[Назад] [Вся нить] [Первые 100 сообщений] [Последние 50 сообщений]
Ответ в нить
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 157239)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 4142 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 375
chay-4.jpg - (185.06KB, 1200×800)
157239
No. 157239  
А сколько сегодня вы выпили кружек чая? Я - пять!
No. 157240  
faptcha_php.png - (8.17KB, 90×50)
157240
Пока четыре, сейчас пойду за пятой.
No. 157241  
>>157240
А на ОП-пике такой чай вкусный, нужно будет обязательно попробовать. Согласны?
No. 157242  
86683488_p1_master1200.jpg - (367.50KB, 785×1200)
157242
Чуть больше литра. Обычно полтора, два выпиваю.
No. 157243  
i4591536241.jpg - (710.22KB, 1600×1200)
157243
>>157242
Довольно интересно мерить выпитый чай такими объёмами.
Если я в рабочий день выпиваю 4 чашки чая, то это уже примерно 800-1000 грамм. Дома чашку чая, это ещё около 200 грамм.
В будний же день вполне могу довести до двух литров, ибо люблю чай и не люблю есть.
No. 157244  
Princess_Peach_full_1052782.png - (80.53KB, 600×600)
157244
Я завариваю в кружку 3 чайный ложки с горкой. Выпиваю первую кружку, доливаю воды и выпиваю снова. И так пока жидкость в кружке наполовину не посветлеет. После завариваю по новой. Сколько это кружек, считайте сами; при расчётах исходите из положения, что 100-граммовой пачки чая мне хватает на неделю, а вместимость кружки приблизительно равна 250-и граммам.
No. 157246  
Только не говорите мне что пьете обыкновенный черный или зелёный. Наверняка же какие-нибудь травяные завариваете, как приличные девочки?
No. 157247  
>>157246
И травяные и чёрный и зелёный. По настроению.
No. 157249  
princess-peach-124850-1680x1050.png - (258.37KB, 1680×1050)
157249
>>157246
Зелёный вреден для сердца. Заварку я пью чтобы не заснуть... и все-равно спокойно засыпаю после. Не знаю ни одной травы чтобы обозлиться. Если знаешь, поделись.
No. 157251  
Почти всегда чёрный крупнолистовой. Хотя последнее время часто добавляю немножко (псевдо) Earl Grey-я. Люди говорят, что заварки кладу много. Иногда ещё добавляю коньяк, если хороший есть.

>>157246
Шли бы вы с такими приличиями на хуй, честно слово.
eof

No. 157260  
>>157251
>>157249
>>157247

А как вы завариваете чай? У вас чайник специальный есть какой-то? Я устал руки мыть уже, я не готовлю из-за этого ничего, но чайник у меня только для плиты и я его не использую поэтому тоже. У вас какой-то специальный? Откуда вы берёте кипяток?
No. 157267  
>>157260
Или может есть какой-нибудь настольный чайник? Я бы скопил на него и сидел бы за столом и грел воду и пил чай. Я на кухню просто не хочу идти, там плохо. Знаете такой из стекла бывает чайник который и не чайник. У вас такой? Откуда вы берёте кипяток? Поделитесь пожалуйста, я бы очень хотел пить чай с вами.
No. 157274  
>>157251
> Шли бы вы с такими приличиями на хуй, честно слово.
Куда-куда? Не поняла.
No. 157278  
>>157260
Чай завариваю во френч-прессе. Кипяток беру из электрического чайника. Любимый чай - чёрный крупнолистовой, иногда добавляю мяту или чабрец. По вечерам пью цикорий.
No. 157279  
>>157267
Чайничек у меня обычный, на 800мл. примерно, вроде того, что на картинке. Завариваю его и одновременно ещё чашку на 500мл.
Сейчас заварена ромашка, например.
Если не хотите на кухню ходить, можете купить термопот и притащить к месту обитания. Они недорогие.
А воду для кипятка из под крана и через фильтр. Но у меня вода из под крана хорошая, можно даже так пить. В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду. Смотрите сами. Можно покупать бутылки по 5 литров или по 20 даже.
No. 157280  
>>157279
>В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду.
Вот с этим проблемы. Есть два варианта - набирать воду в автоматах по 3 рубля за литр, но там непонятно что за фильтры, и никак не дезинфицируется краник. Либо покупать воду в баклашках, но там опять же непонятно как её чистили, и цена зачастую упоротая.
No. 157283  
15614905057332.png - (1.65MB, 1400×1888)
157283
>>157260
Юзаю термопот. Чай в основном травяной и сорт оф, там душица мята белоголовник смородина ипр или их смеси.
No. 157285  
>>157260
>А как вы завариваете чай?
This >>157244 Заварочный чайник неэффективен для подобных чаепитий и лень.
>Откуда вы берёте кипяток?
Холодную, из-под крана, кипячу в эмалированном чайнике.

