Купил сегодня тостер.Решил попробовать тосты сделать.
Тосты получились вкусными и прожаренными!
Вопрос: нафига? Неужели на сковороде не поджарить два ломтя хлеба?
>>8880 Так удобнее и масло тратить не нужно.
>>8880 Так - не поджарить. С маслом - они получатся с маслом, а без - вообще не представляю что выйдет. Возможно, духовка может повторить, но разогревать духовку из-за двух кусочков хлеба?
>>8882 Масло много лить и не обязательно, а если сковорода антипригарная, так можно и без него на малом огне. Есть еще вариант использовать ростер или любой другой прижимной гриль. У него и функционал поболее чем у тостера будет, да еще и нету ограничения на форму и размер ломтей, хоть целый багет поджаривай, главное чтобы поместился. Более того, поправь если ошибаюсь, но в тостере кроме самых простых тостов ничего сделать не выйдет, в то время как более крутые и вкусные тосты и сэндвичи в нем сделать не получится и всё равно придется доставать сковороду, духовку, гриль. Так какой смысл в тостере?
>>8884 >кроме самых простых тостов ничего сделать не выйдет Можно, но нужно изгаляться с фольгой, и да, ты ограничен толщиной в два тонких куска хлеба. Есть правда тостеры которые можно положить набок, но это отдельная история, не тостер, а МФУ какой-то уже. А смысл тостера - хорошо поджаривать хлеб без твоего участия. Закинул хлеб и жарю яичницу или омлет и не беспокоюсь, что там у меня хлеб пережарится на соседней сковородке (где вообще-то должен жариться бекон, но обычно мне лень). В качестве небольшого бонуса - в тостере второй кусок хлеба может дожить теплым до кофе с ним и с джемом. Либо уже можно сделать гренки или яичницу в хлебе.
>>8885 В общем, вещь сугубо узкоспециализированная на любителей делать бутерброды с поджаренным хлебом и не более. Скорее всего поджарить вымоченный в молоке и яйце хлеб так же не выйдет, да? Или просто замучаешься чистить тостер после этого.
>>8886 Да, узкоспециализированное. Причем с французскими гренками не взлетит просто из-ха принципа нагрева - там нет контакта с горячей поверхностью, получится... что-то другое. И, думаю, все в курсе, что тостовый хлеб без тостера есть не стоит?
>>8879 Глядя на результат не могу не вспомнить это видео про старый тостер: https://www.youtube.com/watch?v=1OfxlSG6q5Y
>>8888 Отклеилось.
>>8887 > И, думаю, все в курсе, что тостовый хлеб без тостера есть не стоит? Это утверждение хотелось бы увидать развёрнутым поподробнѣе, а не то в настоящее время Википедия утверждает (скриншот прилагаю), что тостовый хлѣбъ без тостера ѣстся в составе сэндвичей.
>>8903 Я тоже могу на Википедии написать на каждом языке --- что Шипр --- "женский парфюм Коти". И что?
>>8905 Да ничего. Почти какъ на 410чанѣ написáть «тостовый хлѣбъ без тостера ѣсть не стóитъ» и не пояснить ѿчего.
>>8912 охренеть, старославянский в юникоде
Был у меня тостер. Весил 100 кг. Я весил, не тостер. Поэтому я его выкинул. И через пол года скинул 7 кг. Ничего не делал, просто перестал жрать жареный хлеб. Жареный хлеб это плохо, настоящий джанк фуд.
>>8887 Хотелось бы пояснения на эту тему увидеть, почему не стоит (правда ж они есть?) а то и не будем знать как здоровье тостовым хлебом угробили....
>>9194 Очевидно что, дело в большом количестве углеводов - их неиспользованные излишки конвертируются в жировые отложения.
Забавно, как раз вчера читал про это.
Аппетитненько...
>>9198 Выглядит вкусно, ага. Ты уже приготовила?
>>8878 У меня есть тостер из Швеции со сборкой в Швеции и ему уже 30 лет. До сих пор работает как часы, правда хлеб я сейчас почти не жру. Самый вкусный это серый окский - ставишь на почти максимальный жар, потом вынимаешь и ждешь 20 минут. Он получается как полусухарь, но при этом все равно мягкий и супер-вкусный.