Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 1168 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
1367938071_tofu.png - (261.56KB, 429×286)
8673
No. 8673       [Ответ]
У меня есть тофу. Что мне с ним делать? Стоит ли его жарить? Если жарить то как? Помогите.
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8676  
>>8675
Я попытался его зажарить предварительно замариновав в соусе и обваляв в муке. Вышло съедобно... Наверное.
No. 8685  
А у меня нету тофу. И я не знаю что делать чтобы он появился. Его не возможно купить. Один раз в магните появился тофу, но видимо потому что его кроме меня никто не брал, его больше не привозили.
No. 8686  
>>8685
Ну то есть он у тебя был и тв можешь рассказать нам что ты с ним делал?
No. 8687  
>>8686
Обычно кидал в суп вместо картошки. Картофан нужно 20 минут варить, еще чистить. А нарезал и в конце варки в кастрюлю кинул. Очень удобно. А еще его можно пожарить с двух сторон с чесноком и потушить с помидорам в собственом соку, но это уже гастрономические изуверства.
No. 8718  
А вот сколько в аниме вижу, есть такая белая круглая продолговатой формы штучка с красной спиралью внутри съедобная, если верить персонажам их аниме. Что это такое, чудно запеченное яйцо или этот продукт целиком изготовлен из тофу?
No. 8719  
oknu.jpg - (209.58KB, 689×1400)
8719
>>8673
Лучше всего купить уже жареный тофу. Он вкусный. И его можно порезать на 4/8 частей и добавить в стир-фрай. Что-то же делать из обычного тофу дело неблагодарное. Ну разве что добавить в мисо-суп если он тебе нравится.

>>8718 Это кстати Наруто. И у этого и у того который в оранжевом костюме есть сходство - та самая спиралька. Ничего общего с тофу не имеет. Делается из морепродуктов. Более менее похоже на крабовые палочки. У азиатов вообще куча всяких продутков из переработанных морепродуктов схожей консистенции.
No. 8725  
У тофу нейтральный вкус, поэтому его обязательно надо готовить с чем-то насыщенным.
Можно обжарить, но перед этим его надо будет замариновать. Вполне неплохо получается.
Koren-hrena.jpg - (99.64KB, 600×400)
7095
No. 7095       [Ответ]
Одна девочка перестала верить в магазинный хрен, особенно в баночках, потому что совсем не пронимает. А недавно она в супермаркет и случайно вот такой ядрёный корень, как на рис. 1. Потёрла, заправила уксусом и стала кушать свиную ногу. По привычке сразу чайную ложечку с горкой - ДА КАК ПОДСКОЧИТ!!!!! Чио-тян, ты в хрен верь! И кушай его с мудростью и уважением же. Осталось научиться острую горчицу, и всё совсем станет хорошо.

<----- рис. 1
6 сообщений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7171  
>>7130
Странное дело. На севере, кроме яблок, фруктов нихрена не растёт, и народ не смог изобрести прокисший яблочный сок. Как так. И Мичурин не причём, яблоки в сказках медовушного по канону Новгорода присутствуют.
No. 8645  
Одна девочка научилась острую горчицу! Оказывается, надо просто горчичный порошок не горячей водой, а чуть тёплой. Вот и весь секрет.
No. 8648  
>>8645
А я горчичным порошком посуду мою...
No. 8653  
>>7171
Яблок было так мало, что сок не успевал прокисать - выпивали?
No. 8662  
Острая горчица хорошо, кто может в нее -- тот молодец.
No. 8667  
>>7119
Бедные чехи, у них есть и хрен и виноград. Теперь тебе придется их всех убить. А заодно как минимум словаков и венгров.
>>8645
Горчица из горчичного порошка - как картофельное пюре из пакетика. Суррогат.
No. 8670  
>>7171
>Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели.

Может в этом дело?
14814691257532-di.jpg - (52.60KB, 680×450)
8219
No. 8219       [Ответ]
КОФЕ-ТРЕД #1
Бариста, Эфиопия и Гватемала, арабика и робуста, турка и аэропресс, «всё, что не 15 бар — фигня» и каппуччино с пеной ложкой, хипстерские кофейни со свежей обжаркой и выбор гейзерок — всё сюда. Отписываем о свежепопробованных сортах и способах заварки - нагоняем движуху, короче. Дискуссии о турках, френчпрессах, гейзерках и о многом другом - все это Кофе-тред.

