Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1073 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
1263365890284.jpg - (697.90KB, 1024×663)
8042
No. 8042       [Ответ] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
205 сообщений и 38 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8883    
>>8427
>экологичность
это Россия
расслабься
No. 8900    
20210115_005342.jpg - (897.44KB, 2048×2047)
8900
Мне вот стало интересно, есть ли книга или, может быть, приложение которое обучает готовке начиная с простых блюд постепенно увеличивая их сложность?
No. 8901    
>>8900
Что ты подразумеваешь под "постепенно увеличивая их сложность"? Общую комплексность блюда? Или чисто технические моменты связанные с кулинарными техниками?
No. 8915    
>>8427
Вот, серьёзно.

Это в прибрежных городах проблема "плавающей бумаги, портящей жизнь рыбе" есть, а в России это актуально разве что для Сочи и Анапы
04.png - (22.07KB, 441×330)
8921
No. 8921       [Ответ]
Горячий салат: Фиолетовая капуста плюс, в моём случае, "подсолнечное масло для жарки, первый холодный отжим" (полагаю, что олеЯ), щавель, в самом конце - H/2H грифель (полагаю, что молибденит).
Сначала комбинация сводится из ранее в организме спрятанного (масло предварительно нужно распробовать), предполагается, что ингридиенты будут химически взаимодействовать на сковороде, при этом прикидывается пропорция в которой продукты окажутся задействованы в максимально возможной синергии.
Затем выбирается нужное количество продуктов взвешиванием одной и той же рукой, в контролируемом движении. Ещё раз, химическая комбинация ранее съеденного сначала прикидывается отталкиваясь от собственных ресурсов организма, из этого получается представление о пропорции, предваряющееся в действительность взвешиванием одной и той же рукой.
Далее, масло разогревается на сковороде (желательно алюминиевой, через рассекатель) час при температуре <100 градусов по Цельсию (воду на сковороду лучше не капать, портит металл), запахов подгорания быть не должно, через час-полтора запах от масла становится слабее, очень заметно, становится просто понятно, что что-то существенно изменилось. Посворачивались белки.
Затем, на сковороду высыпаются ранее отобранные ингридиенты (в данном случае, фиолетовая капуста и щавель), небольшими кусочками, незамедлительно полностью вымазываются маслом, и около часа катаются/перемешиваются на <100градусной сковороде, шипения и пузырьков быть не должно. Цель: сформировать под кожицей продуктов, листики включительно, альтернативную кожицу из свернувшегося белка, которая держала бы белок внутри, выпуская воду и молекулы меньше белковых. Это ещё час-полтора.
Затем огонь можно чуть увеличить, хотя запахов подгорания по прежнему быть не должно. Запахи подгорания будет давать в первую очередь масло.
На данный момент меня интересует готовка на четырёх маслах: кукурузноростковое, "для жарки", тыквенное и льняное. Точнее, те, которые под этими этикетками продаются на данный момент.
И это медленно выжаривается от воды ещё часа четыре в общем случае. Так можно жарить что угодно, если что угодно пожарить, получится ядовитая гастритогенная канцерогенная херня,
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8922    
GPT3?
No. 8923    
При перебирании зелёных зерён имеющегося у меня эфиопского кофе обнаружилось следующее. Зёрна разнородны, дальнейшее отталкивается от впитавшегося в кожу ладоней и впоследствие всплывших в мышлении относительно с кожей контактирующего ассоциаций.
Есть четыре разных растения, все четыре - дичка. В порядке уменьшения доли в смеси, всплывающие ассоциации:
1) Кофе - стабильно, 2) Робуста - стабильна, 3) Арабика - нестабильна, 4) Арома - стабильна.
В дальнейшей возможно с их использованием готовке предполагается отсутствие какой бы то ни было между ними взаимосвязи, попросту разные продукты.
Если кофейное зерно после готовки получается суше и твёрже чем было, разгрызать его недопустимо: зуб с размаха натыкается на повернувшиеся осколки, и это даёт трещину, несущественные трещины залечиваются около двух часов. Но вот если вы пустите трещину до камеры - и зуб более того поедет, я не знаю, даст ли вам что-то осознание того, что в зубе есть нерв.
Когда у меня, до грейпфрутного рецепта, получились зёрна твёрже чем были, я каждое отдельное зерно разбивал ступкой, по чуть-чуть, накапливая в зерне микротрещины, бац-бац-бац, медленно его рассыпал, далее осколки высыпались в чашку с водой и там напитывались - и вот ЭТО оказывалось возможным как-то жевать, очень осторожно. Грейпфрут а также возможно какое-то взаимодействие между составляющими ассорти, фантастически в том рецепте кофейные зёрна размягчает. Разгрызать выжаренные кофейные зёрна в общем случае - трещина в камеру зуба.
Что я буду готовить на основе вышеперечисленных четырёх продуктов будет видно.
А вообще да, можно и кофемолкой, но пожаренные на масле они жирные, как это взаимосоотносится с функционированием кофемолки я не в курсе. Нет, я действительно не в курсе. Вроде работает, но мололось только единожды.
No. 8924    
Выбранный кофе плюс предварительно разогретое масло "для жарки", предположительно олеЯ, лайм/лим, в конце, каменная соль.
Лайм можно почистить от кожуры просто ножом, как, условно, картошку. Суть: счистить слой цедры, счистив поменьше белой кожицы.
Лайма Хрен Дочистишься так, чтобы получить только мякоть раз, белое самоочевидно Очень Полезно два. Порезать можно как-нибудь иначче.