>>157279
>В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду.
Всю жизнь пью из-под крана, бывало горло простужала. Это где, в Канаде что-ли?
No. 157298  
>>157278
То же самое. Бахнул литровый френч-пресс с утра, первую кружку можно пить прям так, а потом от половины до трети кружки заварки разбавляешь кипятком. Профит — чай не горячий и сразу готов к употреблению.
Разве что по вечерам пью не цикорий, а иван-чай.
No. 157307  
>>157278
Спасибо. Вот это как раз хорошо, чай насыпал, залил кипятком, потом руки помыл и сидишь пьешь. Осталось только чашку купить.

>>157279
Спасибо.
А чем чайничек отличается от френч пресса? Тем что надавить нельзя? Это хорошо или плохо?
> Завариваю его и одновременно ещё чашку на 500мл
В пакетике чай? Иначе как его в чашку заварить?

> Можно покупать бутылки по 5 литров или по 20 даже.
Я буду так делать, вода из под крана здесь не очень совсем, и фильтр не помогает. А что за северная страна?

>>157279
>>157283
> можете купить термопот
> Юзаю термопот
Я читал что-то про то что воду можно перекипятить и она будет уже не очень для чая, и надо отмерять идеальное время и останавливать кипячение за 10 секунд до автоматического отключения. Термопот ведь вообще будет весь день кипяток хранить, он не изкипятится?

>смородина
Это в магазине такой чай продаётся?
No. 157308  
>>157285
> кипячу в эмалированном чайнике.
Это лучше стекла? Он для плиты тоже? Я для плиты много таких вижу. У меня не эмалированный, но я его выброшу, поэтому это и не важно.

А чай с горкой он же плавает в кружке? Его тоже пить или потом ходить плеваться?
А почему неэффективен? Два литра чая два раза в день всего заваривать ведь можно.
No. 157309  
>>157298
> первую кружку можно пить прям так, а потом от половины до трети кружки заварки разбавляешь кипятком. Профит — чай не горячий и сразу готов к употреблению
Это потому что он слишком сильно настаивается?
No. 157314  
Princess_Peach_full_1225298.jpg - (1.41MB, 1400×900)
157314
>>157307
Разные чаи завариваются при разной температуре. Это не отменяет того, что любую воду надо предварительно прокипятить, чтобы просто ею не травануться.

Термопот — младший брат офисного кулера, сначала кипятит воду, потом поддерживает её температуру на уровне 60-70 °C за счёт потребляемой постоянно электроэнергии. Имеет обычно стальную ёмкость, что by design уже западло. Также обычно не имеет теплоизоляции, отчего жрёт много электричества и быстро остывает.

>>157308
Эмаль не воняет, не выделяет в воду вредные вещества, хорошо собирает накипь. Может использоваться на газовой плите. Обычно вода сначала кипятится в нём, потом разливается по другим чайникам и ёмкостям. Раньше, в 90-е, её после кипячения ещё и отстаивали сутки-трое, сейчас не вижу смысла.
>А чай с горкой он же плавает в кружке?
У меня всё на дно оседает. Чай чёрный мелколистовой.
>А почему неэффективен?
Лишние телодвижения с дополнительным чайником. Всё-равно его содержимое затем выльется в кружку, а выпендриваться мне не перед кем. Что делать, если он остынет, разбавлять кипятком? Но это уже не чай будет, да и после меня изжога замучает.
No. 157319  
>>157278
Спасибо. Вот это как раз хорошо, чай насыпал, залил кипятком, потом руки помыл и сидишь пьешь. Осталось только чашку купить.

>>157279
Спасибо.
А чем чайничек отличается от френч пресса? Тем что надавить нельзя? Это хорошо или плохо?
> Завариваю его и одновременно ещё чашку на 500мл
В пакетике чай? Иначе как его в чашку заварить?

> Можно покупать бутылки по 5 литров или по 20 даже.
Я буду так делать, вода из под крана здесь не очень совсем, и фильтр не помогает. А что за северная страна?

>>157279
>>157283
> можете купить термопот
> Юзаю термопот
Я читал что-то про то что воду можно перекипятить и она будет уже не очень для чая, и надо отмерять идеальное время и останавливать кипячение за 10 секунд до автоматического отключения. Термопот ведь вообще будет весь день кипяток хранить, он не изкипятится?

>смородина
Это в магазине такой чай продаётся?
No. 157320  
СЩТАШКЬАЩКЬ.png - (69.81KB, 778×447)
157320
>>157319
извините
No. 157327  
>>157307
> В пакетике чай? Иначе как его в чашку заварить?
В ситечке, например.
No. 157342  
16106466944910.jpg - (1.50MB, 1815×2657)
157342
>>157319
> Термопот ведь вообще будет весь день кипяток хранить, он не изкипятится?
Представь себе термос с поддержанием температуры. Но нет там не именно кипяток а просто горячая вода 60-80 градусов.
> Это в магазине такой чай продаётся?
Может продается, я у себя набирал, + сестра подкинула когда она в лесу на кусты смородины натыкалась.
No. 157374  
lVmHqWmSaiM.jpg - (884.27KB, 1214×2160)
157374
Дофига, примерно 2 литра в день в среднем, это порядка 50-60 гр чая в неделю и 4к в месяц на чаи есть те, что на каждый день, есть те, что для определённых случаев, есть просто очень интересные, но такие завариваю редко и не один.
Пью, чтоб не уснуть на работе, чтоб переключить внимание и тем самым отдохнуть хотя бы минут тридцать. Чтоб сосредоточиться или успокоиться ещё.

