Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1131 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
rvedoII[1].gif - (1.86MB, 500×281)
9188
No. 9188       [Ответ]
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

Предыдущая: >>8042

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом https://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
8 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 9213  
>>9211
И как оно?Вкусно?По упаковке выглядит как какая-то хуита
No. 9214  
2023-04-09.webp - (72.47KB, 1108×650)
9214
Какой бы ты чизкейк? Плотненький или воздушный со взбитыми белками/сливками? Запечённый чи ноу бейк солюшон желатиновый? С шоколадом? А топпинг кисленький ягодный для контраста вкуса?
No. 9215  
>>9214
Стандартный чизкейк Нью-Йорк. Или с ягодами.
No. 9219  
>>9213

Для меня достаточно вкусно, но другого карри я и не ѣлъ никогда, так что сравнить не съ чѣмъ.
7676776.jpg - (180.33KB, 960×1280)
9220
No. 9220       [Ответ]
А вы любите готовить омлет?
No. 9221  
Да, просто обожаю.
BKxGmmECmU0.jpg - (41.15KB, 604×407)
6622
No. 6622       [Ответ]
Хочу приготовить клубничный дайфуку, но никак не могу найти пасту анко, где её можно заказать?
14 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 6663  
>>6662
Ну конечно, есть давленную кашу под видом моти всяко веселее.
No. 6664  
>>6663
Это ты кашу ешь, проваливай отсюда уже
No. 6670  
>>6661
> Обычный русский бред
Ага. Лично путин в гонолулу шлепасит это мороженое.
No. 6671  
>>6664
Нет ты.
No. 7174  
Бамп
No. 7560  
9exbrVdXqFQ.jpg - (57.48KB, 471×600)
7560
Нашёл два варианта покупных дайфуку. Так вот, какой лучше брать: обычный дайфуку с клубникой (преположительно, там просто рис и клубника) либо же без клубники, но с пастой адзуки, а клубнику можно положить и потом?
No. 9218  
Приготовить дайфуку у меня не получилось. То есть получилось, но всё разваливалось. Покупные с пастой Анко хороши. С клубникой - ну такое, настоящей клубники там нет.
Olijfolie.jpg - (613.36KB, 1120×4288)
8418
No. 8418       [Ответ]
У одной девочки случайно оказалось больше литра оливкого масла. Что с ним можно делать? Девочка попробовала его в салат из капусты - пахнет будто каплями в нос, когда в детстве болела. Сегодня зачем-то на нём яишницу - ну и пакость. Для чего оно хорошо?
6 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8442  
Не люблю оливковое масло, оно мне напоминает дизельное топливо как по запаху, так и по цвету. Но я всегда мажу его на лепешку для пиццы, года готовлю ее. Это лучше чем сами оливки (которые как по мне так вообще алюминиевые на вкус), но и без оливыча пицца не получается, нет той пиццевой атмосферы что ли.
No. 8466  
>>8418
Оливковое нерафинированное бывает разного вкуса. Попробуй другую фирму. Добавляю в каши, супы прямо перед употреблением. Так же в фарш, рыбу смазываю перед готовкой. В салаты не добавляю, ибо горчит. Ну и самый важный момент, если думать и развивать чувство полезности, то полезная пища всегда вкусная, мозг сам подстраивается.
No. 8476  
>>8420
Одну бутылку так прикончил. Пока нечего сказать.
No. 8480  
>>8466
Скажи это моему диабету и той вкусной дряни, что его и вызвала.
No. 8491  
>>8422