Есть такая штука как Яд/Веном, не путать с Отравой. Готовится очень просто: медленное буль-буль часа полтора без сахара или каких-либо добавок, реагирует или преимущественно с кислородом, или преимущественно с озоном. В первом случае называется ПрИтра, во втором ДорэжЭ.
Земляничный Яд (вообще сам по себе он озоновый) - эт Клубничная Шоколадка. Бывает как той, так и другой.
Из лимов получается классный, если мне не изменяет память, дорэжэ. Менее кислый чем было, речь если не догадались о крутом варенье, воду при необходимости можно доливать, критерий готовности - резкое упрощение запаха, связалось что могло.
Из черники заебезная, в этом случае уже, притра. Гораздо Вкуснее Черники.
Оно сильно уваривается, готовить такое дорого. В случае конкретно с земляникой - вообще наверное шоколадками лучше и ограничиться.
А так нехрен делать. Вот, из лаймов можно такое. С классным переборщил, но употребляется значительно сподручнее сырых.

Я сейчас доберусь до концовки этого опуса, и там будет твист. Если вы где-то встречали уже похожие твисты - и подобные к ним спойлеры, возможно, основания за этим были другие.
Так вот, я рассчитывал остальное под конкретный лим, почистил, засунул в холодильник чтобы медленнее обсыхал, поставил масло на разогрев, пошёл повыбирал кофе. Посортировал.
Б Лядь. Так, ладно, я это пожарил, присыпал, получилось менее кислое/солёное чем можно было бы ожидать. Из расчёта на один лим. И сожрал, зёрна кофе лимом оказались размягчены.
Там наверное больше 50-60 зёрен было. Этого лучше не делать.
Я заметил вот что.