Пью в основном всё, что сделано из листа камелий китайской и ассамской, но вообще уважаю и травяные штуки.

А ещё я не могу разгадать анимапчу, так как аниму уже года 4 не смотрю.
No. 157387  
mpv-shot0001.jpg - (210.44KB, 1920×1080)
157387
>>157374
>примерно 2 литра в день в среднем, это порядка 50-60 гр чая в неделю и 4к в месяц на чаи
>аниму уже года 4 не смотрю
Тут явно есть связь.
No. 157402  
>>157327
Это. Следующий уровень удобства.

>>157374
> Дофига
> 50-60 гр
У меня пол-литровая пивная кружка под чай, я таких миниммум три в день выпиваю, а когда не валяюсь просто так, то по 6 и более. Грамм 100 уходит с лёгкостью, поэтому не выёживаюсь и беру простой чёрный. Всё равно разница... терпимая...
Наверное, стоит купить себе кулер с водой и пить просто воду из крана невкусная, так как кажется, что такое количество чая не слишком полезно.
No. 157403  
1612807427434.jpg - (425.05KB, 1080×2400)
157403
>>157374
>А ещё я не могу разгадать анимапчу, так как аниму уже года 4 не смотрю.
Там даже если смотришь - не разгадаешь. Весьма специфичные тайтлы.
No. 157406  
>>157402
А не пояснишь мысль про "не выёживаюсь", что в спойлере?
Не в первый раз встречаю такое отношение к чаю и вообще еде, а мысль почти никто не раскрывает. Перед кем выёживается чаехлёб, чем именно, в чём процесс выёживания?
No. 157409  
1612039971939.png - (464.35KB, 800×1568)
157409
>>157406
Выёживаться = эстетствовать. Более высокоуровневое занятие, чем просто пить окрашенную воду, поэтому.
No. 157410  
>>157409
Нет никакого "эстетствования", как и нет ничего "престижного", тем более нет никаких уровней в потреблении того же чая.

Берёшь и пьёшь. Нравится - хорошо, не нравится - начинаешь поиски того, что понравится, задаёшь вопросы, думаешь и далее по тексту.
No. 157411  
>>157410
> тем более нет никаких уровней в потреблении того же чая.
Да тащемто есть. Загугли чайные церемонии востока.
No. 157413  
>>157411
>>нет никаких уровней в потреблении того же чая.
>Да тащемто есть.
Крайне спорное утверждение в контексте данного разговора, которое ещё и кмк вообще ложно.

Чайная церемония как в Японии Сен-но Рикю и его учителя и первые последователи, в том числе и керамисты и тот же Какудзо Окакура, так и в Китае Лу Юй из тех, что на слуху как раз несли идею о том, что чайная церемония уравнивает, что там нет места социальной и так далее иерархии, подобно той, что была вне чайного домика.

Хотя, впрочем, не понимаю, зачем мне вообще отвечать на сообщения в духе "да тащемта есть, просто загугли".
No. 157419  
https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3103
No. 157421  
>>157413
Тебе про разницу в манере употребления чая, а ты про идеологию азиатской чайной церемонии.
No. 157422  
Коли чай ваш весь в опилках, то и ешьте его вилкой.
No. 157425  
one
No. 157433  
>>157425
вторая успешно перварилась только что!!
No. 157441  
>>157433
Опилки с какого дерева?
No. 157444  
>>157239
Надоело чаи гонять, честно говоря. Дурацкая привычка.
No. 157447  
>>157444
Ну погоняй чего другого.
No. 157449  
Опять этот шизоид.
No. 157452  
8FNsWOD2yxg.jpg - (1.02MB, 2560×1707)
157452
Пощу даньцун.
No. 157760  
image.png - (178.89KB, 774×540)
157760
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
No. 157878  
IMG_20210301_135154_205.jpg - (770.24KB, 3121×3121)
157878
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
No. 173234  
Ребяточки, а как вы пьете чай? Или что вы пьете, если не чай? С чем и с кем делаете ето дело?
Я вот, пью обычно кипяток, на то у меня свои причины, но если чай заварили и налили мне в кружку - не выбрасывать же его - я пью и его. Обычно пью чай с печеньками или с шоколадками и конфетами, если онные имеются. Обычно пью один, так как один.
Когда пью кипяток, то, обычно читаю книгу, иногда даже, когда читаю книгу, пью кипяток. А вы?
No. 173236  
Уже второй день не пью - сломалась крышка чайника и не поднимается при нажатии кнопки.

