Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 1168 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
220px-Red_Wine_Glas.jpg - (11.70KB, 220×411)
5968
No. 5968       [Ответ]
Хочу научиться разбираться в вине. Не в смысле какого-то тонкого знания, просто основы понять, уметь выбрать.
Интерес к напитку есть, знаний нет - то есть совсем, вот только вчера узнал, погуглив, что значит "сухое".
Что почитать по теме?
34 сообщений и 3 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7984  
>>7981
На свежем воздухе всё кажется вкусным.

Кстати.
Есть коллеги из Краснодарского края.
да, они почти все на самом деле стереотипные кубаноиды в худшем смысле
Рассказывали со смехом как их родственники, зарабатывающие на курортниках, ставят вино. Отдельно "Для себя" и "на продажу". Короче говоря, это даже не вино в полном смысле слова. Подслащёная бормотуха по обходной технологии для извлечения максимальной прибыли при минимальных затратах. Но непритязательным курортникам с тяжким совковым наследием, которые ничего в вине не понимают, сойдёт. Всё равно они ничего лучше чем "Тёщин погребок" от Ишимского виншампаньколхоза не пробовали.
No. 7995  
Попробовал тут токай самородный. Что ж, разительно отличается от всего того вина за 300 рублей, которое я пробовал. В отличие от дешманского токай имеет реальный аромат (а не запашок) и многогранныйЯ не эстет, не подумайте! Просто другое слово не подобрал вкус. Реально вкусно.
>>7984
Хорошо ещё, если помёт птичий не добавляют для ускорения брожения.
No. 8370  
Какое вино/пиво не имеет отчётливого привкуса алкоголя?
Бамбуковое пиво вкусное?
No. 8372  
>>8370
Я ничего в этих ваших винах не понимаю и вкус алкоголя не люблю. Сам нашёл пока только "Изабеллу", из того что пить могу, без отвращения.
No. 8392  
Какое приличное красное полусладкое вино в категории до 500 рублей можете посоветовать?
No. 8406  
>>8392
Портвейн Armilar, 5 евро в любом Лидле.
No. 8502  
vermouth amore apassionato.jpg - (67.79KB, 220×548)
8502
>>6132

> А посоветуй хорошего сладкого вина, пожалуйста. Какой год уже пью martini asti, надо что-то менять.

Крымский вермут вполне годится — не тот, что из Крыма, а тот, что из Крымска.

Имеет приятный вкус, составленный на основе травы: полынь, донник, укроп, чабрец, кориандр — и сухофруктов.
1433191031_72859-thumb.jpg - (54.81KB, 450×337)
8429
No. 8429       [Ответ]
Вздумал я, Чио-тян, запилить шотландский куриный суп с черносливом по рецепту из мультиварки. Нарезал куриную грудку, лук, картофель, закинул вместе с фруктами внутрь и залил водой. Добавил лавровый лист, гвоздику, соль, перец, далее врубил режим "суп, курица" на полчаса. Итог разочаровал - бульён превратился в коричневую полусладкую байду, мясо вышло жестковатым и вообще ниоч. Родители тактично похвалили получившийся вуншпунш, добавки, как нетрудно догадаться, никто не попросил. Является ли, анон, гастрономическим извращением объединение мяса и фруктов? Знаешь ли такие рецепты, которые на вкус вполне себе ничего?
No. 8430  
Ты варил неправильно. Сначала курицу, и уж всяко больше 30 минут, час-полтора. Затем овощи, фрукты, я думаю, в самом конце нужны.
No. 8432  
Мясо + фрукты — это стандарт, бразильская диета.
Съел мясца с вертела, ананасом закусил.
Клюквенный соус — тоже в общем-то стандарт.
Фишка в том, что обычно используют кислые фрукты и ягоды (цитрусовые, яблоки), а чернослив вообще не едят.
No. 8438  
>>8430
Раз курица получилась жёсткой, то скорее всего варить и впрямь стоило подольше. А вот насчёт фруктов хз.

>>8432
Мясо в клюквенном соусе? Звучит довольно интересно. Ты такое пробовал?
No. 8441  
>>8438
Конкретно клюквенный попробовать не довелось. Едал какой-то другой ягодный, и это весьма вкусно, а для меня — как человека, у которого не сложилось с острой пищей — вариант просто идеальный.

