А сколько сегодня вы выпили кружек чая? Я - пять!
>>173764 Это как вино или аудио кабеля, по бренду и виду каждый расскажет какие где нотки, а как только закрыть глаза и дать попробовать не говоря ничего сразу всё понятно становится.
>>173764 >выращиваю этот сорт чая "Авторский" чай? Действительно выращивает? Один? Сам вырастил, сам описание придумал? Если так, то интересно сколько этот чай стоит. >двух, прилегающих к типсам, листочков Разве тут нужны запятые? Это же, вроде бы, не деепричастие, а простое прилагательное? Описать вкус словами достаточно сложно. Да и восприятие его от человека к человеку, скорее всего, разнится. "Цветочные" и "фруктовые нотки" понятия сильно растяжимые. Может они там и есть, просто ты таких цветов и фруктов не знаешь. А если бы знал, то сразу бы почувствовал. >авторы сами не очень представляют о чем пишут Главное, чтобы вкусно было и самому нравилось. А что они там пишут — дело десятое.
>>173777 Это причастный оборот. Иногда там запятые нужны, иногда нет, правила достаточно сложные. А стоит не особо много. Рублей 400-500.
>>173764 "цветочно-мускатные нотки" куда ни шло
>>173728 Ноток персика не встречал, но вообще у нормального качества листовых чаёв, заваренных не на дистиллированной воде, есть вкус. У похожих по обработке чаёв есть общие нотки в аромате. От этого и отталкиваются.
Беру Эрл Грей с бергамотом! Поняла что люблю его из за БЕРГАМОТА, и планирую докупить цитрусовые масла отдельно. Ещё поняла что на развес по 100гр лучше, в чайнике заваривать, чем в пакетике-кружке. (само сабой в чайнике сетевой фильтр) А твой какой любимый и почему?
>>173909 >само сабой в чайнике сетевой фильтр А зачем ты держишь в чайнике сетевой фильтр? Его же замкнёт от воды!
>>173927 Чтобы закипал быстрее! А еще там оксиды железа и меди в воду выделяются! И водород! Вкуснее будет!
>>173929 Гидроксиды, конечно же.
>>173927 он фильтрует чайные пакеты
>>173933 да с таким чайным пакетиком! тьфу.. и я бы чайником стала...
>>173933 Интересно, а это получается бульон или настойка?
>>173944 Без алкоголя - бульон.
Вот бы мне такого бульйончика! А с алкоголем вообще получится нечто! Бульйончик с пьяной оне-самой!
>>173953 Пивной суп с алкоголем получится.
>>173969 Чигау. Получится бульон с пьянящей девочкой.
>>173974 Хорошо. Получится пивной суп с Мисато.
>>173977 Хотет!
>>173944 Зависит от того, просто так ли она там сидит...
>>173977 Или суп с пивной Мисатой. Что выберешь ты?
>>174058 Мисато. Сверху суп. Затем банки с пивом. Брать с Мисато по банке и пить.
>>174108 >Брать с Мисато по банке и пить. То есть это как вакамезаке, но без ущерба для гигиены. Одобряю. Хотя зная Мисато, она всё пиво вылакает сама и ещё за добавкой пошлёт.
>>174114 >вакамезаке Ого, сколько раз видел на картинках, и не знал, что для этого какое-то название есть.
>>174129 Ну так надо читать образовательную литературу. Там, Chuu-bra, B Gata H Kei, ну или сеитокай якуиндомо на худой конец и на толстый тоже бадумтсс
этим субботним вечером, мой чай - пшеничное пиво
>>174154
Если пьют кофе с коньяком, то можно и чай с коньяком?
