[Назад] [Вся нить] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Ответ в нить
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 157239)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 3538 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 375
chay-4.jpg - (185.06KB, 1200×800)
157239
No. 157239  
А сколько сегодня вы выпили кружек чая? Я - пять!
No. 157240  
faptcha_php.png - (8.17KB, 90×50)
157240
Пока четыре, сейчас пойду за пятой.
No. 157241  
>>157240
А на ОП-пике такой чай вкусный, нужно будет обязательно попробовать. Согласны?
No. 157242  
86683488_p1_master1200.jpg - (367.50KB, 785×1200)
157242
Чуть больше литра. Обычно полтора, два выпиваю.
No. 157243  
i4591536241.jpg - (710.22KB, 1600×1200)
157243
>>157242
Довольно интересно мерить выпитый чай такими объёмами.
Если я в рабочий день выпиваю 4 чашки чая, то это уже примерно 800-1000 грамм. Дома чашку чая, это ещё около 200 грамм.
В будний же день вполне могу довести до двух литров, ибо люблю чай и не люблю есть.
No. 157244  
Princess_Peach_full_1052782.png - (80.53KB, 600×600)
157244
Я завариваю в кружку 3 чайный ложки с горкой. Выпиваю первую кружку, доливаю воды и выпиваю снова. И так пока жидкость в кружке наполовину не посветлеет. После завариваю по новой. Сколько это кружек, считайте сами; при расчётах исходите из положения, что 100-граммовой пачки чая мне хватает на неделю, а вместимость кружки приблизительно равна 250-и граммам.
No. 157246  
Только не говорите мне что пьете обыкновенный черный или зелёный. Наверняка же какие-нибудь травяные завариваете, как приличные девочки?
No. 157247  
>>157246
И травяные и чёрный и зелёный. По настроению.
No. 157249  
princess-peach-124850-1680x1050.png - (258.37KB, 1680×1050)
157249
>>157246
Зелёный вреден для сердца. Заварку я пью чтобы не заснуть... и все-равно спокойно засыпаю после. Не знаю ни одной травы чтобы обозлиться. Если знаешь, поделись.
No. 157251  
Почти всегда чёрный крупнолистовой. Хотя последнее время часто добавляю немножко (псевдо) Earl Grey-я. Люди говорят, что заварки кладу много. Иногда ещё добавляю коньяк, если хороший есть.

>>157246
Шли бы вы с такими приличиями на хуй, честно слово.
eof

No. 157260  
>>157251
>>157249
>>157247

А как вы завариваете чай? У вас чайник специальный есть какой-то? Я устал руки мыть уже, я не готовлю из-за этого ничего, но чайник у меня только для плиты и я его не использую поэтому тоже. У вас какой-то специальный? Откуда вы берёте кипяток?
No. 157267  
>>157260
Или может есть какой-нибудь настольный чайник? Я бы скопил на него и сидел бы за столом и грел воду и пил чай. Я на кухню просто не хочу идти, там плохо. Знаете такой из стекла бывает чайник который и не чайник. У вас такой? Откуда вы берёте кипяток? Поделитесь пожалуйста, я бы очень хотел пить чай с вами.
No. 157274  
>>157251
> Шли бы вы с такими приличиями на хуй, честно слово.
Куда-куда? Не поняла.
No. 157278  
>>157260
Чай завариваю во френч-прессе. Кипяток беру из электрического чайника. Любимый чай - чёрный крупнолистовой, иногда добавляю мяту или чабрец. По вечерам пью цикорий.
No. 157279  
>>157267
Чайничек у меня обычный, на 800мл. примерно, вроде того, что на картинке. Завариваю его и одновременно ещё чашку на 500мл.
Сейчас заварена ромашка, например.
Если не хотите на кухню ходить, можете купить термопот и притащить к месту обитания. Они недорогие.
А воду для кипятка из под крана и через фильтр. Но у меня вода из под крана хорошая, можно даже так пить. В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду. Смотрите сами. Можно покупать бутылки по 5 литров или по 20 даже.
No. 157280  
>>157279
>В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду.
Вот с этим проблемы. Есть два варианта - набирать воду в автоматах по 3 рубля за литр, но там непонятно что за фильтры, и никак не дезинфицируется краник. Либо покупать воду в баклашках, но там опять же непонятно как её чистили, и цена зачастую упоротая.
No. 157283  
15614905057332.png - (1.65MB, 1400×1888)
157283
>>157260
Юзаю термопот. Чай в основном травяной и сорт оф, там душица мята белоголовник смородина ипр или их смеси.
No. 157285  
>>157260
>А как вы завариваете чай?
This >>157244 Заварочный чайник неэффективен для подобных чаепитий и лень.
>Откуда вы берёте кипяток?
Холодную, из-под крана, кипячу в эмалированном чайнике.

>>157279
>В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду.
Всю жизнь пью из-под крана, бывало горло простужала. Это где, в Канаде что-ли?
No. 157298  
>>157278
То же самое. Бахнул литровый френч-пресс с утра, первую кружку можно пить прям так, а потом от половины до трети кружки заварки разбавляешь кипятком. Профит — чай не горячий и сразу готов к употреблению.
Разве что по вечерам пью не цикорий, а иван-чай.
No. 157307  
>>157278
Спасибо. Вот это как раз хорошо, чай насыпал, залил кипятком, потом руки помыл и сидишь пьешь. Осталось только чашку купить.

>>157279
Спасибо.
А чем чайничек отличается от френч пресса? Тем что надавить нельзя? Это хорошо или плохо?
> Завариваю его и одновременно ещё чашку на 500мл
В пакетике чай? Иначе как его в чашку заварить?

> Можно покупать бутылки по 5 литров или по 20 даже.
Я буду так делать, вода из под крана здесь не очень совсем, и фильтр не помогает. А что за северная страна?

>>157279
>>157283
> можете купить термопот
> Юзаю термопот
Я читал что-то про то что воду можно перекипятить и она будет уже не очень для чая, и надо отмерять идеальное время и останавливать кипячение за 10 секунд до автоматического отключения. Термопот ведь вообще будет весь день кипяток хранить, он не изкипятится?

>смородина
Это в магазине такой чай продаётся?
No. 157308  
>>157285
> кипячу в эмалированном чайнике.
Это лучше стекла? Он для плиты тоже? Я для плиты много таких вижу. У меня не эмалированный, но я его выброшу, поэтому это и не важно.

А чай с горкой он же плавает в кружке? Его тоже пить или потом ходить плеваться?
А почему неэффективен? Два литра чая два раза в день всего заваривать ведь можно.
No. 157309  
>>157298
> первую кружку можно пить прям так, а потом от половины до трети кружки заварки разбавляешь кипятком. Профит — чай не горячий и сразу готов к употреблению
Это потому что он слишком сильно настаивается?
No. 157314  
Princess_Peach_full_1225298.jpg - (1.41MB, 1400×900)
157314
>>157307
Разные чаи завариваются при разной температуре. Это не отменяет того, что любую воду надо предварительно прокипятить, чтобы просто ею не травануться.

Термопот — младший брат офисного кулера, сначала кипятит воду, потом поддерживает её температуру на уровне 60-70 °C за счёт потребляемой постоянно электроэнергии. Имеет обычно стальную ёмкость, что by design уже западло. Также обычно не имеет теплоизоляции, отчего жрёт много электричества и быстро остывает.

