А сколько сегодня вы выпили кружек чая? Я - пять!
кажется, я кинцуги всё же закончил. Пойду домывать.
>>203561 Взял бы COSMO CA-500.200, он офигенно клеит, по крайней мере пластмассу.
Ну щё, вечерний чай, Чиочан!! Восточная Красавица, Тайвань, 2023 год сбора. Видимо, кроме меня тут никто не постит чайные штуки, а жаль. Чай у меня заканчивается, надо после Нового года купить ещё 7-9 пакетов по 100гр чая.
>>204049 Я слишком беден, чтобы покупать подобные чаи, а показывать то, что я пью крайне стыдно.
>>204050 >а показывать то, что я пью крайне стыдно Мне тоже стыдно показывать то, что я пью, но не стыдно это пить в одиночку, когда никто не видит.
>>204049 Чай пить надо, что про него говорить. >2023 год сбора Сам собрал со своей плантации или анонимные китайцы на маркетплейсе сказали? А то они любят на аккумуляторах писать 23 г.в., а банки в них ставить от 16-го. >7-9 пакетов по 100гр На месяц? >Видимо, кроме меня тут никто не постит чайные штуки Как потомственный инженер предлагаю обсудить, какой отвёрткой лучше размешивать чай.
>>204050 >>204054 Ящитаю, что стыдиться нужно других штук, способ заварки чая, сырьё и вообще чайные штуки в их список не входят. Впрочем, ваше право и ваш комфорт. Касательно бедности могу сказать только то, что это не самое дорогое увлечение. Проблема в поиске людей, которые чай могут привезти из Азии (Япония, Китай, Тайвань, Лаос и проч.) и в поиске подходящей воды. В целом же вышло 6000 рублей на 500 гр чайного листа = 3 месяца чаехлёбства по 2 раза в день (днём и вечером). С моей региональной ЗП вполне подъёмно, хотя других деньгожрущих хобби нет.
Пока две. Уже как пару дней пытаюсь бросить кофе, вот чаем пытаюсь заменить, но кофеина всё-равно хочется.
>>204079 В чае сильно больше кофеина на объём напитка, чем в эспрессо. Я бы вот кофе как раз обсудил в рамках этого тредика, если ОП не возражает. Чай я в магазине крупнолистовой беру да во френч-прессе кипятком (да) завариваю, что тут обсуждать. Кофе для меня поинтереснее выглядит — есть всякие клёвые сорта непосредственно в торговых точках, его можно по-разному молоть, по-разному заваривать. На чиочане вроде был как-то тред про кофе.
>>204080 Я не ОП, но почему бы и не пообсуждать кофе тут? Напиток же, тоже культура, все дела. Кофе меня слишком неприятно бодрит, поэтому пью чай. Но пить я его люблю, но, увы, только латте. Вкус напитка правда интересен, зависит от зерна (и обжарки) и метода приготвления.
>>204080 Чай так-то тоже имеет кучу сортов и его можно по разному заваривать. Мне вот, например, нравится Лапсан Сушонг, Ганпаудер и некоторые белые чаи (вроде Белого Пиона). >>204079 А зачем?
>>204080 > В чае сильно больше кофеина на объём напитка, чем в эспрессо.
>>157239 Я сегодня (точнее, уже вчера) выпил две бутылки пива. Это сколько в кружках чая по нынешнему курсу?
>>204090 Ладно, я соврал.
Твой завтрак, Чивочан. Мещиагарэ.
Пиалка с небольшим сколом была - заделал. Спустя 3+ месяца покрытие в порядке, хотя использую каждый день. Скоро приедет чай - конкурсный тайванский улун слабого огня, гуаньдунец сильного прогрева, Бай Му Дань 2022 года и немного прогретого улуна из Фуцзянь. Может, и фотографии будут даже в энтом треде.
Утреннее чаепитие (не пейте чай на голоднцй желудок!) Улун, похожий на Ду Фан Мэй Жень (Восточная Красавица), но из сырья, которое обычно идёт в белый чай Шоу Мэй (Брови Старца, кажется, ещё называют его). Очень похож на Мэй Жень, но заметно слаще. Лист не скручен сферически, очень похож на обычный поперечной скрутки улун. Приятный эксперимент, но, увы, у меня кончился тайваньский Ду Фан Мэй Жень, чтобы я мог устроить сравнение.
Больше 7 чашек за сегодня.
