Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mi / mu / o / r / s / sci / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 26878)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов 7Z, BZ, BZ2, GIF, GZ, JPG, MO, MP3, MP4, OGG, OGV, PDF, PNG, PSD, RAR, SVG, SWF, TXT, WEBM, WEBP, XCF, ZIP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 3742 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 500
shithub.jpg - (214.08KB, 507×500)
26878
No. 26878  
https://github.blog/2022-12-14-raising-the-bar-for-software-security-next-steps-for-github-com-2fa/

Вводят всем обязательный 2FA, кто не хочет 2FA - тех посылают на хѣръ.

Мало того, что встала проблема "куда валить", а валить простт некуда, ибо gitlab.com давноьстал парашей похуже гитхабовской. Теория игр обязывает. Всякие framagit и codeberg вообще не пойми кем и за чей счёт хостятся. Благотворительность? Не верю.

Единственный более-менее нормальный вариант, который я вижу - huggingface.co.

Так разбегание людей по платформам добъёт опенсорс. Даже сообщить о багах будет невозможно, ибо аккаунтов на всех платформах у тебя может и не быть, или быть, но пользоваться ими станет невозможно. Например, GitLab, после их ввода Cloudflare https://gitlab.com/cdn-cgi/challenge-platform/h/g/orchestrate/jsch/v1 для меня просто исчез. А когда обяжут использовать 2FA, исчезнет и GitHub. А почти все проекты, в которые я контрибьютил - именно там.

Даже сама покупка GH M$ нанесла непоправимый вред, часть пользователей сделала #moving2gitlab, а GitLab оказался похуже M$. А после Conservancy подлили масла в огонь с их запущенной формы копирастии "если ты на GPL-код посмотрел, значит весь твой код - производная работа, соблюдай GPL, или плати, встретимся в суде, а всем остальных просим свалит с GitHub, потому что нашим лоерам хочется подогнать обучение под нарушение GPL". К сожалению среди GPLастов нашлись те, у кого это обращение вызвало отклик "да, давайте покопирастничаем", и они перевели свои вообще-то годные проекты на всякие помойки.

А часть баранолобых ещё и упрутся рогами и скажут "хочу GitHub/GitLab, буду на нём хоститься, не нравится 2FA и прочие закидоны компании-владельца - пошёл на хѣръ".

Requescat in Pace, open source.
No. 26930  
>>26878
GitHub не обязателен для того чтобы пользоваться git.
Если не хочешь использовать Github, но на нём есть проекты, в которые нужно контрибьютить, то можешь отправлять писмьма с патчами майнтенерам.
Это можно сделать прямо через git:
https://git-send-email.io/
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]