Ычан: [d | au / b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7784)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1143 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
2015-08-26-763697.jpg - (333.20KB, 1920×1080)
7784
No. 7784  
Всем привет.
Покупаю в магните фарш индюшиный, с буквой "К" на обложке.

Вопрос такой: фарш за 164 рубля за кило, продаётся брикетами фарша по 550 грамм, фарш очень рыхлый.

Вопрос простой: Я могу просто взять и пожарить красивый параллепипед идеально вязкого фарша, не пытаясь сделать из него котлеты с яйцом и луком?
No. 7785  
Доп. сведения
0. мне 21 lv
1. котлеты "по-старинке" (в вязкую массу добавил пару яиц и луковицу накрошил, да ещё и "сформировать" кинул котлеты в морозилку на досках) я для эксперимента пожарил. На них сразу пошла какая-то мутная корка вместо золотистой корочки, муть смешалась с маслом.

2. Я могу говорить маме, что-де яйцо и лук на заводе нанозамес с индюком образует?
No. 7787  
Ну я бы не стал фарш в магазине, да ещё в магните.
No. 7790  
Делай котлеты без лука и яйца же.
Целиком брикет не прогреется в середине.
Или сунуть его в духовку, в идеале - в стеклянной посуде.

Насчёт золотистой корочки.. Вот на куриных/индюшных котлетах её так просто не получить. Используй панировочные сухари.

Эээ.. Погоди, а лук просто накрошил туда и всё? Он много воды выделяет, вот тебе и получается снижение температуры в зоне контакта (нет корочки) и муть.
В идеале лук прокручивать вместе с фаршем на мясорубке. Или отдельно мелко порезав пожарить и тогда в фарш.
No. 7791  
Обычно, подобный фокус прокатывает с хорошим фаршем. В бургерах как раз такие "котлеты из фарша" должны быть. Только лучше круглые, у паралелепипеда углы отвалятся.
Как вариант: покупаешь там же дешевые котлеты, размораживаешь и перемешиваешь с фаршем.
No. 7793  
Не проще ли купить эти дешёвые котлеты и съесть, вместо того, чтобы заморачиваться с фаршем?
No. 7795  
>>7793
Мяса в этих котлетах примерно нет. А как связующий материал, чтобы не заморачиваться с яйцами-луками - вполне.
No. 7799  
Жарить брикет - идея плохая. Палю годноту: брикет целиком суй в микроволновку на максимальную мощность. Внутри как раз и пропечется все. Вообще можно чисто из фарша пустого котлеты сформировать и сготовить в микрофолновке. Ничего не развалится, да и гемороя меньше, чем с жаркой.
No. 7807  
>>7799
*поблагодарил, но тут же удалил, ибо радость была слишком дикой*
No. 7808  
>>7784
> фарш
Найдёшь мясо — запости.
No. 7832  
>>7808

"Красноборский".

Как видишь, к_ошерность под вопросом.

Я этот фарш всё же решил запечь в микроволновке -- получилось как раз вкуснее, чем у мамы на сковородке. И без масла.

Но вот вопрос: снаружи получилось бурое мясо, а вот внутри слегка блестит розовый цвет, хотя пропеклось твёрдо. Это норма?

И потом, я пропекал без запихивания фарша в "контейнер для свч" (который с клапаном для пара). Мне надо впредь без крышки печь фарш или всё же с крышкой?

И ещё.
No. 7833  
>>7832

И ещё. Вкус у мяса есть, и вкус хороший, так что я нашёл годноту.
No. 7834  
>>7833
или не совсем годноту, няша...

http://otzovik.com/review_774939.html
No. 7836  
>>7834
Ну покупной фарш это всегда лотерея, хотя вот Мираторговсий очень даже ничего, особенно говяжий. Причём у него структура больше походит на рублёное мясо, а не на паштет уровня /cu/.
No. 8877  
>>7834
Всё! Перешёл на куриные грудки!
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]