Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   (новая нить)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1110 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
a39qy3n5iovatmek[1].jpg - (37.29KB, 700×465)
6775
No. 6775       [Ответ]
/cu/, подскажи инструмент для нарезки варёной колбасы соломкой.
Инб4: нож, руки, вилки, ложки, ноги.
мимо-ленивец
29 сообщений и 14 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 6857  
IMG0048A.jpg - (458.39KB, 1600×1200)
6857
>>6842
> 72мм, маловато
85mm. Извините за кривое фото, на ведроиде опять села батарейка.
94руб в магазине Дом на Победы.
No. 6875  
>>6845
>Но можно брать маломерную колбасу. Она как раз 65~70mm.
Нирикамендую пытаться сунуть колбасу целиком в агрегат и настричь ее одним ударом - попытаешься сэкономить на времени/количестве движений - непременно что-нибудь застрянет, и потом дольше провозишься с выковыриванием и отмыванием. Проще нарезать палку колбасы пеньками нужной высоты и каждый уже резать.

Алсо, фикспрайсовская картофелерезка - однозначно добрецо.
No. 6877  
>>6875
> фикспрайсовская картофелерезка - однозначно добрецо
Ну а то.
Знаешь анекдот про девочку, нашедшую ноготь в привокзальном пирожке за 5руб?
"Девочка, ну а что же ты хотела за 5руб".
No. 6891  
>>6877
Сегодня в столовой взял порцию непонятно чего, а это оказалось двумя порциями отбивной говядины под непонятно чем за 300 рублей итого. Непонятно-что состояло из сыра, ломтиков помидора и нарезанной кубиком вареной колбасы
No. 6892  
>>6891
Ну вот, а мог бы месяц жить рисом и водой за 300 рублей.
No. 6894  
DVC00005.jpg - (876.00KB, 1932×2576)
6894
← М.Видео на Халтурина

>>6891
Посыпать говядину варёной колбасой?
Оригинально.
No. 7587  
>>6775

Существуют хрени для нарезки яблок (в Икее брал).

>>6781

И где я этот V-PRO по дешёвке брать буду?!
coming20100104_27-1.jpg - (33.09KB, 300×400)
7403
No. 7403       [Ответ]
Мяу, кулинары.

Живу один, готовлю мало, но все таки не бич-пакеты. Как хранить правильно всякую свежую зелень? Продают пучками, которую мне на пять раз хватит, но за пять-семь дней ей становится плохо. Подскажите.
1 cообщение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7463  
Раз тред про зелень, вломлюсь: проходил в Ашане мимо базилика в горшочках, не удержался и купил, больно пах приятно. А теперь не знаю, что с ним делать.
Собственно, к чему это я: порекомендуйте каких-нибудь простых рецептов чего угодно с базиликом.
No. 7465  
1391816864__.jpg - (179.13KB, 604×520)
7465
>>7463
Пицца маргарита же. Там базилик аки главный компонент помимо чеснока.
No. 7508  
14133203554240s.jpg - (4.94KB, 128×170)
7508
>>7463
Мелко порубить и в салат закинуть. Мамка постоянно его покупает. На вкус - вроде ничего так, хуже салат точно не становится
No. 7510  
В Hoff продают специальные контейнеры для хранения зелени. Туда снизу можно воды залить. Очень удобно.
No. 7529  
>>7403
Клади в пакет, выдыхай в пакет и завязывай узелком.
В пакете будет больше углекислого газа и меньше кислорода. Растения будут меньше окисляться.
No. 7531  
brook.gif - (575.55KB, 500×306)
7531
>>7529
>наплюй бактерий в пакет и повесь им табличку на двери don't disturb, sexy time
No. 7577  
>перебрать

Хммм...

А как насчёт "положить в пластмассовую бадью, чтобы не заветривалась"?

