Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / r / s / sci / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1126 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
1263365890284.jpg - (697.90KB, 1024×663)
8042
No. 8042       [Ответ] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом http://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
250 сообщений и 53 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 9140  
>>9139
У Гефеста сейчас очень низкие расценки на гарантийное обслуживание, из-за этого за них никто не хочет браться. Отсюда возникают проблемы с поставками зап.частей и гарантийными ремонтами.

У меня была Идель черная глянцевая, но за овер десять лет работы она начала ржаветь, а глянцевая эмаль — трескаться и отваливаться. В общем-то, ищу что-то похожее, а эту вроде хвалят. Единственное, у неё варочная поверхность не имеет выступа сзади — не очень хорошо, к стене вплотную не подвинешь и трубы сверху не закрывает.
No. 9145  
К хинкалям смешал уксус 9% с красным перцем. Вот это хорошо! Вот это вкус наконец-то.
Посоветуйте, что используете для остроты? Всё-таки табаско придется покупать, если остальное не чувствуется?
No. 9146  
>>9145
Шрирачу как соус или свежие перцы чили при готовке (правда, беру упаковку и к конце они уже не свежие, а сушеные).
Друзья рекомендуют пасту чили.
No. 9165  
В чём мариновать курятину для тушения?
Соевый соус хорош, но дораха, ну либо я не знаю дешёвый и не дурной.
Кефир даёт хлопья и кучу воды в сковороде.
Кетчуп неплохо, но пошло.
yukowinter.jpg - (119.46KB, 850×531)
9131
No. 9131       [Ответ]
Вопрос: в какую сумму в день студент в Москве может уложиться в плане расходов на еду и какие советы ему можно дать?
3 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 9144  
Я не очень хорошо ел последние две недели, а вчера ночью гулял и съел две хорошие шаурмы в проверенном месте и был почти что счастлив.
No. 9153  
Результаты моих исследований горохового пюре

Нет ничего хуже холодного и жидкого горохового пюре, чуть лучше холодное твёрдое, еще лучше горячее жидкое, но лучше всего горячее и густое.

В пюре также не должно быть комочков и жёстких горошен.

Я использую следующее.
  • сухой цельный горох, т.к. не нужно перебирать;
  • кастрюля в 10 раз превышающая объём сухого гороха (нержавеющая сталь, т.к. нестрашны царапины);
  • мощную портативную плитку, вероятно индуктивную, но с собственной чугунной комфоркой (Gelberk GL-115, если интересно);
  • картофелемялка из нержавейки, made in USSR (можно заменить погружным блендером);
  • загустители;
  • фильтр для воды;
  • специи;
  • растительное масло;
  • опционально сито или дуршлаг.
Вначале горох промываем холодной водой, прямо из-под крана. Специально поднимаем муть, чтобы эта муть и пена ушли, несколько раз заливаем до краёв, чтобы пена стекала через край. Эта процедура очень важна, чтобы горох не убежал на плите, т.к. чем меньше пены останется, тем меньше её будет когда вода закипит. Если я правильно понимаю физику процесса, пена уменьшает испарение воды, поэтому когда её много, температура поднимается очень быстро, что приводит к еще большему пенообразованию, пока всё это не выходит за края кастрюли.

Когда горох промыт, заливаем фильтрованной водой и оставляем часов на шесть прямо в комнате. Его объём должен увеличиться в 2-3 раза.

Затем, нужно определиться с загустителями. Можно использовать, например, крахмал, но для меня это экстренный вариант. Хорошо срабатывает рис, только не так быстро.
Еще больше мне нравится картофель, однако его лучше добавлять в самом начале, чтобы он разварился (крупными кусками порезать наверх).
Например, на ~400 грамм сухого гороха можно использовать одну картофелину с два мужицких кулака, либо 2-3 небольших.

Когда горох напитался, я сливаю лишнюю воду и заливаю свежей. Обычно полпачки гороха набухают почти в двух литрах, и потом хватает добавления еще примерно двух литров воды, иногда чуть больше.

Итак, ставлю на средний огонь, чтобы тихонько кипело. Не накрывать кры
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 9157  
Одна девочка съела арбуз массой 6,4 кг. Это заняло у неё почти 10 часов. Органы не отказали, ЖКТ работал на пределе возможностей.

