Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 5968)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1143 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
220px-Red_Wine_Glas.jpg - (11.70KB, 220×411)
5968
No. 5968  
Хочу научиться разбираться в вине. Не в смысле какого-то тонкого знания, просто основы понять, уметь выбрать.
Интерес к напитку есть, знаний нет - то есть совсем, вот только вчера узнал, погуглив, что значит "сухое".
Что почитать по теме?
No. 5969  
>>5968
Надо не читать, а пробовать, пробовать, пробовать. И общаться с хипстерами и сомелье.
No. 6131  
27964001.jpg - (28.24KB, 538×414)
6131
>Сухое
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вино#.D0.A1.D0.BE.D0.B4.D0.B5.D1.80.D0.B6.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.BF.D0.B8.D1.80.D1.82.D0.B0_.D0.B8_.D1.81.D0.B
0.D1.85.D0.B0.D1.80.D0.B0

Думаю, тебе знаком вкус Каберне и Изабеллы Мытищи Юнити УЛЬТРАХАРДКОР. И если хуже второго может быть только продукция молдавских химкомбинатов, то первое - вполне приятное вино к мясу, если было сделано не в Советской России, а где-нибудь во Франции или ЮАР. С этого и начни.

Потом ознакомься с основными сортами винного винограда: Шардонне, Шираз, Мальбек, Рислинг, Пиннотаж, Пино Нуар, так и не нашел в чистом виде за два года - так или иначе эти сорта выращивают во всем мире. На пике их генетическое родство. В Венгрии своя атмосфера - они делают очень интересные белые мускаты Токай, тоже рекомендую. В Калифорнии - какие-то гибриды европейских сортов с местными дикими, пробовал пару раз, не впечатлило.

Еще имеет смысл почитать о винных стандартах разных стран - особенно если будешь иметь дело с французским вином, там все очень запутанно, или итальянским - они сейчас активно, но не очень внимательно "запускают" никому не известные деревенские вина на мировые рынки. Самые дружественные вина, где на этикетках пишут не пафосное "Шато ЛаКруа", прибавляя 70% к цене, а сорт винограда, производят в Латинской Америке (Аргентина, Чили в первую очередь), ЮАР и Австралии.
No. 6132  
>>6131
А посоветуй хорошего сладкого вина, пожалуйста. Какой год уже пью martini asti, надо что-то менять.
Не ОП, если что.
No. 6133  
>>6132
А вот Токай и попробуй. Еще как-то мне попадалось Ля Вилляж де Молле или как-то так, тоже ничего. Хотя вряд ли ты его найдешь. Плохо переношу сладкие вина, полусладкое - мой персональный потолок. Но вот упомянутые, как ни странно, неприятных эффектов не вызывают.
No. 6135  
>>6131
>Самые дружественные вина, где на этикетках пишут не пафосное "Шато ЛаКруа", прибавляя 70% к цене, а сорт винограда, производят в Латинской Америке (Аргентина, Чили в первую очередь), ЮАР и Австралии.

А не пиздишь? Почему тогда чилийские нихуя не дешевле, а иногда и дороже, чем французские шато хуё-моё из того же сорта винограда на соседней полке? А дешевые чилийские преимущественно Карменер, который кроме них мало кто использует(хотя он годный вполне, ничего плохого не могу сказать про него).

Ну хотя раз у тебя Сира называется Шираз, то ты просто новосветоблядок, всё норм :D
No. 6136  
>>6131
>Пиннотаж, ... выращивают во всем мире.
Ато!
No. 6150  
>>6136
Попробовал вчера Мерло, красное сухое. Мне оно показалось излишне крепким. Я так понимаю сказалось низкое качество?
No. 6174  
Токайское да, очень его люблю.

анон с рекомендациями, а как тебе Ламбруско? я его недавно попробовал и вроде зашло.
No. 6301  
Какой-то неправильный винный тред. Никто не сравнивает вино по самому важному параметру — по цене.
No. 6302  
ink.jpg - (64.86KB, 800×531)
6302
Насыщенного рубинового цвета, с бохатыми нотками зрелых фруктов, вишни, полным, гармоничным и бархатистым вкусом. Скатал с этикетки
Еще написано что подается с козьим сыром, хлебными тостами, мясными салатами... Козьего сыра не нашел в холодильнике, только сыр-косичку. Сыр понравился. Вино тоже пить можно, вспоминая вкус вина не вздрагиваешь и не морщишься как после портобелокьянти или тини. Если сравнивать его с пино нуар таврическим легенды крыма, то это вино дешевле, ещё оно оставляет после себя ненадолго приятный вяжущий привкус, таврическое же после себя ничего не оставляет (не знаю хорошо это или плохо). Кроме этого таврическое значительно слаще на вкус крымского.
No. 6303  
Так я понимаю, токай упомянутый выше, это вовсе не тот токай, что за 150 рублей литровый тетрапак из краснодарского края?
мимонищеброд
No. 6306  
А вы собираете пробки от выпитых бутылок?
No. 6318  
>>6306
Нет. Если честно, то собирающих не понимаю.
No. 6323  
>>6301
> Никто не сравнивает вино по самому важному параметру — по цене.
Хорошее вино - бесценно.
> наливая из бутыли домашнего винца из дачного винограда
No. 6332  
А водовка мелкими глотками с варёной картошечкой - просто небесно. Никогда не думал что простая картошка может быть такой офигительно вкусной.
No. 6333  
>>6332
Водовка, картофанчик.html
No. 6348  
>>6333
Полынная настойка штоль?
No. 6349  
>>6348
Неполный комплект зубов.
No. 6352  
>>6349
Давно это у вас?
No. 6368  
>>6318
Ну, их можно собирать. Они мягкие на ощупь, можно заткнуть ими другую бутылку, можно засунуть под ручку в металлической крышке от кастрюли, чтобы не обжечься об горячую крышку.
No. 6382  
CAM00021.jpg - (916.56KB, 1920×2560)
6382
Вино столовое красное полусладкое.
Изготовлено винной компанией Дулгадзе.
Изготовлено из винограда сортов Саперави, Александроули и других красных сортов. Написано на этикетке.
Виноград- Ркацители 90% Мцване/Мускат 10%
Тип вина – Белое полусухое.
Это написано на сайте производителя. Короче, я сам не понял что я купил. Вино утверждает что оно красное полусладкое, а производитель что оно белое полусухое.
Само вино на вид, действительно, красного цвета. Про вкус, букет, покрытие и тона я писать не буду, поскольку сам в этом не разбираюсь. Могу только сказать что вспоминая вкус вина хочется поморщится и вздрогнуть.
На сайте производителя написано что вино употребляют с фруктами,десертами, мясными блюдами и мягкими сырами. Фруктов и десертов на кухне я не нашел, зато нашел котлету, которая стала мясными блюдами и кусочком российского сыра, который стал мягкими сырами.
No. 6383  
>>6382
>Само вино на вид, действительно, красного цвета.
Для большей определенности, сухое - кислое и покрепче, полу-сладкое - очевидно, сладковатое и менее крепкое.
No. 6384  
>>6382
>>Вино утверждает что оно красное полусладкое, >>а производитель что оно белое полусухое.