А то вот в ашане пластмассовые ёмкости есть, а вот для зелени приспособить я их не пробовал.
zoidberg-why.png - (65.33KB, 499×301)
7368
No. 7368       [Ответ]
Кулинач, я пришел в расстройство!
Стал испытывать интерес к готовке, начал смотреть всяких Оливеров, Рамси, еще кой-какие каналы. Там все очень просто и доступно, и некоторые вещи у меня даже неплохо получаются. Но! Всегда есть но. Откуда у них, блин, такое разнообразие всяких ингридиентов в магазинах? Где я должен это доставать? Даже если не вспоминать про цены. Свежей зелени, считай, что нет, кроме чахлой петрушки и зеленого лука. Каперсов чтобы найти надо всю полку перерыть с соленьями, и не факт, что будут. Да и лежали они черт знает сколько. Анчоусов не нашел. Пасту из анчоусов не нашел. Даже хлеб! Батон нарезной, багет и черный. Все. Сыры. А, про цены решил промолчать.
Мясо! Вот что продают? Что такое антрекот и чем он отличается от стейка, при том, что как их не жарь, получается подошва? Почему вырезкой называют вообще любую мякоть без кости? Где толстый край? Один раз повезло достать настоящую вырезку. Так оказывается жарить стейк проще простого!
Простите, наболело.
31 сообщений и 3 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7494  
>>7492
>Да какая разница, что тереть и запекать?
Да какая разница, готовить из свежего мяса или из тухлого? Все равно прожарится!
No. 7496  
>>7494
Главное в уксусе вымочить и проперчить поядрёнее.
No. 7498  
>>7491
Самое смешное когда я пробовал сыр украинского производства, то пришел к совершенно обратным выводам. Он мне показался просто невкусным. А причина в том что как и с грузинской боржоми, которой было море и разливалась она не в Грузии, а в подмосковье из ванны, дескать в России всё сожрут, украинские производители постовляли на российский рынок не качественную продукцию, москали всё сожрут. После конфликта в Южной Оссетии ситуация с боржоми стала гораздо лучше,одно время боржоми вообще не было, потом она появилась снова но по цене 100 рублей за бутылку. И это нормальная цена за минеральную воду производимую только в одном месте.
Сейчас после исчезновения с прилавков продукции украинских компаний, на полках появились сыры производства Белоруссии. Которые выгодно отличаются по-вкусу от украинских сыров. Хочется надеяться что после нормализации отношений с Украиной на прилавки вернется только качественые и вкусные сыры.
No. 7516  
Поблизости супермаркета нет? Живу на Украине, в более-менее крупных супермаркетах есть все. Много видов мяса и рыбы, различные сыры, специи (пару раз даже покупал палочки корицы и цветок ванили), различные фрукты. Все не так уж дешево, но зато все есть. Даже хлеб и выпечка собственного приготовления есть - у каждого уважающего себя супермаркета должна быть своя пекарня.
No. 7527  
>>7489
Прикол в том, что оба сыра ввезены в ДС из белоруссии, которая работает буфером для товаров запрещённых ботоксным к ввозу. При этом покупают естественно самые паршивые и сделанные не по стандарту, а продают как нормальные.
При этом сыры из костромской области - относительно дешёвые и при этом высококачественные, не находят сбыта, производства закрываются.
No. 7528  
>>7498
Источник боржоми давно иссяк. То что тебе поставляют - такая же вода из под крана с антропогенной минерализацией.

Нет стандартов на продукт + даже там где есть стандарт, проверяльщики занимаются не проверками, а вымогательством = тебе будут поставлять фигню.
No. 7576  
>>7368

У британцев в каждом квартале есть Wholefoods.
Русский пусть выращивает на балконе или заказывает в Утконосе. Ну или в АШАНе запас делает с выездом.
No. 6160       [Ответ]
Посоветуйте интересных рецептов? Хочу прокачать готовку дальше уровня "сварил макароны-пожарил котлеты-съел с кетчупом"
42 сообщений и 11 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 8558  
кек
No. 8585  
Покупаешь замороженные брокколи, достаёшь их на сковороду, предварительно разогретую и с маслицем немного, посыпаешь разными специями на вкус, жаришь, желательно под крышкой. Сила "огня" зависит от возможностей твоей плиты, время так же. Я обычно выкручиваю на полную.

А вообще,
>Полезно
>Недорого
>Вкусно
>Без курятины
Многовато хотите, батенька.
No. 8588  
>>8585
Тут нужен экстраскилл манипуляции крышкой, ибо если профачишь или на момент выкладывания в горячее масло вода с капустки сдетонирует.
Равномерно обжарить сложновато не поднимая крышки.
Конечно можно на моммент выкладывания (как я сам делаю) убирать сковородку на другую холодную комфортку. Энивей я такую капусту варю сколько пишут на пакете, потом жду как остынет, поливаю горчичным (~100р=250г) маслом или кунжутным(~300р=250г).
No. 8591  
lolibakа.png - (965.68KB, 1163×800)
8591
>>7176
Овощное рагу самый добрый ништяк из легко приготовляемых и усваиваемых. Берешь капусту, картоху, кабачок, баклажан... любой овощ который можно положить в суп, стакан воды и на сковородку под крышку на мелкий огонь. Если есть помидор то вкусовые качества блюда будут помножены х2, кайфово заходит даже без соли.
No. 8832  
>>7176
>Без курятины.
Используй индейку.
No. 8833  
>>7240
>В Рязанской
Я там живу!
No. 8864  
>>7176

Покупай кости, вываривай из них бульон, вари на нём гречку.