Полезные ссылки:
Интерактивное колесо вкусов: https://notbadcoffee.com/flavor-wheel/
https://www.reddit.com/r/Coffee/wiki/guides - гайды кофейного реддита
http://brewmethods.com/ - различные методы приготовления кофе
https://www.torrefacto.ru/blog/brew-guide/ - русскоязычные гайды от торрефакто
https://docs.google.com/document/d/128uIh5hZdQIEvOzPNUC1y6KDBgQWv_CzWjfjhPc2glk/edit?usp=sharing
No. 8221  
Предлагаю забанить ОПа.
No. 8228  
Полусерьёзный вопрос. А что там с либерикой и эксцельзой? Совсем беда?
No. 8664  
Я тут слез с рамтворимой лабуды и попробовал итальянский кофе. И, честно сказать, я просто в восторге.
201850.jpg - (140.81KB, 426×555)
8340
No. 8340       [Ответ]
Японских сладостей тред.
Рассказываем какие сладости пробовали, откуда заказывали, понравилось или нет.
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8342  
Из японских сладостей пробовала моти разных производителей. Те, что в магазине сладостей продавались (их же встречала в ГУМе) такие себе и больше похожи на маршмелоу, а другие в охотном ряду - там клёвые, они подходят заморозку и их вкус сильно отличается от тех а ещё они больше по размеру. Ещё шоколад с зелёным чаем матча, забавная штука :3
No. 8379  
>>8341
>Дайфуку.
Ns ckexfqyj yt {byfafu&
No. 8380  
>>8379
Ckexfqyj lf
No. 8394  
>>8380
Tbl 3A4EM qlpA|^|AEIIIb HA 3TNX 3OMbEŇ?
No. 8395  
>>8394
Во-первых, не зомби, а няшечки, во-вторых, не фапаю, а любуюсь, в-третьих, это не по теме и не лучше бы нам пройти в /rm/?
No. 8396  
>>8395
А в /rm/ - висит ридонли за постинг нигр.
No. 8644  
Нашел у себя в городе поп тарты, немножко прихуел от того что они у меня есть от цены, 200р 2 штучки, но штука кайфовая, особенно с корицей, найдете-берите всем советую.с
BsGTikDk2uw.jpg - (31.58KB, 450×311)
8521
No. 8521       [Ответ]
Чиочан, смотри, я нашёл один способ покушать доширак вкуснее:
Завариваем доширак, но не прикладываем крышку, тогда лапша станет набухшей, но хрустящей. Во время еды доширака ни в коем случае не едим соевое мясо. Пока что наслаждаемся лапшой с зеленью. И вот, когда бульона осталось совсем немного (или пока не закончится лапша) выпиваем весь оставшийся бульон с соевым мясом. Вы почувствуете высшее наслаждение. Когда бульон или мясо закончится, доедаем маленькие кусочки лапши и морковку, которая хрустит на зубах.
Как тебе, Чионян?
11 сообщений и 4 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8610  
>>8606
Лук порей лучше оставить. Он сладкий и дополняет блюдо. Я вчера только готовил.
Из изменений в рецепт я внес бы то, что перец надо либо очень мелко резать, либо класть пораньше в сковородку. Ну и грибов можно было бы тоже добавить.
Чтобы с голоду не сдохнуть перекусил третью моркови.

Рецепт прост, не очень трудозатратен по большому счету. С первой же попытки получилось достойное блюдо, при слабом скилле готовки.
No. 8611  
>>8545
Подруга покупала его вроде в Ленте, но потому, что дешевле обычного мяса выходило.
No. 8613  
>>8610
>перец надо либо очень мелко резать, либо класть пораньше
А я бы наоборот под конец, бросал его в сковороду, особенно если мелко уже нарезал. Это если крышкой накрывать. Чтобы вся вода из него не вышла.

>Рецепт прост
А если рецепт, не прост. Приготовить пару простых блюд, что-то вроде бутербродов с колбасой и сыром. Затем, пригласить гостей, каждого с разницей в (30-45минут)шаг15 минут, и пусть себе на здоровье помогают готовить.
No. 8614  
Sunred.jpg - (13.82KB, 230×304)
8614
>>8610
>перекусил третью моркови
Неплохо, но слишком мало для рациона такого супер героя как я. Тоже вот голодаю, пока Каёко меня не простит, и пустит обратно домой.
No. 8615  
Рецепт лапши лучшей, чем доширак.
Ищем в магазине яичную лапшу от того же роллтона или бигланча, в пачке шесть брикетов, по цене как два дошика в коробочке. Берем пару бульонных кубиков системы галины бланковой. Баночку тушенки, либо каких-либо тефтелек.
Дома берем маленькую кастрюльку и ставим на огонь, заливаем кипятком из только что вскипевшего чайника, кладем туда половинку кубика и брикет лапши, варим 5 минут. После варки добавляем тушняка или что там у вас есть по вкусу, получается намного вкуснее и аппетитнее чем обычный дошик, а если слить бульон и зажарить эту лапшу с тушенкой, получатся бесподобные макароны по-флотски.
No. 8618  
>>8615
>Берем пару бульонных кубиков

