Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1110 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
1263365890284.jpg - (697.90KB, 1024×663)
8042
No. 8042       [Ответ] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
242 сообщений и 50 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 9099  
Unintelligible3.jpg - (7.44KB, 200×200)
9099
Вот уже пару месяцев я пеку себе хлеба, круасаны и один раз пробовал булочки делать, увидел обьявление что хотят формировщика теста совсем не далеко от дома. Я бы хотел попробовать устроится хотя бы ради опыта.
Но у меня очевидно никакого обучения по тематике нет, да и я сейчас NEET. Как думаете есть ли смысл подаватся?
Может у кого был опыт, был бы рад услышать вас!
Картинок приготовленых товаров моих нет, т.к нет телефона.
No. 9100  
>>9099
У меня друга позвали случайно (не формовщиком, там вообще больше по сухим смесям контора), отправил кому-то из друзей хлеб, и его попробовал будущий начальник. Так что походу, прикладывай плюшки к резюме
No. 9117  
>>8042
Сыр с мёдом оказывается очень хорош.

c:сыр
No. 9118  
>>9117
Я тоже удивился, когда заказал сырную тарелку к вину, а с ней подали маленькую чашечку меда.
1602923174150248590.jpg - (194.14KB, 800×675)
9109
No. 9109       [Ответ]
за окном уже сугробы
снеговик нас ждёт давно
No. 9112  
Паймон - не еда
А что из консервов любите, кстати?
No. 9113  
>>9112
Нерку. Это такой жирный озерный лосось.

Еще из рыбных консервов я беру производителя "Доброфлот" - у них качественная продукция и банки забиты доверху.

Из мяса - беру консервированную утку. С тушенкой каждый раз лотерея, ее беззастенчиво подделывают.
No. 9114  
20220325_174419.jpg - (3.01MB, 4032×3024)
9114
Случайно купил патиссоны - очень уж красивые. Еще не открывал.
No. 9122  
faptcha_php.png - (8.41KB, 90×50)
9122
>>9113
Озерный это форель какая-нибудь. Нерка же морской лосось!
No. 9123  
>>9122
В отличие от лосося, нерестящегося в реках, нерка предпочитает нереститься в озерах.
No. 9124  
>>9123
http://riba-promislovay.ru/semeystvo-lososevie/71-losos-ozerniy.html
Есть и такое.
7s8iZiLPaWk.jpg - (0.97MB, 1620×2160)
9090
No. 9090       [Ответ]
Одна девочка готовит адовые блюда.
10 сообщений и 6 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 9110  
____.png - (342.68KB, 2338×1700)
9110
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
No. 9111  
>>9110
И сюда это проникло...
No. 9115  
erZkkmTyZjU.jpg - (711.12KB, 1440×1920)
9115
Картопля.
No. 9116  
>>9111
В современных экономических условиях это может быть полезно.
No. 9119  
-.jpg - (167.00KB, 1280×960)
9119
Не своими руками, но очень уж красиво.

В комплект входят борщ, горшок из хлеба с крышкой, пампушки с укропом, сало, чеснок, сметана, зеленый лук и рюмка горилки.

570 рублей
No. 9120  
20220417_211643.jpg - (3.31MB, 4032×3024)
9120
Посмотрел на имеющиеся в доме продукты и понял, что могу сделать печенье. Нужно было докупить только яйца и готовую смесь для печенья.

Но случайно сделал бисквит.
No. 9121  
>>9120
Норм, я так один раз хотел сделать яичницу, но осталось одно яйцо, решил сделать омлет, а вышли блины.
No. 9086       [Ответ]
Повар спрашивает повара...

eсть у кого helicobacter ピロリ ?

чем его одолевать в домашних условиях, без антибиотиков и нагатароскопий?

из того что мне помогло и научнодоказано : зелёные брокколи, бифидобактерин, и ... разное пиво(нефильрованое, пшеничное, ипа, тёмный лагер).
No. 9089  
disapproval.png - (387.46KB, 636×553)
9089
>чем его одолевать в домашних условиях, без антибиотиков и нагатароскопий?
Земля пухом.