127 рублей
No. 9158  
>>9157
Неплохо, теперь я тоже хочу.
No. 9162  
>>9153
Что-то многовато у тебя этапов, ленивенько. Я просто колотый варю без замачивания - разваривается в кашеподобную консистенцию. Идеальное размятие и некомковость это так уж важно?
В качестве приправы индийская карри хороша. Ну и сливочное масло конечно сюда идеально.
No. 9163  
>>9162
Мне еще столькому предстоит научиться, сенсей.
Сегодня попробовал новую технику загущевания — вбрасывание чечевицы.
No. 9164  
>Не накрывать крышкой, убежит
А на кухне крышку как забыл, так у меня ее и нет больше.
7s8iZiLPaWk.jpg - (0.97MB, 1620×2160)
9090
No. 9090       [Ответ]
Одна девочка готовит адовые блюда.
17 сообщений и 10 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 9125  
Блины.
No. 9142  
>>9090
Это точно девочка?
No. 9147  
>>9142
Не думаю, выбор одежды для кухни не совпадает с аутентичным.
No. 9156  
1653483342196415048.webp - (62.37KB, 700×1037)
9156
>>9142
Точно.
No. 9159  
photo_2022-08-13_15-50-56.jpg - (359.91KB, 1280×960)
9159
Свиная вырезка, лук и ужасная камера.
No. 9160  
>>9159
Замечания:
1. Свинину стоило взять пожирнее, с прожилками сала.
2. Маринованно-жареный лук очень хорош.
3. Кошкам тоже нравится.
No. 9161  
>>9159
Хотеть.
No. 9086       [Ответ]
Повар спрашивает повара...

eсть у кого helicobacter ピロリ ?

чем его одолевать в домашних условиях, без антибиотиков и нагатароскопий?

из того что мне помогло и научнодоказано : зелёные брокколи, бифидобактерин, и ... разное пиво(нефильрованое, пшеничное, ипа, тёмный лагер).
No. 9089  
disapproval.png - (387.46KB, 636×553)
9089
>чем его одолевать в домашних условиях, без антибиотиков и нагатароскопий?
Земля пухом.

Девочки, не занимайтесь самолечением.
No. 9143  
>>9086
>разное пиво(нефильрованое, пшеничное, ипа, тёмный лагер).
А водка или самогон интересно канают? А то они как бы тоже спирт и даже в большей концентрации
>чем его одолевать в домашних условиях, без антибиотиков и нагатароскопий?
Лучше всё таки самолечением не заниматься, а пойти к специалисту за антибиотиками.
No. 9134       [Ответ]
>Чуваки в /cu/ могли бы какие-то элементы готовки на видео записывать и выкладывать
Повинуюсь. Делитесь и вы своими видеорецптами.
No. 9135  
Осуждаем пьянство.
No. 4633       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Гайд по вкусной и здоровой пище на 2.5~3k руб/мес.

Введение.
Представленные ниже рецепты многократно проверены на личном опыте регулярных продолжительных командировок в полевых условиях. Полевое довольствие, конечно, платят, но сами понимаете - деньги интеренсней пропивать, чем проедать. Поэтому питаться стараемся максимально экономно, но при этом достаточно разнообразно и чтобы не в ущерб здоровью.
Сумма тоже проверена, ибо вначале скидываемся, ведём учёт расходов, а потом итог подбивается.

Продукты (порядок представления - по убыванию).
1. Овощи:
- капуста
- картошка
- лук
- морковь
- свёкла

2. Бакалея:
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
87 сообщений и 20 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8738  
>>8717
В диковинку то что вы рассказываете, это получается без жира капуста, что-то ближе к вегетарианской пище.
No. 8739  
>>8738

Так мы же тут вроде экономим? Мясо это для неэкономных. Хотя цыплята бройлер в целом недорогие, и вполне можно себе позволить, но я прям самый экономный вариант описал.
No. 8840  
>>4633

