Чио-тян, а ты пользуешься кухонными весами, когда готовишь или печёшь? Особенно для выпечки, все эти "стакан сахара, стакан муки" жутко неточные. Особенно мука, просеянной муки в стакане будет меньше, чем слежавшейся, и от сорта/помола зависит, и даже сахар бывает разный. А если в рецепте 60 граммов, как точно отмеришь? А если нужно рецепт увеличить или уменьшить в полтора раза? Да и мыть все эти стаканы из-под сахара, муки, молока - надоедает. Как готовят умные девочки: ставят миску на весы, обнуляют вес. Отмеряют 250 г муки по рецепту, обнуляют вес. Отмеряют 80 г сахара и т. д. Всё в той же посуде, быстро, точно, молодёжно! Чио-тян, посоветуй весы чтобы хорошие, точные, удобные, места мало занимают, стоят дёшево и красивые и не ломаются! У тебя какие?
>>8109 >Чио-тян, а ты пользуешься кухонными весами, когда готовишь или печёшь? Да. >Особенно для выпечки Особенно. >У тебя какие? Честно говоря - не знаю. Купил - работают. Polaris pks 0832dg
>>8111 А через сколько они автоотключаются?
>>8120 Минуты через 4, может 5.
>>8129 Спасибо.
>>8109 >ты пользуешься кухонными весами, когда готовишь или печёшь? Очень редко. Но для выпечки капкейков или тортов всегда обязательно нужны. >а если в рецепте 60 граммов, как точно отмеришь? Если число круглое беру от 58 до 62. >увеличить или уменьшить в полтора раза? Увеличиваю/уменьшаю в полтора раза, очевидно же! >Да и мыть все эти стаканы из-под сахара, муки, молока - надоедает. Надоедало, пока не купил специальную фигню, напоминающее ёршик специально для чистки стаканов от муки. >как готовят умные девочки: Ну я же мальчик :с >У тебя какие? Lentel EC207-WH. >А через сколько они автоотключаются? Через 3 минуты.
Зачем гады немцы заворачивают шоколад в пластмассу вместо фольги? Неужели настолько дешевле?
>>8057 Настоящий шоколад клали в фольгу, чтобы он не испортил бумажную обёртку. После того, как научились в пластик и плёнку, фольгу оставили для теплоты и ламповости дорогого шоколада.
>>8059 >хоть один назови Увы, сейчас уже и не вспомню, а обвертки были выброшены на месте. Да и врядли тебе (и мне) скажут названия каких-то локальных брендов из Англии, Бельгии и Нидерланд, которые не экспортируют в Восточную Европу. Придется тебе поверить на слово.
>>8069 Что-то слабо верится, в пластик упаковывают только конвеерные машины. Ручная работа не пакуется в пластик.
Предпочитаю «Dove», в основном молочный, «Kinder», но не в яичках, и Nesquik, в том числе какао. Остальные переслащены и не делают приятно в ротике, а даже наоборот.
>>8070 Не спорю, что авторский шоколад пакуют в фольгу и вообще покрасивше чтобы хоть как-то оправдать баснословную цену за обычный по вкусу продукт. Я говорю про обычный магазинный шоколад, но с нормальным составом и без пальмовых жиров.
А я живу в Гомеле и учусь в универе Скорины. Напротив моего корпуса стоит завод "Спартак". Иногда довольно неплохой запах перелетает через дорогу. Обожаю молочный Спартака. Завариваешь чаёк, пьёшь, откусываешь кусочек шоколадки и пускай тает во рту. В итоге через минут десять улучшается голос, что очень помогает не убить вербально своих соседей по общежитию хорошей игрой на гитаре, но плохо поставленным голосом.
>>8075 Про Дав ничего не скажу, но про Киндер и Несквик скажу; по-моему скромному мнению, их делают как-то не так. Привычный молочный шоколад так не тает.
Привет, Сырны. У меня скоро день рождения, и я не знаю что приготовить. Пока в планах испечь пирог, купить торт и заказать суши.
Почему бы не сделать себе праздничный торт, с розочками и клубничками?
А как же мясо с гарниром и салат?
