Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 6160)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1143 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
No. 6160  
Посоветуйте интересных рецептов? Хочу прокачать готовку дальше уровня "сварил макароны-пожарил котлеты-съел с кетчупом"
No. 6161  
Добавь рис в котлеты - будут тефтели.
No. 6162  
Убери из котлет хлеб, яйцо и лук - будут бургеры.
No. 6165  
Добавь грибы в котлеты - будут зразы.
No. 6166  
Убери мясо из котлет -- будет яичница.
No. 6167  
>>6166
wut?
No. 6168  
А если я нищеброд, мясо можно чем-нибудь заменить?
No. 6169  
>>6168
Во-первых, курятина и рыба стоят обычно дешевле говядины и свинины. Во-вторых, ну, котлеты с фасолью?
No. 6170  
swiss-steak.jpg - (136.82KB, 1600×1064)
6170
>>6168
Можешь сначала посмотреть на фотки мяса в хайрезе, а потом идти спокойно разводить кипятком бич-пакет.

Ну а вообще покупай полуфабрикаты в магазинах, мяса там все равно нет.
No. 7176  
1418455688368.jpg - (118.54KB, 1000×1355)
7176
Нужны рецепты блюд. Требования:
1) Полезно
2) Несложно
3) Недорого
4) Вкусно
Без курятины.
No. 7182  
Вареный рис.
No. 7183  
Рис допустимо посыпать тёртым сыром, как макароны.
No. 7184  
Рис можно поливать оливковым маслом, а можно соевым соусом. А если со сливочным, то это soviet style, что тоже неплохо. Можно есть его с горчицей, или даже с вареными яйцами. Но можно и с курятиной, что в твоём случае минус.
No. 7186  
Тыква, жареная ломтиками. Оладьи из кабачков/других овощей.
No. 7192  
Original-500_220x370.png - (94.23KB, 220×358)
7192
Подходит по всем пунктам.
No. 7194  
>>7192
Это ж не рецепт и не блюдо.
No. 7195  
>>7194

Берешь тальятелле, отвариваешь их, параллельно с этим обжариваешь фарш на сковороде, добавляешь соус, тушишь минут 10, смешиваешь, наслаждаешься вкусом.
(Рецепт сзади банки)
No. 7202  
Кстати, рис с соевым соусом и прочими штуками
1) не вреден;
2) супер-прост;
3) сверх-экономичен, да еще и занимает мало места в шкафу;
4) вкусный.
Еще одно. Каждый замечал же, что в плове рис не слипается, а если просто его отварить, слипается. Это из-за масла. К тому же в плове он не разваривается. Поэтому я обычно варю его так:
0) беру хороший рис, лучше даже пропаренный;
1) варю в очень большом количестве воды;
2) когда он достаточно съедобен, сливаю всю воду;
3) добавляю совсем чуть-чуть растительного масла и хорошо перемешиваю.
Что получается: сколько надо, ешь; когда кастрюля остынет, кладешь в холодильник; по мере необходимости разогреваешь в микроволновке.
No. 7203  
464070.jpg - (31.73KB, 640×467)
7203
На рисе с соевым соусом (и даже без него) можно жить неделями и даже месяцами без вреда для здоровья. Могут понадобиться разве что некоторые витамины.
No. 7204  
9r1Zrf1nyEw.jpg - (44.86KB, 302×604)
7204
>>7203
Ну-ну, не преувеличивай же. К тому же надоест всё время один рис жрать. Вот если бы хотя бы рисовую кашу с молоком или рис с той же курятиной... Кстати, ОП, а чем тебе курица-то не угодила?
No. 7208  
Из нашего голодного студенчества.
======Котлеты овсяные.
Всех ингредиентов по 1.
1 стакан геркулеса и 1 бульонный кубик залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, когда остынет добавить 1 яйцо, размешать.
Жарить как оладьи.
В общаге тарелку с готовым продуктом приходилось охранять пока все не пожарится, кухня общая, никто не мог догадаться что это ненавистный геркулес.
No. 7209  
faptcha_php.png - (6.78KB, 90×50)
7209
>>7208У вас геркулес был доступнее пшена?
No. 7210  
>>7208
>бульонный кубик

И сразу фейл
No. 7211  
>>7210
Почему?
No. 7212  
>>7211
Глутаматы, все дела
No. 7213  
>>7212
Ну это хотя бы вкусно?
No. 7215  
>>7213
Да наверно, всё таки кубик и яичко делают своё дело. Я вообще яичницу обожаю.
No. 7216  
Если по воле случая, вы питаетесь очень скудно, никогда не забывайте о молоке, молочных продуктах и яйцах, либо чем-то другом, что содержит B12. Хронический недостаток этого витамина может стать в прямом смысле фатальным для кроветворения и вызвать проблемы с нервной системой.

Не забывайте о витамине C, т.к. в случае его недостатка, даже если все необходимые аминокислоты есть, вместо коллагена будет синтезироваться его низкокачественный аналог. Все хрящи и кожа будут очень хрупкими. Это еще называется цынга. Длительное его отсутствие может быть фатальным.

