А сколько сегодня вы выпили кружек чая? Я - пять!
Пока четыре, сейчас пойду за пятой.
>>157240 А на ОП-пике такой чай вкусный, нужно будет обязательно попробовать. Согласны?
Чуть больше литра. Обычно полтора, два выпиваю.
>>157242 Довольно интересно мерить выпитый чай такими объёмами. Если я в рабочий день выпиваю 4 чашки чая, то это уже примерно 800-1000 грамм. Дома чашку чая, это ещё около 200 грамм. В будний же день вполне могу довести до двух литров, ибо люблю чай и не люблю есть.
Я завариваю в кружку 3 чайный ложки с горкой. Выпиваю первую кружку, доливаю воды и выпиваю снова. И так пока жидкость в кружке наполовину не посветлеет. После завариваю по новой. Сколько это кружек, считайте сами; при расчётах исходите из положения, что 100-граммовой пачки чая мне хватает на неделю, а вместимость кружки приблизительно равна 250-и граммам.
Только не говорите мне что пьете обыкновенный черный или зелёный. Наверняка же какие-нибудь травяные завариваете, как приличные девочки?
>>157246 И травяные и чёрный и зелёный. По настроению.
>>157246 Зелёный вреден для сердца. Заварку я пью чтобы не заснуть... и все-равно спокойно засыпаю после. Не знаю ни одной травы чтобы обозлиться. Если знаешь, поделись.
Почти всегда чёрный крупнолистовой. Хотя последнее время часто добавляю немножко (псевдо) Earl Grey-я. Люди говорят, что заварки кладу много. Иногда ещё добавляю коньяк, если хороший есть. >>157246 Шли бы вы с такими приличиями на хуй, честно слово. eof
eof
>>157251 >>157249 >>157247 А как вы завариваете чай? У вас чайник специальный есть какой-то? Я устал руки мыть уже, я не готовлю из-за этого ничего, но чайник у меня только для плиты и я его не использую поэтому тоже. У вас какой-то специальный? Откуда вы берёте кипяток?
>>157260 Или может есть какой-нибудь настольный чайник? Я бы скопил на него и сидел бы за столом и грел воду и пил чай. Я на кухню просто не хочу идти, там плохо. Знаете такой из стекла бывает чайник который и не чайник. У вас такой? Откуда вы берёте кипяток? Поделитесь пожалуйста, я бы очень хотел пить чай с вами.
>>157251 > Шли бы вы с такими приличиями на хуй, честно слово. Куда-куда? Не поняла.
>>157260 Чай завариваю во френч-прессе. Кипяток беру из электрического чайника. Любимый чай - чёрный крупнолистовой, иногда добавляю мяту или чабрец. По вечерам пью цикорий.
>>157267 Чайничек у меня обычный, на 800мл. примерно, вроде того, что на картинке. Завариваю его и одновременно ещё чашку на 500мл. Сейчас заварена ромашка, например. Если не хотите на кухню ходить, можете купить термопот и притащить к месту обитания. Они недорогие. А воду для кипятка из под крана и через фильтр. Но у меня вода из под крана хорошая, можно даже так пить. В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду. Смотрите сами. Можно покупать бутылки по 5 литров или по 20 даже.
>>157279 >В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду. Вот с этим проблемы. Есть два варианта - набирать воду в автоматах по 3 рубля за литр, но там непонятно что за фильтры, и никак не дезинфицируется краник. Либо покупать воду в баклашках, но там опять же непонятно как её чистили, и цена зачастую упоротая.
>>157260 Юзаю термопот. Чай в основном травяной и сорт оф, там душица мята белоголовник смородина ипр или их смеси.
>>157260 >А как вы завариваете чай? This >>157244 Заварочный чайник неэффективен для подобных чаепитий и лень. >Откуда вы берёте кипяток? Холодную, из-под крана, кипячу в эмалированном чайнике. >>157279 >В некоторой северной стране, говорят, нельзя из под крана воду. Всю жизнь пью из-под крана, бывало горло простужала. Это где, в Канаде что-ли?
>>157278 То же самое. Бахнул литровый френч-пресс с утра, первую кружку можно пить прям так, а потом от половины до трети кружки заварки разбавляешь кипятком. Профит — чай не горячий и сразу готов к употреблению. Разве что по вечерам пью не цикорий, а иван-чай.
