Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1073 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
2PHx.gif - (427.29KB, 500×329)
8691
No. 8691       [Ответ]
Что приготовить на новый год?
13 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8795    
>>8691
Ничего особенного. Если не приспичит.
No. 8803    
>>8793
Ещё не знаю. Или снова достать банки пива из ящика, или отрезать кусочек тортика и заварить к нему кофе.
No. 8825    
Сегодня у меня на столе оливье, салат из тунца с ананасами, селёдка под шубой, жареная курица с картофельным пюре, бутерброды с икрой, апельсиновый сок, сидр.
No. 8826    
Весь декабрь не пил.
31 вечером забухал, не спал ночь, 1 января работал.
Могло быть и хуже.
No. 8827    
>>8826
Сочувствую. Надеюсь работал не за дополнительные выходные, как это обычно бывает.
No. 8828    
>>8826
Сочувствую. Надеюсь работал не за дополнительные выходные, как это обычно бывает.
No. 8831    
>>8828
Нет, просто смены выпали на 1 и 2. 30 и 31 был выходной зато.
чай.jpg - (87.22KB, 1137×636)
8741
No. 8741       [Ответ]
Что приготовить, будучи нихера не умеющим в готовку студеном?
Что-то просто, но чтобы было сытно и вкусно
5 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8749    
Рис с овощами.
Берёшь замороженную гавайскую или мексиканскую смесь. Вываливаешь на сковородку с маслом, оно немного обжарится и протушивается. 5 минут, потом всё перемешал, потом ещё 5 минут на среднем огне, можно потом додержать немного на малом. Солить не надо, но можно насыпать немного паприкию
Варишь рис. Как варить рис, найдёшь в инете.
Переносишь всё со сковородки в рис, перемешиваешь.
Итадакимасу.
No. 8752    
>>8741
Макароны с мясом.

  1. Берёшь килограмм говядины, режешь её на маленькие кусочки, наливаешь масло на сковородкку, кидаешь их туда и жаришь, проверя готовность и где-то раз в две—-три минуты переворачивая. Когда сготовится, снимаешь с плиты и солишь по вкусу.
  2. Параллельно со сковородкой ставишь на плиту кастрюлю воды, туда кидаешь столовую ложку соли без горки соли и по кипению где-то полторы пачки макарон, варишь до готовности, но чтобы не разварились.
  3. Заливваешь мясо в макароны и перемешиваешь.
  4. Вкусная и сытная нямка готова! Время — где-то около полутора часов или меньше, если натренироваться. Расчёт времени произведён с учётом той его части, затрачиваемой на мытьё использованной посуды.
Макароны можно заменить на гречку. Ем подобное на завтрак, обед и ужин.
No. 8756    
Купите с соседями по комнате мультиварку, если конечно комендант не запрещает держать в комнате чайник/плитку - не во всех общагах проводка выдерживает.
Просто крошишь в неё кубиками мясо, картошку, лук, морковь, ещё чего-нибудь из овощей, чайная ложка соли, пять горошинок перца, заливаешь ковшиком холодной воды и включаешь в режим супа. Можно идти на пары, как вернёшься, тебя будет ждать очень вкусный и полезный горяченький супчик (при условии, что его не умнут соседи).
К сожалению, в годы моего студенчества не было таких чудесных аппаратов, но сейчас вроде многие так делают в общагах, где нет общей кухни.
No. 8757    
Если в разноварке предусмотрена нормальная человеческая подпрограмма рисоварения (которая варит до готовности, ориентируясь на показания внутреннего термометра, а не требует от пользователя заранее указать длительность приготовления в минутах), тогда можно варить рис очень просто, по древнему как Япония рецепту «два-к-одному»:

1) Положить в разноварку 1 го¹ сухого риса.

2) Налить в разноварку 2 го² воды.

3) Закрыть, запустить, ждать до готовности.

4) Достать варёный рис, есть «прямо так» или наперёд положить в него соус,³ или рыбу, или яйцо, или ещё чего-нибудь.

________

¹ Японская мера объёма, равная ≈180 мл. Рис такого объёма весит ≈150 г.

² Это ≈360 мл в соответствии с вышесказанным.

