Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 6775)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
140156407637.jpg-(37.29KB, 700×465, a39qy3n5iovatmek[1].jpg)
6775
No. 6775    
/cu/, подскажи инструмент для нарезки варёной колбасы соломкой.
Инб4: нож, руки, вилки, ложки, ноги.
мимо-ленивец
Развернуть все изображения
No. 6776    
Забыл сказать, масштаб не промышленный, но резать часто приходится не только на пару бутербродов.
No. 6777    
>>6775
Обычным столовым ножом не получается?
No. 6778    
14016218781.png-(9.72KB, 90×50, faptcha_php.png)
6778
>>6777
Видимо ему лениво.
И требуется недорогая механизация процесса

>>6775
Есть механические ножи для нарезания соломой всякого.
No. 6779    
>>6775
Теннисная ракетка. Только струну надо заменить на стальную проволоку.
No. 6780    
140164887729.png-(95.40KB, 500×281, 2921467[1].png)
6780
>>6777
Говорю же, ленивец.
>>6778
Толстая палка колбасы это не всякое. У ножей соломка слишком маленькая получается. Слайсеры вроде не умеют соломкой нарезать. Во всякие электрические не пролезет. Разве что пикрелейтед, 8х8см должно для колбасы хватить, но найти бы её ещё.
No. 6781    
140166375590.jpg-(16.42KB, 400×384, ovosherezka_borner_trend_s_plododerjatelem[1].jpg)
6781
>>6780
Пик не подойдет? Только не бери ее серенький слегка отличающийся китайский аналог с карусельных распродаж и из подобных забегаловок, они не особо удобны и прочны, порезаться легче. Если искать неоригинал, то полную копию.
У меня есть серенькая, покупать колбасу чтобы проверить лень. А что можно делать с колбасной соломкой? На бутерброд нужны блинчики же.
No. 6782    
>>6778
> недорогая
К слову, недорогая для меня в данном случае, это в районе 3кр.
No. 6783    
>>6781
Не совсем представляю, как я буду вертеть палкой колбасы вокруг этой штуки. В плододержатель колбаса не влезет, а до самого последнего ломтя не настрогать без него, да и не удобно руками будет колбасу по нему двигать.
Насчёт куда - изи-модо бефстроганов делаю частенько. Извожу по палке на несколько порций сразу.
No. 6784    
140170066192.png-(9.81KB, 90×50, faptcha_php.png)
6784
>>6782
>3кр.
Три кроны?

Буржуй дофига?
No. 6785    
>>6784
Килорубля же.
No. 6786    
140173379129.jpg-(34.23KB, 1171×220, 347653.jpg)
6786
Оп, как ленивец, посоветую тебе не парится, и купить удобный нож, типа пикрелейтед. Даже не надо хорошей марки, просто чтобы был подобной формы, и желательно цельнометаллический, чтобы мыть легче и быстрее. А эти приблуды надо сначала собирать, потом разбирать и мыть... А ведь это так лениво...
No. 6787    
>>6786
Для этого у меня посудомойка есть, лол. Лезвия на элетричсеких и механических съёмные, а ручные можно и так сунуть. Хотя хороший нож тоже б надо, а то ампутационный нож, который мне друг приволок, на кухне показывает себя не очень, лол.
No. 6788    
140182270974.png-(6.14KB, 90×50, faptcha_php.png)
6788
>>6787
>Для этого у меня посудомойка есть
Ну так кухарку заведи.
Зачем тебе одна посудомойка?
No. 6790    
140192216111.png-(30.01KB, 320×240, PR2009031321094522.png)
6790
Крайне удивлен, что никто не предложил пикрилейтед.
Оп, думаешь как ее нарезают в школьных столовых?
Всяко дешевле трёх крон.
No. 6791    
140209076627.png-(7.96KB, 90×50, faptcha_php.png)
6791
>>6790
Мне кажется
"Тёртая колбаса" и "колбаса порезанная соломкой"
Это не одно и тоже
No. 6792    
140214258157.png-(183.25KB, 624×379, ЛакиСтар.png)
6792
>>6791
Но ведь если сделать аккуратно, то кусочки вареной колбасы будут отличаться лишь формой сечения.
К слову, сейчас смотрю Lucky Star - исключительно кулинарное аниме.
No. 6798    
140230058634.jpg-(36.50KB, 300×172, 774_large.jpg)
6798
Вот такое для получения соломки не пробовал?
No. 6800    
>>6792
Если делать медленно и аккуратно, то лучше уж ножом.
>>6798
Ну дак тот же принцип, что и в >>6780, правда не понятно, какого размера сетка. Да и гугл молчит, где у нас, в Екатеринбурге, продаётся.
No. 6805    
>>6800
Прошу прощения, у вас такое, видимо, не продают да и пофиг хотя вот тут пишут, что и у вас можно http://www.erringen.ru/#!find-us/c8x8 Но наверняка есть какие-нибудь найсер-дайсеры на рынках. И я не очень понимаю принцип >>6780
Есличо, у него решетки где-то 7х7 и 3х3 мм.