Лучше готовить не более одного экспериментального блюда за раз, а остальные блюда - те, которые у тебя хорошо получаются. А то у мамы был прикол "а давайте на новый год приготовим новый сложный торт и мясо в слоёном тесте по рецепту из книжки и салат с селёдкой и яблоками и горчицей я по телевизору видела очень вкусно ой ну подумаешь немножко не получилось за праздники съестся" - ладно хоть, пельмени и оливье никогда не подводили.
>>8123 Салаты и горячее. Вроде очевидно. >>8127 >Лучше готовить не более одного экспериментального блюда за раз Ычую совет.
Привет. Я просто обожаю готовить, недавно ездил с другом на рыбалку. Позже у себя дома приготовил жареную печень щуки на сковородке. А остальные просто пожарил. А ты - Сырно, любишь готовить?
Как правильно готовить рыбу? У меня что-то не получается, ни варить, ни жарить.
>>8106 Берёшь свежую рыбу, солишь, обваливаешь в муке. Берёшь сковороду, наливаешь растительное масло, включаешь газ. Кладёшь рыбу на сковороду, жаришь. Через некоторое время переворачиваешь рыбу. Если не знаешь когда переворачивать, то предварительно приподними часть рыбы не руками, ога и взгляни на цвет корочки. Газ как правило не должен быть на максимуме при жарке. Конечно же ты всегда можешь купить филе какого-нибудь лосося, замариновать и кушать без температурной обработки.
На меня напала идея приготовить гречневую собу в домашних условиях. Купил я, значит, в ближайшем супермаркете гречневую муку "Гарнец". Очень иронично на пачке сбоку написано, что она якобы смолота почти как жерновами. Пытался сначала сделать из 100% гречневой и воды. Тесто удаётся скатать в шар, но при раскатке оно разваливается на куски. При попадании в воду оно растворяется, его ничего не держит. Парень на ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=_xV-vEiCXXg говорит, что тесто не получается, если мука не смолота каменными жерновами и очень свежая. Говорит, проблема решается, если добавить 20-30% пшеничной. Я нашёл другой рецепт: http://www.thenourishinggourmet.com/2009/05/homemade-buckwheat-soba-noodles-gluten-free.html Здесь предлагают продержать тесто в мокром полотенце сутки. Плюс добавляют яблочный уксус либо лимонный сок, но, сдаётся мне, не в нём дело. В общем, я попытался. Возможно тесто было слишком сухим изначально. Сок/уксус я не добавил. После суток весь шар распался на куски как только я на него слегка надавил. Тесто было снаружи влажное, но внутри сухое. Затем я добавил в провалившееся тесто пшеничной муки и пару яиц для клейкости. Как-то уж очень оно стало прилипать к рукам. Раскатал, нарезал, сварил минут пять. В общем, оно как-то вообще не разваривается, остаётся на вкус как просто кусок теста. Я всё делаю не так, явно. Был ли ещё у кого опыт таких экспериментов?
>>8081 Ты хоть раз лапшу то готовил? У тебя руки похоже из одного места. В видео довольно простой способ, у меня бабушка так лапшу готовит на одной муке и воде.
>>8082 Нет, не готивил. Способ на видео не будет работать на любой муке, о чём автор видео много раз писал в описании и комментариях. Гречневая мука работает абсолютно не так как пшеничная, в ней нет клейковины(ака глютен, про который эти кретины всё время орут), из-за чего она так не клеится. Какие-нибудь ещё инсайты кроме кривизны моих рук есть? Жаль, что ты не твоя бабушка, иначе бы от тебя было больше толку.
>>8083 Ну для начала надо попробовать оригинал, чтобы знать с чем сравнивать. В ручную приготовленная лапша отличается от покупной как не крути, по сути на вкус будет как пельмень без мяса, с гречневой скорее тоже самое.
>>8084 А как делают покупную? В покупной в составе те же ингридиенты(т.е. пшеница и вода)
У меня вот какой вопрос: с деньгами полнейший напряг, а бесконечно питаться дошиками не вариант, с моим гастритом. Знаете ли вы какие-нибудь дешёвые блюда, чтобы не загнуться с голода или от отравления?
>Знаете ли вы какие-нибудь дешёвые блюда, чтобы не загнуться с голода или от отравления? Да, называется "работа".