Когда-то я пережил паранойяльный психоз, а также последующие всплески психосоматических обострений. Есть такое состояние организма, когда всё работает в сопряжении одно с другим, друг другу не мешая, это ко
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8925    
>>8924
Суть вот в чём. Во-первых, в эквиваленте одного лайма это не жрётся. Во-вторых, перезагрузчик Попросту Должен Стать Отключён, эта херня должна связываться незамедлительно по попадании в организм и причина здесь то, что СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТОРЫ НЕ РАБОТАЮТ НА ДЕТЕКТИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОЙ УГЛЕКИСЛОТЫ на протяжении действия этой компоненты Жёлто-Зелёного.
Подвержены оказываются рецепторы по всему организму, не только церебральные.
Во-первых, не разобравшись вообще можно начать хреначить припасённым в полостях других молекул аргоном по всему подряд, принимая это за несуществующий в этой ситуации CO2.
Во-вторых, где же я, куда его суют.
Прекрасно отключается.
АБСОЛЮТНО ВЕСЬ ШОКОЛАД.
Это кстати ещё и напряжение на сердечную инфраструктуру, это при том, что я хорошо этому противостою. Ну в смысле в сожранном мной количестве.
Эффект от самой углекислоты - Заплетание. Внешнее описание врубившейся противоуглекислотной защиты, вот как например сейчас, безотносительно реального присутствия углекислоты - Шатание/Шататься.
В форастеро (обычный шоколад) есть прямой продуцент гипомании, помимо прочего, моносоединение. Равно как и в остальных двух.
Это - отваживатель, во-первых. Во-вторых, гипомания выдаётся за психоз и обратно, они никак не связаны. В третьих, Хуйня Мешает Жить Ёпте. Гипомания = окситоцин. Суть вот в чём: гипомания обостряет самоочевидность некорректного функционирования углекислотных рецепторов НО шоколад того стОит дескать ВОТ ЕСЛИ БЫ ОТ ЭТОГО КАК-ТО ИЗБАВИТЬСЯ.
Выжигание собственных углекислотных рецепторов называется УРАБОТАЛСЯ.
Это - самопроизведённая травма восполнимая ТОЛЬКО НОВООБРАЗОВАНИЯМИ, ТЫ ИНВАЛИД.
Вы заметили разницу после "Прекрасно отключается."?
No. 8926    
Черничная притра называется Сумеречный Свет / Blacklight.
Земляничный дорэжэ называется ПастилА.
Лимовый дорэжэ называется Хаос.
No. 8927    
Вот здесь
>https://www.mediafire.com/file/ys9p3ojpzivxvye
в файле фильтр04 записаны некие наблюдения произведенные мной во время предыдущего сеанса готовки на в общем кофейных зёрнах.
Их рекомендуется прочесть перед, если вдруг, произведением похожего на этот >>8924>>8925 - который весьма питателен, в отрыве от спецэффектов.
Спецэффект есть и другой, помимо углекислотных рецепторов, и в фильтре04 приводится относительно исчерпывающее его описание. Вкратце: связывание накопленного в тканях пищеварительной системы функцией печени. Накапливался ранее выпитый заваренный в-общем-кофе. В частности заваренный собственно-кофе.
7dfe2e6f633b3b8829a43f77fe584ae3.jpg - (312.41KB, 1091×1518)
8176
No. 8176       [Ответ]
Мать подарила фартук. Теперь ломаю репу, зачем он вообще нужен на кужне. Чтобы не пачкать одежду? Так проще потом футболку в стирку кинуть. Футболки всё равно приходится менять каждый день, и их много, а фартук один. И ладно бы он был белый-кружевной, как у девочек-волшебниц. А то ведь хипсторский с принтами "Coffeeshop" и "Lorem ipsum dolor sit amet". А правда, зачем нужны кухонные фартуки в XXI веке? Кот-то ими ещё пользуется?
3 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8181    
Naked apron же.
No. 8185    
>>8176
Если мне в этом треде подскажут, где достать дешевый обезжиреный источник белка, который не тунец и не фасоль (и не горох), я объясню, на кой нужен фартук, который нельзя отстирать.

Он хорош при работе с выпечкой, при брызгах масла защитит от мелких-мелких, но оче трудноотстирываемых брызг со сковородки... да и кушать в нем на своей кухне можно, ха-ха
No. 8188    
p1030297.jpg - (127.79KB, 800×600)
8188
>>8185
No. 8189    
>>8188