Девочки, не занимайтесь самолечением.
IMG_20210712_212208.jpg - (3.08MB, 4032×3016)
9055
No. 9055       [Ответ]
Правила простые: угадать (желательно) ингредиенты блюда. Удачи!
No. 9056  
anime-cheerleader-gif-3.gif - (480.93KB, 440×480)
9056
Вперёд, анон, у тебя всё получится!
No. 9060  
Борстч. Даже не представляю, из чего он состоит.

Рукола/шпинат, красная капуста, салат, помидор.

Сорт оф.. Как это называется, макароны по-флотски? Только тут мясо с макаронами, а не наоборот. Плюс салат/красная капуста.
No. 9066  
>>9055
Суп из семи залуп, кура, картофан, лук, специи.
Салат, редичи, салат, помидорка с кожуркой.
Хрючиво, картошка фри, фаршик, кутчук.
No. 9087  
1-Холодец? Приготовлен, наверное, из мяса с костями.
2-Салат из помидоров, щавеля, сыразабыл название, но етот сыр какой-то греческий по-моему, мб даже в салате цезарь присутствует и фиолетовое ето лук наверное.
3-Макароны по-флотски. В составе макароны, фарш, виднеются остатки салата.
No. 9088  
>>9087
Офигеть тут доска мертвая. Там уже эти блюда успели испортиться/перевариться
image_2021-02-14_194953.png - (170.57KB, 540×403)
8906
No. 8906       [Ответ]
Как из самой простой яичницы сделать кулинарный шедевр?
5 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8916  
Тамагояки
No. 9068  
>>8906
Фритата, или как посоветовал >>8916 с использованием различных ингридиентов, к примеру оливки, которые ещё именуются маслинами, вполне интересны в этом блюде.
No. 9080  
>>8906
Добавить: лук, колбасу или легко пожаренную картошку , чеснок, зелень. Жарить на сливочном масле с 2-х сторон.
No. 9081  
>>8916
Рецепт: http://acomics.ichan.ru/Tamagoyaki/index.html#1
No. 9082  
20211212_045517.jpg - (3.08MB, 4032×3024)
9082
>>9081
Видел этот рецепт еще в 2011, но попытался приготовить только сейчас, спустя 10 лет.

Совершил две ошибки:
1. Использвал большую сковороду (это единственная сковорода в моем хозяйстве)
2. Налил слишком много масла, что мешало яичной массе растекаться.

Но получилось норм, особенно с соевым соусом.
No. 9084  
163985355231.jpg - (932.90KB, 4288×2848)
9084
Омурайсу кто-то готовил?
Я пробовал, получилось... Ничего не получилось, короче.
No. 9085  
>>9084
Попробуй чуть меньше риса.
ris.jpg - (23.13KB, 485×308)
6193
No. 6193       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
С чем есть рис?
70 сообщений и 19 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8873  
>>8872
Обжарка обязательно, так как это напрямую влияет на аромат и вкус конечного блюда.
И можно ответ на вопрос: на кой вообще нужна рисоварка? Сварить рис это дело двадцати-пятнадцати минут, причем большую часть этого времени за ним даже не нужно следить, просто убавив огонь до минимума. Насколько я понимаю, единственная полезная функция рисоварки так это просто таймер отключения при полной готовности риса, что позволяет спокойно забыть о готовке и не отвлекаться от других повседневных дел.
No. 8898  
Соевый соус, курица, солённые огурцы.
No. 8899  
>>8873
Еще есть фишка приготовить рис к завтраку-ужину. Встал и не просыпаясь умял миску риса.
>двадцати-пятнадцати
Это пропаренный, обладающий худшими вкусовыми и далее по тексту, либо не интересный белый. Коричневый варить 25-30 минут.
No. 9063  
ixjbhk.jpg - (3.87MB, 4000×2248)
9063
Сегодня приготовила кое-что(pic) и решила вспомнить этот раздел и поделиться

Получилось ня. Идея возникла после кушанья "мексиканского микса", который представлял собой: рис, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза.
Хотя до этого ела аналогичные, но вместо риса было что-то иное.
Зашла в онлайн-магазин и накидала чего захотелось - горошек пропал, но появились маленькие шампиньоны и цукини.
Получилось очень ня и много.