Ездил в сосновый бор, дошёл до реки, там, у излучину, решил и попить немного чая. А ещё +2 предмета для реставрации. Буду постить прогресс.
>>205804 >там, у излучину, решил и попить немного чая Каким способом грел?
>>205807 Не грел воду вовсе, брал термос с уже готовым чаем. Закинул немного листьев, залил кипяток, закрыл термос - походный чай готов.
С добрым утромявом, кошаческие. Утренний даньцун (Ми Лань Сян). Надеялся взбодриться, но засыпаю.
Новая чашка. Влюблён в работы этой керамистки - они очень похожи на ранние чёрные тяваны из XVII века, которые так ценил Сен-но Рикю. А так каждый день пью чай. Сегодня утром там Дун Дин, тайваньский улун.
Утреннее чаепитие + отреставрированная крышечка гайвани. Как же я засыпаю, ужас просто
Белый Пион, Чиочан! Стало теплее и светлее за окном, поэтому потихоньку включаю в свой чайный список белые и зелёные чаи.
Чио-тян, чай! Утром!! Шэн пуэр!!! Я просто поменял режим: ложусь в 22 вечера, встаю в 5 утра, и мне отлично. Успеваю делать домашние дела, завтракать, да ещё и светло за окном. Поэтому шэн - после плотного завтрака.
Японский чай. Приятный, но 2023 года - это чувствуется, пусть и хранился хорошо.
Чио-тян подскажите пожалуйста, как сделать нескучный чай
>>207040 https://gelbooru.com/index.php?page=post&s=list&tags=md5%3a530df331fd5e12a82f589362e4fd5a05
>>207041 Если так искушает нас Сатана, то попрошу его не халтурить и не только картинки показывать! А Габриель, в свою очередь, тоже могла бы и подбодрить. Борьба за души у нас тут, всё-таки, или где.
>>207041>ссылка Nobody here but us chickens!
>>207044 Кто-то смотрел гельбуру лишённый самых интересных картиночек!
>>207045А там какой-то панда-стайл трюк нужен или что?
>>207046 Новенький ли, размороженный ли… На наших шеях затягивали и продолжают затягивать удавку, увы. My Account/Options/Display All Site content. Работает и без аккаунта.
>>207047 Ну на самом деле насколько помню тамошним администратором это аргументировалось тем, что он хочет иметь возможность открывать свой сайт не только находясь в одиночестве. Что впрочем не отменяет.
>>207047Хм. Спасибо. На буры и правда не ходил лет 15 как.
>>207049 Ограничение на 2D чтобы лучше вжиться в 3D? Art style за это время got heavily improved. Шум на картинке добавляет реалистичности. Да и невронки, вон, чудят: >>206819.
>>207050Скорее чтобы выжить в 3D.
А вообще я вот такой нехороший человек, который ходит по Троебордию и смотрит картинки тут а не на бурах - ибо тут неэстетичного не запостят али снесут - а SFW они или NSFW - не принципиально, тем более wholesome лучше всего.
>>207057 Ты хороший человек! Значит постили не зря!
>>207057 Много вкусноты из виду упускаешь, наверное. Но и время сохраняешь. Наверное.
>>207063Нехороший в том смысле, что будь все такие как я - тут бы и не постили ничего, ибо нечего и неоткуда.>>207064Всё так. Но как по мне это почти полный аналог ситуации с зарубежной музыкой/литературой в Союзе - пробивалось несмотря на все преграды только лучшее из созданного.
Продолжаю пить чай по утрам. И ты пей чай, Пассажир.
>>207124Утром уже заканчиваю пить обычно. Но за ночь литра полтора выпиваю, да.
Продолжаю чаепитие. Утро 11 апреля (за сегодня фотографий нет, но пил в 5 утра). Пробовали свежий зелёный 2024 года сбора, Пассажиры?
Би Ло Чунь 2023 года сбора. Сейчас не такой ясный вкус, как был бы сбор 2024 года, но гля охладиться пойдёт. Для холодной заварки тоже супер.
>>207865 Отклеилось.
Пока все молчали, пришёл зелёный Анцзи Бай Ча, свежий Би Ло Чунь, ещё чаи. Откопал приятную, нежную маття, показываю вот. Тявана нет, будет после покупки небольшого и лёгкого объектива для камеры.
>>208118 Здорово выглядит, как зелье какое-то.
Анцзи Бай Ча.