спасибо!
No. 8917    
>>8185
подскажу! пУСТЬ И С ОПОЗДАНИЕМ

Куриная грудка.
No. 8918    
>>8176
Да.
No. 8920    
>>8180
А цветные фартуки тогда всё?
>И ладно бы он был белый-кружевной, как у девочек-волшебниц.
No. 8865       [Ответ]
Сап, Анон. У меня к тебе такой вопрос: что вообще можно приготовить в микроволновой печи? Просто за годы использования, ничего более чем разогрев готовых блюд, приготовление поп-корна или разморозка замороженных продуктов, мне так и не доводилось делать. Да и как-то не замечал, чтобы кто-то из знакомых кроме выше названных операций, да приготовления простеньких горячих бутербродов, делал что-то еще в микроволновке. Из-за чего возникает представление о ней как о довольно бесполезной вещи, которая еще и занимает кучу места. Бесполезнее неё только тостер. Единственный её плюс, по сравнению с той же мини-печью, это то, что она не требует времени на разогрев и сразу работает на выбранной мощности, что экономит время, но специфика её работы опять таки сводит это преимущество до исключительно функций разморозки и разогрева продуктов, но никак не для полноценной готовки. Тем не менее, на рынке присутствует огромное число как настольных микроволновок, так и целых встраиваемых микроволновых шкафов. Но на кой? Что в них готовить?
Вот на днях решил ради интереса приготовить в ней самый простой капкейк. Вбил в гугл, записал первый сверху рецепт и пошел готовить. Надо отдельно сказать, что тот кто составлял этот рецепт, а так же еще множество схожих, которые выдают поисковики и которые можно найти на кулинарных сайтах, явно не пробовал по нему приготовить. Мало того, что "рецепт на одну порцию" в итоге дает кекс размерами 10х7,5х5 см., что попросту не может поместиться даже в стандартную кружку объемом 220 мл., так ещё и количество используемых ингредиентов и выбор времени и мощности приготовления попросту не оптимизированы. Из-за всего этого приготовить так как указано в рецепте и получить что-то приличное попросту нереально. Ну да ладно, методом проб и ошибок я всё же приготовил относительно идеальный капкейк. И он оказался весьма даже съедобным. Вот только из-за принципа своей работы, микроволновая печь, не смотря на слово "печь" в своем названии не способна запечь его как следует, а значит и нужной корочки получить невозможно. Плюс ко всему, по своей консистенции, полученный кекс напоминает губку, что весьма сильно отличается от того, что было бы выпекай его я в обычном духовом шкафу.
Так
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8866    
Я плавлю сыр и ВНЕЗАПНО использую её как тостер (люблю сухари)

В ней хорошо плавить тушёнку с пустым рисом/гречкой, а ещё лучше --- в супнице-кружке корошо так довести тушёнку до кипения и уже потом отправить в гречку
No. 8867    
В общем, если всё же вдруг кому нужен нормальный рецепт кекса в микроволновке:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 гр.
Мука - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щп.
Ваниль-сахар - 6 гр. или Ванили - 1,5 гр.
Разрыхлитель - 3 гр. или Сода - 1/2 ч.л.
Масло слив. - 20 гр. или Масло подсол. - 1 ст.л.

Всё тщательно смешать и вылить в форму так, чтобы тесто заполняло её не более чем на половину. Само тесто для приготовления в микроволновке должно быть не жидким, но достаточно текучим. Если будет слишком жидким, кекс будет рассыпаться, если слишком вязким, то крайне плотным. При слишком вязком тесте, кекс может вовсе превратиться в "кирпич".
Готовим в два захода. Первый на 600 на 4 минуты, и второй на 700+ на 1 минуту. При меньших граммовках, можно обойтись всего одним заходом на 3 минуты при мощности в 600.
Этих граммовок будет достаточно чтобы сделать кекс размерами 13х8х4 см. и 230 гр. весом.

