Попробовал у этого автора https://sjohnru.wordpress.com/notes/notes-yosuga-no-sora-2010/ прочесть — и буквально через четыре абзаца увидел вот какую оценку сюжета аниме «Yosuga no Sora»:
> Но самая первая попытка завести серьёзные отношения с другой девушкой ничего не дала. Это не новая любовь, это… хентай. Но, может быть, просто девушка не та, не его новая настоящая любовь? Брат начинает отношения с другой девушкой и всё движется по той же схеме. Затем следующая и так далее.
> В конце концов это не может не закончиться плохо. Если брат имеет свою собственную цель, в общем-то имеющее малое отношение к тем девушкам, с которыми он имеет связь, то их отношение к нему может быть совершенно другим. Нам показывают череду девушек. Первую, может быть, нам и не жалко, она богатая (развратная?) девица, поделом ей, что её бросили. Но дальше всё хуже, это уже хорошие девушки, которые не заслуживают того, чтобы к ним так относились. Мы начинаем испытывать отрицательные чувства к нашему ловеласу.
> Но это мы, зрители. С точки зрения персонажей сериала всё гораздо хуже. Это и ревность, и разочарование и просто разбитые чувства.
Вижу, что автор этого обзора заблуждается, и даже не один раз.
Во-первых, он каким-то образом действует в таком информационном вакууме, что не имеет представления о том, что аниме «Yosuga no Sora» является экранизацией визуального романа с разветвлённым сюжетом, так что изобилие девушек, с каждою из которых у главного героя возможна любовная связь, отражает изобилие ветвей сюжета в первоисточнике, а не промискуитет центрального персонажа.
Во-вторых, он каким-то образом пропустил отматывание времени назад (с повторением на экране произошедшей в прошлом сцены, но по-другому и с переходом на другую ветвь сюжета и оттого к другой девушке), которое разделяет в «Yosuga no Sora» экранизации различных сюжетных ветвей. Между тем именно это очень хорошо соответствует типическим действиям читателя визуального романа