Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7986)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
146661741029.jpg-(68.62KB, 534×800, 14605732438320.jpg)
7986
No. 7986    
А есть ли по готовке что-то типа gentoo handbook? Мне вот непонятно и неприятно вы должны контролировать X, а не X вас!, когда в рецепте написано тушите 20 минут на медленном огне. А почему тушить, а не жарить? А если не 20 минут, а 50 и на среднем огне? Или вот в чем разница, буду тушить я в сковороде или в казане у которого стены толще? Почему разница вообще есть и как ее прогнозировать? Или вот почему нужно солить в конце, а не в начале и в середине?

Равносильно тому, что я бездумно копирую в консольку команды с гугла вместо того, чтобы почитать мануал и осознано ввести команды самому.

В общем-то все это должно прийти с опытом, но продукты как-то жалко переводить, да и привык я все делать вооруженный теорией.

Надеюсь вы меня поняли. Подозреваю что мне нужен какой-нибудь учебник для кулинарных техникумов, но надеюсь увидеть и другие варианты например статью 50 ошибок начинающего поваренка и тому подобное
Развернуть все изображения
No. 7989    
>>7986
Готовь больше.
No. 7990    
146671178261.png-(634.23KB, 662×680, Culinarian.png)
7990
Не вполне тебя понимаю, что за handbook такой требуется.
Но можно сказать следующее. Если рекомендуют "тушить 20 на слабом", лучше так и сделать. Иначе, при "50 на среднем" сгорит всё нахрен.
На самом деле кулинария это одна сплошная органическая химия. И когда кидаешь продукты на сковородку, там начинаются всякие денатуризации коллагенов и прочие реакции Майара. Лучше в эти дебри не лезть.
Ну и да, понимание того чем будет отличатся результат при разных температурах придёт с опытом (а так же истраченными зря дефицитными продуктами и загубленными сковородками).
No. 7994    
>>7986
Ищи что-то такое:
https://edu.tatar.ru/upload/images/files/анфимова.pdf
Т.е.,
1) учебник, а не сборник рецептов
2) технология приготовления пищи — тогда получишь пояснения, почему так, а не иначе.
No. 7996    
146692759468.jpg-(64.79KB, 259×450, Uička.jpg)
7996
http://flibusta.is/b/229818/read
No. 7997    
>В основных направлениях экономического и
социального развития СССР на 1986 – 1990 годы и на период до 2000 года,принятых XXVII съездом КПСС
Взгрустнул.
No. 7998    
146731598293.jpg-(96.48KB, 1000×1027, IMG_20160701_004026.jpg)
7998
>>7997
No. 8000    
> да и привык я все делать вооруженный теорией
Навык нужен. Это как с авто, шитьём и прочим рукоблудием, на уровне рефлексов, с непрерывным контролем. Тогда ты сможешь положить на цифры в рецептах. Важнее пропорции и последовательность, которую ты выработаешь сам.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]