>>157278 Спасибо. Вот это как раз хорошо, чай насыпал, залил кипятком, потом руки помыл и сидишь пьешь. Осталось только чашку купить. >>157279 Спасибо. А чем чайничек отличается от френч пресса? Тем что надавить нельзя? Это хорошо или плохо? > Завариваю его и одновременно ещё чашку на 500мл В пакетике чай? Иначе как его в чашку заварить? > Можно покупать бутылки по 5 литров или по 20 даже. Я буду так делать, вода из под крана здесь не очень совсем, и фильтр не помогает. А что за северная страна? >>157279 >>157283 > можете купить термопот > Юзаю термопот Я читал что-то про то что воду можно перекипятить и она будет уже не очень для чая, и надо отмерять идеальное время и останавливать кипячение за 10 секунд до автоматического отключения. Термопот ведь вообще будет весь день кипяток хранить, он не изкипятится? >смородина Это в магазине такой чай продаётся?
>>157285 > кипячу в эмалированном чайнике. Это лучше стекла? Он для плиты тоже? Я для плиты много таких вижу. У меня не эмалированный, но я его выброшу, поэтому это и не важно. А чай с горкой он же плавает в кружке? Его тоже пить или потом ходить плеваться? А почему неэффективен? Два литра чая два раза в день всего заваривать ведь можно.
>>157298 > первую кружку можно пить прям так, а потом от половины до трети кружки заварки разбавляешь кипятком. Профит — чай не горячий и сразу готов к употреблению Это потому что он слишком сильно настаивается?
>>157307 Разные чаи завариваются при разной температуре. Это не отменяет того, что любую воду надо предварительно прокипятить, чтобы просто ею не травануться. Термопот — младший брат офисного кулера, сначала кипятит воду, потом поддерживает её температуру на уровне 60-70 °C за счёт потребляемой постоянно электроэнергии. Имеет обычно стальную ёмкость, что by design уже западло. Также обычно не имеет теплоизоляции, отчего жрёт много электричества и быстро остывает. >>157308 Эмаль не воняет, не выделяет в воду вредные вещества, хорошо собирает накипь. Может использоваться на газовой плите. Обычно вода сначала кипятится в нём, потом разливается по другим чайникам и ёмкостям. Раньше, в 90-е, её после кипячения ещё и отстаивали сутки-трое, сейчас не вижу смысла. >А чай с горкой он же плавает в кружке? У меня всё на дно оседает. Чай чёрный мелколистовой. >А почему неэффективен? Лишние телодвижения с дополнительным чайником. Всё-равно его содержимое затем выльется в кружку, а выпендриваться мне не перед кем. Что делать, если он остынет, разбавлять кипятком? Но это уже не чай будет, да и после меня изжога замучает.
>>157319 извините
>>157307> В пакетике чай? Иначе как его в чашку заварить?В ситечке, например.
>>157319 > Термопот ведь вообще будет весь день кипяток хранить, он не изкипятится? Представь себе термос с поддержанием температуры. Но нет там не именно кипяток а просто горячая вода 60-80 градусов. > Это в магазине такой чай продаётся? Может продается, я у себя набирал, + сестра подкинула когда она в лесу на кусты смородины натыкалась.
Дофига, примерно 2 литра в день в среднем, это порядка 50-60 гр чая в неделю и 4к в месяц на чаи есть те, что на каждый день, есть те, что для определённых случаев, есть просто очень интересные, но такие завариваю редко и не один. Пью, чтоб не уснуть на работе, чтоб переключить внимание и тем самым отдохнуть хотя бы минут тридцать. Чтоб сосредоточиться или успокоиться ещё. Пью в основном всё, что сделано из листа камелий китайской и ассамской, но вообще уважаю и травяные штуки. А ещё я не могу разгадать анимапчу, так как аниму уже года 4 не смотрю.
>>157374 >примерно 2 литра в день в среднем, это порядка 50-60 гр чая в неделю и 4к в месяц на чаи >аниму уже года 4 не смотрю Тут явно есть связь.
>>157327 Это. Следующий уровень удобства. >>157374 > Дофига > 50-60 гр У меня пол-литровая пивная кружка под чай, я таких миниммум три в день выпиваю, а когда не валяюсь просто так, то по 6 и более. Грамм 100 уходит с лёгкостью, поэтому не выёживаюсь и беру простой чёрный. Всё равно разница... терпимая... Наверное, стоит купить себе кулер с водой и пить просто воду из крана невкусная, так как кажется, что такое количество чая не слишком полезно.
>>157374>А ещё я не могу разгадать анимапчу, так как аниму уже года 4 не смотрю.Там даже если смотришь - не разгадаешь. Весьма специфичные тайтлы.