Только полусинтетика.
No. 8492  
Супервкусное масло по сравнению с льняным.
No. 9217  
Добавляю в обычный салат из огурцов-помидоров же
250px-Russian_borsch.jpg - (21.94KB, 250×188)
7886
No. 7886       [Ответ]
С детства меня заставляли жрать борщи, супы и много всего, от чего меня до сих пор тянет блевать. Причем в случае протеста был скандал, на меня орали, пиздели и т.к. Сейчас я на 3 курсе, 5 лет ел то, что сам приготовлю (соответственно никаких борей и супов во рту моем за это время не побывало) (5 лет т.к. с 9 класса по 11 учился в интернате с общежитием).До сих пор мне совершенно непонятен этот их бзик с едой. Конечно же можно сказать, мол расти нужно было мне и бла бла бла. Но я сейчас, например, ем все те же самые овощи, что были в блевотном борще, только по отдельности! И получаю удовольстивие от вкуса. И чего было плохого в том, чтобы я их также ел и в те времена? Почитал интернеты, такой бзик у многих родителей родителей имеется. Вспомнил об этом сейчас ибо рассказал родителям что врал им все это время о том, что ем супы и прочее. Тут же скандал все дела. Не пиздец ли? Или это я ебанутый?
27 сообщений и 4 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8292  
>>8291
>пригубив перед едой стаканчик воды
Мелочь, но пить перед едой воду - не очень. Желудочный сок разбавляется и еда хуже переваривается. Можно вместе, и/или что-то кислое.
No. 8294  
>>8292
Действительно, если вместе с едой пить, то желудочный сок не разбавляется.

А так я был не совсем точен: рекомендуют пить за 20-30 минут до еды. Не вовремя и уж тем более не сразу после, а заранее.
No. 8654  
>>8294
Но получается, что супы разбавляют желудочный сок, и все из чего они сделаны полезнее сожрать сырым (ну кроме мяса) через полчаса после стакана воды. Алсо, раньше пил сразу после "сухой" еды, теперь попробую по твоему ману за полчаса.
>>8292
Кислое - значит пить колу во время еды полезно? Разлагать зубы она не сможет, потому что будет с них стерта поглощаемой пищей.
>>7886
У меня есть теория, что у людей бзик, что все вкусное - вредно только потому что вкусно. То есть если сырые овощи вкусные - вредно. Если сварить (убив нестойкие к температурам витамины) и сделать невкусными - сразу становится полезно. То есть если ребенок ест с удовольствием - это неправильно. Как-то так. А может у меня приступ конспирологии, и родители ОПа просто кормили тем к чему привыкли сами, а вкусы у людей могут быть самые упоротые, особенно с учетом их изменения с возрастом.
А еще суп готовить легко - закинул, закипело, свалил с кухни на полчаса и все. Может за это родители и любят супы. Я тоже люблю ибо ленивая жопа и все что сложнее чем "закинуть и свалить пока не запищит таймер" фейлю.
Ииииии немножко разбавим ЗЛОБОЙ
>>7891 >>8089
Фигня. Можно и полезное приготовить вкусно если уметь. Другое дело, что в эпоху недоступности гугла и нежелания учиться новым рецептам от замотанности на работе и отсутствия времени на такое мало кто решился бы, проще варить то что есть в любимой потрепанной кулинарной книжке и не выпендриваться. Я был капризным ребенком, но простые супы уплетал за обе щеки. И теперь не могу есть "нормальную" еду, в которой всякие склизкие остатки животных, осколки костей и