DONE
BKxGmmECmU0.jpg - (41.15KB, 604×407)
6622
No. 6622       [Ответ]
Хочу приготовить клубничный дайфуку, но никак не могу найти пасту анко, где её можно заказать?
13 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 6662  
>>6661
ты скучный
No. 6663  
>>6662
Ну конечно, есть давленную кашу под видом моти всяко веселее.
No. 6664  
>>6663
Это ты кашу ешь, проваливай отсюда уже
No. 6670  
>>6661
> Обычный русский бред
Ага. Лично путин в гонолулу шлепасит это мороженое.
No. 6671  
>>6664
Нет ты.
No. 7174  
Бамп
No. 7560  
9exbrVdXqFQ.jpg - (57.48KB, 471×600)
7560
Нашёл два варианта покупных дайфуку. Так вот, какой лучше брать: обычный дайфуку с клубникой (преположительно, там просто рис и клубника) либо же без клубники, но с пастой адзуки, а клубнику можно положить и потом?
MSPRKq9thdQ.jpg - (260.66KB, 1701×1466)
7144
No. 7144       [Ответ]
Что это такое? Нашел в морозилке, второй день ломаю голову над сущностью этого... куска вещества. Внешний осмотр и обнюх никаких предположений не дал, в рот совать все непонятное не хочется - не маленький же.
Качество фото уж какое бог послал.
3 сообщений и 1 изображение пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7148  
>>7147
Да кто ж его знает. Не, запах - видимо просто уже залежалое.
А так.. Делают из всяких неликвидов. Типа какие-нибудь алкоголики на закуску возьмут. Оно вроде сравнительно дешевое.
А нормальное сало у нас на рынке уже за 500-с-лишним видел.
No. 7157  
Может это деликатес? С зелёной плесенью.
No. 7158  
Похоже на замороженные маринованные блины.
No. 7167  
>>7144
Не понимаю тебя, объяснили что это сало.

>В каких целях употребляют такой продукт?
Очень хороший вопрос.

>На бутерброд класть не хочется.
Не хочешь -- не ешь, в чем проблема?
No. 7175  
>Нашел в морозилке
Не понимаю, морозилка твоя или чья? Не помнишь, что туда клал, или не спросить у хозяина? ты тыришь чужое сало?
Ну да, похоже на сало (которое в магазинах продают под названием "шкура свиная", сало не везде бывает толстой прослойкой), которое кто-то обмазал укропом и сложил стопкой.
А еще это могут быть уши.
No. 7177  
Сало зеленеет от добавления чеснока.
No. 7548  
>>7144
похоже на мыло
1023238b.jpg - (52.86KB, 500×445)
7277
No. 7277       [Ответ]
Тред не нашёл, создаю свой. В этом треде обсуждаем рецепты бухла, ингридиентов, дрожжей, рецептов и прочие алкотворящие темы. Просьба не флудить.

Начну с самого главного для всех. Дрожжей.
Для нищебродов как я рекомендую брать Саф-Левюр, синенький с поваром. При правильной готовке он не превратит бухло в ядовитую брагу, кошерен, продаётся в каждом киоске за гроши.
на втором месте по важности, это регидратация дрожжей - процесс оживления дрожжей перед добавлением в сусло, так как многие говорят, что добавление дрожжей сразу в сусло убивает 50%. Плюс у меня дня 3-4 не было никакого ажиотажа в банке с медовухой, а с регидратацией всё понеслось. Собственно вот вам ссылка http://www.homebrewer.ru/dry-yeast-rehydration