>>157308
Эмаль не воняет, не выделяет в воду вредные вещества, хорошо собирает накипь. Может использоваться на газовой плите. Обычно вода сначала кипятится в нём, потом разливается по другим чайникам и ёмкостям. Раньше, в 90-е, её после кипячения ещё и отстаивали сутки-трое, сейчас не вижу смысла.
>А чай с горкой он же плавает в кружке?
У меня всё на дно оседает. Чай чёрный мелколистовой.
>А почему неэффективен?
Лишние телодвижения с дополнительным чайником. Всё-равно его содержимое затем выльется в кружку, а выпендриваться мне не перед кем. Что делать, если он остынет, разбавлять кипятком? Но это уже не чай будет, да и после меня изжога замучает.
No. 157319  
>>157278
Спасибо. Вот это как раз хорошо, чай насыпал, залил кипятком, потом руки помыл и сидишь пьешь. Осталось только чашку купить.

>>157279
Спасибо.
А чем чайничек отличается от френч пресса? Тем что надавить нельзя? Это хорошо или плохо?
> Завариваю его и одновременно ещё чашку на 500мл
В пакетике чай? Иначе как его в чашку заварить?

> Можно покупать бутылки по 5 литров или по 20 даже.
Я буду так делать, вода из под крана здесь не очень совсем, и фильтр не помогает. А что за северная страна?

>>157279
>>157283
> можете купить термопот
> Юзаю термопот
Я читал что-то про то что воду можно перекипятить и она будет уже не очень для чая, и надо отмерять идеальное время и останавливать кипячение за 10 секунд до автоматического отключения. Термопот ведь вообще будет весь день кипяток хранить, он не изкипятится?

>смородина
Это в магазине такой чай продаётся?
No. 157320  
СЩТАШКЬАЩКЬ.png - (69.81KB, 778×447)
157320
>>157319
извините
No. 157327  
>>157307
> В пакетике чай? Иначе как его в чашку заварить?
В ситечке, например.
No. 157342  
16106466944910.jpg - (1.50MB, 1815×2657)
157342
>>157319
> Термопот ведь вообще будет весь день кипяток хранить, он не изкипятится?
Представь себе термос с поддержанием температуры. Но нет там не именно кипяток а просто горячая вода 60-80 градусов.
> Это в магазине такой чай продаётся?
Может продается, я у себя набирал, + сестра подкинула когда она в лесу на кусты смородины натыкалась.
No. 157374  
lVmHqWmSaiM.jpg - (884.27KB, 1214×2160)
157374
Дофига, примерно 2 литра в день в среднем, это порядка 50-60 гр чая в неделю и 4к в месяц на чаи есть те, что на каждый день, есть те, что для определённых случаев, есть просто очень интересные, но такие завариваю редко и не один.
Пью, чтоб не уснуть на работе, чтоб переключить внимание и тем самым отдохнуть хотя бы минут тридцать. Чтоб сосредоточиться или успокоиться ещё.

Пью в основном всё, что сделано из листа камелий китайской и ассамской, но вообще уважаю и травяные штуки.

А ещё я не могу разгадать анимапчу, так как аниму уже года 4 не смотрю.
No. 157387  
mpv-shot0001.jpg - (210.44KB, 1920×1080)
157387
>>157374
>примерно 2 литра в день в среднем, это порядка 50-60 гр чая в неделю и 4к в месяц на чаи
>аниму уже года 4 не смотрю
Тут явно есть связь.
No. 157402  
>>157327
Это. Следующий уровень удобства.

>>157374
> Дофига
> 50-60 гр
У меня пол-литровая пивная кружка под чай, я таких миниммум три в день выпиваю, а когда не валяюсь просто так, то по 6 и более. Грамм 100 уходит с лёгкостью, поэтому не выёживаюсь и беру простой чёрный. Всё равно разница... терпимая...
Наверное, стоит купить себе кулер с водой и пить просто воду из крана невкусная, так как кажется, что такое количество чая не слишком полезно.
No. 157403  
1612807427434.jpg - (425.05KB, 1080×2400)
157403
>>157374
>А ещё я не могу разгадать анимапчу, так как аниму уже года 4 не смотрю.
Там даже если смотришь - не разгадаешь. Весьма специфичные тайтлы.
No. 157406  
>>157402
А не пояснишь мысль про "не выёживаюсь", что в спойлере?
Не в первый раз встречаю такое отношение к чаю и вообще еде, а мысль почти никто не раскрывает. Перед кем выёживается чаехлёб, чем именно, в чём процесс выёживания?
No. 157409  
1612039971939.png - (464.35KB, 800×1568)
157409
>>157406
Выёживаться = эстетствовать. Более высокоуровневое занятие, чем просто пить окрашенную воду, поэтому.
No. 157410  
>>157409
Нет никакого "эстетствования", как и нет ничего "престижного", тем более нет никаких уровней в потреблении того же чая.

Берёшь и пьёшь. Нравится - хорошо, не нравится - начинаешь поиски того, что понравится, задаёшь вопросы, думаешь и далее по тексту.
No. 157411  
>>157410
> тем более нет никаких уровней в потреблении того же чая.
Да тащемто есть. Загугли чайные церемонии востока.
No. 157413  
>>157411
>>нет никаких уровней в потреблении того же чая.
>Да тащемто есть.
Крайне спорное утверждение в контексте данного разговора, которое ещё и кмк вообще ложно.

Чайная церемония как в Японии Сен-но Рикю и его учителя и первые последователи, в том числе и керамисты и тот же Какудзо Окакура, так и в Китае Лу Юй из тех, что на слуху как раз несли идею о том, что чайная церемония уравнивает, что там нет места социальной и так далее иерархии, подобно той, что была вне чайного домика.

Хотя, впрочем, не понимаю, зачем мне вообще отвечать на сообщения в духе "да тащемта есть, просто загугли".
No. 157419  
https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3103
No. 157421  
>>157413
Тебе про разницу в манере употребления чая, а ты про идеологию азиатской чайной церемонии.
No. 157422  
Коли чай ваш весь в опилках, то и ешьте его вилкой.
No. 157425  
one
No. 157433  
>>157425
вторая успешно перварилась только что!!
No. 157441  
>>157433
Опилки с какого дерева?
No. 157444  
>>157239
Надоело чаи гонять, честно говоря. Дурацкая привычка.
No. 157447  
>>157444
Ну погоняй чего другого.
No. 157449  
Опять этот шизоид.
No. 157452  
8FNsWOD2yxg.jpg - (1.02MB, 2560×1707)
157452
Пощу даньцун.
No. 157760  
image.png - (178.89KB, 774×540)
157760
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
No. 157878  
IMG_20210301_135154_205.jpg - (770.24KB, 3121×3121)
157878
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
No. 173234  
Ребяточки, а как вы пьете чай? Или что вы пьете, если не чай? С чем и с кем делаете ето дело?
Я вот, пью обычно кипяток, на то у меня свои причины, но если чай заварили и налили мне в кружку - не выбрасывать же его - я пью и его. Обычно пью чай с печеньками или с шоколадками и конфетами, если онные имеются. Обычно пью один, так как один.
Когда пью кипяток, то, обычно читаю книгу, иногда даже, когда читаю книгу, пью кипяток. А вы?
No. 173236  
Уже второй день не пью - сломалась крышка чайника и не поднимается при нажатии кнопки.