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8656  
1527003330540av.jpg - (26.19KB, 144×200)
8656
>>8291
Слушай сюда, сейчас ушастая научит тебя готовить вкусный плов в мультиварке. Итак, виабушный плов по-козлодаразински: мясо свиньи режешь кусочками толщиной 2-3см (не тоньше!) так чтобы покрыло все днище активной зоны мультиварки, залитой маслом (труЪ смешивают подсолнечное и сливочное, главное чтобы не задымилось), морковку полосами (не на терке), вместо морковки можно маленькую столовую ложку сахар без горки, засыпаешь соль и все приправы, обжариваешь все ето 15 или побольше минут перемешивая в режиме ЖАРКА (если из шприцованной свинины вышла вода - лучше откачай, чтобы жарилось а не варилось), засыпаешь хорошо промытый рис для суши (поэтому плов получается виабушный), аккуратно! заливаешь соленым кипятком в объеме примерно на 20-50% больше чем было риса (нужно чтобы масло со дна всплыло и прошло через рис), оставляешь на 20 мин в режиме СУП (тред-то про СУПЫ!). Если через 20 мин на дне вода - еще немного выпариваешь, потом дать настояться 15-20 мин не выпуская пар (советуют перемешать перед наставиванием, я иногда забываю и пофиг). Можно варить в режиме РИС (если у тебя навороченная мультиварка с дополнительной грелкой и темрмодатчиками на стенке, то только в нем), но тогда возможно пригорание на днище. Соль по вкусу, не надейся на мой (по минимуму 1/4чл на засыпанное мясом днище, 1/2чл на 1,5 стакана кипятка для стакана риса). Время теплового воздействия на свинину тут больше 20 мин, так что вероятность отравиться небольшая (только если мясо испорчено). Если получилась хрень и это не недосол/пересол - нужно меньше или больше сахара (ты же поленился купить морковь, верно?) либо масла. И не пытайся заменить рис для суши длиннозерным. В крайнем случае очень хорошо промытый круглозерный.
Естественно, это все проще приготовить в казане на плите (его мыть проще), но допустим у тебя только мультиварка.
No. 8659  
30591326_image.jpg - (30.93KB, 320×320)
8659
>>8654
>И теперь не могу есть "нормальную" еду, в которой всякие склизкие остатки животных, осколки костей и мерзкие хрящи с прожилками.
Как раз сегодня отобедал, четвертинкой кролика. Кролик тушеный в сметано-клубничном соусе, ну так чтобы понятней было, настоящая домашняя живность. Вцепился двумя верхними резцами и двумя нижними в мясо, умм-ммм и съел его, жил и хрящей не было, достаточно молодой был ушастый.
No. 8665  
test
No. 9216  
Сейчас весна, приготовлю щавелевый суп с яйцом
ris.jpg - (23.13KB, 485×308)
6193
No. 6193       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
С чем есть рис?
72 сообщений и 19 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8899  
>>8873
Еще есть фишка приготовить рис к завтраку-ужину. Встал и не просыпаясь умял миску риса.
>двадцати-пятнадцати
Это пропаренный, обладающий худшими вкусовыми и далее по тексту, либо не интересный белый. Коричневый варить 25-30 минут.
No. 9063  
ixjbhk.jpg - (3.87MB, 4000×2248)
9063
Сегодня приготовила кое-что(pic) и решила вспомнить этот раздел и поделиться