Не могу, кстати, вспомнить - откуда пошло выражение "кипяточком побалуюсь". Или оно народное?
No. 173237  
Я думаю подавляющее большинство по-персидски тут пьёт, обваривая черный чай в кипятке.
No. 173238  
>>173236
Жаль, что не пьешь. А выражение не знаю, откуда пошло.. Наверное, народное...
No. 173239  
93814602_p0.jpg - (364.96KB, 1004×1416)
173239
>>173234
Холодная фильтрованная вода.
Кружка чёрного чая с двумя кубиками сахара.
Кружка чёрного чая с молоком.
Кружка чёрного чая с двумя кубиками сахара и столовой ложкой коньяка.
Заварка с лимоном и большим количеством сахара.
Кофе с молоком.
Газированная вода (Ессентуки №17).
Вода с лимоном (и солью).
Газированная вода с лимоном.
Пиво светлое пшеничное нефильтрованное.
Глинтвейн.
Вино красное сухое.
Игристое вино.
Десертный ликёр.
Коньяк.
No. 173242  
>>173239
Тебе бы отказаться от 10 вариантов тут, но дело твое. А что обычно делаешь, когда чай пьешь? Или ты просто сидишь и пьешь? Но ведь так скучно, если одному
No. 173243  
86343645_p3.jpg - (434.83KB, 700×1335)
173243
>Или что вы пьете, если не чай?
Чай в пакетиках. Желательно чёрный и с какой-нибудь встроенной добавкой (чабрец\бергамот ещё что-то). Половина стандартной кружки воды на один пакетик. Без сахара. Верёвочку оторвать, чтобы не мешалась, залить кипятком, подождать пока остынет до приемлемой температуры, пакетик не вытаскивать до конца.

Безо всего и в гордом одиночестве.
No. 173244  
587e659edd99f72bc2df4436db5ac55.jpg - (279.49KB, 850×1200)
173244
>>173234
> Ребяточки
Девочки!
> а как вы пьете чай
Завариваю зелёный чай без всего во френч прессе и пью. Частенько со сладостям.
> Или что вы пьете, если не чай
Лениво рассказывать!
No. 173246  
чай.jpg - (139.18KB, 800×480)
173246
А еще, когда я пью чай или кипяток с каким-нить весовым угощением(орехи там, или изюм), то бросаю несколько штук вкусняшек на дно чашки, а когда выпиваю напиток, то съедаю полурасплавленные лакомства. Воть.
No. 173248  
чаво.jpg - (59.87KB, 512×384)
173248
>>173243
>Половина стандартной кружки воды на один пакетик. Без сахара
> пакетик не вытаскивать до конца.

Безо всего и в гордом одиночестве
Аскет в треде. Не слишком ли крепкий чифир у тебя получается? Или он нужон, чтобы отвлекаться от боли в сердечке?
No. 173251  
>>173234
Чайничек элестрический у меня сломан уже давно, а денюшек на новый нет, а, когда и есть, то не покупаю, так же у меня и с микроволновкой. Кипяточек получаю, наливая воду в кастрюльку (маленькую!) и ставя её на плитку. Пока водичка греется, делаю чай.
Кидаю пакетик зелёного или красного чая чёрный, извините, не люблю! хотя, если кто-то позвал, то выпил бы в хорошей компании!!. Потом отрезаю лольку димона дольку лимона, кладу эту самую дольку на нож, а потом ловким движением кидаю её в кружку. Пока греется водичка, смотрю ютубчик или слушаю музычку, ну или слушаю музычку с ютубчика. Когда водичка закипает, то полотенчиком беру за ручки кастрюльку и наливаю её в кружечку. Сахар не добавляю помни, водитель и пассажир, что сахар вреден для здоровья!!!. Включаю себе анимешечку или игрулю и пью чай. С печенюхами не люблю. Пью просто чай.
No. 173253  
16332975683300.jpg - (77.61KB, 493×600)
173253
Вот, кстати, сейчас пойду ставить чаек). Может, еще и том ям заварю, и покушаю тогда полноценно, так сказать.
No. 173257  
>>173253
Паназиатская кухня?
No. 173258  
10.jpg - (89.06KB, 728×1049)
173258
>>173242
Обычно, когда я пью чай, я либо что-то очень жирное или нехорошее, от которого плохо, ем, либо хочу пить вообще, но ещё хочется чаю. Если я именно пить хочу, я как правило выпиваю вещь залпом. Обычно, когда я пью и ем в одиночестве, я что-то смотрю или читаю.
> Тебе бы отказаться от 10 вариантов тут
Не волнуйся, я больше бутылки вина за раз-то и не пил никогда. Да и не так часто это бывает.
No. 173259  
>>173257
Ну, дошики мне порядком надоели, а недавно пост был, так что я покупал себе том ямы - тайские дошики, без мяса, но, вроде, с частичками креветок. В целом, очень даже вкусные, но вот там есть пакетик с маслом, его я не советую лить в тарелку: в масле какая-то лимонная приправа, и суп с ней становится до тошноты лимонным каким-то. Вот-с
No. 173260  
>>173258
>Не волнуйся
Хорошо, но только ты поменьше там балуйся.
No. 173261  
>>173259
> а недавно пост был
Где?
Это не Мама ли у тебя?
No. 173262  
16312134714070.png - (192.92KB, 500×500)
173262
>>173259
Да и не то, чтобы я пост держал, нет. Я только мясо перестал есть, и все. Вроде как, ломка после первых двух дней прекратилась, но вот однажды во сне мне приснилось, как я не подумав, съел мяса. Вот это я тогда испугался, аж проснулся и еще боялся почему-то, что ето был не сон. А ето был сон.
No. 173263  
>>173261
>Где?
>Это не Мама ли у тебя?
Пост. Который Рождественский. Что за мама?
No. 173265  
162801161412.jpg - (86.71KB, 481×668)
173265
>>173263
No. 173266  
>>173248
>Не слишком ли крепкий чифир у тебя получается?
Не крепкий.
Стандартными пакетными чаями вообще можно сделать крепкий? Я обычно беру Earl Grey от Ahmad или Grinfield.