Не могу, кстати, вспомнить - откуда пошло выражение "кипяточком побалуюсь". Или оно народное?
No. 173237  
Я думаю подавляющее большинство по-персидски тут пьёт, обваривая черный чай в кипятке.
No. 173238  
>>173236
Жаль, что не пьешь. А выражение не знаю, откуда пошло.. Наверное, народное...
No. 173239  
93814602_p0.jpg - (364.96KB, 1004×1416)
173239
>>173234
Холодная фильтрованная вода.
Кружка чёрного чая с двумя кубиками сахара.
Кружка чёрного чая с молоком.
Кружка чёрного чая с двумя кубиками сахара и столовой ложкой коньяка.
Заварка с лимоном и большим количеством сахара.
Кофе с молоком.
Газированная вода (Ессентуки №17).
Вода с лимоном (и солью).
Газированная вода с лимоном.
Пиво светлое пшеничное нефильтрованное.
Глинтвейн.
Вино красное сухое.
Игристое вино.
Десертный ликёр.
Коньяк.
No. 173242  
>>173239
Тебе бы отказаться от 10 вариантов тут, но дело твое. А что обычно делаешь, когда чай пьешь? Или ты просто сидишь и пьешь? Но ведь так скучно, если одному
No. 173243  
86343645_p3.jpg - (434.83KB, 700×1335)
173243
>Или что вы пьете, если не чай?
Чай в пакетиках. Желательно чёрный и с какой-нибудь встроенной добавкой (чабрец\бергамот ещё что-то). Половина стандартной кружки воды на один пакетик. Без сахара. Верёвочку оторвать, чтобы не мешалась, залить кипятком, подождать пока остынет до приемлемой температуры, пакетик не вытаскивать до конца.

Безо всего и в гордом одиночестве.
No. 173244  
587e659edd99f72bc2df4436db5ac55.jpg - (279.49KB, 850×1200)
173244
>>173234
> Ребяточки
Девочки!
> а как вы пьете чай
Завариваю зелёный чай без всего во френч прессе и пью. Частенько со сладостям.
> Или что вы пьете, если не чай
Лениво рассказывать!
No. 173246  
чай.jpg - (139.18KB, 800×480)
173246
А еще, когда я пью чай или кипяток с каким-нить весовым угощением(орехи там, или изюм), то бросаю несколько штук вкусняшек на дно чашки, а когда выпиваю напиток, то съедаю полурасплавленные лакомства. Воть.
No. 173248  
чаво.jpg - (59.87KB, 512×384)
173248
>>173243
>Половина стандартной кружки воды на один пакетик. Без сахара
> пакетик не вытаскивать до конца.

Безо всего и в гордом одиночестве
Аскет в треде. Не слишком ли крепкий чифир у тебя получается? Или он нужон, чтобы отвлекаться от боли в сердечке?
No. 173251  
>>173234
Чайничек элестрический у меня сломан уже давно, а денюшек на новый нет, а, когда и есть, то не покупаю, так же у меня и с микроволновкой. Кипяточек получаю, наливая воду в кастрюльку (маленькую!) и ставя её на плитку. Пока водичка греется, делаю чай.
Кидаю пакетик зелёного или красного чая чёрный, извините, не люблю! хотя, если кто-то позвал, то выпил бы в хорошей компании!!. Потом отрезаю лольку димона дольку лимона, кладу эту самую дольку на нож, а потом ловким движением кидаю её в кружку. Пока греется водичка, смотрю ютубчик или слушаю музычку, ну или слушаю музычку с ютубчика. Когда водичка закипает, то полотенчиком беру за ручки кастрюльку и наливаю её в кружечку. Сахар не добавляю помни, водитель и пассажир, что сахар вреден для здоровья!!!. Включаю себе анимешечку или игрулю и пью чай. С печенюхами не люблю. Пью просто чай.
No. 173253  
16332975683300.jpg - (77.61KB, 493×600)
173253
Вот, кстати, сейчас пойду ставить чаек). Может, еще и том ям заварю, и покушаю тогда полноценно, так сказать.
No. 173257  
>>173253
Паназиатская кухня?
No. 173258  
10.jpg - (89.06KB, 728×1049)
173258
>>173242
Обычно, когда я пью чай, я либо что-то очень жирное или нехорошее, от которого плохо, ем, либо хочу пить вообще, но ещё хочется чаю. Если я именно пить хочу, я как правило выпиваю вещь залпом. Обычно, когда я пью и ем в одиночестве, я что-то смотрю или читаю.
> Тебе бы отказаться от 10 вариантов тут
Не волнуйся, я больше бутылки вина за раз-то и не пил никогда. Да и не так часто это бывает.
No. 173259  
>>173257
Ну, дошики мне порядком надоели, а недавно пост был, так что я покупал себе том ямы - тайские дошики, без мяса, но, вроде, с частичками креветок. В целом, очень даже вкусные, но вот там есть пакетик с маслом, его я не советую лить в тарелку: в масле какая-то лимонная приправа, и суп с ней становится до тошноты лимонным каким-то. Вот-с
No. 173260  
>>173258
>Не волнуйся
Хорошо, но только ты поменьше там балуйся.
No. 173261  
>>173259
> а недавно пост был
Где?
Это не Мама ли у тебя?
No. 173262  
16312134714070.png - (192.92KB, 500×500)
173262
>>173259
Да и не то, чтобы я пост держал, нет. Я только мясо перестал есть, и все. Вроде как, ломка после первых двух дней прекратилась, но вот однажды во сне мне приснилось, как я не подумав, съел мяса. Вот это я тогда испугался, аж проснулся и еще боялся почему-то, что ето был не сон. А ето был сон.
No. 173263  
>>173261
>Где?
>Это не Мама ли у тебя?
Пост. Который Рождественский. Что за мама?
No. 173265  
162801161412.jpg - (86.71KB, 481×668)
173265
>>173263
No. 173266  
>>173248
>Не слишком ли крепкий чифир у тебя получается?
Не крепкий.
Стандартными пакетными чаями вообще можно сделать крепкий? Я обычно беру Earl Grey от Ahmad или Grinfield.

Половина кружки или полная — в конечном итоге всё равно выпиваешь только один пакетик чая. От уменьшения количества воды "доза" чая не увеличивается.
No. 173268  
>>173266
> Earl Grey от Ahmad или Grinfield
Поддерживаю. Единственные достаточно крепкие чаи из ширпотребных в пакетиках.

