Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 8081)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
147500977842.jpg-(10.33KB, 275×183, скачанные файлы (1).jpg)
8081
No. 8081    
На меня напала идея приготовить гречневую собу в домашних условиях. Купил я, значит, в ближайшем супермаркете гречневую муку "Гарнец". Очень иронично на пачке сбоку написано, что она якобы смолота почти как жерновами. Пытался сначала сделать из 100% гречневой и воды. Тесто удаётся скатать в шар, но при раскатке оно разваливается на куски. При попадании в воду оно растворяется, его ничего не держит.
Парень на ютубе:
https://www.youtube.com/watch?v=_xV-vEiCXXg
говорит, что тесто не получается, если мука не смолота каменными жерновами и очень свежая. Говорит, проблема решается, если добавить 20-30% пшеничной.
Я нашёл другой рецепт:
http://www.thenourishinggourmet.com/2009/05/homemade-buckwheat-soba-noodles-gluten-free.html
Здесь предлагают продержать тесто в мокром полотенце сутки. Плюс добавляют яблочный уксус либо лимонный сок, но, сдаётся мне, не в нём дело. В общем, я попытался. Возможно тесто было слишком сухим изначально. Сок/уксус я не добавил. После суток весь шар распался на куски как только я на него слегка надавил. Тесто было снаружи влажное, но внутри сухое.
Затем я добавил в провалившееся тесто пшеничной муки и пару яиц для клейкости. Как-то уж очень оно стало прилипать к рукам. Раскатал, нарезал, сварил минут пять. В общем, оно как-то вообще не разваривается, остаётся на вкус как просто кусок теста.

Я всё делаю не так, явно. Был ли ещё у кого опыт таких экспериментов?
No. 8082    
>>8081
Ты хоть раз лапшу то готовил? У тебя руки похоже из одного места. В видео довольно простой способ, у меня бабушка так лапшу готовит на одной муке и воде.
No. 8083    
>>8082
Нет, не готивил. Способ на видео не будет работать на любой муке, о чём автор видео много раз писал в описании и комментариях. Гречневая мука работает абсолютно не так как пшеничная, в ней нет клейковины(ака глютен, про который эти кретины всё время орут), из-за чего она так не клеится.
Какие-нибудь ещё инсайты кроме кривизны моих рук есть? Жаль, что ты не твоя бабушка, иначе бы от тебя было больше толку.
No. 8084    
>>8083
Ну для начала надо попробовать оригинал, чтобы знать с чем сравнивать. В ручную приготовленная лапша отличается от покупной как не крути, по сути на вкус будет как пельмень без мяса, с гречневой скорее тоже самое.
No. 8085    
>>8084
А как делают покупную? В покупной в составе те же ингридиенты(т.е. пшеница и вода)
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]