Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1048 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
14705644437.jpg-(697.90KB, 1024×663, 1263365890284.jpg)
8042
No. 8042       [Ответ] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
202 сообщений и 39 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8849    
И да, дрели/шиурики с лёгкостью месят тесто.
No. 8850    
>>8849
Дрелью можно и ручные кофемолки крутить.
"Можно" не значит "нужно".
No. 8855    
Хочу вкатиться в повара, т.к. нихуя не умею, можно ли после курсов без опыта устроится?
No. 8856    
>>8855
Можно. Но сложно. И смотря куда. В какую-нибудь пиццерию или Теремок с Ложкой вполне реально устроится вообще без какого либо опыта или знаний. В более или менее приличное заведение могут взять как подсобного рабочего с возможностью повышения, начиная от простого подай-принеси-мать-твою-почему-овощи-не-помыты-и-не-почищены, через повышение до того парня который помытые и почищенные овощи нарезает и делает прочие заготовки и до уже нормального повара на одном из цехов, а выше только су-шеф и шеф.
143766701099.jpg-(27.22KB, 304×368, FpKrUrqM6oQ.jpg)
7536
No. 7536       [Ответ]
Сап, /cu/! Сегодня я понял одну очень важную вещь, а именно, что готовить мне не хочется вообще. В связи с этим возникает вопрос, что можно жрать готового на 1500 в неделю? При этом чтобы было полезно для здоровья, ну или по крайней мере, не сильно вредно. Сыроедение, вегетарианство и бич-пакеты не предлагать.
8 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7550    
>>7549
Многие забывают посолить, если солить, то вкуснее. Говорят полезна весьма.
No. 7554    
144040805174.jpg-(146.53KB, 1024×768, tradeboardkGzrEH_img.jpg)
7554
>>7549
Консервы или свежемороженую? Консервы открываешь и кушаешь как дополнительный салат к основному блюду с гарниром. Свежемороженую размораживаешь, отмываешь, варишь. Если не лень, можно варить в двух-трёх нескольких водах по 15-20 минут, тогда не будет так пахнуть водорослями. Готовую капусту заправляешь солью, уксусом, растительным маслом, опционально сахаром, чёрным перцем, лавровым листом и т. д. Оставляешь на ночь в холодильнике мариноваться. В итоге получаешь тот же салат, только вкуснее.
No. 7555    
>>7554
> Консервы или свежемороженую
А с сухой в мешке что делать? Она там какая-то с белым налётом (соль? пыль?). Можно промыть и размочить - но так она слишком пресная.
No. 7562    
>>7555
Сушёную не готовил, но видимо, замочить, промыть и так же сварить.

> слишком пресная

Дык посолить же.
No. 7566    
>>7539

Значит так.
1. Закупайся оптом.
2. Кукурузные хлопья в ашане/АТАКе
3. Хлеб с колбасой
4. Самодельный бургер с колбасой вместо котлеты.
5. "Кулинария" на разных рынках (готовые салаты ибо)
6. Микроволновка хоть есть?
7. Закупи дохрена "Магги" или "Галины Бланки" и меняй на готовые макароны, если общажник.
No. 7583    
>>7566

И да. Чебуреки в АТАКе стоят 12,60 за шутку (3 шт. в коробке). Разогреваются в микроволновек. ПРОФИТ.

Можно ещё расовый Доширак без пластмассы там же за 11.60 брать. Заваривается в миске или салатнице, накрывать блюдцем или тарелкой.

Яблоки и прочие фрукты захвати кушать.
Помыл и готово.