Кстати, починил чайник и заварил листовой кенийский
No. 173269  
гаудо лапша.jpg - (2.09MB, 2048×2731)
173269
>>173265
Нет, у меня ГауДо(пик)
No. 173270  
>>173268
>Заварил
Приятного чаепития! А ОПушка, вот, вскипятил-таки воду и сделал себе том ям) Сейчас лакомится
No. 173272  
011.webp - (1.22MB, 1680×2400)
173272
>>173262
Что это за лабуда с девочками и Большими Батонами?
Даже в юрийной манге, и то есть.
No. 173273  
>>173266
>Половина кружки или полная — в конечном итоге всё равно выпиваешь только один пакетик чая. От уменьшения количества воды "доза" чая не увеличивается
Доза чая, мб и не увеличивается, но вот доза чая/дозу воды увеличивается. С такой логикой ты мог бы чай в сухую почти есть, разбавив его только двумя капельками водички
No. 173274  
>>173272
Вот кстати да, и в К-ОН!!е была большая булка во втором сезоне где-то
No. 173275  
>>173272
Просто у юрийных девочек своих батонов вообще нет. Вот и приходится компенсировать.
No. 173279  
употребляю твайнингсовые ёргрёй и брейкфаст в пакетиках
обычно завариваю и забываю, пока не остынет, но последнее время стараюсь не забывать и ждать ровно столько, сколько указано на упаковке - 2-5 минуты
No. 173282  
>>173279
забыл добавить, что всё это заливается молоком нещадно, пока не получается молоко с чаем, а не наоборот.
No. 173284  
tatar anime girlochka.jpg - (28.69KB, 200×295)
173284
>>173282
>всё это заливается молоком нещадно, пока не получается молоко с чаем, а не наоборот.
Ты что, татар кызы?
No. 173289  
Завариваю чёрный чай и жду когда он остынет. очень часто я про него забываю, кстати
Если чай остыл и стал слишком холодный - отпиваю глоток, снова завариваю чайник и доливаю немного кипятка.
Без сахара.
No. 173290  
Мио удивлена.png - (732.70KB, 779×941)
173290
>>173289
Зачем же доливаешь кипиточку, десу? Ты не любишь холодный чаек?
No. 173291  
>>173290
В холодном климате только горячий чай и жирная закуска тебя и спасают. Правда, в таких случаях я завариваю кисель - он питательнее.
No. 173296  
maxresdefault.jpg - (138.43KB, 1280×720)
173296
>>173284
в какой-то степени да
No. 173297  
faptcha_php.png - (5.73KB, 90×50)
173297
Пью сладкий крепкий черный чай сейчас, думаю о вечном.
No. 173337  
>>173290
Типа того, люблю тёпленький, но не горячий.
No. 173368  
Обычно пока ем завариваю чёрный чай в термосе и пью довольно крепким и горячим из большой кружки. Иногда с чем-то сладким и калорийным.

Когда хочется именно чаю, завариваю зелёный чай проливами во френч-прессе по 200 мл за раз.
Люблю тайский и вьетнамский зелёные чаи, но они редко попадаются, так что в основном завариваю китайские "жасминовые спирали" и "лунцзинь" и вполне доволен.
Температуру воды подбираю "строго на глаз". Надо бы приобрести какой-то специальный термометр и делать нормально...
Сладости обычно мешают наслаждаться вкусом чая, но (сухо)фрукты маленькими кусочками и хорошие восточные сладости годятся.

>Обычно пью один, так как один.
тоже =(
Возня с зелёным чаем настраивает на рабочий лад -- успокаивает, когда не сидится, и бодрит, когда плющит.
No. 173372  
асакуса.png - (574.55KB, 940×938)
173372
>>173368
Фега ты, девочка, целую чайную церемонию проводишь там... А мы вот-с по-колхозному кипяток с конфетами давим)
No. 173374  
>>173372
Ну, лично я если хочу хоть какого-то вкуса, сыплю 2-3 чайные ложки и жду пять минут.
Иногда забываю, и потом пью эту черную жидкость. Очень классный вкус, между прочим.
No. 173375  
Maxresdefault.webp - (70.12KB, 1280×720)
173375
>>173372
Как-то раз случайно в чайной лавке на косарь и понял, что заваривать такой чай как попало, а тем более в железном термосе -- безумие. Так открыл для себя эту "церемонию" и всем советую. Совершенно другое дело.
No. 173384  
>>173375
>жанр: эроге
I see you're a man of culture as well.
No. 173387  
>>173384
Вы ничего не понимаете в жанрах, я гарантирую это.
No. 173392  
>>173387
Таки ничего не понимаю.
No. 173550  
Хочу краник как в поезде. Чтобы открываешь, а там кипяток и ты сразу чай или дошик.
No. 173570  
Матерь Божия, вы воплотили картинку >>157760 в реальность.
No. 173574  
>>173550
Как в офисных кулерах? Должно быть не очень дорого.
No. 173578  
>>173570
Справедливости ради вклинюсь и скажу, что гунфу - это скорее не чайник, это скорее скилл, нарабатываемый со временем и практикой.

Ну а что касается чая, то сейчас пью тайванский красный. Кусты с горы Алишань, обработка классная, но за 2 месяца поднадоел, хочу купить сяочжун какой-нибудь приятный и уже в нём разбираться. В целом же по сезону и по настроению выбираю чаи. Когда нет норм чая, то беру пакетики, хотя листовой предпочтительнее любого пакетика.
No. 173579  
lilly ara ara.png - (172.99KB, 486×578)
173579
>>173570
Не очень понимаю такого высокомерия.
Ну, рассказал. Кому-надо -- запомнили, кому не надо -- забыли. Что за страсть обращать людей в свою ПРАВИЛЬНУЮ!!1 веру?
No. 173581  
study-dammit.jpg - (1.52MB, 1920×2715)
173581
>>173579
Варить листья - сириус бизнес!
No. 173582  
>>173550
Купи самовар
No. 173583  
>>173581
Мне от этих рассказов вспомнилось как в детстве на кухне стояло блюдечко, куда полагалось складывать чайные пакетики, чтобы потом заварить их второй, третий и четвёртый разы (в общем, пока хоть чуть-чуть подкрашивает воду).
А сейчас у меня френч-пресс и нормальный душистый эрл грей утром и кипрей со смородиной на ночь. Всё-таки далеко не всё в детстве было лучше.
Кстати, а кто-нибудь угорает по кипрею (ака иван-чай)? Офигенная тема же, особенно с какими-нибудь ягодными присадками типа смородины, брусники или шиповника. И вечером хорошо идёт.
No. 173585  
>>173583
Ага, вкусно, особенно с мятой-мелиссой. У меня дед хорошо его заготавливает. Даже слишком хорошо, так что покупной больше не заходит.
No. 173592  
>>157283
Что делает девочка на этом фото?
No. 173595  
>>173592
Проводит измерение.
No. 173597  
yotsuba_6.png - (8.94KB, 400×400)
173597
>>173592
Меру для штанов берет, только не правильный инструмент взяла, надо было гибкий метр взять.
No. 173607  
Три кружки кофе это сколько чашек чая?
No. 173608  
>>173607
0
No. 173609  
>>173607
Это семь апельсиновых чашек или полторы солнечные, очевидно же.
Что ты имел в виду-то?
No. 173610  
>>173607
Чашка достаточно крепкого чая примерно равна по кофеину одной порции эспрессо. Впрочем, по ощущениям - кофе действует куда быстрее и жестче.
No. 173611  
>>173610
содержание веществ в натуральном сырье настолько неровное, что эти оценки весьма бесполезны, имхо
https://www.researchgate.net/publication/9018119_Caffeine_Content_of_Specialty_Coffees
No. 173615  
>>173610
О, да куда быстрее и жестче. Проснулся в час дня, через 40 минут(после полутора кружек) готов смотреть фильм "Бэтмен, Темный рыцарь"!
>>173609
Я имел ввиду тонизирующий эффект совокупный.
No. 173641  
70981236_p1.jpg - (154.22KB, 577×900)
173641
>>173597
Может она ширину ремня проверяет, чтобы подходящий новый купить? Тогда линейка в самый раз будет.
No. 173642  
>>173641
Какой озорной рисунок.
No. 173648  
>>173642
Это не её трусики, а пассажира.
No. 173653  
>>173648
Трусики с бантиком?
No. 173654  
Вообще я любитель кофейного сока, но чай тоже пью. Просто чёрный, или просто мятный, без сахара, настоянный в чайнике и разлитый в чашку. Если есть сладенькое к нему, то сначала съедается сладенькое, и потом пьется чай, чтобы сладенькое не перебивало него вкус.
Такие дела.

