Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7938)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1022 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
146339927142.jpg-(68.17KB, 800×600, 800px-080410_Café_de_Flore_01.jpg)
7938
No. 7938    
Сколько раз пробую, никак у меня не получается вкусный и ароматный какао без сахара. С сахаром ок, а без него - ну ни о чём.

Что же я упускаю?
Развернуть все изображения
No. 7939    
Сахар?
No. 7940    
>>7939
Кэп, ну не смешно же. Интересен именно рецепт без сахара. Нельзя мне много его.
No. 7941    
146341985730.jpg-(8.76KB, 375×263, ca6.jpg)
7941
>>7938
Ты не написал, что ты покупаешь и как готовишь. Основа вкуса какао - это какао-масло. Ты небось готовишь напиток из отходов производства масла, какао жмых и прочей дряни.
No. 7942    
>>7941
Готовлю из какао-порошка и горячего молока. Сыплю порошок в чашку, лью немного молока, размешиваю до тягучей консистенции, доливаю молоко.
No. 7943    
>>7942
Сколько ложек какао сыплешь, пробовал больше/меньше?
Насколько горячее молоко?
No. 7944    
>>7943
Одну на чашку. Пробовал две [0]. Молоко только снятое с плиты.

[0] Для того хреновенького порошка. С этим, что у меня сейчас, две класть не пробовал.
No. 7945    
>>7941
А как найти тот самый *труЪ* какао, что бы и с какао-маслом был. Везде ж только этот сухой остаток продают. Ну, один раз видел отдельно в продаже какао-масло разве что.
No. 7946    
>>7945
http://royal-forest.org/catalog/kakao_produktsiya/
No. 7948    
>>7945
Просто добавляй какао-малсо в какао.
No. 7954    
146395380361.jpg-(78.00KB, 443×604, https---v1_std3_ru-d0-b5-1411322706-d0b56989057a7e.jpg)
7954
Такс, судя по информации о составе какао-бобов с этого сайта
http://royal-forest.org/catalog/kakao_produktsiya/
выходит, что в _труЪ_ какао-порошке должно быть ~50% какао-масла. Нашел в продаже (не РФ) только с 20-23%. Остальное наверное добавлю сам из баночки с маслом.
No. 7959    
>>7944
> Одну на чашку.
Очень пресно же. Попробуй две или три класть для начала.
No. 7960    
>>7945
Накидай дешёвых шоколадок из "магнита". Ну, эти, ALTER Gold. 32 рубля за 100 грамм которые. Там масла этого дохрена. И во вские "Россия" и прочие дешёвые шоколадки кладут из какао только это самое масло. На распродаже (а сейчас в пятёрочках распродажа, "55 рублей скидка на след. покупку за покупку на 555 рублей" и "последний звонок" -- скидка на сами шоко-хреньки) можно урвать кучу шоколадок, смешивать с сухим остатком (он просто лучше хранится в какао же) и получить труЪ-какушко.
No. 7962    
>>7960
Накидать дешевого шоколада в какао это все равно что налить столовую ложку пальмового масла.
No. 7963    
>>7960
В дешевых из "магнита" никогда ни капли какао масла не было, только какао порошок. Две большие разницы. И масло там какое-нибудь пальмовое, как правильно написали выше. Смысл переводить молоко?
No. 8001    
Я варю какао и не понимаю тех, кто размешивает его в чашке с молоком.
Довожу молоко до почти кипения, аккуратно всыпаю 1-1,5 ложки какао и добавляю сахар, на маленьком огне размешиваю с минутку.
No. 8005    
>>8001
Делай как хочешь, можешь еще лезгинку станцевать для усиления вкуса. Я вот даже кофе только что намолотый завариваю просто в кипятке. Как и какао я пью его без сахара.
No. 8006    
>>8005
Кажется, такой способ приготовления называется "по-польски"?
С тех пор как узнал про него забил на растворимый кофе.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]