Дальше не читал
No. 8622  
>>8618
>приправа дошика лучше кубика
Лол.
14513855194900-di.png - (566.10KB, 800×1197)
8220
No. 8220       [Ответ]
Мне подарили виски Макаллан (см. ОП-пик). Пью по советам из интернета и никак не могу насладиться вкусом. Пробовал все – от предварительного полоскания рта для мазохистов до разбавления виски соком и колой. Последнее единственный возможный способ пить сей напиток. Так и опустошил почти всю бутылку. Осталось около 100 мл, а раз я сам не покупаю виски, то хочу еще раз попытаться испытать удовольствие от него. Так как лучше для этого его распить?
4 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8316  
>>8220
Все трезвенники ИТТ?
No. 8317  
0_0_orig.jpg - (94.87KB, 510×713)
8317
Тоже пью с колой, отличный вкус получается. Только беру то, что подешевле. Можно, конечно, как водочку опрокинуть, предварительно разнюхивая, но мне так не нра.
No. 8554  
>>8316
Ноуп
No. 8555  
1515518238008.png - (15.72KB, 848×285)
8555
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
No. 8556  
>>8554
>>8555
No. 8557  
Не, я просто думал, что тред уже тонет. А вообще, елси кого ещё интересует, вот тут прописано, с нюансами, как что пить из вискарей. http://www.islay.ru/basics/
No. 8599  
>>8220
Попробуй Glenmorangie. Он мягче Макалана.
А может виски это вообще не твой напиток.
2954.jpg - (118.93KB, 800×570)
8586
No. 8586       [Ответ]
Перебираете ли вы крупы после покупки или надеетесь на добросовестное просеивание производителем?
No. 8587  
Nourin.jpg - (279.36KB, 690×850)
8587
Статья https://ru.wikipedia.org/wiki/Крупа говорит нам, что и рис относится к числу крупяных культур, так что отвечу про рис.

В последние лет пять в Краснодарском крае рис производят в достаточной мере свободный от примесей нехороших, так что я всецело надеюсь на добросовестное просеивание его производителем.

Редко-редко появляется в нём что-то чёрненькое, разительно отличающееся от основной массы, но то враз заметно и отбирается мною на выброс в тот момент, когда я насыпаю рис из пакета в мерную чашку размером 1 го https://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_система_мер#Объём (≈180 миллилитров).

Перебиранием это нельзя назвать: рис на большой и чистый белый лист бумаги (или на чистую скатерть) я не выкладываю для пристального вглядывания, а ограничиваюсь беглым обзором по мере насыпания, не более.
No. 8589  
1479178453002.jpg - (37.58KB, 640×480)
8589
Гречу - да.
Рис - нет, не помню уже когда в последний раз покупал грязный рис.
Пшено - нет, обычно оно приемлимо чистое, и даже если нет, то оно слишком мелкое для перебирания.
А других круп не употре.
No. 8590  
>>8586
Есть разные классы круп. Я самого лучшего покупаю - не вижу необходимости перебирать.
Но промываю, конечно, перед готовкой.
i.jpg - (44.67KB, 800×800)
8505
No. 8505       [Ответ]
Чиочан, десу. Как выбрать угольный гриль? Нужно максимально дешево, и при этом максимально качественно. А цены разнятся от совсем смешных до совсем не смешных. Сколько минимум нужно потратить?
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8508  
Посмотри ещё на толщину стенок (не менее 3мм) и массу. Хороший гриль не может быть консервной банкой же.
No. 8513  
Я был бы рад взглядуть на гриль, сделаный из баллона.
No. 8515  
>>8513
Буду у него в следующий раз - сфотографирую.
No. 8522  
9773982s-960[1].jpg - (205.69KB, 960×543)
8522
>>8513
g: гриль из баллона
No. 8525  
>>8522
По описанию >>8506 это не совсем то, что нагуглил ты. Там скорее всего используются более плоские 10-15 литровые пропановые баллоны.
No. 8526  
>>8525
Хотя, нет, лол, >>8506 же сам написал, что
>из кислородного баллона
>вырезав сектор
Ну, я имел ввиду что-то типа такого.
No. 8527  
>>8522
Да, вот такой он. Только обьём поменьше.
Vitamin C.jpg - (478.45KB, 1280×912)
8516
No. 8516       [Ответ]
Зима близко!
No. 8517  
Chyruko1.jpg - (28.73KB, 292×283)
8517
Снайперо~н
А пароль утерян.
Что ж, пусть будет Витамины-тред
No. 8518  
>>8517
Есть какие-нибудь предложения? Или это был вопрос?
No. 8519  
elovyj-nastoj-2.jpg - (27.52KB, 300×225)
8519