Смотря что за кухонное оборудование у тебя есть и сколько свободного времени можно посвящать. Очевидно, что главной едой становится курица. Тушёная или варёная. Если есть духовка - курица, хоть кусочками, хоть целиком, с картошкой и прочими овощами по желанию, в спец.посуде aka утятница или любой толстостенной без новомодных покрытий. Положить картошку (хоть крупно, хоть мелко) + соль/специи, положить курицу (обмазав её солью/специями/горчицей/whatever), на 180°С и забыть про неё на ~1.5 часа. Нет спец.посуды - на противень в пакет для запекания. То же самое, но не забыть проткнуть пакет. Если без картошки, то потом к этому можно добавить любые гарниры. Нет духовки - суп "Деревенский". На большую кастрюлю ту же куру целиком, картошку и морковь крупно, лук мелко, соль/специи. Варить долго, не закрывая крышкой. Плов, если подходящая посуда есть. Ну, не настоящий - так, рисовая кашка с мясом. Но если соблюсти главный принцип, т.е. чтобы поверх готового бульона с курой, овощами (хотя можно и без моркови) и приправами (не обязательно спец.приправу для плова, вполне хватит чут-чут куркумы для цвета ну и что там обычно ещё любишь) насыпать промытый высушенный рис и на малом огне дать ему пропариться, результат будет вполне съедобен.
>>8028 ОП, у нас тут ниже по доске был тред "как питаться на 3000 в месяц", был ассортимент в духе "от трёх до пяти тысяц, мясо включено". Сгоняй, глянь. ЗЫ купил в "военторге "Атака" миску за 350 рублей в январе, ни о чём не жалею -- горячая еда остаётся тёплой, а горячей, в общем-то, и не особо надо. Надо? Покупаешь "термос походный" -- который как миска и объёмом 400 мл -- там же за косарь, ешь из него реально горячие сосиски и закусываешь хлебом из контейнера "полимербыт" за 100 рублей. И вообще, не закусывать дошик красный хлебом и не заваривать красный дошик нормальной миске... эх. В общем полистай обзор бич-еды.
ОП, ты ещё жив? Я бы гречки варил раз в три дня вечером. Долго хранится (в кастрюле в холо), можно кушать с любым соусом и при люой температуре, можно разогреть чем угодно. Я, лично, как ем? Гречку сухую не люблю, а с жиденьким соусом или подливой или даже куриным бульоном очень хорошо идёт. Можно ещё куриные грудки так же есть, он у них с хранением беда, вкус в холодильнике пропадает, лучше "наггетсы" в атаке или ашане брать
Студент 3 курса. С самого начала учебы ем каши заправленные бульоном с курицы или свинины, иногда суп или борщ, яйца почти каждый день по 2-4 шт., время от времени картоха в любом виде, овощные рагу. Все это за стипуху.
>>8028 поваренная книга нищеброда.пдф От неё у анонов браться толстеют.
Какое лучше покупать рафинированное растительное масло? Подсолнечное, рапсовое, кукурузное? В чём принципиальные отличия? Чем отличается дорогое подсолнечное масло от дешёвого подсолнечного масла (оба рафинированные, на вкус неотличимы). А что ещё за масло для детского питания? Его не из той же бочки наливают за 2x цену? Чем отличается от недетского?
>>8061 >растительное масло Честно говоря уже надцать лет его не покупаю, для готовки оно не нужно вообще.
>Чем отличается дорогое подсолнечное масло от дешёвого подсолнечного масла Предполагается что дорогое делают как положено, а не как дешевле. Но ты ведь взрослый человек и понимаешь что дураков среди производителей нет. Только среди потребителей которые верят во всё что написано. Так что покупай лучше не рафинированное. Там совсем уж лютый контрафакт легче на запах и вкус распознать.
>>8061 Смотря для чего. Для приготовления мяса или рыбы лучше использовать собственный жир или сало на худой конец. Для выпечки наверно тоже можно обойтись одним сливочным малсом. Для салатов лучше оливковое или из вишневых косточек.
