Сколько раз пробую, никак у меня не получается вкусный и ароматный какао без сахара. С сахаром ок, а без него - ну ни о чём. Что же я упускаю?
Сахар?
>>7939 Кэп, ну не смешно же. Интересен именно рецепт без сахара. Нельзя мне много его.
>>7938 Ты не написал, что ты покупаешь и как готовишь. Основа вкуса какао - это какао-масло. Ты небось готовишь напиток из отходов производства масла, какао жмых и прочей дряни.
>>7941 Готовлю из какао-порошка и горячего молока. Сыплю порошок в чашку, лью немного молока, размешиваю до тягучей консистенции, доливаю молоко.
>>7942 Сколько ложек какао сыплешь, пробовал больше/меньше? Насколько горячее молоко?
>>7943 Одну на чашку. Пробовал две [0]. Молоко только снятое с плиты. [0] Для того хреновенького порошка. С этим, что у меня сейчас, две класть не пробовал.
>>7941 А как найти тот самый *труЪ* какао, что бы и с какао-маслом был. Везде ж только этот сухой остаток продают. Ну, один раз видел отдельно в продаже какао-масло разве что.
>>7945 http://royal-forest.org/catalog/kakao_produktsiya/
>>7945 Просто добавляй какао-малсо в какао.
Такс, судя по информации о составе какао-бобов с этого сайта http://royal-forest.org/catalog/kakao_produktsiya/ выходит, что в _труЪ_ какао-порошке должно быть ~50% какао-масла. Нашел в продаже (не РФ) только с 20-23%. Остальное наверное добавлю сам из баночки с маслом.
>>7944 > Одну на чашку. Очень пресно же. Попробуй две или три класть для начала.
>>7945 Накидай дешёвых шоколадок из "магнита". Ну, эти, ALTER Gold. 32 рубля за 100 грамм которые. Там масла этого дохрена. И во вские "Россия" и прочие дешёвые шоколадки кладут из какао только это самое масло. На распродаже (а сейчас в пятёрочках распродажа, "55 рублей скидка на след. покупку за покупку на 555 рублей" и "последний звонок" -- скидка на сами шоко-хреньки) можно урвать кучу шоколадок, смешивать с сухим остатком (он просто лучше хранится в какао же) и получить труЪ-какушко.
>>7960 Накидать дешевого шоколада в какао это все равно что налить столовую ложку пальмового масла.
>>7960 В дешевых из "магнита" никогда ни капли какао масла не было, только какао порошок. Две большие разницы. И масло там какое-нибудь пальмовое, как правильно написали выше. Смысл переводить молоко?
Я варю какао и не понимаю тех, кто размешивает его в чашке с молоком. Довожу молоко до почти кипения, аккуратно всыпаю 1-1,5 ложки какао и добавляю сахар, на маленьком огне размешиваю с минутку.
>>8001 Делай как хочешь, можешь еще лезгинку станцевать для усиления вкуса. Я вот даже кофе только что намолотый завариваю просто в кипятке. Как и какао я пью его без сахара.
>>8005 Кажется, такой способ приготовления называется "по-польски"? С тех пор как узнал про него забил на растворимый кофе.
Неким чудом у меня оказалось 500 г какао-порошка алкализованного жирностью 20%. Срок хренения до лета 2017. Что блин с ним делать? Что вообще допустимо делать с какао-порошком, кроме варить какао или добавлять в выпечку?
Есть тред про какао порошок. Есть тред по общим вопросам. Так что Этот тред удаляй в правильном треде ответы получай
>>8162 > Есть тред про какао порошок. О, где? > Есть тред по общим вопросам. Это же частный вопрос.
В самом верху закрепён же: >>8042
Здесь каково обсуждали: http://410chan.org/cu/res/7938.html
Ну и что мне теперь делать? Тред удолить не могу, пароль не сохранился. Обсуждать уже что-то расхотелось. Ну и сидите тут в оффициальных тредах, лол.
>>8170 Не обижайся, няша. Можешь сделать из какао слоенные торты или делать десерты. Добавляешь какао-порошок в сметану, сахар по вкусу и вот тебе начинка для сладкого.
>>8171 Сделай какао. В кружку налей молока, добавь три ложки какао-порошка, размешай и пей :З
А где можно в Москве купить какао-порошок хороший? Желательно импортный, конечно.
>>8188 Кстати, открыл для себя десерт: пачка мягкого творога, пара чайных ложек какао, пара ложек сахара, сахар по вкусу, чуть-чуть соли, ванилин. Относительно полезно, вкусно, дёшево. Только перемешивать замаешься, вся кухня в порошке.