Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 9188)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 1168 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
rvedoII[1].gif - (1.86MB, 500×281)
9188
No. 9188  
Единая нить для вопросов и реквестов по кулинарии, не стоящих самостоятельного треда.

Предыдущая: >>8042

P.S. Не забывайте пользоваться каталогом https://410chan.org/cu/catalog.html, возможно, там уже есть тред по интересующей вас теме.
No. 9201  
Как вы готовите карри? Лучший рецепт в студию!
No. 9202  
6225225780.webp - (50.70KB, 1000×1000)
9202
>>9201
Это не японский/британский карри, но я очень люблю (особенно зимой) делать так:
2 помидора среднего размера режешь на части (размер не особо имеет значение, так что можно и на 8 частей разрезать), режешь половину луковицы, кидаешь в сковородку. Берёшь затем полстакана воды и 2-3 чайные ложки масалы для карри (продаётся на Ozone или на рынке). Заливаешь в сковородку с помидорками и луком, накрываешь крышкой.
Потом режешь тонко курицу примерно 15-20 минут, кидаешь мелко нарезанное мясо в сковородку и заливаешь примерно 1/4 стакана соевого соуса, закрываешь крышкой и ждёшь минут 15-20.
Можешь параллельно сделать рис в мультварке, тоже вкусно.
No. 9203  
И все молчат, гробовая тишина. Никто не кушает?
No. 9206  
>>9203
Мне мамка готовит.
No. 9207  
>>9206
Ну так зови её сюда.
No. 9208  
>>9207
В том смысле, что... что приготовит, то и ем.
No. 9211  
① Достаю из морозильника замороженное блюдо «Курица карри с рисом» марки «Мираторг». (Фото прилагаю.)

② Ставлю в микроволновую печь грѣться до готовности.
No. 9212  
>>9211
Никогда такого не видел в магазине, видимо, нужно заказать
No. 9213  
>>9211
И как оно?Вкусно?По упаковке выглядит как какая-то хуита
No. 9214  
2023-04-09.webp - (72.47KB, 1108×650)
9214
Какой бы ты чизкейк? Плотненький или воздушный со взбитыми белками/сливками? Запечённый чи ноу бейк солюшон желатиновый? С шоколадом? А топпинг кисленький ягодный для контраста вкуса?
No. 9215  
>>9214
Стандартный чизкейк Нью-Йорк. Или с ягодами.
No. 9219  
>>9213

Для меня достаточно вкусно, но другого карри я и не ѣлъ никогда, так что сравнить не съ чѣмъ.
No. 9224  
Здравствуйте!
Хочу приготовить вот такое
https://youtu.be/d3sdpcaMbPk
Вот такой сыр можно брать?
Есть ещё и более дорогой и цельный за 150
No. 9225  
>>9224
Вот такой ещё есть
No. 9226  
>>9225
Это твердая моцарелла, она плавится только при достаточно высоких температурах, для быстрой пиццы не годится. Не факт что станет таким как на видео. В ьюбом случае на видео майонез добавили, взял бы сыр твердый.
No. 9227  
>>9224
Это не с водой случайно сыр? Не помню как называеться такой сыр, но внутри упаковки вода, что-то вроде рассола и сыр продается внутри и это не брынза.
No. 9228  
>>9224
С тестом главное не ошибиться, ну и начинки на видео так много добавили, обычно когда го овишь схожее блюдо, то завернуть края теста сложно.
No. 9229  
>>9214
Как на картинке, с какао и бисквитом.
No. 9234  
sahar-v-stakane-2.jpg - (41.65KB, 600×500)
9234
Сделал шарлотку. Целый стакан сахара (200 грамм) на неё ушёл. А сахар вызывает ожирение. А ожирение вызывает рак. Так что ожирение нам ни к чему. Хоть я к нему и не предрасположен, но дополнительных 2.5 стакана сахара в неделю у кого угодно вызовут ожирение. Реквестирую рецепты вкусных шарлоток без дополнительных углеводов, вроде сахара, крахмала и мёда.
No. 9236  
>>9234
Замени сахар на сахарозаменитель, а муку на протеиновый порошок.
No. 9240  
>>9234
>>9236
>>9234
>>9236
А еще во фруктах содержится фруктоза, которая тоже сахар. Ток что яблоки надо заменить на сою.
No. 9241  
>>9240
Фруктоза - полезный сахар
No. 9242  
>>9201
лучший и простой в исполнении, имхо, рецепт карри подсмотрел в тикитоке у фины-чан
https://vt.tiktok.com/ZSNYCD92W/
No. 9247  
>>9234
Ты только не гугли про вред кислорода.
No. 9260  
Какой рецепт салата из рукколы и груши самый вкусный?
No. 9263  
100055215172b0.webp - (42.06KB, 700×700)
9263
Как съедобно приготовить говядину? Вот тушенку говяжью я люблю, а пробовал приготовить из покупного мяса в лотказ под названием "азу" мясо тушёное с картошкой - еле прожевал. Или надо дольше получаса тушить? И как это вообще правильно делать? Больше интересуют обычные блюда, где один компонент основной.
No. 9264  
>>9263
Говядину не пробовал, но куриные или свиные кусочки легче.
No. 9286  
>>9263
Говядину нужно мариновать на сутки в холодильнике и готовить часа три, желательно в рукаве. Тогда будет мягонько.
No. 9288  
Я сегодня видел болгарский перец по цене 690 рублей за килограмм (красный и желтый, большой, красивый и свежий). А напротив, в двух метрах, был болгарский перец за 170 рублей за килограмм (зелёный, маленький и немного морщинистый).
Просто хотел поделиться наблюдением.
No. 9289  
>>9288
Да, продаваны очень задирают цены на болгарский перец товарного вида. В салатики такие перцы хорошо заходят из-за сочности, хотя 690 рублей — это дичь, даже обычные 300-350 рублей дороговато по мне. А вот брать вяленькие перцы подешевле для жарки/тушки строго рекомендовано.
No. 9290  
Хотел поделиться еще одним наблюдением. Недавно импульсивно купил кисло-сладкий соус, и пробовал сочетать его с разной едой, и ничего не срабатывало. И сегодня жарил слои баклажана с большим количеством растительного масла. Ну, знаете, баклажан при обжарке бешено впитывает масло и становится мягким, жирным и довольно вкусным.
Но очень жирным.
И он хорошо идёт в качестве начинки сэндвичей. Только есть их нужно над тарелкой из-за капающего масла.
В общем, я добавил в этот баклажановый сэндвич кисло-сладкий соус и получилось хорошо.
No. 9291  
Под слоями баклажана я имел ввиду не ломтики, а ломти (ломтища) толщиной где-то в 8-10 мм. Причем нарезал баклажан вдоль, а чтобы потом удобно есть, батон для сэндвичей тоже потом резал вдоль.
No. 9292  
>>9291
>Причем нарезал баклажан вдоль
Я для готовки так часто нарезаю. Мне лень при запекании докидывать баклажан в процессе, а кубики от долгой готовки теряют товарный вид.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]