Алсо, пока оно готовилось, у меня оставалось немного риса. Как и обычно, скушала его с соевым соусом.
No. 9064  
>>9063
Покажи сиськи, пожалуйста. Свои.
No. 9065  
ch36_22.jpg - (146.53KB, 676×946)
9065
>>9064
Покажи лучше как не лениться готовить мясное.
А я тебе покажу свои кусочки.
No. 9083  
IMG_20190811_155054_HDR.jpg - (125.60KB, 726×968)
9083
>>9065
Делаешь плов и сразу в дамках. Твоя очередь
FpKrUrqM6oQ.jpg - (27.22KB, 304×368)
7536
No. 7536       [Ответ]
Сап, /cu/! Сегодня я понял одну очень важную вещь, а именно, что готовить мне не хочется вообще. В связи с этим возникает вопрос, что можно жрать готового на 1500 в неделю? При этом чтобы было полезно для здоровья, ну или по крайней мере, не сильно вредно. Сыроедение, вегетарианство и бич-пакеты не предлагать.
9 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7554  
tradeboardkGzrEH_img.jpg - (146.53KB, 1024×768)
7554
>>7549
Консервы или свежемороженую? Консервы открываешь и кушаешь как дополнительный салат к основному блюду с гарниром. Свежемороженую размораживаешь, отмываешь, варишь. Если не лень, можно варить в двух-трёх нескольких водах по 15-20 минут, тогда не будет так пахнуть водорослями. Готовую капусту заправляешь солью, уксусом, растительным маслом, опционально сахаром, чёрным перцем, лавровым листом и т. д. Оставляешь на ночь в холодильнике мариноваться. В итоге получаешь тот же салат, только вкуснее.
No. 7555  
>>7554
> Консервы или свежемороженую
А с сухой в мешке что делать? Она там какая-то с белым налётом (соль? пыль?). Можно промыть и размочить - но так она слишком пресная.
No. 7562  
>>7555
Сушёную не готовил, но видимо, замочить, промыть и так же сварить.

> слишком пресная

Дык посолить же.
No. 7566  
>>7539

Значит так.
1. Закупайся оптом.
2. Кукурузные хлопья в ашане/АТАКе
3. Хлеб с колбасой
4. Самодельный бургер с колбасой вместо котлеты.
5. "Кулинария" на разных рынках (готовые салаты ибо)
6. Микроволновка хоть есть?
7. Закупи дохрена "Магги" или "Галины Бланки" и меняй на готовые макароны, если общажник.
No. 7583  
>>7566

И да. Чебуреки в АТАКе стоят 12,60 за шутку (3 шт. в коробке). Разогреваются в микроволновек. ПРОФИТ.

Можно ещё расовый Доширак без пластмассы там же за 11.60 брать. Заваривается в миске или салатнице, накрывать блюдцем или тарелкой.

Яблоки и прочие фрукты захвати кушать.
Помыл и готово.

Ну и это...
Пельмени.
No. 8869  
Up
No. 9076  
Ешь пельмени с макаронами
7dfe2e6f633b3b8829a43f77fe584ae3.jpg - (312.41KB, 1091×1518)
8176
No. 8176       [Ответ]
Мать подарила фартук. Теперь ломаю репу, зачем он вообще нужен на кужне. Чтобы не пачкать одежду? Так проще потом футболку в стирку кинуть. Футболки всё равно приходится менять каждый день, и их много, а фартук один. И ладно бы он был белый-кружевной, как у девочек-волшебниц. А то ведь хипсторский с принтами "Coffeeshop" и "Lorem ipsum dolor sit amet". А правда, зачем нужны кухонные фартуки в XXI веке? Кот-то ими ещё пользуется?
5 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8188  
p1030297.jpg - (127.79KB, 800×600)
8188
>>8185
No. 8189  
>>8188

