Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7421)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1022 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
142876854816.jpg-(72.79KB, 546×308, w800h500.jpg)
7421
No. 7421    
Зачем гады немцы заворачивают шоколад в пластмассу вместо фольги? Неужели настолько дешевле?
Развернуть все изображения
No. 7430    
Я традиционно беру Бабаевский 70.
Он в фольге.
No. 7435    
142967103944.jpg-(99.78KB, 450×450, 16c5d53fba9b.jpg)
7435
>>7421
Мы тут с пацанами посовещались и решили скинуться тебе на рулон фольги, чтоб ты курил как человек.
No. 8053    
>>7421
>>7435

Некробамп, потому что проиграл.

А вообще, я считаю, что в пластиковой обёртке как бы проще кушать расплавившуюся на солнце шоколадку, не раздражая друзей. Производство пластика нынче дешёвое, некоторые производства с мощными плавильнями получают мало заказов, вот кое-кто догадался перепрофилироваться, особенно после мема "фольга, чтобы курить". А фольгу и так производят, в магните рулоны фольги достать ничего не стоит, хватит, чтобы заклеить окно от солнца летом даже.
No. 8057    
>>8053
Вроде как у какао масла температура плавления ниже чем у всяких вредных жиров, поэтому настоящий шоколад и кладут в фольгу для сохранения температуры, а дешевую поделку же кладут во что угодно.
No. 8058    
>>8057
А в чем взаимосвязь между температурой плавления и материалом обвертки? Мол, фольга производит какой-то теплоотвод от какао-масло и оно при этом медленее тает?

P.S.
Мне как туристу больше нравится пластик, так как шоколад при транспортировке полностью герметичен да и вообще меньше возни.
Кстати, в Европах много шоколада (без пальмовых масел) тоже в пластик упаковывают.
No. 8059    
>>8058
>много шоколада (без пальмовых масел) тоже в пластик упаковывают.
хоть один назови.
No. 8060    
>>8057
Настоящий шоколад клали в фольгу, чтобы он не испортил бумажную обёртку. После того, как научились в пластик и плёнку, фольгу оставили для теплоты и ламповости дорогого шоколада.
No. 8069    
>>8059
>хоть один назови
Увы, сейчас уже и не вспомню, а обвертки были выброшены на месте. Да и врядли тебе (и мне) скажут названия каких-то локальных брендов из Англии, Бельгии и Нидерланд, которые не экспортируют в Восточную Европу.
Придется тебе поверить на слово.
No. 8070    
147379990892.jpg-(32.75KB, 600×450, 42534800.jpg)
8070
>>8069
Что-то слабо верится, в пластик упаковывают только конвеерные машины. Ручная работа не пакуется в пластик.
No. 8075    
Предпочитаю «Dove», в основном молочный, «Kinder», но не в яичках, и Nesquik, в том числе какао. Остальные переслащены и не делают приятно в ротике, а даже наоборот.
No. 8100    
>>8070
Не спорю, что авторский шоколад пакуют в фольгу и вообще покрасивше чтобы хоть как-то оправдать баснословную цену за обычный по вкусу продукт.
Я говорю про обычный магазинный шоколад, но с нормальным составом и без пальмовых жиров.
No. 8159    
А я живу в Гомеле и учусь в универе Скорины. Напротив моего корпуса стоит завод "Спартак". Иногда довольно неплохой запах перелетает через дорогу. Обожаю молочный Спартака. Завариваешь чаёк, пьёшь, откусываешь кусочек шоколадки и пускай тает во рту. В итоге через минут десять улучшается голос, что очень помогает не убить вербально своих соседей по общежитию хорошей игрой на гитаре, но плохо поставленным голосом.
No. 8167    
>>8075
Про Дав ничего не скажу, но про Киндер и Несквик скажу; по-моему скромному мнению, их делают как-то не так. Привычный молочный шоколад так не тает.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]