Что с фапчей случилось, верните мою Юичку.
No. 173655  
Девочку хочется.
No. 173656  
>>173655
Выбирай любую!
No. 173657  
>>173655
Ты проиграл.
No. 173658  
>>173655
Прости, но мне, кажется, нельзя.
No. 173659  
>>173658
Почему нельзя?
No. 173660  
>>173659
Не могу сказать.
No. 173661  
>>173659
Потому что была бы у меня девочка - я бы её никому не отдал, даже потискать.Наверно. Я точно не знаю.
No. 173662  
600x900.jpg - (92.39KB, 600×900)
173662
>>173660
No. 173666  
я пью их этого антиквариата для жидкой приправы
No. 173667  
>>173661
Одна девочка рассказывала про мальчика-программиста, с которым они познакомились в интернете, и который прилетел к ней в (не самый лучший) город и снял квартиру, чтобы жить вместе. Она ему готовила и убирала, а этот мальчик был очень стесняша и постоянно ревновал, пытался узнать куда она ушла и с кем переписывалась. Девочка старалась терпеть его, но ей было очень плохо. Потом они поругались насовсем, мальчик улетел к себе в москву, и у них в результате так ничего и не было. Не мучайте своих девочек.
No. 173668  
>>173666
Силён. У меня матушка в стеклянной банке заваривает. Правда, ее держать неудобно, когда горячая.
No. 173670  
>>173667
Удивительная история.
No. 173671  
>>173667
Этой девочкой был ты?
No. 173678  
>>173671
Нет. Хотя сочувствую мальчику.
No. 173686  
>>173678
А почему не девочке сочувствуешь?
No. 173690  
>>173686
Девочка уверяет, что со мной ей лучше
No. 173693  
>>173690
Отвратительное окончание истории.
No. 173695  
>>173693
Трагедия!
No. 173696  
>>173686
возможно, мальчик страдал больше UwU
еще возможно, что девочкины страдания окончились с расставанием, а вот мальчик с большой вероятностью остался таким, каким был и страдает до сих пор

>>173690
умничка wwww
No. 173717  
1321103077629.jpg - (39.36KB, 500×292)
173717
>>173667
>Не мучайте своих девочек.
Вот мучаешь девочек, и они уходят. А не мучаешь - находят получше и уходят. Такие вот они эти девочки.
>>173696
>что девочкины страдания окончились с расставанием
Так и есть. Всегда.

Вот говорили бы лучше про чай, а то начинаете про грустное. Грустное к чаю не вкусно.
No. 173728  
А вы действительно чувствуете в заваренном чае "нотки персика" или "водорослей"? Я чувствовал в свежезаваренном только медово-цветочный запах, и то не всегда, очень удивлялся.
No. 173748  
pzmmgnlhvvs21.webp - (380.42KB, 1200×1200)
173748
>>173728
Чувствую, что какой-то компот вместо чая, поэтому предпочитаю чаи без лишних присадок
No. 173753  
>>173748
Я об этом и говорю. Тоже пью только чистый.

Он принадлежит к высшей категории благородных сортов чая. По вкусу напиток узнать очень легко, особенно для тех, кто разбирается в чае. Ему характерно сочетание фруктового букета и муската, слегка сладковатого и терпкого.

Вот заварил. Крепкий. Запах сильный. А где там сочетание фруктового букета и муската - черт его знает.
No. 173755  
91324253_p2.jpg - (3.27MB, 4493×3307)
173755
>>173748
Он, видимо, не про "присадки", а про различные сорта обычного чая, но из каких-нибудь модно-гурманских чайных бутиков и правильно заваренного.

Вроде как "А стоит ли оно того?".

Присадки, наверное, почувствует почти любой.
No. 173760  
>>173755
Немного увлекаюсь "различными сортами из бутиков", "фруктовых ноток" в чаях без присадок не встречал
No. 173764  
20220114_015241.jpg - (1.64MB, 4032×3024)
173764
>>173760
Вот он. Интересно, что на упаковке другое описание, не похожее на >>173753, взятое из интернета. Вероятно, это значит, что и то и то - гонево, и их авторы сами не очень представляют о чем пишут.
No. 173773  
>>173764
Это как вино или аудио кабеля, по бренду и виду каждый расскажет какие где нотки, а как только закрыть глаза и дать попробовать не говоря ничего сразу всё понятно становится.
No. 173777  
>>173764
>выращиваю этот сорт чая
"Авторский" чай? Действительно выращивает? Один? Сам вырастил, сам описание придумал?
Если так, то интересно сколько этот чай стоит.

>двух, прилегающих к типсам, листочков
Разве тут нужны запятые? Это же, вроде бы, не деепричастие, а простое прилагательное?

Описать вкус словами достаточно сложно. Да и восприятие его от человека к человеку, скорее всего, разнится. "Цветочные" и "фруктовые нотки" понятия сильно растяжимые. Может они там и есть, просто ты таких цветов и фруктов не знаешь. А если бы знал, то сразу бы почувствовал.

>авторы сами не очень представляют о чем пишут
Главное, чтобы вкусно было и самому нравилось.
А что они там пишут — дело десятое.
No. 173780  
>>173777
Это причастный оборот. Иногда там запятые нужны, иногда нет, правила достаточно сложные.