Половина кружки или полная — в конечном итоге всё равно выпиваешь только один пакетик чая. От уменьшения количества воды "доза" чая не увеличивается.
No. 173268  
>>173266
> Earl Grey от Ahmad или Grinfield
Поддерживаю. Единственные достаточно крепкие чаи из ширпотребных в пакетиках.

Кстати, починил чайник и заварил листовой кенийский
No. 173269  
гаудо лапша.jpg - (2.09MB, 2048×2731)
173269
>>173265
Нет, у меня ГауДо(пик)
No. 173270  
>>173268
>Заварил
Приятного чаепития! А ОПушка, вот, вскипятил-таки воду и сделал себе том ям) Сейчас лакомится
No. 173272  
011.webp - (1.22MB, 1680×2400)
173272
>>173262
Что это за лабуда с девочками и Большими Батонами?
Даже в юрийной манге, и то есть.
No. 173273  
>>173266
>Половина кружки или полная — в конечном итоге всё равно выпиваешь только один пакетик чая. От уменьшения количества воды "доза" чая не увеличивается
Доза чая, мб и не увеличивается, но вот доза чая/дозу воды увеличивается. С такой логикой ты мог бы чай в сухую почти есть, разбавив его только двумя капельками водички
No. 173274  
>>173272
Вот кстати да, и в К-ОН!!е была большая булка во втором сезоне где-то
No. 173275  
>>173272
Просто у юрийных девочек своих батонов вообще нет. Вот и приходится компенсировать.
No. 173279  
употребляю твайнингсовые ёргрёй и брейкфаст в пакетиках
обычно завариваю и забываю, пока не остынет, но последнее время стараюсь не забывать и ждать ровно столько, сколько указано на упаковке - 2-5 минуты
No. 173282  
>>173279
забыл добавить, что всё это заливается молоком нещадно, пока не получается молоко с чаем, а не наоборот.
No. 173284  
tatar anime girlochka.jpg - (28.69KB, 200×295)
173284
>>173282
>всё это заливается молоком нещадно, пока не получается молоко с чаем, а не наоборот.
Ты что, татар кызы?
No. 173289  
Завариваю чёрный чай и жду когда он остынет. очень часто я про него забываю, кстати
Если чай остыл и стал слишком холодный - отпиваю глоток, снова завариваю чайник и доливаю немного кипятка.
Без сахара.
No. 173290  
Мио удивлена.png - (732.70KB, 779×941)
173290
>>173289
Зачем же доливаешь кипиточку, десу? Ты не любишь холодный чаек?
No. 173291  
>>173290
В холодном климате только горячий чай и жирная закуска тебя и спасают. Правда, в таких случаях я завариваю кисель - он питательнее.
No. 173296  
maxresdefault.jpg - (138.43KB, 1280×720)
173296
>>173284
в какой-то степени да
No. 173297  
faptcha_php.png - (5.73KB, 90×50)
173297
Пью сладкий крепкий черный чай сейчас, думаю о вечном.
No. 173337  
>>173290
Типа того, люблю тёпленький, но не горячий.
No. 173368  
Обычно пока ем завариваю чёрный чай в термосе и пью довольно крепким и горячим из большой кружки. Иногда с чем-то сладким и калорийным.

Когда хочется именно чаю, завариваю зелёный чай проливами во френч-прессе по 200 мл за раз.
Люблю тайский и вьетнамский зелёные чаи, но они редко попадаются, так что в основном завариваю китайские "жасминовые спирали" и "лунцзинь" и вполне доволен.
Температуру воды подбираю "строго на глаз". Надо бы приобрести какой-то специальный термометр и делать нормально...
Сладости обычно мешают наслаждаться вкусом чая, но (сухо)фрукты маленькими кусочками и хорошие восточные сладости годятся.