Ну и это...
Пельмени.
No. 8869    
Up
151671442757.png-(364.20KB, 960×430, red.png)
8559
No. 8559       [Ответ]
Покупаете ли вы продукты собственных марок супер- и гипер-маркетов (к примеру, Ашановские "Каждый день" и т.п.)?
В чем минус в покупке таких продуктов?
16 сообщений и 4 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8637    
>>8559
Соглашусь с >>8560 беру в местной ленте "рассыпуху" (рис, гречка, геркулес), губки, жидкости для очистки сантехники и влажные салфетки под брендом "365". Под маркой "лента" беру сладкую консервированную кукурузу и молотый перец. Все остальное лучше брать под привычными для себя марками и не гоняться за дешевизной. Если хочешь существенно экономить на макаронах, иди на рынок. Беру там пакет 5кг за цену двух 200граммовых пачек местной пятерочки. Туда же овощи.
No. 8651    
>>8637
> Если хочешь существенно экономить на макаронах, иди на рынок. Беру там пакет 5кг за цену двух 200граммовых пачек местной пятерочки. Туда же овощи.
Я регулярно замечаю товарищей перепродаванов с районного рынка с 20кг мешками в гипере магнита. Там овощи дешевле, хоть и чуть менее качественные, чем в Ленте. В которой есть дешёвые макароны 365 в огромных пакетах.
No. 8726    
>>8560
Не сказал бы, что качество сильно ниже. По сути ведь их изготавливают те же заводы, что и брендовую еду.
Если есть сомнения, то можешь воспользоватьсч этим сайтом https://roskachestvo.gov.ru
No. 8729    
>>8726
> gov.ru
Конечно, этим-то кристально честным господам можно доверять.
No. 8730    
>>8729
Можешь не доверять и проверять всё сам на себе. Можешь воспользоваться другими сайтами на схожую тематику. В чем проблема?
Тем не менее у меня например особых косяков с информацией на этом сайте замечено не было. Правда и позиций я смотрел отнюдь не так уж и много, чтобы объективно судить обо всем сайте в целом, могло банально повезти не попасть на явную ложь.

_мимокрокодил_
No. 8829    
>>8560

Ну не знаю, соки у Каждого Дня в плане процента неплохие.

Чебуреки --- разбавлены капустой, что даже к лучшему

Драники из картохи = каптоха везде картоха

Мороженка по 77 за 500г была, вот её жалко
No. 8868    
>>8559

плюсы: дёшово за блюдо

адекватное цена/качество

минус: надо немного каких-нибудь вкусняшек порой добавлять; вроде сливочного масла

репутация корма для нищебродов
160219510829.jpg-(52.15KB, 799×600, e637df40b46718181b446c0c68c31508.jpg)
8865
No. 8865       [Ответ]
Сап, Анон. У меня к тебе такой вопрос: что вообще можно приготовить в микроволновой печи? Просто за годы использования, ничего более чем разогрев готовых блюд, приготовление поп-корна или разморозка замороженных продуктов, мне так и не доводилось делать. Да и как-то не замечал, чтобы кто-то из знакомых кроме выше названных операций, да приготовления простеньких горячих бутербродов, делал что-то еще в микроволновке. Из-за чего возникает представление о ней как о довольно бесполезной вещи, которая еще и занимает кучу места. Бесполезнее неё только тостер. Единственный её плюс, по сравнению с той же мини-печью, это то, что она не требует времени на разогрев и сразу работает на выбранной мощности, что экономит время, но специфика её работы опять таки сводит это преимущество до исключительно функций разморозки и разогрева продуктов, но никак не для полноценной готовки. Тем не менее, на рынке присутствует огромное число как настольных микроволновок, так и целых встраиваемых микроволновых шкафов. Но на кой? Что в них готовить?
Вот на днях решил ради интереса приготовить в ней самый простой капкейк. Вбил в гугл, записал первый сверху рецепт и пошел готовить. Надо отдельно сказать, что тот кто составлял этот рецепт, а так же еще множество схожих, которые выдают поисковики и которые можно найти на кулинарных сайтах, явно не пробовал по нему приготовить. Мало того, что "рецепт на одну порцию" в итоге дает кекс размерами 10х7,5х5 см., что попросту не может поместиться даже в стандартную кружку объемом 220 мл., так ещё и количество используемых ингредиентов и выбор времени и мощности приготовления попросту не оптимизированы. Из-за всего этого приготовить так как указано в рецепте и получить что-то приличное попросту нереально. Ну да ладно, методом проб и ошибок я всё же приготовил относительно идеальный капкейк. И он оказался весьма даже съедобным. Вот только из-за принципа своей работы, микроволновая печь, не смотря на слово "печь" в своем названии не способна запечь его как следует, а значит и нужной корочки получить невозможно. Плюс ко всему, по своей консистенции, полученный кекс напоминает губку, что весьма сильно отличается от того, что было бы выпекай его я в обычном духовом шкафу.
Так
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8866    
Я плавлю сыр и ВНЕЗАПНО использую её как тостер (люблю сухари)

В ней хорошо плавить тушёнку с пустым рисом/гречкой, а ещё лучше --- в супнице-кружке корошо так довести тушёнку до кипения и уже потом отправить в гречку
No. 8867    
В общем, если всё же вдруг кому нужен нормальный рецепт кекса в микроволновке:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 гр.
Мука - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щп.
Ваниль-сахар - 6 гр. или Ванили - 1,5 гр.
Разрыхлитель - 3 гр. или Сода - 1/2 ч.л.
Масло слив. - 20 гр. или Масло подсол. - 1 ст.л.