А стоит не особо много. Рублей 400-500.
No. 173796  
>>173764
"цветочно-мускатные нотки" куда ни шло
No. 173831  
>>173728
Ноток персика не встречал, но вообще у нормального качества листовых чаёв, заваренных не на дистиллированной воде, есть вкус. У похожих по обработке чаёв есть общие нотки в аромате. От этого и отталкиваются.
No. 173909  
Беру Эрл Грей с бергамотом! Поняла что люблю его из за БЕРГАМОТА, и планирую докупить цитрусовые масла отдельно.
Ещё поняла что на развес по 100гр лучше, в чайнике заваривать, чем в пакетике-кружке. (само сабой в чайнике сетевой фильтр)
А твой какой любимый и почему?
No. 173927  
>>173909
>само сабой в чайнике сетевой фильтр
А зачем ты держишь в чайнике сетевой фильтр? Его же замкнёт от воды!
No. 173929  
>>173927
Чтобы закипал быстрее! А еще там оксиды железа и меди в воду выделяются! И водород! Вкуснее будет!
No. 173931  
>>173929
Гидроксиды, конечно же.
No. 173933  
>>173927
он фильтрует чайные пакеты
No. 173934  
>>173933
да с таким чайным пакетиком! тьфу.. и я бы чайником стала...
No. 173944  
>>173933
Интересно, а это получается бульон или настойка?
No. 173946  
>>173944
Без алкоголя - бульон.
No. 173953  
Вот бы мне такого бульйончика! А с алкоголем вообще получится нечто! Бульйончик с пьяной оне-самой!
No. 173969  
>>173953
Пивной суп с алкоголем получится.
No. 173974  
>>173969
Чигау. Получится бульон с пьянящей девочкой.
No. 173977  
>>173974
Хорошо. Получится пивной суп с Мисато.
No. 174040  
>>173977
Хотет!
No. 174041  
>>173944
Зависит от того, просто так ли она там сидит...
No. 174058  
>>173977
Или суп с пивной Мисатой. Что выберешь ты?
No. 174108  
>>174058
Мисато. Сверху суп. Затем банки с пивом. Брать с Мисато по банке и пить.
No. 174114  
>>174108
>Брать с Мисато по банке и пить.
То есть это как вакамезаке, но без ущерба для гигиены. Одобряю.
Хотя зная Мисато, она всё пиво вылакает сама и ещё за добавкой пошлёт.
No. 174129  
>>174114
>вакамезаке
Ого, сколько раз видел на картинках, и не знал, что для этого какое-то название есть.
No. 174130  
>>174129
Ну так надо читать образовательную литературу. Там, Chuu-bra, B Gata H Kei, ну или сеитокай якуиндомо на худой конец и на толстый тоже бадумтсс
No. 174154  
этим субботним вечером, мой чай - пшеничное пиво
No. 174174  
lilly_cane_displeased_close.png - (204.61KB, 443×600)
174174
>>174154
No. 174177  
Если пьют кофе с коньяком, то можно и чай с коньяком?
No. 174184  
faptcha_php.png - (9.13KB, 90×50)
174184
>>174177
Можно, но кисленько
No. 174186  
16194517262600.jpg - (41.35KB, 640×412)
174186
Обычно я пью Ахмад ирл грей. Нравится Твинингс ирл грэй, но он дороже в два раза, а по вкусу он не то чтобы сильно лучше. Из зелёных есть два улуна: те гуань инь и те гуань мао се. У первого есть такой небольшой цветочно-фруктовый аромат (кто-то выше спрашивал), а второй больше травянистый. Пробовал их по всякому разному заваривать, но разницы не почувствовал. Могу только подтвердить, что если заваривать их по нескольку раз, то первая и вторая заварка будут немного разными. На третьей вкус и запах уже сильно деградируют, а дальше и вообще только цвет остаётся. Так что росказни "можно заваривать до 10 раз" не могу подтвердить. Ну то есть заварить-то можно, но с таким же успехом можно и обычную воду попить. Ещё мне нравятся некоторые чаи из подарочной коробки Тесс, но они только там и бывают и всего по 5 пакетиков. Плохо сделали.
No. 179498  
DSCF9713.jpg - (3.44MB, 3672×2448)
179498
Фо Шоу 2021 года. Крепкий среднячок среди тех уишаньцев, что я пил. На каждый день, в общем.
С него жарко, согревает сильно.
No. 179499  
DSCF97211.jpg - (3.55MB, 2938×1959)
179499
>>179498
Вот, собственно, настой в любимой чашке.
Чай не очень сильного огня, так что вместо жжёной карамели там небольшая сливочность с кислинкой, что, впрочем, не меняется уже года три как у чайного мастера. В остальном - типичный средний уишанец, за цену свою просто хорош.

К воде требователен, правда.
No. 179500  
76552452_p7.jpg - (647.43KB, 1000×1300)
179500
Зависимость от дешёвого кофе, разбавленного молоком. Сколько было попыток продержаться день без кофе, все провалились…
No. 179504  
>>179500
А без молока?
No. 179508  
>>157239
1 кружку чая, 2 кружки кофе и ещё некоторое количество газировки.
No. 179509  
gKJMWOs1ELQ.jpg - (182.41KB, 1075×595)
179509
>>157239
Я не пью чаек, я вместо него пью кипяток. Иногда бросаю в кружку матрешку или ягоды и травы какие-нить
No. 179510  
faptcha_php.png - (10.41KB, 88×60)
179510
>>179504
Без молока это у меня была. Пока гипертонию не словил.
No. 179576  
Tohno_Akiha_full_3496085.jpg - (2.46MB, 800×2030)
179576
>>179504
А без молока пить его не очень хочется. Разве что сваренный в турке. И тот лучше пьётся с молоком!
No. 179577  
>>179510
Я думал, с молоком наоборот можно только больше пить. Впрочем, я пью эспрессо без ничего.
No. 180689  
Я перестал употреблять кофеин на ночь после того, как поимел минувшим летом жестокое нарушение сна. Старею, видать.
Но горяченькое попить всё равно хочется, а просто горячая вода скучноватая. Поэтому я начал копать альтернативы. Вот что нашёл.
Ромашка. Мне по нраву вкус, но это лекарственная трава, такое по идее вредно пить бесконтрольно.
Цикорий. Сейчас в магазинах целая куча разных брендов, в том числе дорогих - на уровне неплохого кофе. Совсем дешёвые растворимые - невкусные. Мне понравился молотый, который надо прям как кофе в турке заваривать, но он ядрёный.
Тёплое молоко. Ну это классика.
Что ещё бывает?
No. 180691  
>>180689
Какао.
No. 180693  
>>180689
Иван-чай, каркаде (кисленько), шиповник в термосе завариваю.
No. 180694  
>>180689
Разбавляешь кофе виски \ коньяком и, если хочется, сахаром, экспериментируешь с пропорциями.
No. 180703  
>>180694
Это точно хороший напиток на ночь?
No. 180705  
>>180703
На ночь пятницы.
No. 180722  
>>180703
Возможно расслабит и будет приятно посидеть так перед сном.
No. 199610  
IMG_20230124_125054.jpg - (235.93KB, 1080×1154)
199610
Пассажиры, чайница!
Толку от неё мало, но выглядит красиво. Хочу взять.
А ещё надо купить немного чая. С чаями определился, плюс надо воду купить домой. Расходы...
No. 199613  
cqnSHHBZDok.jpg - (347.43KB, 1080×1620)
199613
>>199610
А есть ещё и такие банки. Для чая с крупным листом удобнее будет. Та, что постом выше, больше для улунов сферической скрутки подойдёт, но я их давно не брал (вот и повод будет).
No. 199614  
>>199613
Почему они дырявые?
No. 199615  
>>199614
Потому что глазурь такая.
No. 199618  
15230838174210-b.jpg - (81.97KB, 540×720)
199618
Кофе хлебаю весь день

Редко завариваю чай, т.к. не люблю заварник отмывать, но когда всё же заварю чёрный крупнолистовой, какой же кайф его пить, мммм

>>180689
Очевидное какао. Раз в ~2 недели покупаю литруху молока, после упарываюсь им пока молоко не кончится.

Даже придумал ленивый способ готовки порошкового какао "красный октябрь" в микроволновке.

А так соки ещё есть, часто в магазине беру в коробках какой-нить земляничный или микс, оч нравицца

>>180705
Лол
No. 201676  
IMG_20230506_123428-01.jpg - (3.17MB, 2016×4032)
201676
В кои-то веки выкроил время на чаепитие.

Южнофуцзяньский улун лета 2022 года и рыжий кот 2021 года выпуска.
No. 201707  
280599.jpg - (519.95KB, 2400×1697)
201707
>>157239
Наверно 5-7.Не считал никогда.Два раза в день завариваю себе литровый чайник,и на протяжении дня выпиваю.Хотя последнее время что-ли выгорел к чаю.Раньше трава зеленее!И чаи вкуснее!Вот примерно так.Кажется что вот даже год назад не было такого,каждая кружка шла как надо,стаканчик за стаканчиком.А сейчас как не заварю.То сахара мало сколько бы не добавлял его.В общем чайное выгорание какое-то!
No. 202837  
Как-то так вышло, что у меня появились деньги, поэтому помимо прочего буду брать воду (беру 2*20л у местной конторки) и чай. Решил брать немного старого шен пуэра и почему-то чуток шу пуэр тоже взять. Сейчас жарко, нет смысла пить что-то темнее зелёных. Шу пуэр на утро, чтоб проснуться, плюс на голодный желудок хорошо их пить.
No. 202839  
Едрить, куда делись из продажи керамические чайники? Или это как утюги с электронными термостатами — гоям неположено? Купил вот это вот: https://www.dns-shop.ru/product/1e9457f790ca3330/elektrocajnik-centek-ct-0064-belyj/ Теперь осталось найти годный журнальный столик. Где вообще в 2023 году покупают такие вещи?