Опционально, можно добавлять какао, корицу, сухой гранулированный чеснок или иную любую другую добавку по вкусу. Вполне спокойно можно обойтись без яйца, молоко заменить на воду - получится сладкая мягкая булка, чем-то напоминающая по вкусу питу для шавермы.
No. 8871    
Продолжаю свои серийные эксперименты с микроволновой печью.
Вдоволь наигравшись с различными видами кексов и заработав пять лишних килограмм к своему весу, я задумался: "а почему-бы не сделать бисквит?".
И.. в общем и целом, то что у меня в итоге получилось бисквитом назвать сложно. Первая же моя попытка хоть и была в целом удачной, но бисквит мало того, что оказался плотным, почти ни чуть не увеличившись в объеме, так ещё и безвкусным с лишь слегка заметным бисквитным послевкусием. Вторая моя попытка и вовсе оказалась неудачной. При тех же граммовках и при тех же условиях "выпекания", бисквит из взбитых белков попросту превратился в кирпич. Зато, за счет карамелезовавшегося сахара, у него появился вкус меренги, очень твердой сахарной меренги. Это натолкнуло меня на идею попробовать уже сделать собственно безе и меренги, а заодно посмотреть, что будет происходить с яйцом в микроволновке.
Угробив оставшиеся яйца на попытки сделать нормальное безе я понял несколько вещей. Во-первых: недостаточное количество сахара при мягких пиках приводит к тому, что белок запекается крайне быстро, давая на выходе сахарный омлет, нежели что-то кондитерское. Во-вторых: при нужном количестве сахара и твердых пиках, даже при самой минимальной мощности, сахар карамелизуется быстрее чем успевают затвердеть белки, из-за чего в самом лучшем случае, получается что-то вроде очень мягкой нуги. В-третьих: у моей микроволновки разница между режимами заключается исключительно в том есть ли перерывы между тем, когда она готовит и когда вертит тарелку в холостую, а так же длиной этих перерывов, но никак не интенсивностью самого излучения воздействующего на продукты. Если так работают все микроволновки без исключения, то приготовить безе и меренги в них не представляется возможным, разве что добавлять немного муки или крахмала.
No. 8897    
Можно картошку печь в кожуре. Можно варить рис и гречу (удобнее в мультиварке, но если вдруг у кого нет). Пока кварцевый гриль не сломался, жарил куриные крылышки (программа микроволны+гриль).
No. 8904    
>>8897
>жарил куриные крылышки

Интересно, а какая-то специфическая посуда для крылышек и прочих ножек нужна?
No. 8919    
Видел как одна тян пекла яблоки в микроволновке.
image_2021-02-14_194953.png - (170.57KB, 540×403)
8906
No. 8906       [Ответ]
Как из самой простой яичницы сделать кулинарный шедевр?
No. 8907    
toast.jpg - (44.25KB, 600×600)
8907
Берешь тостовый или даже простой черный хлеб. Вырезаешь мякоть из центра, оставляя около сантиметра по краям. На раскаленной сковороде обжариваешь сначала с одной стороны, а после того как перевернешь разбиваешь в центр тоста яйцо. Как только белок схватиться, а желток еще будет жидким, можно снимать с плиты и подавать к завтраку. Мякоть кстати так же можно обжарить отдельно и подать вместе с тостом. Не яйца Бенедикт конечно, но то же своего рода маленький шедевр.
No. 8908    
>>8906
а. Обжарить с двух сторон pro tip: степень прожарки варьируется
б. Посолить
в. Добавить бекон
г. Не забыть черный хлеб
No. 8909    
>>8908
Вряд ли это порядок действий, но сначала обжарить бекон. Вернее обжарить бекон с одной стороны, потом перевернуть бекон и разбить сверху яйцо, когда схватится яйцо - перевернуть все вместе.
Сегодня, чтобы белок не растекался, сделал из бекона "заграждение", но два куска на одно яйцо - слишком жирно, надо будет завтра бекон вдоль разрезать.
Если есть немного больше времени - делаю тамагояки, мне кажется где-то тут был рецепт.
А еще есть шакшуха, но её делать не умею.
No. 8910    
>>8909
Ммм...аж есть захотелось.
No. 8913    
>>8906
3 варианта --- накроши кубик\накидай гречки\1+2
No. 8916    
Тамагояки
55666.jpg - (102.54KB, 1280×960)
8878
No. 8878       [Ответ]
Купил сегодня тостер.Решил попробовать тосты сделать.
7 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8887    
>>8886
Да, узкоспециализированное. Причем с французскими гренками не взлетит просто из-ха принципа нагрева - там нет контакта с горячей поверхностью, получится... что-то другое.
И, думаю, все в курсе, что тостовый хлеб без тостера есть не стоит?
No. 8888    
>>8879
Глядя на результат не могу не вспомнить это видео про старый тостер: https://www.youtube.com/watch?v=1OfxlSG6q5Y
No. 8889    
uniform_toast.jpg - (69.92KB, 847×639)
8889
>>8888
Отклеилось.
No. 8903    
screenshot.webp - (147.47KB, 1280×720)
8903
>>8887

> И, думаю, все в курсе, что тостовый хлеб без тостера есть не стоит?