Всё тщательно смешать и вылить в форму так, чтобы тесто заполняло её не более чем на половину. Само тесто для приготовления в микроволновке должно быть не жидким, но достаточно текучим. Если будет слишком жидким, кекс будет рассыпаться, если слишком вязким, то крайне плотным. При слишком вязком тесте, кекс может вовсе превратиться в "кирпич".
Готовим в два захода. Первый на 600 на 4 минуты, и второй на 700+ на 1 минуту. При меньших граммовках, можно обойтись всего одним заходом на 3 минуты при мощности в 600.
Этих граммовок будет достаточно чтобы сделать кекс размерами 13х8х4 см. и 230 гр. весом.

Опционально, можно добавлять какао, корицу, сухой гранулированный чеснок или иную любую другую добавку по вкусу. Вполне спокойно можно обойтись без яйца, молоко заменить на воду - получится сладкая мягкая булка, чем-то напоминающая по вкусу питу для шавермы.
141979707992.jpg-(118.54KB, 1000×1355, 1418455688368.jpg)
7176
No. 7176       [Ответ]
Нужны рецепты блюд. Требования:
1) Полезно
2) Несложно
3) Недорого
4) Вкусно
Без курятины.
26 сообщений и 8 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8558    
кек
No. 8585    
Покупаешь замороженные брокколи, достаёшь их на сковороду, предварительно разогретую и с маслицем немного, посыпаешь разными специями на вкус, жаришь, желательно под крышкой. Сила "огня" зависит от возможностей твоей плиты, время так же. Я обычно выкручиваю на полную.

А вообще,
>Полезно
>Недорого
>Вкусно
>Без курятины
Многовато хотите, батенька.
No. 8588    
>>8585
Тут нужен экстраскилл манипуляции крышкой, ибо если профачишь или на момент выкладывания в горячее масло вода с капустки сдетонирует.
Равномерно обжарить сложновато не поднимая крышки.
Конечно можно на моммент выкладывания (как я сам делаю) убирать сковородку на другую холодную комфортку. Энивей я такую капусту варю сколько пишут на пакете, потом жду как остынет, поливаю горчичным (~100р=250г) маслом или кунжутным(~300р=250г).
No. 8591    
151940869615.png-(965.68KB, 1163×800, lolibakа.png)
8591
>>7176
Овощное рагу самый добрый ништяк из легко приготовляемых и усваиваемых. Берешь капусту, картоху, кабачок, баклажан... любой овощ который можно положить в суп, стакан воды и на сковородку под крышку на мелкий огонь. Если есть помидор то вкусовые качества блюда будут помножены х2, кайфово заходит даже без соли.
No. 8832    
>>7176
>Без курятины.
Используй индейку.
No. 8833    
>>7240
>В Рязанской
Я там живу!
No. 8864    
>>7176

Покупай кости, вываривай из них бульон, вари на нём гречку.

DONE
130838329990.jpg-(257.16KB, 512×1280, 7b88df7c41af274f2525dcb36a931d0291b05a65.jpg)
4633
No. 4633       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Гайд по вкусной и здоровой пище на 2.5~3k руб/мес.

Введение.
Представленные ниже рецепты многократно проверены на личном опыте регулярных продолжительных командировок в полевых условиях. Полевое довольствие, конечно, платят, но сами понимаете - деньги интеренсней пропивать, чем проедать. Поэтому питаться стараемся максимально экономно, но при этом достаточно разнообразно и чтобы не в ущерб здоровью.
Сумма тоже проверена, ибо вначале скидываемся, ведём учёт расходов, а потом итог подбивается.

Продукты (порядок представления - по убыванию).
1. Овощи:
- капуста
- картошка
- лук
- морковь
- свёкла

2. Бакалея:
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
84 сообщений и 20 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8717    
>>8715

Так ведь не, не варёную. Воды-то я мало добавляю, чтобы просто тушилась она.