Несколько опровежений мифов о японской кухне для срача. 1. Суси, это любое блюдо с рисом приправленным уксусной заправкой (уксус, соль, сахар). Больше нигде рис с уксусом не используется. 2. Онигири - не суси, делаются из пресного риса. 3. Якисоба готовится из яичной пшеничной лапши тюка-соба, а не гречневой соба. Та же тюка-соба используется в рамэне. 4. Японской кухне не существует орехового соуса. И в СНГ почему-то подменили кунжутный соус в котором нет ни капли орехов. 5. Тэрияки не имеет отношения к мариновки. Это способ обжарки с использованием подслащеного соевого соуса. 6. Тонкацу, это только панированная свиная отбивная, а не соус. И согласно названию может готовится только из свинины. 7. Моти, и данго, которые делаются из моти, нельзя сделать из обычного или обычного японского риса, они делают специального моти-риса, который очень сильно отличается.
>>6635 Рамен это же доширак
А можно ли китайскую лапшу считать раменом?
>>6637 Дык можно и узбекский лагман считать раменом, лол.
>>6639 Ух какая няша
>>6639>Родина рамэна — Китай, и в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Средней Азии и Западном Китае сходное блюдо называется лагман, в Корее — рамён.Но лагман лагман - крутая штука, баранина там на удивление в тему.
>>6405 Жаль, что они не могут в ответку нарисовать нам выпендрёж вроде "кровянки на маслинном соке вместо крови" или "рыбьего сала" XDDDD
>>6631 Погоди, а чем плоха идея накидать "говядины кусковой тушёной" (не "Тушёнки"!!!) в "Биг Ланч"?
А что вы берёте с собой на работу? Нуб что в вопросах готовки, что в вопросах работы. Пока варю кашки. Но ведь и надоесть могут. Народ вовсю лопает пончики да стрёмные пирожки из ларьков неподалёку. Мне такой расклад как-то не очень по душе.
Гречку с сосисками, рис с колбасой, гречку с котлетами, рис с мясом, гречку с курицей, рис гречкой. В общем то, что можно поесть не разогревая и спустя много часов. Варёные яйца ещё, картошку и пирожки из ларьков неподалёку к чаю.
>>8002 Ничего не беру, у меня на работе готовят еду, на завтрак беру кашу на молоке, яйца и бутер с сыром. Чай и хлеб бесплатный. Обедаю в заведениях, где есть полное меню, средний ценник от 300 до 500 рублей за ланч. Ужинаю дома.
На ОП-пике ИРП что ли?Беру булочку и йогурт в бутылке, это у меня второй, догонный, завтрак. Обедаю в заводской столовой(комплексный обед). Чаи гоняю.
>>8007 MRE американский.
Нежирный гарнир+нежирное второе. Если есть микроволновка, можно поэксперементировать с кашами-крупами прямо на месте.>>8008>вегетарианский сухпайТот, который отдать врагу?
>>8009 Отдай врагу - это с сосисками Four Fingers of Death.
>>8002 Я на Алиэкспрессе купил "миска термос" за 400 рублей, доволен как слон, ем тушёнку/холодец с гречкой или там... макароны с колбасой. Ну и контейнер "полимербыт" купил с защёлками, в него бутеры кладу.
Сколько раз пробую, никак у меня не получается вкусный и ароматный какао без сахара. С сахаром ок, а без него - ну ни о чём. Что же я упускаю?
В самом верху закрепён же: >>8042
Здесь каково обсуждали: http://410chan.org/cu/res/7938.html
Ну и что мне теперь делать? Тред удолить не могу, пароль не сохранился. Обсуждать уже что-то расхотелось. Ну и сидите тут в оффициальных тредах, лол.
>>8170 Не обижайся, няша. Можешь сделать из какао слоенные торты или делать десерты. Добавляешь какао-порошок в сметану, сахар по вкусу и вот тебе начинка для сладкого.
>>8171 Сделай какао. В кружку налей молока, добавь три ложки какао-порошка, размешай и пей :З
А где можно в Москве купить какао-порошок хороший? Желательно импортный, конечно.
>>8188 Кстати, открыл для себя десерт: пачка мягкого творога, пара чайных ложек какао, пара ложек сахара, сахар по вкусу, чуть-чуть соли, ванилин. Относительно полезно, вкусно, дёшево. Только перемешивать замаешься, вся кухня в порошке.