Однако, готовить ничего подобного даже не порывался. Не очень согласуется с принципом "готовка пищи не должна отнимать больше времени, чем её употребление". Курицу обычно просто кидаю в духовку, обсыпав какой-нибудь паприкой.
No. 7661       [Ответ]
Чугунии, расскажите мне о том, как выухаживаете за своими сковородами, воками и горшочками?

Я вот купил недавно огромную сковороду, выпаривал-выпаривал из неё масло в духовке при 240 часа три, но блеск так и не сошёл. Думаю тьфу — не прогрелась что ли? Налил сантиметр масла, смазал края, поставил на полчаса обратно в духовку. Повторил два раза. Готовил яичницы, пёк блины, жарил макароны с баклажанами — всё замечательно, ничего не пригорало. Воды нальёшь, старой губкой потрёшь — и отстало. На плите прогреешь, смажешь и поставишь до следующего раза.

А сегодня жарил картошку, масла совсем не добавлял, потому как на ней ещё масло было. Когда уже помыл и поставил на прогрев, заметил что-то коричневого оттенка на дне, похожее на ржавчину. Не грязь. А если и грязь, то довольно далеко впитавшаяся, что от текстуры дна не отличить. Если это ржавчина, то у меня бы наверно, картошка пригорела там, но всё же отмылось. Изначально никаких коричневых участков не было. А, и блеск со дна пропал, что ещё насторожило меня. Что за хрень с ней происходит?
32 сообщений и 13 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8358  
>>8357
>Спокойно оставляю грязными на несколько дней
Они же ржавеет, потом их оттирать...
>мою чем попало
>впитавшееся за годы работы масло
Тоже так себе. Я к тому, что сковорода "пропитывается" всяким.
No. 8359  
>>8358
> сковорода "пропитывается" всяким
Оно не даёт ржаветь.
No. 8360  
Кстати, палю годноту. Искал себе обычную Сковороду Тефлоновую без вытребенек - повсюду одни нано-космичеоские гранитно-керамические титано-платиновые и прочая лабуда. Которая через полгода приходит в негодность. Внезапно нашёл в Икее: годные тефлоновые сковородки из серии ШЭНКА за 700-800 рублей. В документации написано Teflon® Select™ - заведомо лучше, чем 90% более дорогих сковородок из соседнего супермаркета. Если не скрести и не нагревать до выкипания жидкости, антипригарности хватит на несколько лет. Есть там и сковородки с более лучшим покрытием, но вдвое-втрое дороже и имхо смысла нет.

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20129455/
No. 8361  
>>8359
>Оно не даёт ржаветь.
Да, но в этой пропитке начинает оставаться всякое. Запахи там, химия...
No. 8362  
>>8360
>гранитно-керамические
Я обречён на них.
No. 8363  
>>8362
Кто тебя обрёк?
No. 8365  
>>8363
Посудомой и лень.
156470.png - (33.85KB, 250×250)
8333
No. 8333       [Ответ]
Привет, автобус. У меня беда случилась. Долбанула мультиварка-скороварка. Сорвало крышку, содержимое выплеснуло на потолок. Почему - неизвестно. Подозреваю, что кто-то из родственников что-то готовил и засрал клапан.

Кухню с горем пополам отдраил. Мультиварку запускать пока стремаюсь. Сама по себе она вроде бы работает (интереса ради поджарил в ней картофеля). Под давлением что-то готовить пока не рискнул. Внешне всё вроде бы целое. Крышка закрывается с некоторым усилием (чуточку больше, чем раньше).

Какой прогноз? Клапаны я осмотрел и прочистил, должно быть в порядке. Возможно стоит обратить внимание ещё на что-то?
No. 8335  
> Возможно стоит обратить внимание ещё на что-то?

На железные скороварки же. Намного надёжнее, проще, дешевле, удобнее. Живут вечно.

Алсо, попробуй обратиться в сервис же. Может, ещё и гарантия сохранилась.
No. 8337  
Гарантия точно не сохранилась. Меня всё же интересует моя посудина. Может, стресс-тест провести какой-то?
No. 8348  
>>8333
>содержимое выплеснуло на потолок
Теперь я буду опасаться своей скороварки...
No. 8350  
Из оп-поста вышел бы неплохой текст для панк-песни
No. 8352  
>>8350
У меня беда случилась
Долбанула мультиварка
У неё сорвало крышку
И всё то, что в ней варилось
ПЛЮХНУЛОСЬ НА ПОТОЛОК!!!1

