Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад] [Вся нить] [Последние 50 сообщений]
Ответ в нить [Последние 50 сообщений]
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7418)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1143 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
No. 7418  
Дайте советов по выживанию и готовки в полностью одиночных условиях.
Готовкой и составлением рациона раньше практически не занимался.

На данный момент есть гречка, яйца и всякие овощи.
4 сообщений пропущено. Показаны 50 последних сообщений
No. 7424  
(продолжение предыдущего поста) По деньгам выходит дешевле, чем доширак, при этом есть полноценное мясо.
No. 7426  
>>7423
Вариант для нищеброда - спизженный из родного города с антресоли казан. Делать то же самое или предварительно обжарить всё, что не гречка, закинув её и на два пальца воды поверх через 10 мин. Хороший чугуниевый казанок варит, тушит, жарит, томит, таким образом заменяя собой кучу другой посуды. Я вчера пирожки из покупного слоёного теста и лука с яйцом жарил, например, маслу брызгать некуда. Лук из пророщенного в банках, всё равно неплохо вышло.
No. 7427  
>>7424
> полноценное мясо.
> курица
Are you maid?
No. 7433  
Любое мясо, которое продают в магазинах шприцуют. В говядину, свинину добавляют 60% рассола, чтобы мяса было больше. А в курицу из за особенностей её строения больше 30% добавить не могут. Поэтому куриное мясо еще и самое мясное мясо. И если тебя интересует именно ценность еды для твоего организма, то курица - очень хороший выбор. Конечно, есть и другие варианты, рыба, на пример. Она и дешевле, и полезней. Но, ИМХО, её долго готовить и мне лень возиться.
No. 7442  
>>7422
Попытка сделать хлеб в микроволновке провалилась. На днях попробую еще раз, и даже прочитаю гайдик как ввести ее в режим хлебопечки.
No. 7448  
>>7442
Получилось приготовить питу на сковородке. Одна из трех даже полностью раскрылась и стала двухслойной. Сковородка и так была подгоревшая, а после действия совсем умерла.

Зато было вкусно.
No. 7449  
DSCF1370.jpg - (936.23KB, 2048×1536)
7449
>>7448

Поделюсь своими наработками по пожиранию лапши. Той, которую продают во всяких отделах с азиатской кухней.
Готовится очень просто, быстро и на отъебись, получаясь стабильным вином. За полтора года портил блюдо только один раз, но об этом позже.

Собственно, лапша бывает разная. Рисовая идеальна для всяких соусов, поскольку свой вкус у нее не настолько ярко выражен. Гречневая отлично идет с каким-нибудь якитори, яичная четко заходит в бульоны, но и как гарнир тоже норм.

Собственно, если собираешься готовить лапшу гарниром, присмотрись к соусам. Тут дело вкуса, я люблю острые.

В любом случае, покупаешь лапшу, помидоры, лук (можно порей, для супа и обычный сойдет), кунжут и свинину\грибы\курицу на свое усмотрение (можешь и говядину, если не влом потратить чуть больше времени у плиты).
Если готовишь суп, набери еще чего-нибудь на свое усмотрение. Я иногда беру сливки.
Если гарнир, то докупайся каким-нибудь перцем (болгарский вполне сойдет) и соусом. Если собираешься упороться рисовой лапшой или фунчозой, обрати ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ НА СОУС. Я один раз проебался с этим и жрал безвкусное говно.

Дальше дело техники.
Суп: все нарезаешь мелко-мелко и кидаешь в кастрюлю. Боже упаси не вари с картошкой, итак наешься. На все про все уходит минут 12.
Гарнир: понятное дело варишь лапшу отдельно, потом в сковородке обжариваешь овощи с мясом\грибами, добавляешь лапшу и соус, жаришь еще чуть-чуть.
И то и то в конце посыпаешь пореем и кунжутом.

Пикрилейтед варил сегодня. Помидоры, лук, лапша и все. С тебя кулстори про питу.
No. 7450  
>>7449
И свинина. Быстрофикс.
No. 7451  
>>7418
Как быстро, просто и с максимум вкуса приготовить круглозернёный рис? На данный момент варю с солью и сахаром, ничем не приправляю. Что можно добавить?
No. 7452  
>>7451
Зачем сахар, ты что - кот? Я люблю разные перцы. Например, молотый чили (красный, но не карри). Рис, вне зависимости от его зерности, очень хорошо идет с соевым соусом, но только не с тем, который за 34 рубля. Можно добавить горчицу или васаби (опять же не ту, которая вся состоит из сахара и воды). Можно добавить томатной пасты. Можно добавить свежих овощей, наконец! Можно потушить кабачки с морковкой и ПЕРЦЕМ, и выложить на тарелку с рисом 50/50. Можно нарезать баклажаны тонкими ломтиками и поджарить на раст. масле, посыпать на них сушеный чеснок (или выдавить свежий), и вонять весь средующий день на важных встречах.