>>157402 А не пояснишь мысль про "не выёживаюсь", что в спойлере? Не в первый раз встречаю такое отношение к чаю и вообще еде, а мысль почти никто не раскрывает. Перед кем выёживается чаехлёб, чем именно, в чём процесс выёживания?
>>157406 Выёживаться = эстетствовать. Более высокоуровневое занятие, чем просто пить окрашенную воду, поэтому.
>>157409 Нет никакого "эстетствования", как и нет ничего "престижного", тем более нет никаких уровней в потреблении того же чая. Берёшь и пьёшь. Нравится - хорошо, не нравится - начинаешь поиски того, что понравится, задаёшь вопросы, думаешь и далее по тексту.
>>157410 > тем более нет никаких уровней в потреблении того же чая. Да тащемто есть. Загугли чайные церемонии востока.
>>157411 >>нет никаких уровней в потреблении того же чая. >Да тащемто есть. Крайне спорное утверждение в контексте данного разговора, которое ещё и кмк вообще ложно. Чайная церемония как в Японии Сен-но Рикю и его учителя и первые последователи, в том числе и керамисты и тот же Какудзо Окакура, так и в Китае Лу Юй из тех, что на слуху как раз несли идею о том, что чайная церемония уравнивает, что там нет места социальной и так далее иерархии, подобно той, что была вне чайного домика. Хотя, впрочем, не понимаю, зачем мне вообще отвечать на сообщения в духе "да тащемта есть, просто загугли".
https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_3103
>>157413 Тебе про разницу в манере употребления чая, а ты про идеологию азиатской чайной церемонии.
Коли чай ваш весь в опилках, то и ешьте его вилкой.
one
>>157425 вторая успешно перварилась только что!!
>>157433 Опилки с какого дерева?
>>157239 Надоело чаи гонять, честно говоря. Дурацкая привычка.
>>157444 Ну погоняй чего другого.
Опять этот шизоид.
Пощу даньцун.
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Ребяточки, а как вы пьете чай? Или что вы пьете, если не чай? С чем и с кем делаете ето дело? Я вот, пью обычно кипяток, на то у меня свои причины, но если чай заварили и налили мне в кружку - не выбрасывать же его - я пью и его. Обычно пью чай с печеньками или с шоколадками и конфетами, если онные имеются. Обычно пью один, так как один. Когда пью кипяток, то, обычно читаю книгу, иногда даже, когда читаю книгу, пью кипяток. А вы?
Уже второй день не пью - сломалась крышка чайника и не поднимается при нажатии кнопки. Не могу, кстати, вспомнить - откуда пошло выражение "кипяточком побалуюсь". Или оно народное?
Я думаю подавляющее большинство по-персидски тут пьёт, обваривая черный чай в кипятке.
>>173236 Жаль, что не пьешь. А выражение не знаю, откуда пошло.. Наверное, народное...
>>173234 Холодная фильтрованная вода. Кружка чёрного чая с двумя кубиками сахара. Кружка чёрного чая с молоком. Кружка чёрного чая с двумя кубиками сахара и столовой ложкой коньяка. Заварка с лимоном и большим количеством сахара. Кофе с молоком. Газированная вода (Ессентуки №17). Вода с лимоном (и солью). Газированная вода с лимоном. Пиво светлое пшеничное нефильтрованное. Глинтвейн. Вино красное сухое. Игристое вино. Десертный ликёр. Коньяк.
>>173239 Тебе бы отказаться от 10 вариантов тут, но дело твое. А что обычно делаешь, когда чай пьешь? Или ты просто сидишь и пьешь? Но ведь так скучно, если одному
>Или что вы пьете, если не чай? Чай в пакетиках. Желательно чёрный и с какой-нибудь встроенной добавкой (чабрец\бергамот ещё что-то). Половина стандартной кружки воды на один пакетик. Без сахара. Верёвочку оторвать, чтобы не мешалась, залить кипятком, подождать пока остынет до приемлемой температуры, пакетик не вытаскивать до конца. Безо всего и в гордом одиночестве.
>>173234 > Ребяточки Девочки! > а как вы пьете чай Завариваю зелёный чай без всего во френч прессе и пью. Частенько со сладостям. > Или что вы пьете, если не чай Лениво рассказывать!
А еще, когда я пью чай или кипяток с каким-нить весовым угощением(орехи там, или изюм), то бросаю несколько штук вкусняшек на дно чашки, а когда выпиваю напиток, то съедаю полурасплавленные лакомства. Воть.