Или я неправ, и не знаю, что такое тушение?
No. 8721    
Бывает готовлю сладкий штрудель с творогом и яблоками, потом ещё жарю в муке икру свежей рыбы вроде ляща, получается вкусно, бывает обваливаю в яйце, затем в муке отварную цветную капусту и жарю на сковороде. Правда чем больше цветная капуста тем больше нужно куриных яиц.
No. 8737    
Курочку можно купить домашнюю, мясо жестче но более наваристый, суп, борщ гораздо вкуснее с таких птиц. На рынке можно купить у людей, по деньгам это где-то около трёхсот рублей выходит за целую курицу.
No. 8738    
>>8717
В диковинку то что вы рассказываете, это получается без жира капуста, что-то ближе к вегетарианской пище.
No. 8739    
>>8738

Так мы же тут вроде экономим? Мясо это для неэкономных. Хотя цыплята бройлер в целом недорогие, и вполне можно себе позволить, но я прям самый экономный вариант описал.
No. 8840    
>>4633

У меня в кишках брожение предпочтение свёклы
No. 8863    
>>4633

Жирикун на связи, кушаю куриные грудки по 220/кг очищеные, очень доставляет, зависимости никакой, рекомендую.
139930788141.jpg-(246.06KB, 1116×738, нямка.jpg)
6684
No. 6684       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Итадакимасу дэ~су

Выкидывайте плиты и варочные поверхности, микроволновка лучше всего!
69 сообщений и 26 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7754    
>>7752
Зачем греть кашу и пюре, если можно сварить свежие?
No. 7755    
>>7732
Думал, что там ободок с Ме напылением. >>7733 развеял мои сомнения (просто у меня тоже был опыт с фейерверком)
No. 7771    
>>7748
No. 8024    
146939656842.jpg-(181.93KB, 1000×761, gN5ppz5UZZI.jpg)
8024
Не могу не поделиться.
No. 8841    
У меня в микроволновсе краска пошла пузырями? Это как такое вообще могло произойти?
No. 8857    
>>8841

При нагревании в микроволновке продукты испаряют из себя много воды, которая потом могла привести к корродированию внутренней поверхности и подорвать краску/лак. После готовки микроволновую печь проветривал?
No. 8862    
Ита пиаражьего хручева тренд?
154610066271.png-(5.31KB, 250×250, кайло.png)
8722
No. 8722       [Ответ]
Мне попросту интересно, чем любят питаться аноны, которые читают сие слова.
18 сообщений и 3 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8838    
>>8835
Организму не зватет какого-то элемента, и он тянется к боижайшему поствшику элемента
У меня с бананами так
No. 8853    
>>8835

Со шпинатом... яичница? Хммммм...
No. 8854    
>>8835

Со шпинатом... яичница? Хммммм...
На самом деле, это не так уж и плохо.

Я как-то 200 грамм сразу елч так вечером оказалось, что в туалет не пройти
No. 8858    
Кешью.
No. 8859    
>>8722
Я это по привычке и за не имением знаний называю макароны по-флотски, мне такие бабуля готовила, мама готовит, когда приезжаю к ним на дачу. Фото нет, но легко представить, жаришь до полуготовности фарш, добавляешь tomatoes консервированных. Потом, можно либо мороженные смеси из овощей и потом макарошки, либо просто чеснока с луком и потом макароны туда же. Можно много вариаций придумать, но я боюсь отходить от классики, ибо мне и так все нравится.
No. 8860    
Люблю бибы
No. 8861    
159292728671.jpg-(37.94KB, 700×700, 15921485889890.jpg)
8861
>>8722
Борщ да блины.

Борщ варю раз в две-три недели, кастрюлю на пять литов, густой аж черпак стоит.

Дабы разнообразить рацион периодически варю когда рис, когда гречу и заливаю ето дело борщиком (своего рода подлива получается) и наворачиваю за свои обе крохотные щечки (можно с огурчиком или редисочкой).

В процессе приготовления борща оставляю часть картофельного пюре и, добавив туда сметанки, кушаю со шпротиками и теми же блинами.

Так же поступаю и с частью мясной зажарочки для того же борща, очень люблю уплетать ее в сочетании со слегка недоваренными макарошками.

Блинное тесто же тоже замешиваю раз в недели две-три (~2литра) и разливаю по пластиковой таре из под йогурта. Храню в морозилке. На выходе имею замечательные, всегда свежие, блинчики с мелкими дырочками (настоящий кошмар трипофоба) через которые, добавь в них сыра, очень аппетитно просачивается собственно сам сыр.

Пол года так уже питаюсь, затраты как по времени так и по деньгам минимальны.

Вкусно черезвычайно.
142859564426.jpg-(154.85KB, 600×600, 1413037279075.jpg)
7407
No. 7407       [Ответ]
Суп, кулинарч.
Возник такой вопрос извиняйте, если платина, первый раз тут пишу: почему до сих пор не делают корм для людей? Как мне кажется, гораздо удобнее купить мешок "Корм Человеческий (Рацион для хикке)" и залить кипятком, чем покупать отдельно мясо, овощи, фрукты, специи, потом всё это мыть, чистить, смешивать в правильной пропорции, ждать, пока сварится и следить, чтобы не пригорело. Я в пищевой промышленности ничерта не смыслю, но должны же быть причины.