Не забывайте периодически есть что-то с дрожами. Например обычный хлеб из магазина, даже если вы любите всё японское. Можно делать дрожжевые блины. Хронический недостаток витаминов группы B (которых очень много в дрожжах) может привести к ужасным вещам. Читайте (или смотрите) удивительную историю психа Джозефа Гольдбергера, излечившего юг США от Пеллагры. Ее рассказывают, например, в третей серии (Диетология) документального фильма BBC Герои медицины.
No. 7229  
>>7192
По пункту 3 не подходит, уж больно много его надо, шобы нажористо получилось. Лучше самому сделать! Овер нищебродский вариант пасты ― жаренный лук и что нашлось в холодильнике. Жаренный лук, ну т.е., простите, пассированый, очень хорошо сочетается с мучным. Вареники без жаренного лучка сверху — деньги на ветер, например. Даже просто спагетти с луком вполне съедобны, а если в сковородку добавить томат-пасту и рандомных овощей, как то болгарский перец или шампиньоны, которые вовсе не грибы, как некоторые заблуждаются ― то этот ваш Долмио пресным кетчупом покажется, я уж молчу если туда немного фаршика или ветчины покрошить. Альзо, Карбонара довольно просто готовится, только сливки дорого обходятся.

Ну или слегка недоваренный рис обжаривать с быстрозамороженными овощами, и в конце чуток протушить с соевым соусцом. Жалко только, что с божественным лучком рис не особо сочетается, зато вот с болгарским перцем и прочими брокколями ― на отличненько. Сейчас ещё, в магазинах начали попадаться проростки семян за недорого, если их добавить к рису ― ну прям мм~аксимум виабушта полүчится.

Ближе к лету, когда овощи дешевеют, можно ещё всякие рагу делать. Хотя капуста дешева круглый год, потушить её с морковочкой и божественным лучком ума много не надо, не забудь про томат-пасту только. Идёт капуста отлично даже просто с хлебом, хотя для нажористости можно еще картохи покрошить.

В тонущем остро-треде было ещё что-то про фасоль.
No. 7234  
>>7229
>шампиньоны, которые вовсе не грибы
Миколог-сан, а что же они такое?
No. 7235  
>>7234
>а что же они такое?
Не грибы же, бака!
No. 7236  
>>7234
Грибы это не то чем они кажутся.
WAAAAAAAAAAAAAAGGGGHHHH
No. 7237  
>>7235
Не так вопрос задал, наверное.
К какому царству живой природы они тогда относятся? Ответ "не грибы" больше не принимается.
No. 7238  
1387194676822.jpg - (62.37KB, 574×555)
7238
>>7237
>К какому царству живой природы они тогда относятся?
К православному.
No. 7240  
>>7238
извините, ещё чут-чут побалаганю
Товарищ Император, разрешите доложить!
Согласно последним исследованиям Ордо Этнографикус, наибольшая вероятнось появления орков - в Рязанской губернии.
No. 7535  
Вверх
No. 7540  
>>6160
http://eda.ru/recipelist/postnoe

>>6169
Ну а что, американское и не "пиндосское", а ковбойское любимое блюдо: заедать мясные котлеты класса "бургер" фасолью или ещё какими бобами. Даже придумали мариновать соусом, во ребята!

>>6167
Мясной фарш при готовке котет толще бургера приходится скреплять, склеивать яйцами.
No. 7559  
А вот по поводу котлет. Как их правильно лепить, чтобы не распадались? Или, может, формочки какие есть?
No. 7561  
>>7559
Берешь в ладонь достаточное кол-во фарша, сжимаешь плотно, потом с усилием несколько раз перебрасываешь из ладони в ладонь, чтобы он расплющился.
No. 7567  
>>7559

>формочки
Вообще есть. Aliexpress.com в помощь (как бы "форма кулинария мясо" надо вбивать в поиск)

Ну давай, сделай нам мясных кексиков!
No. 7571  
Угоняю тред, оглушив ОПа диском с программой "ChickenPing" и добив криком "В ГУГЛЕ "КУЛЬТРНЫЙ АНОНИМ" НАЙДИ!!!".

Бабушка из заграницы (как это слово пишется хоть?) аж три огромных противня, которые аккурат влезают в духовку плиты.

ВОПРОС:

реально ли их использовать как сковородки для жарки бургеров а-ля Спанчбоб?
No. 7573  
отклеилось
No. 8548  
>>7176
Заменить куру рульками?
>>7184
>рис
Как рас в ашане и атаке пакетики соевого соуса "на дютри тарелки" порционно продают. Выходит раза в три дешевле обычных бутылок.
>>7210
По мне так вин
No. 8558  
кек
No. 8585  
Покупаешь замороженные брокколи, достаёшь их на сковороду, предварительно разогретую и с маслицем немного, посыпаешь разными специями на вкус, жаришь, желательно под крышкой. Сила "огня" зависит от возможностей твоей плиты, время так же. Я обычно выкручиваю на полную.

А вообще,
>Полезно
>Недорого
>Вкусно
>Без курятины
Многовато хотите, батенька.
No. 8588  
>>8585
Тут нужен экстраскилл манипуляции крышкой, ибо если профачишь или на момент выкладывания в горячее масло вода с капустки сдетонирует.
Равномерно обжарить сложновато не поднимая крышки.
Конечно можно на моммент выкладывания (как я сам делаю) убирать сковородку на другую холодную комфортку. Энивей я такую капусту варю сколько пишут на пакете, потом жду как остынет, поливаю горчичным (~100р=250г) маслом или кунжутным(~300р=250г).
No. 8591  
lolibakа.png - (965.68KB, 1163×800)
8591
>>7176
Овощное рагу самый добрый ништяк из легко приготовляемых и усваиваемых. Берешь капусту, картоху, кабачок, баклажан... любой овощ который можно положить в суп, стакан воды и на сковородку под крышку на мелкий огонь. Если есть помидор то вкусовые качества блюда будут помножены х2, кайфово заходит даже без соли.
No. 8832  
>>7176
>Без курятины.
Используй индейку.
No. 8833  
>>7240
>В Рязанской
Я там живу!
No. 8864  
>>7176

Покупай кости, вываривай из них бульон, вари на нём гречку.

DONE
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]