>Обычно пью один, так как один.
тоже =(
Возня с зелёным чаем настраивает на рабочий лад -- успокаивает, когда не сидится, и бодрит, когда плющит.
No. 173372  
асакуса.png - (574.55KB, 940×938)
173372
>>173368
Фега ты, девочка, целую чайную церемонию проводишь там... А мы вот-с по-колхозному кипяток с конфетами давим)
No. 173374  
>>173372
Ну, лично я если хочу хоть какого-то вкуса, сыплю 2-3 чайные ложки и жду пять минут.
Иногда забываю, и потом пью эту черную жидкость. Очень классный вкус, между прочим.
No. 173375  
Maxresdefault.webp - (70.12KB, 1280×720)
173375
>>173372
Как-то раз случайно в чайной лавке на косарь и понял, что заваривать такой чай как попало, а тем более в железном термосе -- безумие. Так открыл для себя эту "церемонию" и всем советую. Совершенно другое дело.
No. 173384  
>>173375
>жанр: эроге
I see you're a man of culture as well.
No. 173387  
>>173384
Вы ничего не понимаете в жанрах, я гарантирую это.
No. 173392  
>>173387
Таки ничего не понимаю.
No. 173550  
Хочу краник как в поезде. Чтобы открываешь, а там кипяток и ты сразу чай или дошик.
No. 173570  
Матерь Божия, вы воплотили картинку >>157760 в реальность.
No. 173574  
>>173550
Как в офисных кулерах? Должно быть не очень дорого.
No. 173578  
>>173570
Справедливости ради вклинюсь и скажу, что гунфу - это скорее не чайник, это скорее скилл, нарабатываемый со временем и практикой.

Ну а что касается чая, то сейчас пью тайванский красный. Кусты с горы Алишань, обработка классная, но за 2 месяца поднадоел, хочу купить сяочжун какой-нибудь приятный и уже в нём разбираться. В целом же по сезону и по настроению выбираю чаи. Когда нет норм чая, то беру пакетики, хотя листовой предпочтительнее любого пакетика.
No. 173579  
lilly ara ara.png - (172.99KB, 486×578)
173579
>>173570
Не очень понимаю такого высокомерия.
Ну, рассказал. Кому-надо -- запомнили, кому не надо -- забыли. Что за страсть обращать людей в свою ПРАВИЛЬНУЮ!!1 веру?
No. 173581  
study-dammit.jpg - (1.52MB, 1920×2715)
173581
>>173579
Варить листья - сириус бизнес!
No. 173582  
>>173550
Купи самовар
No. 173583  
>>173581
Мне от этих рассказов вспомнилось как в детстве на кухне стояло блюдечко, куда полагалось складывать чайные пакетики, чтобы потом заварить их второй, третий и четвёртый разы (в общем, пока хоть чуть-чуть подкрашивает воду).
А сейчас у меня френч-пресс и нормальный душистый эрл грей утром и кипрей со смородиной на ночь. Всё-таки далеко не всё в детстве было лучше.
Кстати, а кто-нибудь угорает по кипрею (ака иван-чай)? Офигенная тема же, особенно с какими-нибудь ягодными присадками типа смородины, брусники или шиповника. И вечером хорошо идёт.
No. 173585  
>>173583
Ага, вкусно, особенно с мятой-мелиссой. У меня дед хорошо его заготавливает. Даже слишком хорошо, так что покупной больше не заходит.
No. 173592  
>>157283
Что делает девочка на этом фото?
No. 173595  
>>173592
Проводит измерение.
No. 173597  
yotsuba_6.png - (8.94KB, 400×400)
173597
>>173592
Меру для штанов берет, только не правильный инструмент взяла, надо было гибкий метр взять.
No. 173607  
Три кружки кофе это сколько чашек чая?
No. 173608  
>>173607
0
No. 173609  
>>173607
Это семь апельсиновых чашек или полторы солнечные, очевидно же.
Что ты имел в виду-то?
No. 173610  
>>173607
Чашка достаточно крепкого чая примерно равна по кофеину одной порции эспрессо. Впрочем, по ощущениям - кофе действует куда быстрее и жестче.
No. 173611  
>>173610
содержание веществ в натуральном сырье настолько неровное, что эти оценки весьма бесполезны, имхо
https://www.researchgate.net/publication/9018119_Caffeine_Content_of_Specialty_Coffees
No. 173615  
>>173610
О, да куда быстрее и жестче. Проснулся в час дня, через 40 минут(после полутора кружек) готов смотреть фильм "Бэтмен, Темный рыцарь"!
>>173609
Я имел ввиду тонизирующий эффект совокупный.
No. 173641  
70981236_p1.jpg - (154.22KB, 577×900)
173641
>>173597
Может она ширину ремня проверяет, чтобы подходящий новый купить? Тогда линейка в самый раз будет.
No. 173642  
>>173641
Какой озорной рисунок.
No. 173648  
>>173642
Это не её трусики, а пассажира.
No. 173653  
>>173648
Трусики с бантиком?
No. 173654  
Вообще я любитель кофейного сока, но чай тоже пью. Просто чёрный, или просто мятный, без сахара, настоянный в чайнике и разлитый в чашку. Если есть сладенькое к нему, то сначала съедается сладенькое, и потом пьется чай, чтобы сладенькое не перебивало него вкус.
Такие дела.