Почему же — неизвестно
Я таки подозреваю
Это родственник коварный
Своё хрючево готовил
И ЗАСРАЛ ВСЕ КЛАПАНА!!!11

Кухню кое-как отдраил
Мультиварки не касался
Вроде бы она в порядке
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8364  
cheers.gif - (118.03KB, 240×180)
8364
>>8352
curry_izumi_konata.gif - (106.82KB, 359×180)
7645
No. 7645       [Ответ]
Итак, карри.
Все любят карри.
26 сообщений и 19 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7708  
>>7707
Мисо-суп, скорее всего.
А так национальная историческая японская еда очень простая и бедная (и не сильно отличается от того, чтоту нас можно найти в каждом магазине) - маринованные овощи, варёный рис, рыба.
No. 7709  
Вот, кстати.

   "Сбоку от него маленький поднос ярко-красного цвета с небольшими мисочками. В одной были холодные вареные овощи, и он проглотил их, едва заметив пикантный вкус. В другой — рыбный суп, и он выпил его. Еще в одной — густая каша из пшеницы или ячменя, он быстро съел и ее, помогая себе пальцами. Вода в странной формы бутылке из тыквы была теплой и необычной на вкус — горьковатая с чабером."

|Джеймс Клавелл
|"Сёгун"
No. 7710  
Карри? Если будете в ДС, сходите в Марукамэ на Новослободской. Там годное карри, куча удон(ов?), и большие порции за 270 рублей можно купить рис, курицу в панировке и карри.
Слышал ещё про Удонью-сан, но как-то не получается туда сходить.
No. 7738  
А у меня на ужин сегодня тоже карри. Готовил вот по этому рецепту:
Итак, для трёх порций нужно:
• Куриные грудки - 2шт.
• 1.5 стакана риса (лучше круглого пропаренного, но в-принципе без разницы, ведь японского риса не сделать, там уксус свой нужен).
• Одна картофелина, крупная (в-принципе от неё можно отказаться, ведь она используется лишь как источник крахмала для загустения).
Морковка-луковица. По одной и небольшие. Пару зубчиков чеснока.
• 20 грамм карри. Насколько я узнал, тут используется специальный кубик для карри со всякой химией. Но я делал по-другому. Можно купить приправу в пакетиках, но у нас на каждом уважающем себя рынке есть специальная лавочка, где эти специи присутствуют в огромном разнообразии, а продавец сможет из них собрать что угодно и для чего угодно. Если хочешь острый - проси обычный карри (индийский). Если ближе к японскому - попроси поменьше острых приправ и побольше паприки для сладости и красного цвета.
Приготовление:
Рис варить отдельно. Надеюсь, ты знаешь, как его правильно варят и объяснять ничего не надо.
Картофель и чеснок нарезать кубиками, лук и морковь - четвертинками. Курицу желательно тоже нарезать небольшими кусочками, но тут уже на твоё усмотрение.
Курицу с чесноком жарить на небольшом огне ровно до того момента, когда куски курицы не побелеют. Это происходит очень быстро. Нельзя зажаривать её до полной готовности. После этого добавить другие овощи и иногда перемешивая жарить на медленном огне, пока лук не перестанет хрустеть.
После этого вывалить всё из сковородки в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода немного покрывала всю эту массу. Доводим до кипения на сильном огне, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на медленном огне, проверяя готовность картошки. Когда она сварится - высыпаем туда карри с солью (по вкусу), перемешиваем и варим на медленном огне без крышки до загустения. Если очень невтерпёж - можно обжарить немного муки, но тут главное не переборщить, так как при её большом количестве можно всё запросто запороть.
Кладём на тарелку рис и карри в пропорциях 50/50.
Фото не будет, т.к. память на телефоне закончилась.
No. 8209  
Слышал, что в аутентичном карри есть некое фруктовое пюре, правда ли это?
No. 8304  
Curry.png - (519.59KB, 800×1222)
8304
>>8209
No. 8328  
IMG_20170201_212245.jpg - (107.21KB, 1152×768)
8328
Вот такая аутентичная штука была обнаружена за 80 руб на прилавке "Азиатские продукты" в "фермерском" ЭкоМолле.
No. 8214       [Ответ]
Привет, Поварочан.
Сегодня я расскажу тебе как прожить на тысячу, какую еду покупать. Итак, самое недорогое и полезное в магазине - крупа. Там можно купить гречку в пачке всего за 20-30 рублей (ну у меня в магазине стоит столько). Пачек можно купить несколько. Также берём и другие крупы, типа яичневой или геркулеса (можно взять то-и-то), да и в больших количествах. Также можно взять недорогие витаминки Ундервит, которые можно добавлять в крупу (если тебе можно так делать). Ну собственно и всё, я потратил 600 рублей на всю эту пищу. Ещё конечно можно взять пару дошираков и роллтонов, фрукты и так далее, на ваше усмотрения.
No. 8216  
Ты забыл овощи, всякую капусту-лук-морковь-картошку. Стоят недорого, пустую крупу есть невкусно, а если положить туда зажаренный лук с морковью, становится очень вкусно и дёгево совсем.
No. 8217  
>>8214
>всякую капусту-лук-морковь-картошку
Можно и похлёбку какую-нибудь сделать.
No. 8232  
Я обычно крупно закупаюсь раза 2 в месяц. Хлеб да колбасу докупить только или так по мелочёвке. Беру ультрапастеризованное молоко 2.5% литр за 45 руб(у него продолжительность хранения опупенная и в холодильник ставить не надо), 4 супа из пакета(картошка своя, из дома привожу) в сумме 160 руб, 2 пачки макарон в сумме 60 руб, пачку печенья овсяного за 25 руб, пачку пельменей. Вместо крупы я беру кашу быстрого приготовления или хлопья, с утра поесть перед универом. Ну и лапши тоже заваривать иногда. И ещё пакет пюре быстрого от ролтона за 89 руб на 8 порций.
No. 8233  
>>8214
Ну фиг вас знает.. 1000..
Из своих анналов.
1. Яичный бой.. Заморозить, в горячей воде снять скорлупу, обрезать зону повреждения=>готово, в морозилку на хранение.
2. Макароны 22 магнит=>30 пятерка. Есть можно.
3.Приправы целиком, "бульонные кубики". Перец, тмин, кориандр, итп. Фокус в возможности миксов и отбраковки трэша, присутствующего по умолчанию. Кофемолка нужна ещё.
4.Сливочное масло, будьте осторожны. Растительное.
5. Немножко курицы.
6. Крупа, мука, овощи. Из капусты с морковкой можно салат сделать.
7. Чай, кофе, сахар.
-Оп плохиш, выход за пределы лимита 1000 на 4 пункте!
Не выполнено ещё 8 пунктов. Нерешаемая задача.
Fail.
А кому такой бюджет предоставлен? В Бухенвальде лучше было, так узники говорят.
Ундевит 70р у меня. Оп, забери меня к себе в 2009, плз?
No. 8239  
test.jpg - (17.85KB, 400×243)
8239
>>8233
Оп жив или на пике уже?
Хочу консультацию эксперта выживания...
Нужно.
No. 8280  
FN8CoMfacP8.jpg - (64.24KB, 640×960)
8280