Получилось ня. Идея возникла после кушанья "мексиканского микса", который представлял собой: рис, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза.
Хотя до этого ела аналогичные, но вместо риса было что-то иное.
Зашла в онлайн-магазин и накидала чего захотелось - горошек пропал, но появились маленькие шампиньоны и цукини.
Получилось очень ня и много.

Алсо, пока оно готовилось, у меня оставалось немного риса. Как и обычно, скушала его с соевым соусом.
No. 9064  
>>9063
Покажи сиськи, пожалуйста. Свои.
No. 9065  
ch36_22.jpg - (146.53KB, 676×946)
9065
>>9064
Покажи лучше как не лениться готовить мясное.
А я тебе покажу свои кусочки.
No. 9083  
IMG_20190811_155054_HDR.jpg - (125.60KB, 726×968)
9083
>>9065
Делаешь плов и сразу в дамках. Твоя очередь
No. 9205  
С картошкой. Удивительно, но вкусно
No. 9210  
Сегодня с чечевицей рис ел, нормально вполне!
фрост аниме.jpg - (104.68KB, 700×736)
9209
No. 9209       [Ответ]
Оно живое!
No. 9190       [Ответ]
Создаю тред, потому что тема интересная и полезная, но раньше ей никто не занимался. Да и мне она довольно близка: друг научил пить пиво с гадюкой, которая на вкус ничем не хуже рыбы, зато бесплатная. Жаль рецепт не сохранил. Салат из ошпаренной кипятком крапивы тоже довольно интересен. А если обсуждать не только необычные ингредиенты, но и странные рецепты из чего-то более знакомого, то тут вообще раздолье.
No. 9191  
20230108_212626.jpg - (3.29MB, 4624×3468)
9191
Пельмени с редькой - старинное блюдо некоторых регионов Урала. Я купил их еще летом, но забыл в морозилке другого города.
No. 9192  
>>9191
На самом деле пельмени в целом - уральское блюдо. Само слово "пель-нянь" пришло из финно-угорских языков - коми или удмуртского.
No. 9204  
>>9190
Мне поначалу показались квадрокоптеры вместо скорпионов...
FpKrUrqM6oQ.jpg - (27.22KB, 304×368)
7536
No. 7536       [Ответ]
Сап, /cu/! Сегодня я понял одну очень важную вещь, а именно, что готовить мне не хочется вообще. В связи с этим возникает вопрос, что можно жрать готового на 1500 в неделю? При этом чтобы было полезно для здоровья, ну или по крайней мере, не сильно вредно. Сыроедение, вегетарианство и бич-пакеты не предлагать.
11 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7562  
>>7555
Сушёную не готовил, но видимо, замочить, промыть и так же сварить.

> слишком пресная

Дык посолить же.
No. 7566  
>>7539

Значит так.
1. Закупайся оптом.
2. Кукурузные хлопья в ашане/АТАКе
3. Хлеб с колбасой
4. Самодельный бургер с колбасой вместо котлеты.
5. "Кулинария" на разных рынках (готовые салаты ибо)
6. Микроволновка хоть есть?
7. Закупи дохрена "Магги" или "Галины Бланки" и меняй на готовые макароны, если общажник.
No. 7583  
>>7566

И да. Чебуреки в АТАКе стоят 12,60 за шутку (3 шт. в коробке). Разогреваются в микроволновек. ПРОФИТ.

Можно ещё расовый Доширак без пластмассы там же за 11.60 брать. Заваривается в миске или салатнице, накрывать блюдцем или тарелкой.

Яблоки и прочие фрукты захвати кушать.
Помыл и готово.

Ну и это...
Пельмени.
No. 8869  
Up
No. 9076  
Ешь пельмени с макаронами
No. 9196  
>>7536
1500 / 7 = 200 + 10 + 4 + ~0.285

на 214 ры и 28 коп питаться?
Хлеб.
и картошка.
No. 9200  
>>9196
Очевидно, что цены 2015 года
55666.jpg - (102.54KB, 1280×960)
8878
No. 8878       [Ответ]
Купил сегодня тостер.Решил попробовать тосты сделать.
13 сообщений и 4 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8914  
>>8912
охренеть, старославянский в юникоде
No. 8950  
Был у меня тостер. Весил 100 кг. Я весил, не тостер. Поэтому я его выкинул. И через пол года скинул 7 кг. Ничего не делал, просто перестал жрать жареный хлеб. Жареный хлеб это плохо, настоящий джанк фуд.
No. 9194  
>>8887
Хотелось бы пояснения на эту тему увидеть, почему не стоит (правда ж они есть?) а то и не будем знать как здоровье тостовым хлебом угробили....
No. 9195  
>>9194
Очевидно что, дело в большом количестве углеводов - их неиспользованные излишки конвертируются в жировые отложения.
No. 9197  
1674849724521.png - (801.64KB, 1700×1164)
9197
Забавно, как раз вчера читал про это.
No. 9198  
Langos_Eger_Hungary.jpg - (2.84MB, 4608×3456)
9198
Аппетитненько...
No. 9199  
>>9198
Выглядит вкусно, ага. Ты уже приготовила?
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]