³ Соус выбирается по вкусу. Традиционный выбор — например, соевый соус. Нетрадиционный выбор — например, сырный «Цезарь».
No. 8760    
>>8757
Просто стакан риса не так шикарно звучит.
Впрочем, я это соотношение видел ко многим крупам.
No. 8764    
>>8752
>полутора часов
Вы хотели сказать "получаса"?
No. 8822    
>>8760

Стакан стакану рознь по объёму, а 1 го — провѣренный временем объём риса, достаточный наѣсться.
E502SKI5c-4.jpg - (32.34KB, 424×489)
8804
No. 8804       [Ответ]
А что вы добавляете в пюреху чтобы она была повкуснее? Лично мне в довесок к маслу туда нравится добавить немного сметаны, получается гораздо вкуснее.
No. 8805    
>>8804
Я не фанат пюре, поэтому и не готовлю его.
Но в принципе, жир+специи. Всякую "подливку" от мяса.
No. 8806    
oc-2.jpg - (45.20KB, 485×396)
8806
>>8804
Ничего лишнего: масло сливочное+молоко, соль - если все в правильных количествах добавить, получится заебок.
No. 8809    
Да внезапно ничего, даже молоко\сливки не добавляю. Только вода, масло, соль мне норм.
No. 8810    
>>8809
Попробуй, попробуй, попробуй немного сметаны. Правда очень вкусно выходит.
No. 8812    
Жирные, сочные фермерские сливки вместо масла.
No. 8816    
Чеснок с зеленью (укроп, базилик); горчица с черным перцем.
No. 8821    
>>8816
Жирное молоко и нормальное масло. Не забыть подсолить естественно картофель при варке и после того как перетолочите с молоком и маслом.
14706519973180.jpg - (72.32KB, 760×410)
8243
No. 8243       [Ответ]
Запиливаем свои рецепты домашних бургеров, секреты, подводные камни.
16 сообщений и 11 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8681    
>>8669
Там на правой картинке котлеты на электрогриле. Можешь ещё попробовать сковороду с прессом (для "цыплят-табака") или бабушкин способ - 3л банку с водой на плоскую крышку без ручки.
No. 8690    
>>8307
Белки стягиваются от температуры при жарке, котлета становится меньше в диаметре и больше в высоте. Расплющи ещё более плоско, чтобы не стала толстой от жарки, и жарь на чуть более сильном огне, чтобы поджаривалась быстрее и выпускало меньше сока.
No. 8706    
Вкусный хлеб с домашним маслом и кусочками жаренной печени.
No. 8766    
>>8307

Фарш достаточной жирности легко жарится на сухой сковороде. А как только попытаешься его раздавить на сковороде лопаточкой - сразу увидишь всю разницу!
No. 8770    
patty.png - (216.89KB, 406×344)
8770
>>8307
Для начала сделай котлету тоньше и больше по площади. Ещё может помочь, если ты часть фарша из центра котлеты переместишь к краю. Должна получается такая типа неглубокая ямка по всей площади котлеты с бортиком на краю (пикрелейтед). При жарке центр поднимется и выровняется с бортиком, получится плоская котлета.
No. 8771    
>>8766
Можно. Но лучше купить фарш с 20-30% жира (идеальное соотношение липидов/белков для бургерной котлеты) и жарить его в говяжьем/свином жире.
No. 8818    
>>8307
Хлебный мякиш отщипать, чтобы котлета вошла в нижний паз хлеба.
No. 8750       [Ответ]
В разных источниках пишется, что он либо изготовлен из манки, либо это более крупный помол особой пшеницы. Если это просто манка, то почему кускус жёлтенький, и почему пишут, что он очень питательный? Манка это чистые углеводы без смысла же. Из чего на самом деле делают кускус в Европе?
No. 8751    
Очень питательно, похоже на крупную пшонку. Если её ещё не варить как следует, ну не знаю, можно ли её есть потом будет.
No. 8780    
>>8750
>кускус
Это же пшеница дроблёная/молотая просто, нет?
>почему пишут, что он очень питательный
Питательный - не значит полезный. Это значит, что голод нормально утоляет.
свинья-200х200.jpg - (220.99KB, 200×200)
8768
No. 8768       [Ответ]
как приготовить овощи??
No. 8769    
1. Берешь овощи;
2. Моешь овощи;
3. Перекладываешь их в кастрюлю;
4. ???????
5. Твои овощи готовы! PROFIT!
1367938071_tofu.png - (261.56KB, 429×286)
8673
No. 8673       [Ответ]
У меня есть тофу. Что мне с ним делать? Стоит ли его жарить? Если жарить то как? Помогите.
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8676    
>>8675
Я попытался его зажарить предварительно замариновав в соусе и обваляв в муке. Вышло съедобно... Наверное.
No. 8685    
А у меня нету тофу. И я не знаю что делать чтобы он появился. Его не возможно купить. Один раз в магните появился тофу, но видимо потому что его кроме меня никто не брал, его больше не привозили.
No. 8686    
>>8685
Ну то есть он у тебя был и тв можешь рассказать нам что ты с ним делал?
No. 8687    
>>8686
Обычно кидал в суп вместо картошки. Картофан нужно 20 минут варить, еще чистить. А нарезал и в конце варки в кастрюлю кинул. Очень удобно. А еще его можно пожарить с двух сторон с чесноком и потушить с помидорам в собственом соку, но это уже гастрономические изуверства.
No. 8718    
А вот сколько в аниме вижу, есть такая белая круглая продолговатой формы штучка с красной спиралью внутри съедобная, если верить персонажам их аниме. Что это такое, чудно запеченное яйцо или этот продукт целиком изготовлен из тофу?
No. 8719    
oknu.jpg - (209.58KB, 689×1400)
8719
>>8673
Лучше всего купить уже жареный тофу. Он вкусный. И его можно порезать на 4/8 частей и добавить в стир-фрай. Что-то же делать из обычного тофу дело неблагодарное. Ну разве что добавить в мисо-суп если он тебе нравится.