>>202837
>буду брать воду (беру 2*20л у местной конторки)
Её всё-равно надо кипятить.
No. 202840  
>>202839
Я знаю, но она - вся вода из магазина - лучше, чем то, что льётся из-под крана - вода настолько жёсткая, что на вымытой посуде видны следы высохшей воды. А так грею до 80 примерно, это хватает примерно на все чаи, для шу грею до 90. Но вообще качество воды суперважно, и мягкость/жёсткость влияют на послевкусие и вкус очень заметно делал распитие одного чая на разной воде по-уму, разница заметна была могу рассказать, что и как проводилось.
No. 202841  
>>202839
Какая ужасная картинка.
No. 202843  
Princess_Peach_full_1708249.jpg - (1.93MB, 1200×2000)
202843
>>202841
Вы заглянули в Бездну, а Бездна заглянула в вас. Теперь вам с этим жить.
No. 202845  
>>202843
Что ты несёшь?
No. 202847  
>>202845
The Truth

Hear Ye The Words Of Joy
In The Name Of The Truth
Peace And Hope Find You
The Door Is Opened Unto You
Behold The Abyss Has Come
No. 202885  
IMG_20230819_154131.jpg - (1.83MB, 4040×4020)
202885
Фо Шоу 2022 года. Уишаньский улун. Вода средней минерализации, раскрывает шикарно именно тёмные чаи: срденего огня улуны, красные чаи. Но шу пуэр очень сильно теряет во вкусе, как и зелёные. Белый, Бай Му Дань, к слову, тоже интересный получился.

Собственно, давно я чай не пил, тем более хороший и в спокойной обстановке дома. На работе получил недавно, работаю 2 недели пью пакетики чисто для "фона", ну и для взбодриться тоже норм крепкий чёрный из пакетиков.
No. 202886  
IMG_20230819_153139.jpg - (318.28KB, 2016×4032)
202886
>>202885
Би Ло Чунь 2023 года среднего грейда - видно по листу. Вкус и аромат примерно как у всех Би Ло Чунь - вкус сильный и плотный, аромат нежный. Может, стоит класть больше листа, чем обычно, а не "на глаз", и дело не в воде. Поэкспериментирую.
No. 202910  
Vid 20230826 143929.webm - (4.83MB, 1080×1080)
202910
Ну что, чайные и не очень булочки и булочкессы, я стал гордым обладателем удобного чайника.
Слив быстрый, крышка не звенит (сидит крепко), на ощупь приятный, глина пористая.
Будет для уишаньских улунов и даньцунов.

Ну и воду заодно привезли. С ней чай немного поменялся, стал ярче чувствоваться вкус. Аромат хз какой, т.к. это чайник, не гайвань.
No. 202911  
IMG_20230826_144140.jpg - (3.28MB, 4032×2016)
202911
>>202910
Ну и сам чайник собсна, а то на видео только слив виден (ну и чахай с пиалкой).
No. 203090  
IMG_20230923_101037.jpg - (3.70MB, 4032×2016)
203090
Мой дурной кот в погоне за кошкой (за имотой бегал по дому) разбил мне чашку на 4 части. Не страдаю - есть повод сделать кинцуги.

А так... пью Восточную Красавицу (Ду Фан Мэй Жень), приятно, но ей нужна вода в 90°, иначе чай получается весьма бледным. Может, дело в воде - закончилась привычная, пришлось взять мягкую из супермаркета. Может, поэтому, не знаю.
No. 203091  
20230923_131852.jpg - (2.07MB, 4032×3024)
203091
Я тут тоже себя побаловать решил, купил Тань Ян Гун Фу и намереваюсь заваривать его проливами в засратом френчпрессе, словно немытый крестьянин.
No. 203141  
IMG_20230929_145657-01.jpg - (2.59MB, 4032×2016)
203141
Пиалка пришла.
Очень нравятся работы этой керамистки, очень они... простые, очень незаметные, но интересно их разглядывать - много интересных деталей. И не привлекает внимание, что хорошо для утвари.
No. 203142  
>>203091
По названию не узнаю, это уишаньский улун? Как впечатления по вкусу, аромату? Рассказывай!
No. 203143  
>>203142
Непривычный, но приятный мягкий древесный вкус и аромат. Абсолютно не ядовитый, даже если крепко заварить.
No. 203184  
>>203143
О, похоже по профилю на уишаньца. Приятного чаепития, хороший чай, значит.
Говорят, чай тем лучше, чем тяжелее его перезаварить в непитьевое состояние, так что... Поздравляю.
No. 203375  
IMG_20231027_112254-01.jpg - (2.24MB, 2016×4032)
203375
Ну щё, чаехлёбы и чаехлёбки!!

Уишаньский Фо Шоу для того, чтобы ожить и согреться.

Что вы-то не постите сюда, неужто не пьёте чаи?
No. 203387  
>>203375
Я пью пыль в бумажных пакетиках. Без сахара, горечь есть, нормально.
А ещё чеснок сырой ем вприкуску. Плебей и нищук.
А вообще
> не постите сюда
Если бы только сюда. Все, видимо, живут, а сказать об этом особо нечего. Если всё плохо — это платина, если всё хорошо — в этом тоже ничего особенного.
No. 203434  
чай.jpg - (2.18MB, 3468×2074)
203434
>>203375
Я чай предпочитаю пить чёрный и азербайджанский. С чабрецом или с розой. Заварку завариваю в прессе. И много ли ещё можно сказать о том. Не много я чаёв знаю, но эти чаи очень вкусные, как по мне.

Если берёте в России, то осторожно: под маркой Азерчай (бывает) продают не азерчай, а чай из краснодарского края.
No. 203474  
>>203434
А где берешь азербайджанский азерчай? На озоне и вб либо нет, либо по конской цене
No. 203477  
Lynette - 01.jpg - (50.75KB, 531×531)
203477
>>203474
Азерчай я Пятёрке рядом с работой видел.
No. 203489  
>>203477
Так мы зацикливаемся в >>203434. Пятёрка это Россия, а значит неизвестно без дополнительной проверки, Азерчай ли это.
No. 203495  
>>203434
О, Азерчай классный, сам на его основе делаю всякие в термосе штуки. Недавно мешал с мёдом, и было очень приятно пить.

Но я не разбирался, где там азербайджанский, где краснодарский, даже в голову что-то не приходило.

>>203387
Что-то совсем сам себя кушаешь, лучше не надо так. Тебя другие сами с удовольствием съедят люди, не делай за других работу.
No. 203506  
6f55a740671c91da031c01299bdd1edb.jpg - (358.14KB, 1968×2459)
203506
>>203495
>Но я не разбирался, где там азербайджанский, где краснодарский, даже в голову что-то не приходило
С шампанским-то (игристым) так не сделайте случайно. Да и вообще в этой сфере кроме beer. А то там такое на полках.
No. 203509  
Lynette - 03.jpg - (70.32KB, 736×736)
203509
>>203387
В старой Англии нищуки очень любили перец, поскольку покупали подгнившее мясо с уценкой, а перец перебивал мерзкий вкус. Пока ты не стал добавлять приправы в еду, ты не нищуг.