Это утверждение хотелось бы увидать развёрнутым поподробнѣе, а не то в настоящее время Википедия утверждает (скриншот прилагаю), что тостовый хлѣбъ без тостера ѣстся в составе сэндвичей.
No. 8905    
>>8903
Я тоже могу на Википедии написать на каждом языке --- что Шипр --- "женский парфюм Коти".

И что?
No. 8912    
>>8905

Да ничего.

Почти какъ на 410чанѣ написáть «тостовый хлѣбъ без тостера ѣсть не стóитъ» и не пояснить ѿчего.
No. 8914    
>>8912
охренеть, старославянский в юникоде
ris.jpg - (23.13KB, 485×308)
6193
No. 6193       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
С чем есть рис?
53 сообщений и 15 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7013    
CAM00223.jpg - (163.75KB, 2048×1536)
7013
>>7012
Не, это на работе.
>морковь достать сложнее чем мясо
Ну вот теперь моя очередь удивляться.
No. 7014    
>>7013
Ты работаешь на подземной ферме?

Алсо, сначала показалось, что на превьюшке морковь и капуста.
No. 7015    
>>7009
>А раскушаться до состояния твоего пикрелейтед им можно?
Только если ты тян
No. 8872    
А в рисоварке >>7005 можно ли готовить, или предварительная обжарка обязательна?
No. 8873    
>>8872
Обжарка обязательно, так как это напрямую влияет на аромат и вкус конечного блюда.
И можно ответ на вопрос: на кой вообще нужна рисоварка? Сварить рис это дело двадцати-пятнадцати минут, причем большую часть этого времени за ним даже не нужно следить, просто убавив огонь до минимума. Насколько я понимаю, единственная полезная функция рисоварки так это просто таймер отключения при полной готовности риса, что позволяет спокойно забыть о готовке и не отвлекаться от других повседневных дел.
No. 8898    
Соевый соус, курица, солённые огурцы.
No. 8899    
>>8873
Еще есть фишка приготовить рис к завтраку-ужину. Встал и не просыпаясь умял миску риса.
>двадцати-пятнадцати
Это пропаренный, обладающий худшими вкусовыми и далее по тексту, либо не интересный белый. Коричневый варить 25-30 минут.
bdbc6820f3381afa5580e458b4408de9.jpg - (414.20KB, 1920×1200)
8248
No. 8248       [Ответ]
Как это нет пицца-треда? Вот же он.

Итак, делимся советами, секретами домашнего приготовления мам-пиццу и баразю-пицц по цене 38 р. попробуй еще захочешь.

Как делаем тесто на сковородке и какие сосиски лучше нерезать.

Начну со своего рецепта.

Тесто:
Два стакана муки(Беру Макфа), это около 500 г, 250 мл теплой воды, пакетик дрожжей, я беру dr.Oetker, соль и на глаз оливкого масла, около 1 или 2 ст. ложки. Все перемешиваю, кладу в глубокую тарелку и накрываю пищевой пленкой, ставлю в теплое место(сейчас оно около батареи) на два часа.

Далее достаем, раскатываем, разогреваем духовку, я до 270 градусов, у меня хуевая духовка, и ставлю корж на три минуты. Потом достаю, мажу соусом(когда совсем плохо томатным хайнцом), сверху салями, помидоры, маслины, все это ровно на 6 минут в духовку, затем достаю, посыпаю пармезаном(запрещенный на территории РФ продукт) и на пару минут, чтобы все расплавилось. Все.