Паста из впаши

наши верные товарищи на пути к экономии большие пачки!
Обычно на месяц, я закупаю 3 большие пачки по 3-5 кг: рис, греча, макароны. - это универсальный гарнир, который подойдет к чему угодно. Если покупать маленькими пачками - цена сразу взлетает - учитывайте это. Так же за такими продуктами лучше ходить отдельно, если у Вас нет машины, тащить на себе от 9 до 15кг - не самое легкое дело, если Вы не геракл :)
Яйца - покупаем сразу 3 десятка в одной пачке, в среднем они стоят по 130р. - яиц мало не бывает, а покупать по одному десятку - себе дороже. один десяток стоит около 60р. (170р против 130р - не слишком много - но приятно :)
Овощи, фрукты - наши лучшие друзья это картошка, морковка, капуста и яблоки. Я же добавлю к этому списку пару луковиц.
Мясо - наверное самый противоречивый пункт из всего поста. Мясо дорогое, это действительно так и цены растут. Я же предпочитаю заменить мясо на птицу. Четыре цыпленка на месяц - хватит за глаза.
Сейчас мы с Вами закупили основной еды на месяц - в районе 2000р (цены могут меняться в зависимости от региона. Я считала по ценам Ашана и Ленты в Спб)
Самое первое что мы делаем после этой покупки - разделываем цыпленка.
Срезаем филе , отрезаем ножки, крылышки и фасуем по пакетам - забрасываем в морозилку.
Тушки (считай кости, мясо там есть - но мало) не выбрасываем а так же в морозилку.
Тушки мы используем для супа - варим в кастрюльке, срезаем мясо - его не много, но для супа хватит. Какой это будет суп - тут только Ваша фантазия. Я люблю сырный суп. Сыр используем плавленый - в магазине кусок стоит около 7р. для супа надо 2 штуки. - туда же картошку, морковку. Очень сытный суп получается.
Ножки куриные лучше не запекать целыми, сомнительное удовольствие которое быстро кончится. лучше срезать с них мясо - и обжарить с макаронами или гречкой. (с рисом не вкусно) одной ножки хватит на несколько порций тогда. с филе поступаем так же. или филе можно провернуть в фарш, и добавив муки и яиц (муку забыла внести в список, но она дешевая и хватает ее надолго - так что не парьтесь) можно сделать вкуснющие котлетки.
с крылышками такого фокуса не выйдет - поэтому их смело можно запекать или жарить - и кушать так же с любым гарниром.
Капуста - это вообще шикарны

Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 8281  
Сажа случайно приклеилась
hleb.jpg - (208.26KB, 1000×1000)
8241
No. 8241       [Ответ]
Угорел по приготовлению хлеба, но я пока начинающий. Давайте обмениваться опытом, аноны. Есть тут пекари? Область такая, где есть где угареть по хардкору. Важна каждая мелочь. Столовая ложка масла превращает хлеб в батон, молоко вместо воды делает хлеб рассыпчатым, наверняка еще куча нюансов. Выбрал тактику постепенных небольших изменений в рецепте, чтобы отслеживать эффект от изменений. Еще, бывает, делю тесто пополам и пеку по-разному.
5 сообщений и 5 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8271  
1361108616_1914476408.jpg - (51.89KB, 604×453)
8271
>>8270
Пойду плакать со своими испечёнными хлебушками.
No. 8272  
>>8271
Не обижайся, пекарь.
Я кстати, много хлеба купил и не один чёрствый не попался.
No. 8273  
0f274bd71ced776df8a2eca62ada3e06.jpg - (399.88KB, 1920×1440)
8273
>>8272
>много хлеба купил
Это как?
No. 8274  
>>8273
Батон, буханка, булочки и длинный батон.)
No. 8275  
>>8274
Сразу анекдот вспомнился
No. 8276  
>>8275
— Мне белого полусухого! — Ну, намок у нас хлеб, зачем иронизировать
No. 8277  
petrosyan1.jpg - (35.34KB, 550×403)
8277
>>8276
Петросян Detected!
14798137558530.jpg - (760.04KB, 1280×730)
8242
No. 8242       [Ответ]
Приглашаются веганы, вегетарианцы, сыроеды. Делимся рациончиком, кидаем фоточки нямки :З
1 cообщение и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8250  
6291366_original.jpg - (112.41KB, 800×533)
8250
>>8246
Выглядит как фрикаделька, на вкус как котлета, но без мяса, всё мясо заменяет соя. На вкус как котлетка, правда.
No. 8251  
>>8250
>всё мясо заменяет соя
>фалафель

Это шутка юмора? Или ты просто не ел фалафель?
Он имеет явный вкус бобовых, но и на котлету смахивает.
No. 8253  
1.jpg - (148.61KB, 1280×800)
8253
>>8251
Хм, наверно ты прав.
Дело в том, что я никогда не пробовал бобы.
No. 8444  
lamb.jpg - (147.29KB, 800×720)
8444
Что можно приготовить вегетарианцу (не из-за принципов, а из-за нелюбви ко вкусу мяса и рыбы) из картошки? Желательно, что-нибудь просто и отличное от жаренной картошки/пюре/печёной картошки впустую. Просто люблю картошку, а старые блюда надоели.
No. 8448  
Что на счёт драников (такие оладьи/блины из сырой картофельной пульпы)? Это же отличный вариант, особенно если ты ничего не имеешь против куриных яиц в составе.
А вообще я не белорус, говорят они могут всё из картошки сделать, хотел бы я знать что и как.
No. 8449  
>>8448
Ох-ох. Как-то мамаша готовила драники и я решил попробовать. Там столько жырного масла было, что я буквально обосрался. Буквально.
ОП, если решишь попробовать, то ешь аккуратнее и добавляй поменьше масла.
No. 8451  
>>8449
А я и не говорил что туда нужно валить масла сколько не жалко, но так или иначе это блины и блины жаренные, есессно на масле, да.
zhir_svinoy_toplionyi-68.jpg - (103.37KB, 500×561)
6307
No. 6307       [Ответ]
Недавно купил себе Жир Свиной Пищевой Топлёный, в пачке, как сливочное масло. Оче доставляет, на нём картошку жарить, например, вкусно. Только не знаю: у меня от него всё будет хорошо? Или в 35 лет смерть мерзкая от атеросклероза, жир жир инсульт слабоумие? Автобус, на тебе есть профессиональные биохимики и врачи-диетологи, чтобы знать? Капча огурец, надо кушать больше овощей.
12 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 6996  
original-1313158778.jpg - (87.64KB, 680×408)
6996
"ОП - молодец!" - как бы говорит нам левый чувачелло с пика.
No. 8187  
>>6307

