармезаном(запрещенный на территории РФ продукт) и на пару минут, чтобы все расплавилось. Все.

Вопрос:
-как модифицировать начинку на основе салями, что выкинуть, что добавить?
-как приготовить пиццу с ветчиной, за 6 минут она остается "сырой", а если дольше, то тесто будет как сухарь.
3 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8279    
>>8278
Забери это, пожалуйста, туда, откуда принёс.
No. 8286    
>>8257
Майонез лучше лить не под сыр, а немного (1/5..1/6) подмешать к томатной пасте, которую взять вместо кетчупа. Сыр сам оплавится и обмажет лучше майонеза.
No. 8892    
p1.jpg - (1.09MB, 3412×3112)
8892
Крохотная няша.

Почему-то она у меня сильно стянулась с исходных ~35см до 20см. Да и сыра нормального под рукой не было. Да и начинки...
Но зато какие борта!

тредик живи
No. 8893    
>>8892
Начинка понятно, а тесто откуда? Не похоже на готовые магазинные листы.
No. 8894    
>>8893
Магазинное - дрянь. Для хорошей пиццы существует всего одна рецептура, состоящая из муки, воды, соли и дрожжей.

Я использую следующие пропорции - Мука 400г; Вода 280г; Соль 12г; Дрожжи 0.8г;
Хорошенько это дело вымешиваю, делю на 3 куска и отправляю на холодное выбраживание в холодильник, от 1 дня до 1 недели. Получается вкусно, и главное удобно, за счет того что тесто в любой момент можно достать и использовать.
No. 8895    
p2.jpg - (964.56KB, 3412×3112)
8895
Уже не такая крохотная, но все еще небольшая.
Тесто свежее, всего день в холодильнике и 4 часа при комнатной. Сложно растягивать. Надо еще хотя бы денёк ждать.
No. 8896    
p3.jpg - (1.00MB, 3412×3112)
8896
Полноценные 30см. Я доволен. Спасибо за внимание.
12314531.jpg - (85.76KB, 751×532)
8891
No. 8891       [Ответ]
Господа, ловите рецепт недокекса. делается за 15 минут в принципе, если мешать быстро.
1. 3 ст. ложки сахара
2. 3 ст. ложки муки
3. 1 ст. ложка какао
4. 2 ст. ложки сливочного масла
5. 1 яйцо (можно свое в принципе)
6. Чуть молока (где то 2 ст. ложки)
7. Сода 1/4 чайной ложки (погасить лимоном или еще чем нибудь)
Все это смешать и поставить в микроволновку минут на 6,5-7. Получается топовая тема, с чифиром прям заходит.
No. 4633       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Гайд по вкусной и здоровой пище на 2.5~3k руб/мес.

Введение.
Представленные ниже рецепты многократно проверены на личном опыте регулярных продолжительных командировок в полевых условиях. Полевое довольствие, конечно, платят, но сами понимаете - деньги интеренсней пропивать, чем проедать. Поэтому питаться стараемся максимально экономно, но при этом достаточно разнообразно и чтобы не в ущерб здоровью.
Сумма тоже проверена, ибо вначале скидываемся, ведём учёт расходов, а потом итог подбивается.

Продукты (порядок представления - по убыванию).
1. Овощи:
- капуста
- картошка
- лук
- морковь
- свёкла

2. Бакалея:
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
86 сообщений и 20 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8737    
Курочку можно купить домашнюю, мясо жестче но более наваристый, суп, борщ гораздо вкуснее с таких птиц. На рынке можно купить у людей, по деньгам это где-то около трёхсот рублей выходит за целую курицу.
No. 8738    
>>8717
В диковинку то что вы рассказываете, это получается без жира капуста, что-то ближе к вегетарианской пище.
No. 8739    
>>8738

Так мы же тут вроде экономим? Мясо это для неэкономных. Хотя цыплята бройлер в целом недорогие, и вполне можно себе позволить, но я прям самый экономный вариант описал.
No. 8840    
>>4633

У меня в кишках брожение предпочтение свёклы
No. 8863    
>>4633

Жирикун на связи, кушаю куриные грудки по 220/кг очищеные, очень доставляет, зависимости никакой, рекомендую.
No. 8876    
>>8863
хотя, завистимсть есть: я готов покупать их на карманные деньги!
No. 8890    
>>8863
А зачем чистишь? Шкурка вкусная, если правильно приготовить.
2015-08-26-763697.jpg - (333.20KB, 1920×1080)
7784
No. 7784       [Ответ]
Всем привет.
Покупаю в магните фарш индюшиный, с буквой "К" на обложке.

Вопрос такой: фарш за 164 рубля за кило, продаётся брикетами фарша по 550 грамм, фарш очень рыхлый.

Вопрос простой: Я могу просто взять и пожарить красивый параллепипед идеально вязкого фарша, не пытаясь сделать из него котлеты с яйцом и луком?
7 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7807    
>>7799
*поблагодарил, но тут же удалил, ибо радость была слишком дикой*
No. 7808    
>>7784
> фарш
Найдёшь мясо — запости.
No. 7832    
>>7808

"Красноборский".

Как видишь, к_ошерность под вопросом.

Я этот фарш всё же решил запечь в микроволновке -- получилось как раз вкуснее, чем у мамы на сковородке. И без масла.

Но вот вопрос: снаружи получилось бурое мясо, а вот внутри слегка блестит розовый цвет, хотя пропеклось твёрдо. Это норма?

И потом, я пропекал без запихивания фарша в "контейнер для свч" (который с клапаном для пара). Мне надо впредь без крышки печь фарш или всё же с крышкой?

И ещё.
No. 7833    
>>7832

И ещё. Вкус у мяса есть, и вкус хороший, так что я нашёл годноту.
No. 7834    
>>7833
или не совсем годноту, няша...

http://otzovik.com/review_774939.html
No. 7836    
>>7834
Ну покупной фарш это всегда лотерея, хотя вот Мираторговсий очень даже ничего, особенно говяжий. Причём у него структура больше походит на рублёное мясо, а не на паштет уровня /cu/.
No. 8877    
>>7834
Всё! Перешёл на куриные грудки!
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]