Позже я выложу рецепт эля, который щас пойду готовить. там есть проблема с добавлением имбиря, так как нужен корень, а у меня сухой молотый в пакетике. разберусь с дозировкой и продолжу постить. С пруфами.
13 сообщений и 11 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7293  
414155293628bb93e5.jpg - (45.62KB, 300×452)
7293
Алсо, если дома сквозняки по полу бродят, не ставьте продукт на пол бродить. У меня от этого дрожжи засыпать стали, брожение замедлилось. Лучше таки на шкафу держать, так теплее.
No. 7294  
a9b.gif - (38.58KB, 240×180)
7294
Тема про количество используемых дрожжей и подводные камни:
http://www.teddybeer.ru/home/library/2-3-2-kim-secrets.htm
Просто 10 из 10, калькулятор для дрожжей. Пока не разобрался, ибо мой ингуришь хромает. Кто может, подсобите с гайдом:
http://www.mrmalty.com/calc/calc.html
Влияние температуры и прочего на дрожжи в сусле:
http://www.homebrewer.ru/hot-weather-brewing
No. 7303  
>>7284
Блядь, в пизду этот рецепт. На вкус получился как слабогазированный псевдоквас. Надо было дольше держать, но так пить можно. Алкоголь почти не чувствуется. Там градусов 3-4 наверное.
Алсо, купил 5-литровую бутыль и систему, сделал себе гидрозатвор. Надо бы сварить чего, чтоб эта вода зря не пропала.
No. 7521  
chinavodka1.jpg - (110.10KB, 696×1024)
7521
Бамп алкотреду!
No. 7522  
>>7303
А нахуя пить так, чтобы алкоголь чувствовался?
No. 7523  
>>7522
А нахуя есть хлеб так, чтобы чувствовался вкус хлеба? Ну итд. Ты ебанутый?
No. 7524  
>>7523
Это ты ебанутый алкаш.
Капча хлеб.
xTasU5-_-pA.jpg - (89.75KB, 480×543)
7331
No. 7331       [Ответ]
Покидайте рецептов штоле
11 сообщений и 5 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7343  
>>7336
Довольно часто делаю, потому что почти так же просто, как рис. Но у меня она почти всегда получается слишком жидкой, потому что если передержать, пригорает к дну кастрюли. Когда она почти готова, нафигачиваю туда вегетты.
No. 7345  
>>7343
Почитай состав вегетты
No. 7346  
>>7343
Можноо соль, красный перец молотый и лавровый лист.
Мне кажется, или чёрный перец с суповым горохом не сочетается?
No. 7347  
Рецепт: попробовать кусок сырой моркови, чтобы вкус вас устраивал, не вялая, не сухая, не волокнистая. Иначе отправьте куда-нибудь жарить это. Ппотереть сырую морковь так, чтобы на выходе части были как можно длиннее, не рвань. Добавить растительное масло, перемешать. Если на мелкой тёрке сделано - тщательно перемешать. Добавить соль и уксус, перемешать. Не обязательно: чёрный перец из мельницы. Добавить суть: хмели-сунели. Салат хорош и свежий, и настоявшийся. Ем с макарошками, зависимость есть. Этот вкус мне нравится больше, чем рецепты "по-корейски".

Рецепт: потереть варёную свёклу как угодно. Опять же лучше бы попробовать её перед работой. Заправить ультрамелким сырым чесноком (легко переложить) и маслом. Хорош больше настоявшийся, но довольно быстро прокисает, не держите больше трёх дней. Получается салат с ярко выраженным вкусом грецких орехов. Хорошо идёт с ржаным хлебом. Говорят, чеснок подлечивает мозговые капилляры, если появились жалобы на невнимательность и память.

Если вам попался сочный не горький вкусный лук, лучше пустить его на крестьянский бутор: лук, масло подсолнечное, соль. Осторожно, сырой лук влияет на некоторых возбуждающе. А вообще, лучший бутор с луком - он же с помидором и майонезным соусом. Вкуснее, чем звучит. Условие - незалежалый хлеб и сочный лук. Одного помидора хватает на треть буханки.
No. 7350  
>>7342
> В чечевице мне не нравится то, что она у меня выходит очень сухая всегда

А ты до какого состояния её варишь? Алсо, если вода у вас жосткая, то может быть в этом дело.
No. 7353  
1417866311139.jpg - (649.48KB, 1920×1080)
7353
>>7350
Вообще всегда варил по аналогии с рисом (т.е. воды по минимуму и не беспокоить во время варки), концепт разваривания бобовых до кашеобразного состояния по правде говоря я почерпнул в этом треде, т.е. только-только. Вода да, жесткая.
ЗЫ: Для гороховой каши в мультиварке 1 к 3 всё ещё слишком жидко, видимо 1 к 2 или 1 к 2.5 будет самое оно.
No. 7367  
>>7331
http://www.onceuponachef.com/2014/02/smoky-chickpea-red-lentil-vegetable-soup.html
Только я мясо люблю и делал его с говиной.