Что с фапчей случилось, верните мою Юичку.
No. 173655  
Девочку хочется.
No. 173656  
>>173655
Выбирай любую!
No. 173657  
>>173655
Ты проиграл.
No. 173658  
>>173655
Прости, но мне, кажется, нельзя.
No. 173659  
>>173658
Почему нельзя?
No. 173660  
>>173659
Не могу сказать.
No. 173661  
>>173659
Потому что была бы у меня девочка - я бы её никому не отдал, даже потискать.Наверно. Я точно не знаю.
No. 173662  
600x900.jpg - (92.39KB, 600×900)
173662
>>173660
No. 173666  
я пью их этого антиквариата для жидкой приправы
No. 173667  
>>173661
Одна девочка рассказывала про мальчика-программиста, с которым они познакомились в интернете, и который прилетел к ней в (не самый лучший) город и снял квартиру, чтобы жить вместе. Она ему готовила и убирала, а этот мальчик был очень стесняша и постоянно ревновал, пытался узнать куда она ушла и с кем переписывалась. Девочка старалась терпеть его, но ей было очень плохо. Потом они поругались насовсем, мальчик улетел к себе в москву, и у них в результате так ничего и не было. Не мучайте своих девочек.
No. 173668  
>>173666
Силён. У меня матушка в стеклянной банке заваривает. Правда, ее держать неудобно, когда горячая.
No. 173670  
>>173667
Удивительная история.
No. 173671  
>>173667
Этой девочкой был ты?
No. 173678  
>>173671
Нет. Хотя сочувствую мальчику.
No. 173686  
>>173678
А почему не девочке сочувствуешь?
No. 173690  
>>173686
Девочка уверяет, что со мной ей лучше
No. 173693  
>>173690
Отвратительное окончание истории.
No. 173695  
>>173693
Трагедия!
No. 173696  
>>173686
возможно, мальчик страдал больше UwU
еще возможно, что девочкины страдания окончились с расставанием, а вот мальчик с большой вероятностью остался таким, каким был и страдает до сих пор

>>173690
умничка wwww
No. 173717  
1321103077629.jpg - (39.36KB, 500×292)
173717
>>173667
>Не мучайте своих девочек.
Вот мучаешь девочек, и они уходят. А не мучаешь - находят получше и уходят. Такие вот они эти девочки.
>>173696
>что девочкины страдания окончились с расставанием
Так и есть. Всегда.

Вот говорили бы лучше про чай, а то начинаете про грустное. Грустное к чаю не вкусно.
No. 173728  
А вы действительно чувствуете в заваренном чае "нотки персика" или "водорослей"? Я чувствовал в свежезаваренном только медово-цветочный запах, и то не всегда, очень удивлялся.
No. 173748  
pzmmgnlhvvs21.webp - (380.42KB, 1200×1200)
173748
>>173728
Чувствую, что какой-то компот вместо чая, поэтому предпочитаю чаи без лишних присадок
No. 173753  
>>173748
Я об этом и говорю. Тоже пью только чистый.

Он принадлежит к высшей категории благородных сортов чая. По вкусу напиток узнать очень легко, особенно для тех, кто разбирается в чае. Ему характерно сочетание фруктового букета и муската, слегка сладковатого и терпкого.

Вот заварил. Крепкий. Запах сильный. А где там сочетание фруктового букета и муската - черт его знает.
No. 173755  
91324253_p2.jpg - (3.27MB, 4493×3307)
173755
>>173748
Он, видимо, не про "присадки", а про различные сорта обычного чая, но из каких-нибудь модно-гурманских чайных бутиков и правильно заваренного.

Вроде как "А стоит ли оно того?".

Присадки, наверное, почувствует почти любой.
No. 173760  
>>173755
Немного увлекаюсь "различными сортами из бутиков", "фруктовых ноток" в чаях без присадок не встречал
No. 173764  
20220114_015241.jpg - (1.64MB, 4032×3024)
173764
>>173760
Вот он. Интересно, что на упаковке другое описание, не похожее на >>173753, взятое из интернета. Вероятно, это значит, что и то и то - гонево, и их авторы сами не очень представляют о чем пишут.
No. 173773  
>>173764
Это как вино или аудио кабеля, по бренду и виду каждый расскажет какие где нотки, а как только закрыть глаза и дать попробовать не говоря ничего сразу всё понятно становится.
No. 173777  
>>173764
>выращиваю этот сорт чая
"Авторский" чай? Действительно выращивает? Один? Сам вырастил, сам описание придумал?
Если так, то интересно сколько этот чай стоит.