Что то прогнило в грузинском королевстве.
No. 7344  
Смотрите! Я бампаю тред трехлетней выдержки!
Я недавно купил абхазское вино Лыхны называется. Оно реально пахнет виноградом. Очень вкусно. Мне понравилось. До этого пробовал Апсны - как-то не очень.
No. 7348  
Какая цена за бутылку вина считается приемлемой? Я вот беру в окрестностях 300 российских за бутылку. Это дешевка?
No. 7349  
Моя мечта, помимо завершения ремонта в двух комнатах, наполнить бар крепким алкоголем под завязку к приезду родителей.
No. 7351  
>>7348
Сколько не жалко.
No. 7797  
Хотел я запилить ряд обзоров на вина в стиле >>6382 и >>6302, даже тред заложил, а всё руки не доходят. Но в понедельник я обязательно начну, может быть, наверное.
No. 7798  
>>7348
> Какая цена за бутылку вина считается приемлемой? Я вот беру в окрестностях 300 российских за бутылку. Это дешевка?

Дешевка, конечно.
Какое-нибудь приличное чилийское стоит в районе ~1000p за бутылку. А сейчас с нынешним курсом, вероятно, и того больше.

С таким бюджетом проще хорошего пива или там стаут купить.
No. 7964  
А откуда вы в вине находите вкус?
Я как-то попробовал, разбавленный спирт разбавленным спиртом.
No. 7965  
>>7964 Должен быть спирт, разбавленный лёгким виноградным соком.
No. 7966  
>>7965
Тогда вино не для меня, спасибо.
No. 7967  
>>7966 Не, ну в идеале - забродивший сок с выделившимся спиртом + побочные продукты, так что вкус довольно многокомпонентный. Но кто его знает, что попадётся в магазине в очередной раз.
No. 7981  
А я вот помню в детстве с родителями на море ездил и там они купили вино разливное пару литров. Дали мне попробовать - так вот с тех пор я ничего вкуснее не пробовал из алкоголя. Бутылочное вино не вставляет - спирт с сахаром. А разливное было на вкус как хороший виноградный сок, который еще и грудь греет.
No. 7984  
>>7981
На свежем воздухе всё кажется вкусным.

Кстати.
Есть коллеги из Краснодарского края.
да, они почти все на самом деле стереотипные кубаноиды в худшем смысле
Рассказывали со смехом как их родственники, зарабатывающие на курортниках, ставят вино. Отдельно "Для себя" и "на продажу". Короче говоря, это даже не вино в полном смысле слова. Подслащёная бормотуха по обходной технологии для извлечения максимальной прибыли при минимальных затратах. Но непритязательным курортникам с тяжким совковым наследием, которые ничего в вине не понимают, сойдёт. Всё равно они ничего лучше чем "Тёщин погребок" от Ишимского виншампаньколхоза не пробовали.
No. 7995  
Попробовал тут токай самородный. Что ж, разительно отличается от всего того вина за 300 рублей, которое я пробовал. В отличие от дешманского токай имеет реальный аромат (а не запашок) и многогранныйЯ не эстет, не подумайте! Просто другое слово не подобрал вкус. Реально вкусно.
>>7984
Хорошо ещё, если помёт птичий не добавляют для ускорения брожения.
No. 8370  
Какое вино/пиво не имеет отчётливого привкуса алкоголя?
Бамбуковое пиво вкусное?
No. 8372  
>>8370
Я ничего в этих ваших винах не понимаю и вкус алкоголя не люблю. Сам нашёл пока только "Изабеллу", из того что пить могу, без отвращения.
No. 8392  
Какое приличное красное полусладкое вино в категории до 500 рублей можете посоветовать?
No. 8406  
>>8392
Портвейн Armilar, 5 евро в любом Лидле.
No. 8502  
vermouth amore apassionato.jpg - (67.79KB, 220×548)
8502
>>6132

> А посоветуй хорошего сладкого вина, пожалуйста. Какой год уже пью martini asti, надо что-то менять.

Крымский вермут вполне годится — не тот, что из Крыма, а тот, что из Крымска.

Имеет приятный вкус, составленный на основе травы: полынь, донник, укроп, чабрец, кориандр — и сухофруктов.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]