Но с другой стороны, можно взять толстую дедушкину сковороду, похожую на чугунную с толстой крышкой, поджарить там лук (и морковь), насыпать рис и залить водой ~2 к 1 (сверху можно залить томатной пастой или выложить совсем чуть-чуть своих любимых овощей или изюм, или чеснок), щедро посолить и накрыть крышкой. Томить до тех пор, пока рис не станет съедобным, но зернистым. Как говорит мой батя, рисинка-к-рисинке. Не превращать в кашу, короче.
No. 7453  
>>7451
Слышал, что для суши неким образом используется уксус в рисе. Но перед заворачиванием уксус должен полностью испариться.
No. 7454  
>>7451
Самый вкусный базовый рис безо всего - длиннозёрный золотистый пропаренный. Зачем сопливый круглый-то? В сусях карликовый длиннозёрный тоже.
No. 7462  
>>7454
А что скажешь про тайский «жасминовый» рис? Ящетаю — король всех рисов.
No. 7472  
>>7452
>с соевым соусом, но только не с тем, который за 34 рубля
Ну спасибо, теперь всегда буду думать о трушном соусе, который приезжает концентратом.
No. 8297  
>>7449
Спасибо!
No. 8298  
>>7451
Надо взять 1) рис; 2) воду; 3) рисоварку. Если нет рисоварки, то ничего страшного: просто ПОЙДИ И КУПИ РИСОВАРКУ, ЁПТ. Ничего, кроме промытого водою риса и воды, в рисоварку помещать не надо. Ни соль, ни сахар, никакие примолоты не нужны. Это рис, ёпта. Он должен быть пресным и клейким, со вкусом риса. Многие, воспитанные на западной кухне, до сих пор думают, что у риса вкус варёной бумаги, лол. Это неверно. У вкуса вкус риса.
No. 8299  
>>8298
Посмотрю я, как ты защебещешь, когда каждый день будешь есть божественный рис.
мимо-ел-практически-каждый-день-рис
No. 8300  
>>8299
рецепт: готовить рис, положить натто и сырое яйцо сойсоус, и движенить, всё.
это тоже япоский стандарт, примерно для мужчин.
хорошо для здоровье, мышца и крови. будет мышцы человека. все полезно, нечего нет вредно. кроме качество для иностранцев.
No. 8301  
>>8300
Ага-ага, и сальмонелла тоже очень полезна
No. 8302  
>>8301
Чай не девятнадцатый век.
No. 8303  
>>8302
Сальмонелле немного похуй на то, какой сейчас век на дворе.
No. 8324  
>>8303
Не ешь яица с говном.
No. 8325  
>>8324
Сальмонела может проникать через скорлупу.
No. 8366  
Какой рис самый вкусный? Обычно брал в пакетиках для варки, но это дорого. Пропаренный невкусный совершенно.
No. 8367  
>>8366
Покупаю обычный круглозёрный и варю в рисоварке. Если нет рисоварки, то у Похлёбкина где-то было описано, как варить в обычной кастрюле.
No. 8384  
>>7423
Попробовал сей чудо-рецепт. Получилась какая-то пресная лабуда.
No. 8385  
>>8384
А солить-перчить не пробовал?
No. 8386  
>>8385
>>8384
Очевидно, что там ещё и масло должно присутствовать.
No. 8388  
31842273_p0_master1200.jpg - (168.01KB, 600×337)
8388
http://kare-l.livejournal.com/102500.html
No. 8389  
>>8388
Лол, надо будет приготовить как-нибудь
No. 8390  
>>8389
А я попробовал сегодня. все штаны испачкал в процессе
Сковороду обильно смазал. Сначала оно все подымалось и подымалось, но потом резко упало. Но оно вроде и не должно очень подыматься.
Делал по этому рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/99098 как самому простому, но в этом варианте это по сути неудавшийся бисквит. Если и готовить, то что-то типа такого http://imenno.ru/2014/11/11/256192/
No. 8391  
>>8388>>8389>>8390
Тоже себе на ужин картофельную вот по этому рецепту: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5680. Получилось годно, такой ленивый драник. Только много посуды потом мыть.
No. 8408  
Анон с мозгами. ПТУшник 17 лвл нуждается в твоей помощи. Входные данные: общага, два куна в комнате, бюджет максимум 700 в неделю(нищеброды все такое), невозможность работы в ближайшие полгода из за несовершеннолетия, немалые цены в магазинах (дислокациия Бгд). Помоги прикинуть минимально стоящее жрачне при максимальной питательной ценности, и желательно ещё и чтобы разнообразно. Заранее спасибо.
No. 8410  
>>8408
>при максимальной питательной ценности, и желательно ещё и чтобы разнообразно
Блюда из курицы. Супы на курином бульоне, само мясо на второе с каким-либо гарниром.
No. 8464  
>>8410
> Супы на курином бульоне, само мясо на второе

Я звиняюсь, но оно же безвкусное потом в лучшем случае?
No. 8465  
А впрочем, реквест-то от нищеброда был.
No. 8467  
>>8408

Во всей Юго-Восточной Азии в таких обстоятельствах варят рис на воде и едят его.
No. 8468  
Рецепт для >>8467 отличается изящною простотою: положить в рисоварку 1 го (≈180 мл) сухого риса, залить 2 го кипячёной воды комнатной температуры, закрыть крышку, нажать кнопку, ждать звукового сигнала о готовности.