У меня в кишках брожение предпочтение свёклы
No. 8863  
>>4633

Жирикун на связи, кушаю куриные грудки по 220/кг очищеные, очень доставляет, зависимости никакой, рекомендую.
No. 8876  
>>8863
хотя, завистимсть есть: я готов покупать их на карманные деньги!
No. 8890  
>>8863
А зачем чистишь? Шкурка вкусная, если правильно приготовить.
No. 9133  
https://youtu.be/UKfmRhfuI8g
No. 8865       [Ответ]
Сап, Анон. У меня к тебе такой вопрос: что вообще можно приготовить в микроволновой печи? Просто за годы использования, ничего более чем разогрев готовых блюд, приготовление поп-корна или разморозка замороженных продуктов, мне так и не доводилось делать. Да и как-то не замечал, чтобы кто-то из знакомых кроме выше названных операций, да приготовления простеньких горячих бутербродов, делал что-то еще в микроволновке. Из-за чего возникает представление о ней как о довольно бесполезной вещи, которая еще и занимает кучу места. Бесполезнее неё только тостер. Единственный её плюс, по сравнению с той же мини-печью, это то, что она не требует времени на разогрев и сразу работает на выбранной мощности, что экономит время, но специфика её работы опять таки сводит это преимущество до исключительно функций разморозки и разогрева продуктов, но никак не для полноценной готовки. Тем не менее, на рынке присутствует огромное число как настольных микроволновок, так и целых встраиваемых микроволновых шкафов. Но на кой? Что в них готовить?
Вот на днях решил ради интереса приготовить в ней самый простой капкейк. Вбил в гугл, записал первый сверху рецепт и пошел готовить. Надо отдельно сказать, что тот кто составлял этот рецепт, а так же еще множество схожих, которые выдают поисковики и которые можно найти на кулинарных сайтах, явно не пробовал по нему приготовить. Мало того, что "рецепт на одну порцию" в итоге дает кекс размерами 10х7,5х5 см., что попросту не может поместиться даже в стандартную кружку объемом 220 мл., так ещё и количество используемых ингредиентов и выбор времени и мощности приготовления попросту не оптимизированы. Из-за всего этого приготовить так как указано в рецепте и получить что-то приличное попросту нереально. Ну да ладно, методом проб и ошибок я всё же приготовил относительно идеальный капкейк. И он оказался весьма даже съедобным. Вот только из-за принципа своей работы, микроволновая печь, не смотря на слово "печь" в своем названии не способна запечь его как следует, а значит и нужной корочки получить невозможно. Плюс ко всему, по своей консистенции, полученный кекс напоминает губку, что весьма сильно отличается от того, что было бы выпекай его я в обычном духовом шкафу.
Так
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8867  
В общем, если всё же вдруг кому нужен нормальный рецепт кекса в микроволновке:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 гр.
Мука - 60 гр.
Сахар - 50 гр.
Соль - 1 щп.
Ваниль-сахар - 6 гр. или Ванили - 1,5 гр.
Разрыхлитель - 3 гр. или Сода - 1/2 ч.л.
Масло слив. - 20 гр. или Масло подсол. - 1 ст.л.

Всё тщательно смешать и вылить в форму так, чтобы тесто заполняло её не более чем на половину. Само тесто для приготовления в микроволновке должно быть не жидким, но достаточно текучим. Если будет слишком жидким, кекс будет рассыпаться, если слишком вязким, то крайне плотным. При слишком вязком тесте, кекс может вовсе превратиться в "кирпич".
Готовим в два захода. Первый на 600 на 4 минуты, и второй на 700+ на 1 минуту. При меньших граммовках, можно обойтись всего одним заходом на 3 минуты при мощности в 600.
Этих граммовок будет достаточно чтобы сделать кекс размерами 13х8х4 см. и 230 гр. весом.

Опционально, можно добавлять какао, корицу, сухой гранулированный чеснок или иную любую другую добавку по вкусу. Вполне спокойно можно обойтись без яйца, молоко заменить на воду - получится сладкая мягкая булка, чем-то напоминающая по вкусу питу для шавермы.
No. 8871  
Продолжаю свои серийные эксперименты с микроволновой печью.
Вдоволь наигравшись с различными видами кексов и заработав пять лишних килограмм к своему весу, я задумался: "а почему-бы не сделать бисквит?".
И.. в общем и целом, то что у меня в итоге получилось бисквитом назвать сложно. Первая же моя попытка хоть и была в целом удачной, но бисквит мало того, что оказался плотным, почти ни чуть не увеличившись в объеме, так ещё и безвкусным с лишь слегка заметным бисквитным послевкусием. Вторая моя попытка и вовсе оказалась неудачной. При тех же граммовках и при тех же условиях "выпекания", бисквит из взбитых белков попросту превратился в кирпич. Зато, за счет карамелезовавшегося сахара, у него появился вкус меренги, очень твердой сахарной меренги. Это натолкнуло меня на идею попробовать уже сделать собственно безе и меренги, а заодно посмотреть, что будет происходить с яйцом в микроволновке.
Угробив оставшиеся яйца на попытки сделать нормальное безе я понял несколько вещей. Во-первых: недостаточное количество сахара при мягких пиках приводит к тому, что белок запекается крайне быстро, давая на выходе сахарный омлет, нежели что-то кондитерское. Во-вторых: при нужном количестве сахара и твердых пиках, даже при самой минимальной мощности, сахар карамелизуется быстрее чем успевают затвердеть белки, из-за чего в самом лучшем случае, получается что-то вроде очень мягкой нуги. В-третьих: у моей микроволновки разница между режимами заключается исключительно в том есть ли перерывы между тем, когда она готовит и когда вертит тарелку в холостую, а так же длиной этих перерывов, но никак не интенсивностью самого излучения воздействующего на продукты. Если так работают все микроволновки без исключения, то приготовить безе и меренги в них не представляется возможным, разве что добавлять немного муки или крахмала.
No. 8897  
Можно картошку печь в кожуре. Можно варить рис и гречу (удобнее в мультиварке, но если вдруг у кого нет). Пока кварцевый гриль не сломался, жарил куриные крылышки (программа микроволны+гриль).
No. 8904  
>>8897
>жарил куриные крылышки