>>8718 Это кстати Наруто. И у этого и у того который в оранжевом костюме есть сходство - та самая спиралька. Ничего общего с тофу не имеет. Делается из морепродуктов. Более менее похоже на крабовые палочки. У азиатов вообще куча всяких продутков из переработанных морепродуктов схожей консистенции.
No. 8725    
У тофу нейтральный вкус, поэтому его обязательно надо готовить с чем-то насыщенным.
Можно обжарить, но перед этим его надо будет замариновать. Вполне неплохо получается.
No. 8698       [Ответ]
Кулинач, а у тебя есть любимый продукт? У меня это брынза! Она всегда есть в моём холодильнике. Обожаю её солёный вкус. Особенно в сочетании с овощами. Предпочитаю использовать брынзу в салатах. Самый простой - огурцы, помидоры и брынза. По желанию можно добавить болгарский перец и маслины. Заправить всё оливковым маслом и потом есть со свежим хлебом. Можно нарезать брынзу в тёртую вареную свеклу и опять же заправить маслом. Вкусно и полезно! Можно разварить тыкву на пару, сделать в блендере густое пюре и добавить кусочки брынзы. Просто бесчисленные возможности! При этом саму по себе брынзу есть не очень люблю, как и в виде бутербродов. Но с овощами или в составе салатов это просто... мммм!
No. 8700    
Из сыров фанатею по копченому боккончини. Из напитков - брусничная медовуха и газировка "таёжные травы и ягоды". Из всего остального, наверное, пюрешка из манго. Жалко, денег на то, чтоб есть это всё часто не хватает.
No. 8709    
Песто везде сую как бака. Ну и брынза тоже.
No. 8713    
>>8698
>разварить тыкву на пару
Но тогда не будет слышно вкуса самой тыквы. Это же не репа, у неё есть свой вкус.
>сделать в блендере густое пюре
Интересная идея, но в блендере оно превратиться в жижицу. Можно попробовать не долго варить, затем вручную истолочь. И подумать чем заправить. Не знаю насколько сильны абсорбирующие свойства тыквы, это же не картофель.
No. 8723    
Какая-нибудь копчёная колбаса.
Вкусная такая...
No. 8724    
Аджика же!
14804721981070.jpg - (443.03KB, 1280×1024)
8218
No. 8218       [Ответ]
Прежде чем спрашивать:

КИТАЙСКИЙ ЧАЙ:
Так уж сложилось, что китайский чай особенно любим в этом ИТТ треде

Хочу попробовать этот ваш китайский чай. С чего начать?
Купить набор чайных пробников и попробовать всего понемногу. Не беги сразу заказывать мешок пуэра, наслушавшись чайных подкастов. Вполне возможно, что он тебе не понравится.