Вопрос:
-как модифицировать начинку на основе салями, что выкинуть, что добавить?
-как приготовить пиццу с ветчиной, за 6 минут она остается "сырой", а если дольше, то тесто будет как сухарь.
3 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8279    
>>8278
Забери это, пожалуйста, туда, откуда принёс.
No. 8286    
>>8257
Майонез лучше лить не под сыр, а немного (1/5..1/6) подмешать к томатной пасте, которую взять вместо кетчупа. Сыр сам оплавится и обмажет лучше майонеза.
No. 8892    
p1.jpg - (1.09MB, 3412×3112)
8892
Крохотная няша.

Почему-то она у меня сильно стянулась с исходных ~35см до 20см. Да и сыра нормального под рукой не было. Да и начинки...
Но зато какие борта!

тредик живи
No. 8893    
>>8892
Начинка понятно, а тесто откуда? Не похоже на готовые магазинные листы.
No. 8894    
>>8893
Магазинное - дрянь. Для хорошей пиццы существует всего одна рецептура, состоящая из муки, воды, соли и дрожжей.

Я использую следующие пропорции - Мука 400г; Вода 280г; Соль 12г; Дрожжи 0.8г;
Хорошенько это дело вымешиваю, делю на 3 куска и отправляю на холодное выбраживание в холодильник, от 1 дня до 1 недели. Получается вкусно, и главное удобно, за счет того что тесто в любой момент можно достать и использовать.
No. 8895    
p2.jpg - (964.56KB, 3412×3112)
8895
Уже не такая крохотная, но все еще небольшая.
Тесто свежее, всего день в холодильнике и 4 часа при комнатной. Сложно растягивать. Надо еще хотя бы денёк ждать.
No. 8896    
p3.jpg - (1.00MB, 3412×3112)
8896
Полноценные 30см. Я доволен. Спасибо за внимание.
12314531.jpg - (85.76KB, 751×532)
8891
No. 8891       [Ответ]
Господа, ловите рецепт недокекса. делается за 15 минут в принципе, если мешать быстро.
1. 3 ст. ложки сахара
2. 3 ст. ложки муки
3. 1 ст. ложка какао
4. 2 ст. ложки сливочного масла
5. 1 яйцо (можно свое в принципе)
6. Чуть молока (где то 2 ст. ложки)
7. Сода 1/4 чайной ложки (погасить лимоном или еще чем нибудь)
Все это смешать и поставить в микроволновку минут на 6,5-7. Получается топовая тема, с чифиром прям заходит.
No. 4633       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Гайд по вкусной и здоровой пище на 2.5~3k руб/мес.

Введение.
Представленные ниже рецепты многократно проверены на личном опыте регулярных продолжительных командировок в полевых условиях. Полевое довольствие, конечно, платят, но сами понимаете - деньги интеренсней пропивать, чем проедать. Поэтому питаться стараемся максимально экономно, но при этом достаточно разнообразно и чтобы не в ущерб здоровью.
Сумма тоже проверена, ибо вначале скидываемся, ведём учёт расходов, а потом итог подбивается.

Продукты (порядок представления - по убыванию).
1. Овощи:
- капуста
- картошка
- лук
- морковь
- свёкла

2. Бакалея:
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
86 сообщений и 20 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8737    
Курочку можно купить домашнюю, мясо жестче но более наваристый, суп, борщ гораздо вкуснее с таких птиц. На рынке можно купить у людей, по деньгам это где-то около трёхсот рублей выходит за целую курицу.
No. 8738    
>>8717
В диковинку то что вы рассказываете, это получается без жира капуста, что-то ближе к вегетарианской пище.
No. 8739    
>>8738

Так мы же тут вроде экономим? Мясо это для неэкономных. Хотя цыплята бройлер в целом недорогие, и вполне можно себе позволить, но я прям самый экономный вариант описал.
No. 8840    
>>4633

У меня в кишках брожение предпочтение свёклы
No. 8863    
>>4633

Жирикун на связи, кушаю куриные грудки по 220/кг очищеные, очень доставляет, зависимости никакой, рекомендую.
No. 8876    
>>8863
хотя, завистимсть есть: я готов покупать их на карманные деньги!
No. 8890    
>>8863
А зачем чистишь? Шкурка вкусная, если правильно приготовить.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]