А писать действительно не о чем. Я пью заварку кружками, и то уже давно не вставляет.
No. 203513  
>>203474
Азербайджанский — в Азербайджане, а теперь пока нигде. На картинке последние 3 пачки из партии, которой во время моего последнего визита в Баку затарился. Гугл какие-то местные сайты, где может быть можно достать азерчай, кажется даже находит, а из того, что в России, в Москве, нашёл такое: https://shelkoviyput.ru/catalog/ris-spetsii-chay-i-t-p/chay/chay-azerchay-rose-garden-100-gr/
No. 203561  
IMG_20231103_153436.jpg - (3.35MB, 4032×2016)
203561
кажется, я кинцуги всё же закончил. Пойду домывать.
No. 203563  
Faruzan - 03.jpg - (158.24KB, 854×1200)
203563
>>203561
Взял бы COSMO CA-500.200, он офигенно клеит, по крайней мере пластмассу.
No. 204049  
IMG_20231203_175626-01.jpg - (1.25MB, 2014×2680)
204049
Ну щё, вечерний чай, Чиочан!! Восточная Красавица, Тайвань, 2023 год сбора.

Видимо, кроме меня тут никто не постит чайные штуки, а жаль.

Чай у меня заканчивается, надо после Нового года купить ещё 7-9 пакетов по 100гр чая.
No. 204050  
>>204049
Я слишком беден, чтобы покупать подобные чаи, а показывать то, что я пью крайне стыдно.
No. 204054  
>>204050
>а показывать то, что я пью крайне стыдно
Мне тоже стыдно показывать то, что я пью, но не стыдно это пить в одиночку, когда никто не видит.
No. 204056  
Faruzan - 01.jpg - (107.83KB, 750×926)
204056
>>204049
Чай пить надо, что про него говорить.
>2023 год сбора
Сам собрал со своей плантации или анонимные китайцы на маркетплейсе сказали? А то они любят на аккумуляторах писать 23 г.в., а банки в них ставить от 16-го.
>7-9 пакетов по 100гр
На месяц?
>Видимо, кроме меня тут никто не постит чайные штуки
Как потомственный инженер предлагаю обсудить, какой отвёрткой лучше размешивать чай.
No. 204059  
>>204050
>>204054
Ящитаю, что стыдиться нужно других штук, способ заварки чая, сырьё и вообще чайные штуки в их список не входят. Впрочем, ваше право и ваш комфорт.

Касательно бедности могу сказать только то, что это не самое дорогое увлечение. Проблема в поиске людей, которые чай могут привезти из Азии (Япония, Китай, Тайвань, Лаос и проч.) и в поиске подходящей воды.

В целом же вышло 6000 рублей на 500 гр чайного листа = 3 месяца чаехлёбства по 2 раза в день (днём и вечером). С моей региональной ЗП вполне подъёмно, хотя других деньгожрущих хобби нет.
No. 204079  
8.jpg - (516.69KB, 1024×1024)
204079
Пока две.
Уже как пару дней пытаюсь бросить кофе, вот чаем пытаюсь заменить, но кофеина всё-равно хочется.
No. 204080  
ram.gif - (627.74KB, 500×500)
204080
>>204079
В чае сильно больше кофеина на объём напитка, чем в эспрессо.
Я бы вот кофе как раз обсудил в рамках этого тредика, если ОП не возражает. Чай я в магазине крупнолистовой беру да во френч-прессе кипятком (да) завариваю, что тут обсуждать. Кофе для меня поинтереснее выглядит — есть всякие клёвые сорта непосредственно в торговых точках, его можно по-разному молоть, по-разному заваривать. На чиочане вроде был как-то тред про кофе.
No. 204082  
>>204080
Я не ОП, но почему бы и не пообсуждать кофе тут? Напиток же, тоже культура, все дела.

Кофе меня слишком неприятно бодрит, поэтому пью чай. Но пить я его люблю, но, увы, только латте. Вкус напитка правда интересен, зависит от зерна (и обжарки) и метода приготвления.
No. 204088  
>>204080
Чай так-то тоже имеет кучу сортов и его можно по разному заваривать. Мне вот, например, нравится Лапсан Сушонг, Ганпаудер и некоторые белые чаи (вроде Белого Пиона).

>>204079
А зачем?
No. 204090  
xkcd - Wikipedian Protester.webp - (18.72KB, 500×271)
204090
>>204080

> В чае сильно больше кофеина на объём напитка, чем в эспрессо.
No. 204109  
>>157239
Я сегодня (точнее, уже вчера) выпил две бутылки пива. Это сколько в кружках чая по нынешнему курсу?
No. 204110  
1670967890519569.png - (284.29KB, 458×431)
204110
>>204090
Ладно, я соврал.
No. 205113  
bf.jpg - (972.09KB, 3584×1536)
205113
Твой завтрак, Чивочан. Мещиагарэ.
No. 205601  
IMG_20240123_073310-01.jpg - (1.20MB, 2016×2357)
205601
Пиалка с небольшим сколом была - заделал.
Спустя 3+ месяца покрытие в порядке, хотя использую каждый день.

Скоро приедет чай - конкурсный тайванский улун слабого огня, гуаньдунец сильного прогрева, Бай Му Дань 2022 года и немного прогретого улуна из Фуцзянь.

Может, и фотографии будут даже в энтом треде.
No. 205628  
IMG_20240126_070331-01.jpg - (2.53MB, 4032×2016)
205628
Утреннее чаепитие (не пейте чай на голоднцй желудок!)

Улун, похожий на Ду Фан Мэй Жень (Восточная Красавица), но из сырья, которое обычно идёт в белый чай Шоу Мэй (Брови Старца, кажется, ещё называют его).

Очень похож на Мэй Жень, но заметно слаще. Лист не скручен сферически, очень похож на обычный поперечной скрутки улун. Приятный эксперимент, но, увы, у меня кончился тайваньский Ду Фан Мэй Жень, чтобы я мог устроить сравнение.
No. 205696  
Больше 7 чашек за сегодня.
No. 205804  
IMG_20240203_115421_1-01.jpg - (1.78MB, 2016×4032)
205804
Ездил в сосновый бор, дошёл до реки, там, у излучину, решил и попить немного чая.

А ещё +2 предмета для реставрации. Буду постить прогресс.
No. 205807  
>>205804
>там, у излучину, решил и попить немного чая
Каким способом грел?
No. 205808  
>>205807
Не грел воду вовсе, брал термос с уже готовым чаем. Закинул немного листьев, залил кипяток, закрыл термос - походный чай готов.
No. 205940  
IMG_20240211_084215-01.jpg - (2.21MB, 1934×3867)
205940
С добрым утромявом, кошаческие.

Утренний даньцун (Ми Лань Сян). Надеялся взбодриться, но засыпаю.
No. 206196  
2024_0224_08170500-01.jpg - (1.47MB, 2559×2560)
206196
Новая чашка. Влюблён в работы этой керамистки - они очень похожи на ранние чёрные тяваны из XVII века, которые так ценил Сен-но Рикю.

А так каждый день пью чай. Сегодня утром там Дун Дин, тайваньский улун.
No. 206333  
2024_0303_10001300.jpg - (4.62MB, 3840×2560)
206333
Утреннее чаепитие + отреставрированная крышечка гайвани.

Как же я засыпаю, ужас просто
No. 206791  
2024_0328_07182700.jpg - (4.12MB, 3840×2560)
206791
Белый Пион, Чиочан!
Стало теплее и светлее за окном, поэтому потихоньку включаю в свой чайный список белые и зелёные чаи.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]