спасибо!
No. 8917  
>>8185
подскажу! пУСТЬ И С ОПОЗДАНИЕМ

Куриная грудка.
No. 8918  
>>8176
Да.
No. 8920  
>>8180
А цветные фартуки тогда всё?
>И ладно бы он был белый-кружевной, как у девочек-волшебниц.
No. 9061  
screenshot0144.png - (2.61MB, 1920×1080)
9061
Meh. pic

Сегодня девочка открыла для себя резиновые перчатки. Для мытья посуды. Хотя они покупались для чистки раковины-туалета, потому что в прошлый раз девочка размазывала ядерное средство голыми руками и ей не понравилось.
Очень удобно и не неприятно мыть в них посуду, всем советую.
Про фартук ничего не могу сказать, я обычно голенькая или в домашней рубашке. Хотя одежду не пачкаю во время готовки, в отличии от всей кухни.
>А то ведь хипсторский с принтами blahblahblah
That's teally matter to you? Сотри принт, замочи в отбеливателе, купи новый.
Те, кто готовят постоянно, либо имеют ситуации, когда пачкать одежду нельзя. Например, собираясь в офис, поставил кофеварку на огонь/жаришь яичницу, и на тебе костюм, который не очень хочется пачкать.
Idk.
No. 9071  
>>9061
Вспомнился вышибала в костюме в полоску, ставший поваром (игра Investigators на sony ericsson-ах была)
No. 8865       [Ответ]
Сап, Анон. У меня к тебе такой вопрос: что вообще можно приготовить в микроволновой печи? Просто за годы использования, ничего более чем разогрев готовых блюд, приготовление поп-корна или разморозка замороженных продуктов, мне так и не доводилось делать. Да и как-то не замечал, чтобы кто-то из знакомых кроме выше названных операций, да приготовления простеньких горячих бутербродов, делал что-то еще в микроволновке. Из-за чего возникает представление о ней как о довольно бесполезной вещи, которая еще и занимает кучу места. Бесполезнее неё только тостер. Единственный её плюс, по сравнению с той же мини-печью, это то, что она не требует времени на разогрев и сразу работает на выбранной мощности, что экономит время, но специфика её работы опять таки сводит это преимущество до исключительно функций разморозки и разогрева продуктов, но никак не для полноценной готовки. Тем не менее, на рынке присутствует огромное число как настольных микроволновок, так и целых встраиваемых микроволновых шкафов. Но на кой? Что в них готовить?
Вот на днях решил ради интереса приготовить в ней самый простой капкейк. Вбил в гугл, записал первый сверху рецепт и пошел готовить. Надо отдельно сказать, что тот кто составлял этот рецепт, а так же еще множество схожих, которые выдают поисковики и которые можно найти на кулинарных сайтах, явно не пробовал по нему приготовить. Мало того, что "рецепт на одну порцию" в итоге дает кекс размерами 10х7,5х5 см., что попросту не может поместиться даже в стандартную кружку объемом 220 мл., так ещё и количество используемых ингредиентов и выбор времени и мощности приготовления попросту не оптимизированы. Из-за всего этого приготовить так как указано в рецепте и получить что-то приличное попросту нереально. Ну да ладно, методом проб и ошибок я всё же приготовил относительно идеальный капкейк. И он оказался весьма даже съедобным. Вот только из-за принципа своей работы, микроволновая печь, не смотря на слово "печь" в своем названии не способна запечь его как следует, а значит и нужной корочки получить невозможно. Плюс ко всему, по своей консистенции, полученный кекс напоминает губку, что весьма сильно отличается от того, что было бы выпекай его я в обычном духовом шкафу.
Так
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8866  
Я плавлю сыр и ВНЕЗАПНО использую её как тостер (люблю сухари)

В ней хорошо плавить тушёнку с пустым рисом/гречкой, а ещё лучше --- в супнице-кружке корошо так довести тушёнку до кипения и уже потом отправить в гречку
No. 8867  
В общем, если всё же вдруг кому нужен нормальный рецепт кекса в микроволновке:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 гр.
Мука - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щп.
Ваниль-сахар - 6 гр. или Ванили - 1,5 гр.
Разрыхлитель - 3 гр. или Сода - 1/2 ч.л.
Масло слив. - 20 гр. или Масло подсол. - 1 ст.л.