>>173243 >Половина стандартной кружки воды на один пакетик. Без сахара > пакетик не вытаскивать до конца. Безо всего и в гордом одиночестве Аскет в треде. Не слишком ли крепкий чифир у тебя получается? Или он нужон, чтобы отвлекаться от боли в сердечке?
>>173234 Чайничек элестрический у меня сломан уже давно, а денюшек на новый нет, а, когда и есть, то не покупаю, так же у меня и с микроволновкой. Кипяточек получаю, наливая воду в кастрюльку (маленькую!) и ставя её на плитку. Пока водичка греется, делаю чай. Кидаю пакетик зелёного или красного чая чёрный, извините, не люблю! хотя, если кто-то позвал, то выпил бы в хорошей компании!!. Потом отрезаю лольку димона дольку лимона, кладу эту самую дольку на нож, а потом ловким движением кидаю её в кружку. Пока греется водичка, смотрю ютубчик или слушаю музычку, ну или слушаю музычку с ютубчика. Когда водичка закипает, то полотенчиком беру за ручки кастрюльку и наливаю её в кружечку. Сахар не добавляю помни, водитель и пассажир, что сахар вреден для здоровья!!!. Включаю себе анимешечку или игрулю и пью чай. С печенюхами не люблю. Пью просто чай.
Вот, кстати, сейчас пойду ставить чаек). Может, еще и том ям заварю, и покушаю тогда полноценно, так сказать.
>>173253 Паназиатская кухня?
>>173242 Обычно, когда я пью чай, я либо что-то очень жирное или нехорошее, от которого плохо, ем, либо хочу пить вообще, но ещё хочется чаю. Если я именно пить хочу, я как правило выпиваю вещь залпом. Обычно, когда я пью и ем в одиночестве, я что-то смотрю или читаю. > Тебе бы отказаться от 10 вариантов тут Не волнуйся, я больше бутылки вина за раз-то и не пил никогда. Да и не так часто это бывает.
>>173257 Ну, дошики мне порядком надоели, а недавно пост был, так что я покупал себе том ямы - тайские дошики, без мяса, но, вроде, с частичками креветок. В целом, очень даже вкусные, но вот там есть пакетик с маслом, его я не советую лить в тарелку: в масле какая-то лимонная приправа, и суп с ней становится до тошноты лимонным каким-то. Вот-с
>>173258 >Не волнуйся Хорошо, но только ты поменьше там балуйся.
>>173259 > а недавно пост был Где? Это не Мама ли у тебя?
>>173259 Да и не то, чтобы я пост держал, нет. Я только мясо перестал есть, и все. Вроде как, ломка после первых двух дней прекратилась, но вот однажды во сне мне приснилось, как я не подумав, съел мяса. Вот это я тогда испугался, аж проснулся и еще боялся почему-то, что ето был не сон. А ето был сон.
>>173261 >Где? >Это не Мама ли у тебя? Пост. Который Рождественский. Что за мама?
>>173263
>>173248 >Не слишком ли крепкий чифир у тебя получается? Не крепкий. Стандартными пакетными чаями вообще можно сделать крепкий? Я обычно беру Earl Grey от Ahmad или Grinfield. Половина кружки или полная — в конечном итоге всё равно выпиваешь только один пакетик чая. От уменьшения количества воды "доза" чая не увеличивается.
>>173266 > Earl Grey от Ahmad или Grinfield Поддерживаю. Единственные достаточно крепкие чаи из ширпотребных в пакетиках. Кстати, починил чайник и заварил листовой кенийский
>>173265 Нет, у меня ГауДо(пик)
>>173268 >Заварил Приятного чаепития! А ОПушка, вот, вскипятил-таки воду и сделал себе том ям) Сейчас лакомится
>>173262 Что это за лабуда с девочками и Большими Батонами? Даже в юрийной манге, и то есть.
>>173266 >Половина кружки или полная — в конечном итоге всё равно выпиваешь только один пакетик чая. От уменьшения количества воды "доза" чая не увеличивается Доза чая, мб и не увеличивается, но вот доза чая/дозу воды увеличивается. С такой логикой ты мог бы чай в сухую почти есть, разбавив его только двумя капельками водички
>>173272 Вот кстати да, и в К-ОН!!е была большая булка во втором сезоне где-то
>>173272 Просто у юрийных девочек своих батонов вообще нет. Вот и приходится компенсировать.