Бефстроганов из колбасы? Сударь, да вы гурмэ.
No. 6808    
140284583454.jpg-(122.57KB, 569×367, kartofelerezka-dlia-fri-3_enl[1].jpg)
6808
>>6805
Неверно выразился же, размер сетки не сильно важен, важке размер рабочей поверхности, ибо колбаса обычно диаметром сантиметров 8.
Принцип такой - на ножи положил, сверху придавил.
Бродить по магазинам в поисках не хотет, ибо, как не трудно догадаться, лень.
No. 6835    
140411979218.jpg-(35.62KB, 611×613, 405666_693752.jpg)
6835
>>6800
Искал себе скороварку и наткнулся на вот это:
http://e96.ru/kitchen_appliance/food_processors/moulinex-k1030124

И не Екатеринбург правильно говорить, но Свердловск.
No. 6836    
>>6835
Размер поверхности опять непонятен.
> спойлер
Как там в СССР живётся?
No. 6837    
>>6836
Гугол говорит, 11,5x13,5x29,5 см. Можно прикинуть.
И размеры ячеек указаны, 6.8 мм и 13.6 мм. Можно посчитать.

Попрошу не путать совкоёбство с удобством произношения привычного названия.
No. 6838    
>>6837
Тред читай же, важен размер рабочей поверхности, а не размер ячеек или размер самого агрегата. Тупо колбаса не влезть может.

"удобство произношения" =/= "правильно говорить". И Ёбургом называть прощё, такие дела.
No. 6839    
>>6838
> е
самопочин
No. 6840    
140412287351.jpg-(516.59KB, 1600×1200, IMG0045A.jpg)
6840
>>6838
1) Смотреть картинку.
2) Посчитать кол-во ячеек.
3) Умножить на известный размер ячейки.
4) Добавив 0.3~0.5mm на каждую стенку, получить приблизительно размер.

← эконом-стайл. 34руб в магазине "FIXprice Всё по 34руб".
Видел на рынке Белка (на Космонавтов/Индустрии), но эти магазины часто встречаются во всяких второсторный торговых центрах на окраинах.
Рамер не считал. При случае могу измерить.

Не люблю слово Ёбург. Чего уж тогда не Катя, как иногородние дальнобои говорят?
No. 6842    
>>6840
Буду переучиваться читать. Примерно 72мм, маловато.
Ну, если по размеру подойдут, то можно и попробовать. Главно, чтоб из-за кривых рук сикось-накось не резалось.
Не знаком со сленгом дальнобоев, да и привык к мужскому роду имени города.
No. 6843    
>>6842
А ты колбасу разрежь по размеру.
No. 6845    
140413054543.jpg-(348.94KB, 1280×960, IMG_20140630_174833.jpg)
6845
>>6842
> 72мм, маловато
Все эти ручные кухонные хрени, скорее всего, примерно одинаковы. Кроме каких-нибудь нормальных профессиональных, промышленного уровня.
Но можно брать маломерную колбасу. Она как раз 65~70mm.

Проехал тут недавно от Тюрмени до Свердловска в машине с рацией, так в городках по дороге весь эфир заспамлен типа "Баня стоянка недорого", "Возьму соляру газпром на катю" и "Казахская водка коньяк сигареты".
Кста, слышал название Катя и не только от дальнобоев. Это название используют многие, кто связан работой с регионами и вынужден много раз в день говорить длинные названия чужих городов.
No. 6857    
14046503458.jpg-(458.39KB, 1600×1200, IMG0048A.jpg)
6857
>>6842
> 72мм, маловато
85mm. Извините за кривое фото, на ведроиде опять села батарейка.
94руб в магазине Дом на Победы.
No. 6875    
>>6845
>Но можно брать маломерную колбасу. Она как раз 65~70mm.
Нирикамендую пытаться сунуть колбасу целиком в агрегат и настричь ее одним ударом - попытаешься сэкономить на времени/количестве движений - непременно что-нибудь застрянет, и потом дольше провозишься с выковыриванием и отмыванием. Проще нарезать палку колбасы пеньками нужной высоты и каждый уже резать.

Алсо, фикспрайсовская картофелерезка - однозначно добрецо.
No. 6877    
>>6875
> фикспрайсовская картофелерезка - однозначно добрецо
Ну а то.
Знаешь анекдот про девочку, нашедшую ноготь в привокзальном пирожке за 5руб?
"Девочка, ну а что же ты хотела за 5руб".
No. 6891    
>>6877
Сегодня в столовой взял порцию непонятно чего, а это оказалось двумя порциями отбивной говядины под непонятно чем за 300 рублей итого. Непонятно-что состояло из сыра, ломтиков помидора и нарезанной кубиком вареной колбасы
No. 6892    
>>6891
Ну вот, а мог бы месяц жить рисом и водой за 300 рублей.
No. 6894    
140605553514.jpg-(876.00KB, 1932×2576, DVC00005.jpg)
6894
← М.Видео на Халтурина

>>6891
Посыпать говядину варёной колбасой?
Оригинально.
No. 7587    
>>6775

Существуют хрени для нарезки яблок (в Икее брал).

>>6781

И где я этот V-PRO по дешёвке брать буду?!
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]