Всё тщательно смешать и вылить в форму так, чтобы тесто заполняло её не более чем на половину. Само тесто для приготовления в микроволновке должно быть не жидким, но достаточно текучим. Если будет слишком жидким, кекс будет рассыпаться, если слишком вязким, то крайне плотным. При слишком вязком тесте, кекс может вовсе превратиться в "кирпич".
Готовим в два захода. Первый на 600 на 4 минуты, и второй на 700+ на 1 минуту. При меньших граммовках, можно обойтись всего одним заходом на 3 минуты при мощности в 600.
Этих граммовок будет достаточно чтобы сделать кекс размерами 13х8х4 см. и 230 гр. весом.

Опционально, можно добавлять какао, корицу, сухой гранулированный чеснок или иную любую другую добавку по вкусу. Вполне спокойно можно обойтись без яйца, молоко заменить на воду - получится сладкая мягкая булка, чем-то напоминающая по вкусу питу для шавермы.
No. 8871  
Продолжаю свои серийные эксперименты с микроволновой печью.
Вдоволь наигравшись с различными видами кексов и заработав пять лишних килограмм к своему весу, я задумался: "а почему-бы не сделать бисквит?".
И.. в общем и целом, то что у меня в итоге получилось бисквитом назвать сложно. Первая же моя попытка хоть и была в целом удачной, но бисквит мало того, что оказался плотным, почти ни чуть не увеличившись в объеме, так ещё и безвкусным с лишь слегка заметным бисквитным послевкусием. Вторая моя попытка и вовсе оказалась неудачной. При тех же граммовках и при тех же условиях "выпекания", бисквит из взбитых белков попросту превратился в кирпич. Зато, за счет карамелезовавшегося сахара, у него появился вкус меренги, очень твердой сахарной меренги. Это натолкнуло меня на идею попробовать уже сделать собственно безе и меренги, а заодно посмотреть, что будет происходить с яйцом в микроволновке.
Угробив оставшиеся яйца на попытки сделать нормальное безе я понял несколько вещей. Во-первых: недостаточное количество сахара при мягких пиках приводит к тому, что белок запекается крайне быстро, давая на выходе сахарный омлет, нежели что-то кондитерское. Во-вторых: при нужном количестве сахара и твердых пиках, даже при самой минимальной мощности, сахар карамелизуется быстрее чем успевают затвердеть белки, из-за чего в самом лучшем случае, получается что-то вроде очень мягкой нуги. В-третьих: у моей микроволновки разница между режимами заключается исключительно в том есть ли перерывы между тем, когда она готовит и когда вертит тарелку в холостую, а так же длиной этих перерывов, но никак не интенсивностью самого излучения воздействующего на продукты. Если так работают все микроволновки без исключения, то приготовить безе и меренги в них не представляется возможным, разве что добавлять немного муки или крахмала.
No. 8897  
Можно картошку печь в кожуре. Можно варить рис и гречу (удобнее в мультиварке, но если вдруг у кого нет). Пока кварцевый гриль не сломался, жарил куриные крылышки (программа микроволны+гриль).
No. 8904  
>>8897
>жарил куриные крылышки

Интересно, а какая-то специфическая посуда для крылышек и прочих ножек нужна?
No. 8919  
Видел как одна тян пекла яблоки в микроволновке.
No. 9062  
>Сап, Анон.
Что за ебать я читаю?
>что вообще можно приготовить в микроволновой печи?
Видела рецепт с картошкой в рукаве для запекания. Если подумать, то можно многое надумать.
Сама частенько варю в ней яйцо - в кружку яйцо, соль(чтобы не ебануло), воду(мне такой порядок кажется оптимальным), поставила на 4 минуты и готово. А на сковороде тем временем жарятся тосты.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]