Делюсь годнотой.
Сначала предыстория.
Как-то спросил у брата (уже ~7 лет вегетарианец) что можно приготовить для девушки скорее всего вегатарианки такое, чтобы оно было как угощение, а не просто жрачка (с жрачкой, тут всё просто - макароны с сыром и кетчупом, и готово).
И брат, будучи большим любителем и знатоком ЮВА-кухни (часто ездит за границу, и в ЮВА, и в европки всякие, где старается есть только во всяких tratteur chinoise), посоветовал жареный тофу.
Итак.
ах да, испытать по назначению это блюдо не вышло - она не пришла. Однако, попробовал сделать
Купить всякий там советский тофу сложно. Во всяких там специфических магазинах разве что.
Аутентичный импортный - ещё труднее. Из супермаркетов такое давно пропало. Но. Не знаю как в ваших ДСах, у нас в посл.время в отдалённых районах появилось полно всяких суши-шопов на 3-4 места+самовынос+доставка (все пафосные суши-бары в центре давно вымерли). И вот там у них помимо прочего можно и всякие такие продукты найти. В т.ч. и тофу.
Сам процесс.
Резать на куски со спичечный коробок, обваливаем в муке и на сковородку с толстым слоем разогретого масла. Т.е. практически жарка во фритюре должна быть.
Готово будет менее чем за минуту. Перевернуть.
Употребить как можно быстрее после приготовления, иначе этот кляр на поверхности размокнет.
Подавать с соусом из смеси кетчупа и соевого (опять-таки по рекомендации брата, причём он сказал лучше брать недорогой кетчуп из крахмала). На мой вкус смесь кетчупа и ворчестерского соуса лучше.