[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 19451)
Сообщение flower
Файл  []
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов ASS, GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, SRT, SSA, WEBM, WEBP размером до 5000 кБ.
  • Ныне 2448 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
ab56ac3c7bd625121a6b3d8fe78589e5.jpg - (428.74KB, 1600×1200)
19451
No. 19451  
Путь анимешника, уже подуставшего в рамках обычных тайтлов, лежит в яой. Free!, и что там ещё. Пока облизываюсь. Думаю, под градусом причащение пойдёт хорошо.

А уже практиковавшие есть?
No. 19452  
Боку но Пико посмотри.
Зачем бросаться в крайности и присматриваться к жанрам, находящимся где-то сзади? Есть же целина в виде сёдзё, где можно найти для себя что-то интересное.
No. 19453  
Читал Sweet Pool от нитроплюсов.
Пофапать не удалось, но в остальном хорошо.
No. 19454  
>>19452
>Боку но Пико посмотри
Посмотрел ещё в славные доРКНные времена (жесткий диск с пруфом, увы, несколько умер). Некоторые сцены до сих пор помнятся. А потом тандем Гона и Киллуа... А до того в Аанга влюблялся.

>Зачем бросаться в крайности и присматриваться к жанрам, находящимся где-то сзади?
Ну, во-первых, настоящий отакун должен смотреть вообще всё. К этой способности только предстоит прибилзиться. А, во-вторых, "зачем?" — очевидно, ради некоторой, может быть, относительной, но свежести тропов. Например, Катарина всем понравилась, хотя это формально реверс-гарем.

Но вообще, это я так обобщающе обо всех вещах, которые для другой аудитории и обычно склонны упускаться.

>Есть же целина в виде сёдзё, где можно найти для себя что-то интересное
Это, типа, развивать внутреннюю девочку?

>>19453
Забавно, даже русский перевод есть.
No. 19468  
>>19451

> Путь анимешника, уже подуставшего в рамках обычных тайтлов, лежит в яой.

>>19454

> настоящий отакун должен смотреть вообще всё.

Нѣтъ, это не так.

Как раз наоборот: и отакун не обязан быть говноѣдомъ, и опыт просмотра многих полноцѣнныхъ аниме обыкновенно силою их сюжета подводит к мысли о том, что неплохо бы избѣгать BL.

Скажем, если смотрѣть аниме «Onii-chan no Koto nanka Zenzen Suki Janain Dakara ne!!», ужé одно сокращённое название которого звучит для русского уха предостерегающе («OniSuki»), то даже досмотревшим только до середины нетрудно будет в финале шестой серии (который прилагаю видеоцитатою) за полдесятка минут увидать ещё полдесятка здравых предупреждений для зрителя, выраженных там в наглядной художественной форме:

① Избѣгайте BL, потому что этот род литературы создан для услаждения читательниц, да и то не всяких, а одних только фуджёщи. Если одна такая и порекомендует BL читателю, то съ цѣлью садизма и унижения мужского начала.

② Избѣгайте BL, потому что при чтении BL читатель обыкновенной половой ориентации всё равно будет воображать свою обожаемую на мѣстѣ одного из персонажей, но тогда зачѣмъ.

③ Избѣгайте BL, потому что сила извращённости полового чувства в произведениях BL может превзойти тот порог, за которым находится дрожь отвращения читателя (как показано в аниме) или даже ощущение не метафорической, а всецѣло физиологической тошнотворности сюжета. Мем о необходимости «отбѣливателя для глаз» сочинили не просто так. (Но так как это мем, то въ дѣйствительности никакого отбѣливателя не существует. Прочитанное вѣчно помнить придётся.)

④ Избѣгайте BL, потому что чтение BL научает читателя воспринимать отношение к нему друзей (и своё отношение к друзьям) в качестве гомосексуального — и даже если читатель подавляет такое восприятие рассудочно, то оно может проявляться подсознательно (в частности, являться во снах), а оно надо ли.

⑤ Избѣгайте BL, потому что произведения BL систематически приукрашивают гомосекс, оставляя за кадром каждую составную часть его отвратительности: и анальные травмы, и говнецо, и проч.