Большинство рисоварок также умеют держать рис на подогреве (и, таким образом, ждать между сигналом о готовности и последующим открытием крышки едоком) много часов (на тот случай, если хозяин внезапно решил заменить полдник послеобеденным сном, а рис оставить до ужина, например). Больше десяти-тринадцати часов делать так не следует, потому что рис потихоньку обретает вкусовые качества поджаренного («на медленном огне», так сказать), и есть риск пережарить его чрезмерно.

Большинство рисоварок также умеют держать рис на таймере (и, таким образом, ждать заранее указанное время между закрытием крышки и фактическим началом приготовления риса). Именно так и следует делать, если заранее известно, когда понадобится готовый рис. (Во вкусовом смысле рис, пять часов напитывавшийся водою до варки, лучше риса, пять часов стоявшего на подогреве после варки.)

Го — традиционная японская мера объёма риса. Большинство японских рисоваркопроизводителей («Panasonic», например) к каждой рисоварке прикладывают пластиковый стакан соответствующего объёма. Того же можно ожидать и от других производителей рисоварок и разноварок (они же мультиварки по-полуанглийски), но лучше заранее проверить при покупке, так как со стаканом гораздо проще отмерять рис себе, нежели без стакана.
No. 8481  
Оладушки:
1. стакан кефира + стакан муки
2. тщательно смешать
3. хуйнуть на сковороду с маслом
4. когда поджарится с одной стороны - перевернуть
5. ....
6. ЖРАТ
No. 8482  
Шарлотка:
1. 5 яиц + стакан муки + стакан сахара
2. тщательно смешать
3. залить всё это в форму для запекания (по форме предварительно размазать кусочек сливочного масла)
4. хуйнуть туда яблочных долек
5. поставить в духовку на 180° на 40-50 минут
6. ...
7. ВКУСНАА
No. 8483  
>>8482
Разве яблоки не добавляют первыми, чтобы потом их залить тестом?
No. 8484  
>>8483
Да, этот вариант удачнее.

Ну тут по обстоятельствам, конечно. Можно сначала тоненький слой теста, потом яблок, потом заливать. Если ёмкость неширокая, а тесто вязкое, то кладут слоями.

Я-то вообще предпочитаю с яблоками не возиться, а просто забросить в тесто ягод. Чистить и резать слишком долго, ягоды же только помыть, а если мороженные, то вообще ничего делать не надо. 20 минут и ставишь в печку уже.
No. 8485  
>>8482
Пять яиц? Да вы мажорище, батенька.
No. 8493  
А че, вот еще быстро-весело-удобно рецепт.
Прижариваем на сковородке лук-морковку слегка, добавляем колбасы\курицы\фарша\говеных сосисок\ничего, насыпаем стакан риса, подливаем маслица (где-то 40-50 грамм), смотрим, чтобы лук-морковка не подгорели и добавляем зубок чеснока, можно специй типа хмели-сунели, перемешиваем пару раз пока не поджарится лук и заливаем водой прямо в сковороде примерно на палец сверху (зальете меньше — рис плохо разбухнет, будет жестковатым и будет меньше хавки. Много — будет дольше готовиться и не таким вкусным). Кладем лавровый листик, закрывем крышкой и ставим очень маленький огонь. Готовим, пока рис не впитает воду и остаток ее не выпарится, посыпаем черным перцем и кушаем. Вся возня занимает около получаса от чистки лука до подачи на стол.
No. 8494  
>>8493

Вдогонку к предыдущему посту

Можно вбить яичко еще. Жарить его нужно самым первым до лука и моркови, перемешав белок с желтком и посолив.

Рис солим пока он еще не залит водой — где-то четверть столовой ложки.
No. 8498  
>>8494
Рис посолится соевым совусом.
No. 8499  
Или так, но в конце готовки, ибо соевый соус не любит долгого нагревания свыше 100 градусов. Глютаминовая кислота же (которая при длительном сильном нагреве разлагается и придает пище неприятный вкус.
No. 8500  
>>8493
Странно, плов и за полчаса? Да полчаса только рис варится.
No. 8501  
>>8500

Тем не менее. Видимо, когда он обжаривается в масле, то с ним что-то происходит. Тем более, что это не то чтобы совсем плов, а скорее жаренный рис.
No. 8504  
Любимой блюдо жаренные яйки, любимая посуда сковорода. Яйки с сырком топчик. Плюс томаты и колбаска. Для питья айран(кто знает тот знает). Ну и , конечно, хлебушек. (Яек штук 6)
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]