Слишком дорого/невыгодно?
Невозможно сделать такой корм вкусным?
На самом деле "Корм для species_name" — миф и не содержит всего необходимого?

Пик анрилейтед.
16 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7924    
>>7922
Суп - 50-60 р. за порцию, 20-25 г. сухого веса.
No. 7933    
Такое не едим. Ибо ни один маркетолог меня не убедит меня в этом.

Lurkmore.??????/Срук#Срук и ветеринары

Некоторые докторы настаивают, что срук — это сбалансированный рациональный универсальный корм и никак иначе. Аргументируя причастность кормления жывотных СРУК!

No. 7982    
>>7916
>армейские сухие пайки
Ой нет, только не это. У нас в части на полевых выездах самая первостепенная задача была организовать горячее питание. Вот ни за что не ебли так, как за задержку горячего питания. Я все недоумевал чому так, но потом понял, после того, как попитался пару дней сухпаями срал потом часто и не густо ну и гастрит себе заработал.
Впринципе от пары дней раз в год ничего не будет, но у нас полевые часто были в результате вот с желудком мучаюсь до сих пор.
No. 8842    
>>7982

У меня похожая фигня с кишками
Наверное, надо таскать горячее в термосе-для-еды
No. 8847    
>>7410

Если я захочу упарываться моей, то я всегда могу на суйте kimchishop за 2$/кило заказать мешок "соевого мяса" с 40% содержанием протеина
No. 8851    
Корм для людей давно изобретён.

Это макароны.
No. 8852    
>>7659
Что-то сразу бургеров расхотелось. И так их в фастфудах непонятно из чего делают, а после ролика вроде как и понятно.
145443248314.jpg-(148.93KB, 620×715, 134633926939.jpg)
7814
No. 7814       [Ответ]
Ребята, я ем всякую херню, хорошую еду видел только на картинках, склюнки текут на кучу картинок с http://www.1zoom.ru/%D0%95%D0%B4%D0%B0/t2/1/#page1 ... в общем, порекомендуйте гайд для только-только вышедшего в средний класс человека, как готовить еду уровня "подашь гостю, тот не откажется"

Няшная Рейму авансом.
4 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7823    
ОП подбрасывает в тред допвопрос: а пригодны ли "термосы для еды" и прочие миски с алиэкспресса для хранения горячей еды в пакете?

Мне бы так носить еду в квадратных банках, чтобы не разваливались банки, даже если плашмя положить. В идеале -- просто металлическая ёмкость с завинчивающейся крышкой и клапаном для пара, рассчитаная на ношение на плече/в рюкзаке
No. 7867    
>>7823

Ответ самому себе: свежесваренные сосиски остаются вполне горячими на 6 часов в рюкзаке. если использовать дешёвую миску за 350 рублей из павильона "военторг "атака". Но есть и недостаток: несмотря на наличие крепко прижимающихся к крышке ручек, есть искушение дёргать крышку за ушки-фиксаторы. За месяц я так сломал свой "термос", в общем.
No. 7868    
Чего-то похожего на вопросницу не увидел, спрошу тут.

Пробую делать самодельные козинаки из подсолнечных семечек. Все 3 раза использовался непосредственно плавленный сахар (вода в которой он был размешан выкипает, жидкость пенится и становится порошком, после плавится). Можно ли залить семечки горячей, вязкой водой с размешенным в ней сахаром? Или сахар кристализуется и получится гадость?

Нравится когда козинак имеет форму и не рассыпается. Но из-за этого нужно много сахара и он получается слишком сладким. В варианте когда мне нравилось всё по уровню сладкости получалась рассыпучая, но очень вкусная штуковина.
No. 7908    
>>7868

Сначала научись делать из сахара нечто вроде патоки. Тогда сахар будет иметь **СТРУКТУРУ** и **ВЯ3КОСТЬ**

А вообще, снег его знает.
No. 7910    
>>7868
Семечки надо варить в сиропе с самого начала, кодга уварится до нужной густоты - вылить всё в форму и дать застыть.
No. 7918    
>>7867

UPD: если проявить ловкость, ушко вставляется обратно.

В остальном, ручки надо отдирать (они легко снимаются) и ставить обратно задом наперёд. Подозреваю, что данная миска -- клон брендового товара или вообще МЛМ-щиков вроде Tupperware
No. 8843    
>>7867

Испортился уплотнитель у миски через год...
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]