Нет бы первосортную тушенкуHD на распродажах закупать и сало отскребать...
No. 8206  
>>6992
Фиг объясню, но пробую:
Окисление жиров-белков. Тема в прокисании именно при минусовых температурах. На данную печальку в сливочном масле клеят фольгу. Если твоя упаковка была пластиковая, то заметь, полиэтилен фильтрует кислород... Хосспаде, хранить еду полгода! Чтоб я так жил!!!
No. 8212  
>>8206
У меня пельмешки по 4 месяца, бывает, лежат в морозилке.
No. 8213  
Кстати, вопрос. В морозилке уже год валяется замороженная курица. Её можно есть или лучше не стоит?
No. 8215  
>>8213
Очевидно, что
>лучше не стоит
No. 8229  
>>8213
Было такое. Разморозить, тщательно промой горячей водой. Готовку начинать в воде от 70-90 градусов, не отходи, заметил пенку темную, сливай воду, ополаскивай и еще раз так.
На третьей воде брось лавровые листья.
Это можно хомячить с рисом, крошишь куру в отдельно сваренный рис со специями.
Можно также зажарить табака, после второй воды.
Иначе чем-то гадким кур отдает.
Пока живое я.
No. 7973       [Ответ]
Хотел спросить. Я немного сладкоежка. У меня сейчас довольно серьезные проблемы с деньгами, и на печенье и конфеты что-то не хватает Хотел спросить, а что можно приготовить на десерт, не сильно дорого, но вкусно?

Из доступных ресурсов есть большие запасы варенья, но оно мне что-то надоело.
8 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7993  
>>7992
>>7988
У меня правда с деньгами все настолько печально, что даже доширак для меня - деликатес.

Хотел еще спросить. А из чего можно приготовить крем для торта?
No. 7999  
>>7993
Делаю из дешёвой сгущёнки (та, которая без госта, из растительных жиров, она дешевле в 2..3 раза нормальной) и сливочного масла. 1 банка сгущенки и 1 пачка масла (тоже подешевле). Перемешать, взбить, намазать на коржи, чем жиже - тем лучше. Можно мак кондитерский добавить.

Можно взять сгущёнку подороже, добавить опционально муки/желтков/ванили/красителей/etc, но это уже совсем другая история.
No. 8012  
в магните есть вафли "новые технологии", 18.5 ру за 185 г
No. 8020  
image.jpg - (425.47KB, 1200×1750)
8020
>>7973
Есть такая корейская сладость - баесук, а если по-русски, то просто фаршированная груша. Берешь грушу, отрезаешь ей верхушку (так называемую крышку) вычищаешь внутренности, наполняешь мёдом, корицей, орешками, можешь ещё что-нибудь насыпать по вкусу, вроде имбиря или сухофруктов. Закрываешь ранее отрезанной "крышкой", ставишь в пароварку на час. Всё. Быстро, дёшево и вкусно. Удачи тебе, няш.
No. 8207  
Придумал себе еще один дешевый десерт. (хорошо годится для использования больших запасов варенья).

Взять варенье, добавить немного воды. Довести до кипения, и потом, постоянно помешивая, добавлять манную крупу небольшими порциями, пока сместь не станет густой. Потом можно добивить немного растительного масла.

Полученный крем можно использовать для тортов или в качестве начинки для пирожков. Получается довольно вкусно.
No. 8208  
>>8207
А масло, масло-то зачем? Хоть бы сливочного положил вместо растительного.
No. 8211  
sguha_chan.png - (131.83KB, 300×773)
8211
Общажный рецепт: полкило геркулеса, банка сгущёнки. Сухой геркулес обжарить на сковородке, вылить прямо туда сгущёнку и ещё некоторое время перемешивать. Выложить на тарелку, остыть и есть. Вскормило поколения студентов.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9