Доставили омлеты наподобие
https://www.youtube.com/watch?v=Np8Pe6vMOoI

и

https://www.youtube.com/watch?v=OQyRuOEKfVk

Есть еще море рецептов кексов/маффинов.
Они тут:
http://www.canadianliving.com/food/baking_and_desserts/our_best_muffin_recipes.php
http://www.taste.com.au/recipes/collections/muffin+recipes
Сообщение слишком длинное. Полный текст.
Coconut_Grinding.jpg - (935.75KB, 2560×1920)
7178
No. 7178       [Ответ]
Чио-тян, ты когда-нибудь ела кокос? Его допустимо ножом расколупать, или надо пилу и топор? А он хоть вкусный внутри-то?
3 сообщений и 2 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7269  
Кушал лет 5 назад, пробовал делать дырки, чтобы попить молока отверткой. Колол потом молотком, на вкус почти точно такой же как посыпка на разных кондитерских изделий. Сластит, немного вяжет язык.
No. 7270  
Кушал лет 5 назад, пробовал делать дырки, чтобы попить молока отверткой. Колол потом молотком, на вкус почти точно такой же как посыпка на разных кондитерских изделий. Сластит, немного вяжет язык.
No. 7271  
Может быть жирненький и сладкий = вин.
Может быть как камыш.
No. 7315  
faptcha_php.png - (5.23KB, 90×50)
7315
>>7271
Не гони.
Рогоз вкусный
No. 7316  
> А он хоть вкусный внутри-то?
Единственный раз когда его покупал, несколько часов мучился с молотком. В процессе несколько раз ударился. В конечном итоге разбил, баунти лучше.
No. 7317  
>>7316
Не повезло. Я в прошлом году впервые в самостоятельной жизни купил кокос, потребовались только отвертка проткнуть дырочки в плодоножке, там, где природой и так уже намечено, куда тыркаться, для удаления сока, пакет, думал, осколки в глаза полетят, и сковородка чугунная. Молотка не было. Сразу раскололся. Разъединять скорлупу и кокос - ещё нож.
>>7315
Клубни рогоза как-то вымачивать нужно, горькие. Говорят, у лопуха аналогичные. Если камыш - там корни-нитки какие-то, но можно грызть серединку стебля сразу над коленом, так птицы киви выживают, когда плодов никаких сверху не упало. Безвкусные, каких-нибудь жалких 10% углеводов.
No. 7363  
faptcha_php.png - (8.96KB, 90×50)
7363
>>7317
Ты чтото путаешь.
Ненадо там ничего вымачивать.

Только корень надо брать свежий. Прошлогодние не годятся.

Специально даже пойду откопаю, и съем с пруфами.
Когда на них сезон будет
melonpan~.png - (8.57KB, 90×50)
6734
No. 6734       [Ответ]
А кто-нибудь пробовал дынные булочки?
Расскажите какие они :3
39 сообщений и 12 изображений пропущено. Для просмотра нажмите «Ответ».
No. 7318  
>>7301
Какие такие загрязнители? Бабка у подъезда сказала, что в пальмовом масле вообще нет трансжиров, а в сливочном - целых семь процентов.
No. 7319  
>>7301
ВОЗ много чего прорабатывало. Типа H5N1 и Ко. Бюджеты же надо осваивать. Доверия к ним 0.0%
No. 7320  
>>7319
Надо доверять людям.
No. 7322  
>>7318
Ну, кушай свой маргарин и все у тебя будет хорошо. Только умрешь рано.
No. 7323  
>>7322
Как будто это что-то плохое.
No. 7325  
>>7322
Так пальмовое масло - это не маргарин.
Оно не искусственно делается твердым. Оно изначально твердое.
Наполовину состоит из насыщенных жиров.
http://goo.gl/Z1oocX
И сравни со сливочным, в котором
полиненасыщенных жирных кислот меньше,
транс-жиров значительно больше (нуля, который в пальмовом).
No. 7326  
>>7325
Это до многократного кипячения, задействованного в приготовлении бомжиков.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]
[0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]