употребляю твайнингсовые ёргрёй и брейкфаст в пакетиках обычно завариваю и забываю, пока не остынет, но последнее время стараюсь не забывать и ждать ровно столько, сколько указано на упаковке - 2-5 минуты
>>173279 забыл добавить, что всё это заливается молоком нещадно, пока не получается молоко с чаем, а не наоборот.
>>173282 >всё это заливается молоком нещадно, пока не получается молоко с чаем, а не наоборот. Ты что, татар кызы?
Завариваю чёрный чай и жду когда он остынет. очень часто я про него забываю, кстати Если чай остыл и стал слишком холодный - отпиваю глоток, снова завариваю чайник и доливаю немного кипятка. Без сахара.
>>173289 Зачем же доливаешь кипиточку, десу? Ты не любишь холодный чаек?
>>173290 В холодном климате только горячий чай и жирная закуска тебя и спасают. Правда, в таких случаях я завариваю кисель - он питательнее.
>>173284 в какой-то степени да
Пью сладкий крепкий черный чай сейчас, думаю о вечном.
>>173290 Типа того, люблю тёпленький, но не горячий.
Обычно пока ем завариваю чёрный чай в термосе и пью довольно крепким и горячим из большой кружки. Иногда с чем-то сладким и калорийным. Когда хочется именно чаю, завариваю зелёный чай проливами во френч-прессе по 200 мл за раз. Люблю тайский и вьетнамский зелёные чаи, но они редко попадаются, так что в основном завариваю китайские "жасминовые спирали" и "лунцзинь" и вполне доволен. Температуру воды подбираю "строго на глаз". Надо бы приобрести какой-то специальный термометр и делать нормально... Сладости обычно мешают наслаждаться вкусом чая, но (сухо)фрукты маленькими кусочками и хорошие восточные сладости годятся. >Обычно пью один, так как один. тоже =( Возня с зелёным чаем настраивает на рабочий лад -- успокаивает, когда не сидится, и бодрит, когда плющит.
>>173368 Фега ты, девочка, целую чайную церемонию проводишь там... А мы вот-с по-колхозному кипяток с конфетами давим)
>>173372 Ну, лично я если хочу хоть какого-то вкуса, сыплю 2-3 чайные ложки и жду пять минут. Иногда забываю, и потом пью эту черную жидкость. Очень классный вкус, между прочим.
>>173372 Как-то раз случайно в чайной лавке на косарь и понял, что заваривать такой чай как попало, а тем более в железном термосе -- безумие. Так открыл для себя эту "церемонию" и всем советую. Совершенно другое дело.
>>173375 >жанр: эроге I see you're a man of culture as well.
>>173384 Вы ничего не понимаете в жанрах, я гарантирую это.
>>173387 Таки ничего не понимаю.
Хочу краник как в поезде. Чтобы открываешь, а там кипяток и ты сразу чай или дошик.
Матерь Божия, вы воплотили картинку >>157760 в реальность.
>>173550 Как в офисных кулерах? Должно быть не очень дорого.
>>173570 Справедливости ради вклинюсь и скажу, что гунфу - это скорее не чайник, это скорее скилл, нарабатываемый со временем и практикой. Ну а что касается чая, то сейчас пью тайванский красный. Кусты с горы Алишань, обработка классная, но за 2 месяца поднадоел, хочу купить сяочжун какой-нибудь приятный и уже в нём разбираться. В целом же по сезону и по настроению выбираю чаи. Когда нет норм чая, то беру пакетики, хотя листовой предпочтительнее любого пакетика.
>>173570 Не очень понимаю такого высокомерия. Ну, рассказал. Кому-надо -- запомнили, кому не надо -- забыли. Что за страсть обращать людей в свою ПРАВИЛЬНУЮ!!1 веру?
>>173579 Варить листья - сириус бизнес!
>>173550 Купи самовар
>>173581 Мне от этих рассказов вспомнилось как в детстве на кухне стояло блюдечко, куда полагалось складывать чайные пакетики, чтобы потом заварить их второй, третий и четвёртый разы (в общем, пока хоть чуть-чуть подкрашивает воду). А сейчас у меня френч-пресс и нормальный душистый эрл грей утром и кипрей со смородиной на ночь. Всё-таки далеко не всё в детстве было лучше. Кстати, а кто-нибудь угорает по кипрею (ака иван-чай)? Офигенная тема же, особенно с какими-нибудь ягодными присадками типа смородины, брусники или шиповника. И вечером хорошо идёт.