Зачем гады немцы заворачивают шоколад в пластмассу вместо фольги? Неужели настолько дешевле?
Я традиционно беру Бабаевский 70. Он в фольге.
>>7421 Мы тут с пацанами посовещались и решили скинуться тебе на рулон фольги, чтоб ты курил как человек.
>>7421 >>7435 Некробамп, потому что проиграл. А вообще, я считаю, что в пластиковой обёртке как бы проще кушать расплавившуюся на солнце шоколадку, не раздражая друзей. Производство пластика нынче дешёвое, некоторые производства с мощными плавильнями получают мало заказов, вот кое-кто догадался перепрофилироваться, особенно после мема "фольга, чтобы курить". А фольгу и так производят, в магните рулоны фольги достать ничего не стоит, хватит, чтобы заклеить окно от солнца летом даже.
>>8053 Вроде как у какао масла температура плавления ниже чем у всяких вредных жиров, поэтому настоящий шоколад и кладут в фольгу для сохранения температуры, а дешевую поделку же кладут во что угодно.
>>8057 А в чем взаимосвязь между температурой плавления и материалом обвертки? Мол, фольга производит какой-то теплоотвод от какао-масло и оно при этом медленее тает? P.S. Мне как туристу больше нравится пластик, так как шоколад при транспортировке полностью герметичен да и вообще меньше возни. Кстати, в Европах много шоколада (без пальмовых масел) тоже в пластик упаковывают.
>>8058 >много шоколада (без пальмовых масел) тоже в пластик упаковывают. хоть один назови.
>>8057 Настоящий шоколад клали в фольгу, чтобы он не испортил бумажную обёртку. После того, как научились в пластик и плёнку, фольгу оставили для теплоты и ламповости дорогого шоколада.
>>8059 >хоть один назови Увы, сейчас уже и не вспомню, а обвертки были выброшены на месте. Да и врядли тебе (и мне) скажут названия каких-то локальных брендов из Англии, Бельгии и Нидерланд, которые не экспортируют в Восточную Европу. Придется тебе поверить на слово.
>>8069 Что-то слабо верится, в пластик упаковывают только конвеерные машины. Ручная работа не пакуется в пластик.
Предпочитаю «Dove», в основном молочный, «Kinder», но не в яичках, и Nesquik, в том числе какао. Остальные переслащены и не делают приятно в ротике, а даже наоборот.
>>8070 Не спорю, что авторский шоколад пакуют в фольгу и вообще покрасивше чтобы хоть как-то оправдать баснословную цену за обычный по вкусу продукт. Я говорю про обычный магазинный шоколад, но с нормальным составом и без пальмовых жиров.
А я живу в Гомеле и учусь в универе Скорины. Напротив моего корпуса стоит завод "Спартак". Иногда довольно неплохой запах перелетает через дорогу. Обожаю молочный Спартака. Завариваешь чаёк, пьёшь, откусываешь кусочек шоколадки и пускай тает во рту. В итоге через минут десять улучшается голос, что очень помогает не убить вербально своих соседей по общежитию хорошей игрой на гитаре, но плохо поставленным голосом.
>>8075 Про Дав ничего не скажу, но про Киндер и Несквик скажу; по-моему скромному мнению, их делают как-то не так. Привычный молочный шоколад так не тает.