>>174177 Можно, но кисленько
Обычно я пью Ахмад ирл грей. Нравится Твинингс ирл грэй, но он дороже в два раза, а по вкусу он не то чтобы сильно лучше. Из зелёных есть два улуна: те гуань инь и те гуань мао се. У первого есть такой небольшой цветочно-фруктовый аромат (кто-то выше спрашивал), а второй больше травянистый. Пробовал их по всякому разному заваривать, но разницы не почувствовал. Могу только подтвердить, что если заваривать их по нескольку раз, то первая и вторая заварка будут немного разными. На третьей вкус и запах уже сильно деградируют, а дальше и вообще только цвет остаётся. Так что росказни "можно заваривать до 10 раз" не могу подтвердить. Ну то есть заварить-то можно, но с таким же успехом можно и обычную воду попить. Ещё мне нравятся некоторые чаи из подарочной коробки Тесс, но они только там и бывают и всего по 5 пакетиков. Плохо сделали.
Фо Шоу 2021 года. Крепкий среднячок среди тех уишаньцев, что я пил. На каждый день, в общем. С него жарко, согревает сильно.
>>179498 Вот, собственно, настой в любимой чашке. Чай не очень сильного огня, так что вместо жжёной карамели там небольшая сливочность с кислинкой, что, впрочем, не меняется уже года три как у чайного мастера. В остальном - типичный средний уишанец, за цену свою просто хорош. К воде требователен, правда.
Зависимость от дешёвого кофе, разбавленного молоком. Сколько было попыток продержаться день без кофе, все провалились…
>>179500 А без молока?
>>157239 1 кружку чая, 2 кружки кофе и ещё некоторое количество газировки.
>>157239 Я не пью чаек, я вместо него пью кипяток. Иногда бросаю в кружку матрешку или ягоды и травы какие-нить
>>179504 Без молока это у меня была. Пока гипертонию не словил.
>>179504 А без молока пить его не очень хочется. Разве что сваренный в турке. И тот лучше пьётся с молоком!
>>179510 Я думал, с молоком наоборот можно только больше пить. Впрочем, я пью эспрессо без ничего.
Я перестал употреблять кофеин на ночь после того, как поимел минувшим летом жестокое нарушение сна. Старею, видать. Но горяченькое попить всё равно хочется, а просто горячая вода скучноватая. Поэтому я начал копать альтернативы. Вот что нашёл. Ромашка. Мне по нраву вкус, но это лекарственная трава, такое по идее вредно пить бесконтрольно. Цикорий. Сейчас в магазинах целая куча разных брендов, в том числе дорогих - на уровне неплохого кофе. Совсем дешёвые растворимые - невкусные. Мне понравился молотый, который надо прям как кофе в турке заваривать, но он ядрёный. Тёплое молоко. Ну это классика. Что ещё бывает?
>>180689 Какао.
>>180689 Иван-чай, каркаде (кисленько), шиповник в термосе завариваю.
>>180689 Разбавляешь кофе виски \ коньяком и, если хочется, сахаром, экспериментируешь с пропорциями.
>>180694 Это точно хороший напиток на ночь?
>>180703 На ночь пятницы.
>>180703 Возможно расслабит и будет приятно посидеть так перед сном.
Пассажиры, чайница! Толку от неё мало, но выглядит красиво. Хочу взять. А ещё надо купить немного чая. С чаями определился, плюс надо воду купить домой. Расходы...
>>199610 А есть ещё и такие банки. Для чая с крупным листом удобнее будет. Та, что постом выше, больше для улунов сферической скрутки подойдёт, но я их давно не брал (вот и повод будет).
>>199613 Почему они дырявые?
>>199614 Потому что глазурь такая.
Кофе хлебаю весь деньРедко завариваю чай, т.к. не люблю заварник отмывать, но когда всё же заварю чёрный крупнолистовой, какой же кайф его пить, мммм>>180689Очевидное какао. Раз в ~2 недели покупаю литруху молока, после упарываюсь им пока молоко не кончится.Даже придумал ленивый способ готовки порошкового какао "красный октябрь" в микроволновке.А так соки ещё есть, часто в магазине беру в коробках какой-нить земляничный или микс, оч нравицца>>180705Лол