Вспомнилось:
https://shalamov.ru/library/7/1.html
https://www.youtube.com/watch?v=7Z7xOWdkPis&feature=youtu.be&t=678

"Витаминным комбинатом назывался просто сарай, где в котлах варили экстракт стланика – ядовитую, дрянную, горчайшую смесь коричневого цвета, сваренную в многодневном кипячении в сгущенную смесь. Эта смесь варилась из иголок хвои, которые «щипали» арестанты по всей Колыме, доходяги – обессилевшие в золотом забое. Выбравшихся из золотого разреза заставляли умирать, создавая витаминный продукт – экстракт хвои. Горчайшая ирония была в самом названии комбината. По мысли начальства и вековому опыту мировых северных путешествий – хвоя была единственным местным средством от болезни полярников и тюрем – цинги.

Экстракт этот был взят на официальное вооружение всей северной медицины лагерей как единственное средство спасения, если уж стланик не помогает – значит, никто не поможет.

Тошнотворную эту смесь нам давали трижды в день, без нее не давали пищи в столовой. Как ни напряженно ждет желудок арестанта любую юшку из муки, чтобы прославить любую пищу, этот важный момент, возникающий трижды в день, администрация безнадежно портила, заставляя вкусить предваряющий глоток экстракта хвои. От этой горчайшей смеси икается, содрогается желудок несколько минут, и аппетит безнадежно испорчен. В стланике этом был тоже какой-то элемент кары, возмездия.

Штыки охраняли узкий проход в столовую, столик, где с ведром и крошечным жестяным черпачком из консервной банки сидел лагерный «лепило» – лекпом – и вливал каждому в рот целительную дозу отравы.

Особенность этой многолетней пытки стлаником, наказания черпачком, проводимой по всему Союзу, была в том, что никакого витамина С, который мог бы спасти от цинги, – в этом экстракте, вываренном в семи котлах, – не было. Витамин С очень нестоек, он пропадает после пятнадцати минут кипячения.

Однако велась медицинская статистика, вполне достоверная, где убедительно доказывалось «с цифрами в руках», что прииск дает больше золота, снижает койко-день. Что люди, вернее, доходяги, умиравшие от цинги, умерли только оттого, что сплюнули спасительную смесь. Составлялись даже акты на сплюнувших, сажали их и в карцеры, в РУРы. Таблиц таких было немало.

Сообщение слишком длинное. Полный текст.
No. 7418       [Ответ] [Последние 50 сообщений]
Дайте советов по выживанию и готовки в полностью одиночных условиях.
Готовкой и составлением рациона раньше практически не занимался.

На данный момент есть гречка, яйца и всякие овощи.
47 сообщений и 5 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8493  
А че, вот еще быстро-весело-удобно рецепт.
Прижариваем на сковородке лук-морковку слегка, добавляем колбасы\курицы\фарша\говеных сосисок\ничего, насыпаем стакан риса, подливаем маслица (где-то 40-50 грамм), смотрим, чтобы лук-морковка не подгорели и добавляем зубок чеснока, можно специй типа хмели-сунели, перемешиваем пару раз пока не поджарится лук и заливаем водой прямо в сковороде примерно на палец сверху (зальете меньше — рис плохо разбухнет, будет жестковатым и будет меньше хавки. Много — будет дольше готовиться и не таким вкусным). Кладем лавровый листик, закрывем крышкой и ставим очень маленький огонь. Готовим, пока рис не впитает воду и остаток ее не выпарится, посыпаем черным перцем и кушаем. Вся возня занимает около получаса от чистки лука до подачи на стол.
No. 8494  
>>8493

Вдогонку к предыдущему посту

Можно вбить яичко еще. Жарить его нужно самым первым до лука и моркови, перемешав белок с желтком и посолив.

Рис солим пока он еще не залит водой — где-то четверть столовой ложки.
No. 8498  
>>8494
Рис посолится соевым совусом.
No. 8499  
Или так, но в конце готовки, ибо соевый соус не любит долгого нагревания свыше 100 градусов. Глютаминовая кислота же (которая при длительном сильном нагреве разлагается и придает пище неприятный вкус.
No. 8500  
>>8493
Странно, плов и за полчаса? Да полчаса только рис варится.
No. 8501  
>>8500

Тем не менее. Видимо, когда он обжаривается в масле, то с ним что-то происходит. Тем более, что это не то чтобы совсем плов, а скорее жаренный рис.
No. 8504  
Любимой блюдо жаренные яйки, любимая посуда сковорода. Яйки с сырком топчик. Плюс томаты и колбаска. Для питья айран(кто знает тот знает). Ну и , конечно, хлебушек. (Яек штук 6)
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9