Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 5808)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
133900089378.jpg-(356.46KB, 1198×972, zharenaya-kartoshka-s-lukom.jpg)
5808
No. 5808    
Привет, ребята.
Вот мне внезапно стало интересно, от чего же иногда та самая легендарная картошечка с луком получается какой-то пересушеной?
Это из-за сорта, или солю рано, или недожариваю, плохо промываю?
Как вы готовите картошечку?

Собственно изложу по-быстрому, может кто увидит ошибку и укажет на неё.
1. Чищу картошку, режу соломкой и тщательно промываю в дуршлаке.
2. Высыпаю в сковороду степлым маслом (огонь обычно зажигаю перед тем как промыть картошку).
3. Готовлю под крышкой постоянно перемешивая (да, больше люблю мягкую, на корочку - посараю).
4. Когда начинает ломаться - солю, и засыпаю МНОГО специй, плюс тот самый лук.
Луковицу чищу и нарезаю мелкими кубиками (целую пополама, затем половинки вдоль и поперек).
5. Собственно дальше жарю и перемешиваю до полной готовности (несколько минут, пробую и снимаю).

Собственно жарить никто не учил, мать только подсказала, что соль сыпать нужно под конец. До остального дошел сам пробами и ошибками (как например рано закинуты лук быстро испепеляется, а специй много не бывает).
Развернуть все изображения
No. 5809    
мешаешь слишком много?
No. 5810    
>>5808
>стало интересно, от чего же иногда та самая легендарная картошечка с луком получается какой-то пересушеной
Ты походу готовки, что, не можешь определить, когда она пересыхает? Замечаешь, что подсыхает, подлей водицы, ну или крышку реже открывай.
Олсо, зачем промываешь в дуршлаге? Грязная после чистки штоле? Ну и масло должно быть горячим, надо сготовить за минимальное время, а не держать час.
Ну и нерекомендую жарить, лучше запечь в духовке в горшочке с овощами и мясом.
No. 5811    
>>5810
жарить и запекать разные вещи, одно другому не замена
No. 5812    
133939089169.jpg-(94.97KB, 1280×960, Azumanga Daioh - 01_mp4_20120611_090615_484.jpg)
5812
>тщательно промываю в дуршлаке
Моют два раза. До того как очистили кожуру и после. Резать соломкой грязную картошку, а потом уже промывать - это как-то глупо.
>Высыпаю в сковороду
Я надеюсь, сковорода у тебя хорошая, и при любой температуре к ней ничего не пригорает?
>постоянно перемешивая
Зачем? Это тебе не манная каша. На мягкость это не повлияет, а форму кусочки уж точно потеряют.
>Когда начинает ломаться
Ффууу
Лук нужно класть намного раньше, когда картошка только-только начинает поджариваться и пока еще сырая. (Это собственно еще одна причина, почему твоя картошка получается сухой) В это же время можно солить.
>соль сыпать нужно под конец
Под конец кладут зелень в борщ. После того как ты посолишь, картошку нужно перемешивать, а поскольку она у тебя уже почти готовая, то.. я не знаю, у тебя там наверное пюре получается в конце, да?
No. 5813    
>>5812
Меня мама учила, что если солить рано, то картошка как раз разрыхляется и разваливается.
мимо крокодил
No. 5814    
>>5813
Тебя мама плохому научила, не слушай ее больше.
No. 5893    
>>5808
1. Ты режешь брусочком, а не соломкой.
2. Масло должно быть горячим, а картофель сухим.
3. Из-за недостатка масла она может получиться почти вареной.
4. Солить надо за 5-7 минут до готовности.
5. Тут все ок.
Мамка все правильно подсказала про соль.
No. 6027    
Мне ещё в молодости отец сказал, что в картошку лук чем мельче, тем лучше, я его в блендере хуячу, и много. А перемешивать как можно реже, чтобы не ломалась
No. 6030    
>>5808
Тоже в общаге живешь?
No. 6423    
Фото изображения взято с http://www.bestcooking.narod.ru/zharenaya-kartoshka-s-myasom-recept-kak-prigotovit-zharenuyu-kartoshku.html
No. 6427    
>>6426>>6423
Какая разница, это как себя надо не любить, чтобы жир с картошкой есть.
No. 7745    
Ебонуться, что б уже картошки не нажарить.
сковородка только на ОП пике дрянь.
No. 7765    
Попробуй в микроволновке приготовить как-нибудь. На вкус выходит похоже на картофель по деревенски из макдака, а гемороя намного меньше чем с жаркой. Ну и плюс масло не надо, и экономия, и для здоровья полезнее.

Если же все таки хочется жаренной - то как уже писали картофель должен быть сухим. После разделки на кусочки выложи на полотенце и дай ему впитать жидкость. А потом уже жарь. Лук тоже сильно влияет на конститенцию картошки, но тут посоветовать нечего. Пробуй, наберешься опыта и будешь уже точно знать, когда вкидывать. Ну и солить в конце, а не в начале.
No. 7766    
>>7765
Кстати, да. Насчёт микроволновки.
Есть такая рекомендация по приготовлению именно жареной картошки - сначала слегка подсушить её в СВЧ.
No. 7779    
Сколько нужно в микроволновке картошку сушить, чтоб высохла?
No. 7780    
>>5808
картошечка С ЛУКОМ

Ё-маё, я её без лука всегда!

...

Погоди-ка.

0. Беру уже "картофель фри", то бишь резаную картоху из АШАНа (Атака таки, тот же Каждый День).
1. Ссыпаю в раскалёную сковородку, подозрительно похожую на казан времён газовых плит.
2. Соль НЕ СРАЗУ!!! А через 4 минуты, чтобы не сразу влага уходила, ага.
3. Перемешиваю в процессе. Дело в том, что я вынимаю и кидаю в миску самые прожарившиеся фришечки. Всё равно за картохой надо следить, а тут развлечение.
4. ??????
5. OMNOMNOM

ЗЫ
Вместо маянеzikа пичкаю картошку "чесночным соусом".
No. 7789    
>>7779
Ну, в той рекомендации где мне это попалось говорили "2 минуты".
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]