Интересно, а какая-то специфическая посуда для крылышек и прочих ножек нужна?
No. 8919  
Видел как одна тян пекла яблоки в микроволновке.
No. 9062  
>Сап, Анон.
Что за ебать я читаю?
>что вообще можно приготовить в микроволновой печи?
Видела рецепт с картошкой в рукаве для запекания. Если подумать, то можно многое надумать.
Сама частенько варю в ней яйцо - в кружку яйцо, соль(чтобы не ебануло), воду(мне такой порядок кажется оптимальным), поставила на 4 минуты и готово. А на сковороде тем временем жарятся тосты.
No. 9130  
Омлет вполне нормально делается. Разбиваешь яйцо в стакан, добавляешь молока, при желании сыпешь порезанный хлеб или сыр, ставишь греться минут на 5.
image_2021-02-14_194953.png - (170.57KB, 540×403)
8906
No. 8906       [Ответ]
Как из самой простой яичницы сделать кулинарный шедевр?
6 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 9068  
>>8906
Фритата, или как посоветовал >>8916 с использованием различных ингридиентов, к примеру оливки, которые ещё именуются маслинами, вполне интересны в этом блюде.
No. 9080  
>>8906
Добавить: лук, колбасу или легко пожаренную картошку , чеснок, зелень. Жарить на сливочном масле с 2-х сторон.
No. 9081  
>>8916
Рецепт: http://acomics.ichan.ru/Tamagoyaki/index.html#1
No. 9082  
20211212_045517.jpg - (3.08MB, 4032×3024)
9082
>>9081
Видел этот рецепт еще в 2011, но попытался приготовить только сейчас, спустя 10 лет.

Совершил две ошибки:
1. Использвал большую сковороду (это единственная сковорода в моем хозяйстве)
2. Налил слишком много масла, что мешало яичной массе растекаться.

Но получилось норм, особенно с соевым соусом.
No. 9084  
163985355231.jpg - (932.90KB, 4288×2848)
9084
Омурайсу кто-то готовил?
Я пробовал, получилось... Ничего не получилось, короче.
No. 9085  
>>9084
Попробуй чуть меньше риса.
No. 9126  
Есть такая израильская яичница, полутушёная в томатах с паприкой. Шакшукой называется. Она готовится с открытой крышкой на очень слабом огне.
Вот рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=MJ4PER3C1nc
1602923174150248590.jpg - (194.14KB, 800×675)
9109
No. 9109       [Ответ]
за окном уже сугробы
снеговик нас ждёт давно
No. 9112  
Паймон - не еда
А что из консервов любите, кстати?
No. 9113  
>>9112
Нерку. Это такой жирный озерный лосось.

Еще из рыбных консервов я беру производителя "Доброфлот" - у них качественная продукция и банки забиты доверху.

Из мяса - беру консервированную утку. С тушенкой каждый раз лотерея, ее беззастенчиво подделывают.
No. 9114  
20220325_174419.jpg - (3.01MB, 4032×3024)
9114
Случайно купил патиссоны - очень уж красивые. Еще не открывал.
No. 9122  
faptcha_php.png - (8.41KB, 90×50)
9122
>>9113
Озерный это форель какая-нибудь. Нерка же морской лосось!
No. 9123  
>>9122
В отличие от лосося, нерестящегося в реках, нерка предпочитает нереститься в озерах.
No. 9124  
>>9123
http://riba-promislovay.ru/semeystvo-lososevie/71-losos-ozerniy.html
Есть и такое.
IMG_20210712_212208.jpg - (3.08MB, 4032×3016)
9055
No. 9055       [Ответ]
Правила простые: угадать (желательно) ингредиенты блюда. Удачи!
No. 9056  
anime-cheerleader-gif-3.gif - (480.93KB, 440×480)
9056
Вперёд, анон, у тебя всё получится!
No. 9060  
Борстч. Даже не представляю, из чего он состоит.

Рукола/шпинат, красная капуста, салат, помидор.

Сорт оф.. Как это называется, макароны по-флотски? Только тут мясо с макаронами, а не наоборот. Плюс салат/красная капуста.
No. 9066  
>>9055
Суп из семи залуп, кура, картофан, лук, специи.
Салат, редичи, салат, помидорка с кожуркой.
Хрючиво, картошка фри, фаршик, кутчук.
No. 9087  
1-Холодец? Приготовлен, наверное, из мяса с костями.
2-Салат из помидоров, щавеля, сыразабыл название, но етот сыр какой-то греческий по-моему, мб даже в салате цезарь присутствует и фиолетовое ето лук наверное.
3-Макароны по-флотски. В составе макароны, фарш, виднеются остатки салата.
No. 9088  
>>9087
Офигеть тут доска мертвая. Там уже эти блюда успели испортиться/перевариться
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]