>двух, прилегающих к типсам, листочков
Разве тут нужны запятые? Это же, вроде бы, не деепричастие, а простое прилагательное?

Описать вкус словами достаточно сложно. Да и восприятие его от человека к человеку, скорее всего, разнится. "Цветочные" и "фруктовые нотки" понятия сильно растяжимые. Может они там и есть, просто ты таких цветов и фруктов не знаешь. А если бы знал, то сразу бы почувствовал.

>авторы сами не очень представляют о чем пишут
Главное, чтобы вкусно было и самому нравилось.
А что они там пишут — дело десятое.
No. 173780  
>>173777
Это причастный оборот. Иногда там запятые нужны, иногда нет, правила достаточно сложные.

А стоит не особо много. Рублей 400-500.
No. 173796  
>>173764
"цветочно-мускатные нотки" куда ни шло
No. 173831  
>>173728
Ноток персика не встречал, но вообще у нормального качества листовых чаёв, заваренных не на дистиллированной воде, есть вкус. У похожих по обработке чаёв есть общие нотки в аромате. От этого и отталкиваются.
No. 173909  
Беру Эрл Грей с бергамотом! Поняла что люблю его из за БЕРГАМОТА, и планирую докупить цитрусовые масла отдельно.
Ещё поняла что на развес по 100гр лучше, в чайнике заваривать, чем в пакетике-кружке. (само сабой в чайнике сетевой фильтр)
А твой какой любимый и почему?
No. 173927  
>>173909
>само сабой в чайнике сетевой фильтр
А зачем ты держишь в чайнике сетевой фильтр? Его же замкнёт от воды!
No. 173929  
>>173927
Чтобы закипал быстрее! А еще там оксиды железа и меди в воду выделяются! И водород! Вкуснее будет!
No. 173931  
>>173929
Гидроксиды, конечно же.
No. 173933  
>>173927
он фильтрует чайные пакеты
No. 173934  
>>173933
да с таким чайным пакетиком! тьфу.. и я бы чайником стала...
No. 173944  
>>173933
Интересно, а это получается бульон или настойка?
No. 173946  
>>173944
Без алкоголя - бульон.
No. 173953  
Вот бы мне такого бульйончика! А с алкоголем вообще получится нечто! Бульйончик с пьяной оне-самой!
No. 173969  
>>173953
Пивной суп с алкоголем получится.
No. 173974  
>>173969
Чигау. Получится бульон с пьянящей девочкой.
No. 173977  
>>173974
Хорошо. Получится пивной суп с Мисато.
No. 174040  
>>173977
Хотет!
No. 174041  
>>173944
Зависит от того, просто так ли она там сидит...
No. 174058  
>>173977
Или суп с пивной Мисатой. Что выберешь ты?
No. 174108  
>>174058
Мисато. Сверху суп. Затем банки с пивом. Брать с Мисато по банке и пить.
No. 174114  
>>174108
>Брать с Мисато по банке и пить.
То есть это как вакамезаке, но без ущерба для гигиены. Одобряю.
Хотя зная Мисато, она всё пиво вылакает сама и ещё за добавкой пошлёт.
No. 174129  
>>174114
>вакамезаке
Ого, сколько раз видел на картинках, и не знал, что для этого какое-то название есть.
No. 174130  
>>174129
Ну так надо читать образовательную литературу. Там, Chuu-bra, B Gata H Kei, ну или сеитокай якуиндомо на худой конец и на толстый тоже бадумтсс
No. 174154  
этим субботним вечером, мой чай - пшеничное пиво
No. 174174  
lilly_cane_displeased_close.png - (204.61KB, 443×600)
174174
>>174154
No. 174177  
Если пьют кофе с коньяком, то можно и чай с коньяком?
No. 174184  
faptcha_php.png - (9.13KB, 90×50)
174184
>>174177
Можно, но кисленько
No. 174186  
16194517262600.jpg - (41.35KB, 640×412)
174186
Обычно я пью Ахмад ирл грей. Нравится Твинингс ирл грэй, но он дороже в два раза, а по вкусу он не то чтобы сильно лучше. Из зелёных есть два улуна: те гуань инь и те гуань мао се. У первого есть такой небольшой цветочно-фруктовый аромат (кто-то выше спрашивал), а второй больше травянистый. Пробовал их по всякому разному заваривать, но разницы не почувствовал. Могу только подтвердить, что если заваривать их по нескольку раз, то первая и вторая заварка будут немного разными. На третьей вкус и запах уже сильно деградируют, а дальше и вообще только цвет остаётся. Так что росказни "можно заваривать до 10 раз" не могу подтвердить. Ну то есть заварить-то можно, но с таким же успехом можно и обычную воду попить. Ещё мне нравятся некоторые чаи из подарочной коробки Тесс, но они только там и бывают и всего по 5 пакетиков. Плохо сделали.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]