Какой чай не стоит брать?
Любой ароматизированный, молочный улун туда же, различные смеси из говна и палок, 30-ти летние пуэры за 500р, китайские наборы таблеток пуэра в красивых мешочках и вообще любые мини таблетки пуэра. В них редко попадает хорошее сырье.

Как читать этикетки пуэра?
Первая ссылка в гугле http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Кипятком. Гугл знает ответы. Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (не более минуты). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют.

Какая нужна посуда для заварки китайского чая? Что делать, если нет гайвани?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Если цель не попить чай, а выебнуться знаниями чайной церемонии, скажем, чтобы тянка потекла, то тебе нужны: чабань, чахай, чахэ, чадзюй, чабэй, гайвань или чайник из исинсской глины, не забудь про глиняного буду и жабу.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны хранить в холодильнике в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны можно хранить при комнатной температуре на книжкой полке.

Какой водой заварить чай? Какая вода хорошая?
В самом Китае отсутствует понятие плохой/хорошей воды (Как и сама хорошая вода). Наши бабушки знали, что хороший чай получается из хорошей воды. Потому бери родниковую воду, колодезную воду, хорошую бутилированную воду и ту воду которая нравится лично тебе, так ты переплюнешь китайцев.

ПАКЕТИРОВАННЫЙ ЧАЙ
По мнению анона, пике
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
35 сообщений и 7 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8533    
>>8512
Огромное спасибо, никак вспомнить не мог.
>>8511
Кусочек яблока хорошо подходит.
No. 8538    
>>8533
Свежего?
No. 8609    
>>8538
Свежего-свежего. Можно как в стакан, так и в чайник класть. По лету можно листьев ореха, малины, смородины и тп еще заварить вместе с чаем.

Недавно попробовал-таки зеленый чай вместе с двумя пластинками имбиря заварочник на 2 чашки. Довольно хорошая вещь на вкус, но самое главное, что я начал заболевать и пил только такой чай и мне стало заметно лучше. Последние лет 8 лечусь исключительно водкою с перцем
No. 8616    
>>8523
>Саган Дайля
Лол. У нас это называется Сааhан Дали, где h читается как нечто среднее между г и х.
No. 8666    
>>8616
Очень интересно. А "у вас" — это где?
No. 8683    
>>8666
У нас - это здесь
No. 8689    
>>8609
Попробуй делать чисто имбирный чай. Имбирь, лимон, мёд, корица. Особо актуально будет зимою.
Koren-hrena.jpg - (99.64KB, 600×400)
7095
No. 7095       [Ответ]
Одна девочка перестала верить в магазинный хрен, особенно в баночках, потому что совсем не пронимает. А недавно она в супермаркет и случайно вот такой ядрёный корень, как на рис. 1. Потёрла, заправила уксусом и стала кушать свиную ногу. По привычке сразу чайную ложечку с горкой - ДА КАК ПОДСКОЧИТ!!!!! Чио-тян, ты в хрен верь! И кушай его с мудростью и уважением же. Осталось научиться острую горчицу, и всё совсем станет хорошо.

<----- рис. 1
6 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7171    
>>7130
Странное дело. На севере, кроме яблок, фруктов нихрена не растёт, и народ не смог изобрести прокисший яблочный сок. Как так. И Мичурин не причём, яблоки в сказках медовушного по канону Новгорода присутствуют.
No. 8645    
Одна девочка научилась острую горчицу! Оказывается, надо просто горчичный порошок не горячей водой, а чуть тёплой. Вот и весь секрет.
No. 8648    
>>8645
А я горчичным порошком посуду мою...
No. 8653    
>>7171
Яблок было так мало, что сок не успевал прокисать - выпивали?
No. 8662    
Острая горчица хорошо, кто может в нее -- тот молодец.
No. 8667    
>>7119
Бедные чехи, у них есть и хрен и виноград. Теперь тебе придется их всех убить. А заодно как минимум словаков и венгров.
>>8645
Горчица из горчичного порошка - как картофельное пюре из пакетика. Суррогат.
No. 8670    
>>7171
>Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели.

Может в этом дело?
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]