💢 Необходимость умѣстить видеозапись в объём 5000 килобайтов вызвана техническими ограничениями 410чана. С недостаточностью визуального качества такой видеозаписи придётся поневоле смириться.
No. 19477  
>>19451
>Free!
Когда это он стал яоем? Не спорю что аниме рассчитано на женскую аудиторию, ибо чувство что добрая половина бюджета аниме ушла на прорисовку голых торсов кунчиков. Но какой-то химии между персонажами я не видел. Ну разве-что можно рассмотреть что-то похожее между Рином и Хару, но это очень и очень натянуто. Ну и пожалуй между Рином и Айем. Если что-то упустил то поправьте.
No. 19496  
703c177c05d17ae379681e56d8c9a681.jpg - (227.06KB, 1740×1421)
19496
Ворвусь в тред как человек который был девиантом с детского сада, и даже при большом желании и определённых усилиях так и не стал полностью гетеросексуальным, и опишу свою перспективу.

Яой действительно контент для фудзёси, и действительно может представлять определённую ценность, которая позволила бы, помимо углубления в специфические глубины культуры отаку, лучше познать именно женскую сексуальность, поскольку этот контент от девушек и на девушек ориентирован. Да что там, мне на мужских персонажей геншина без содрогания смотреть тяжело, другое дело Кекинг...

Во времена отрочества я смотрел Тёмного Дворецкого, бокупику и прочее, и всё равно эстетически отдам предпочтение девочкам-волшебницам, нежели огромным рукам и подбородкам.

>Это, типа, развивать внутреннюю девочку?
Да, а потом ради шутки одеваться в косплей с другом-программистом, затуманивать сознание и воображать совместные занятия волшебством... Впрочем отходим от темы.

>>19468
Естественно даже воображать не хочется, как былинный бородач оценивает по достоинству BL, это было бы действом совершенно ужасающим, но стоит заметить, что далеко не все разделяют как твой уровень тестотерона так и эстетические качества, так и эстетические предпочтения, а соответственно не обязаны соответствовать высоким консервативным требованиям общества, которые предъявляются к тебе. Кроме того, культура отаку развивает терпение к чужим девиациям и выстраивает уравниловку в отношении внутреннего мира между людьми любых полов и возрастов, стоит им к этой культуре примкнуть, поэтому чего мы только не видали и чего мы только не стерпим в других, а вместе с этим, быть можем и обнаружим что-то новое в самих себе.

Но давай рассмотрим эти тейки подробнее и поищем в них ошибочные посылки:

① Что плохого в том, чтобы начать понимать лучше девиантных гражданок противоположного пола? Это и способствует развитию здоровых семейных ценностей и позволяет укреплять знакомство на почве общих нестандартных интересов.

② Смотри предыдущий пункт, по меньшей мере будет разница в том, кто писал сценарий и для ублажения фантазий граждан какого пола. Это может не понравиться тебе, но может сделать задуматься о том, как подобное произведение вообще имеет место быть.

③ Настоящий обитатель /b/ должен быть готов ко всему и скорее всего давным давно преодолел все пороги бесстыдства. Безусловно, для такого материала требуется психологическая устойчивость.

④ Ну да, ведь ты прыгаешь с высунутым языком на каждую встречную девочку только потому что гетеросексуал.

⑤ Чего часто забывают и предпочитают игнорировать гетеросексуалы так это тот факт, что их даже вполне социально-приемлемое совокупление оставляет за собой пространство как для травм так и для грязи, и для болезней и для эмоционально неприятных и постыдных ситуаций.
No. 19497  
>>19468
В общем я хотел сказать, что одно моё существование уже опровергает Мицгола тем, что я реальный, а не воображаемый-сферический-в-вакууме и испытываю к яою легкое отвращение, однако отношусь к этому со здоровым юмором. Попрошу воспринимать мнение реальных живых людей а не утопать в собственных ментальных конструкциях без соотношения с реальностью, пожалуйста. Я бы не стал так долго распинаться, если бы твоя слепота и эгоцентризм не оскорбил меня до глубины души в этом вопросе.
No. 19498  
>>19496
> Настоящий обитатель /b/ должен
Тут /a/, а не /b/. Да и обитатель /b/ никому ничего не должен.
Потешные проекции про культуру отаку туда же. Отаку смотрят то, что им нравится. Отаку живут тем, что им нравится.
Отаку срутся только так, когда в их контент какие-то чуждые идеи и фетиши добавляют, вплоть до личных угроз авторам и прочих неприглядных дел.
No. 19499  
>>19498
А /b/ всего лишь следующая буква после /a/.

>Отаку смотрят то, что им нравится. Отаку живут тем, что им нравится.

Тогда если уж человек решил смотреть яой, его решительно никто не остановит. Просто это скорее всего совершенно абсурдно. Любит человек эксперименты над собой.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]