Доброго времени суток! Собираюсь сделать веб-фонд помощи для ычанек и прочих анонимусов. Суть вкратце: у некоторых бывают ситуации, когда кушать нечего, зарплату задерживают, а живот уже несколько дней нещадно бурлит от голода (того хуже, нечем кормить котейку), или не хватает пару рублей на интернеты/etc. От таких событий, остается только идти на борду и создавать попрошайка-тред. Тут я и подумал, что неплохо было бы создать фонд помощи, и перенаправлять нуждающихся туда. Как я примерно представляю себе реализацию: сайт, на котором будут видны накопления фонда, форма для реквеста помощи, список реквестов, и форма пожертвований. В реквест помощи входит текстовая форма для описания проблемы, форма аттачмента файлов для пруфов нужды (например фотографий), и форма с данными об обратных реквизитах (куда высылать денюжку). Что я могу сделать со своей стороны: 1) Фронтэнд и хостинг. 2) Небольшой, но стабильный ежемесячный финансовый вклад в фонд, для его поддержания в рабочем состоянии. В какой помощи я нуждаюсь: 1) Бэкэнд 2) Логистика - пока не знаю, как лучше сделать: набрать пару человек для решения кому выдавать помощь, а кому нет (доверие к пруфам), или выдавать по голосованию (но это долго, и помощь уже может быть не нужна), а может все вместе. 3) Доверие - не знаю как заручиться доверием у анонимусов, ведь фонд рассчитан хоть на какие-нибудь пожертвования, и наверняка большинство будет думать, что деньги я украду и заберу себе. Будет ли больше доверия, если я деанонимизируюсь как создатель (чтобы в случае чего меня нашли и сломали лицо)? 4) Спонсоры - тут все понятно. Хочу уточнить, что речь идет не о больших суммах. Вряд-ли фонд сможет жертвовать больше 200-300 рублей на человека (считая из того, сколько в него смогу вкладывать я). Если идея даст плоды в виде пожертвований, я бы хотел спонсировать интересные проекты с имиджборд за счет фонда. С радостью послушаю ваши мнения и идеи. Заранее спасибо!
>>15396 >Суть вкратце: у некоторых бывают ситуации, когда кушать нечего, зарплату задерживают, а живот уже несколько дней нещадно бурлит от голода (того хуже, нечем кормить котейку), или не хватает пару рублей на интернеты/etc. От таких событий, остается только 88005553535 >С радостью послушаю ваши мнения и идеи. Все проекты, подразумевающие выдачу денег незнакомым людям, рано или поздно будут использованы для того, чтобы эти деньги сцедить. Представь себе: ты даже не можешь позволить себе подать в суд на человека, если он деньги не вернул: человек находится в любом городе страны (не то, что отделение 88005553535, которое выдаёт на месте), твои накладные расходы на возврат украденных денег будут в разы больше потерянной суммы. Если проект невовратный - это мрак. Можно накатать вагон жалостливых пруфов разной степени убедительности. Если треды помощи и работают на благо, то потому, что они штучные. Ещё я считаю, что выделять из нищего населения РФ супермаленький слой населения только по признаку принадлежности анонимной культуры и помогать именно этому слою не очень рационально (nb4 здесь все мои друзья), но это неважно.
>> 15396 > Суть вкратце: у некоторых бывают ситуации, когда кушать нечего, зарплату задерживают, а живот уже несколько дней нещадно бурлит от голода (того хуже, нечем кормить котейку), или не хватает пару рублей на интернеты/etc Идёшь в сбер, оформляешь кредитку. Условия револьверных кредитов куда гуманнее чем всякие «Деньги! Даром! Под 100500% в месяц!» и подобные МКО. /thread По теме — не вижу схемы противодействия экплуатации школьниками и ограниченными в передвижении криминальными элементами. >> С радостью послушаю ваши мнения и идеи. Заранее спасибо! Есть желание помочь и лишние деньги — отдай в Википедию. Или в EFF. Или, вон, Совусу на хостинг.
Мне кажется, это могло бы выстрелить, если оформить это не как фонд, а как клуб по интересам, некое сообщество, которое интересуется донатом и проектами. Например, сначала лично ты публикуешь на некоторой площадке понравившиеся тебе проекты, собирающие донат. А посетители голосуют за понравившиеся проекты, непременно решая что-то сложное уровня python-каптчи (нужно 2-3 таланта на выбор, чтобы не скатиться в тусовку программистов, но и накруток хочется избежать). Дальше, у всего клуба есть день Х, когда мы жертвуем на что-нибудь деньги. Мы можем выбрать что-то из твоего списка или выбрать что-то совершенно своё, о чём отписываемся в комментариях.
>>15400 Лучше Соусу. Даже если он на них себе пиво купит. >>15407 Разумеется выстрелит. Автору в ногу. Среди инвесторов всегда много желающих поддержать молодые перспективные пузыри в экономике. Особенно когда в комплекте идёт козёл отпущения.
Энтузиастов и альтруистов я люблю, но с фактами, изложенными в постах выше, не поспоришь, поэтому напомню о других, заброшенных, но более жизнеспособных проектах. Названия и даты значения уже не имеют, хотя бы потому, что они так и не воплотились, а вот суть их можно свести к следующему: некий фонд помощи, состоящий из координаторов и базы данных с сетью членов-представителей различного рода деятельности, работающий по известному принципу алхимиков из FMA. Предлагаю планировать в этом направлении.
>>15467> с сетью членов-представителей различного рода деятельности, работающий по известному принципу алхимиков из FMAДавать друг другу смишные имена и служить фюреру?
>>15468 Не без этого, но я имел ввиду принцип равноценного обмена.
>>15469Разве для этого не существует фриланс биржа?Или есть большие отличия?
>>15475 Вакаранай...
>>15476Я про твою идею с фондом и системой, как у алхимиков FMA. По факту, выглядит, как обычная фриланс биржа, где заказчики ищут исполнителей. Там же есть система отзывов/рейтингов, где фрилансеры, за счёт выполненных ими заказов, могут показать, что они специалисты, а не нубы.Или ты что-то другое имеешь в виду?
>>15477 Выглядит похоже, но в нашем случае будет скорее уж братская помощь, чем подрядческие отношения, ведь не всегда тот, кому оказывают услугу — в широком смысле этого слова — способен чем-то сразу отплатить тому, кто ее оказал, а потому, думаю, допустимо будет сделать в такой системе возможность взаимной помощи по типу: хелпер — просителю и организация в будущем — хелперу. В то же время, если все слишком сильно будет упираться в доверие, то такое объединение будет очень медленным и непостоянныи, если вообще жизнеспособным. Тут нужно хорошо всё продумать: не случайно же я сказал, что подобные идеи уже возникали. И да, пожалуй, больше для такого рода организации подойдет термин гильдия, чем фонд...
>>15478 >непостоянным в плане состава Слоуфикс.
Кстати, ещё где-то в 2011-12 на том Сосаче делали фонд, где любой мог попросить денег за реквесты, и наоборот, предложить деньги за выполнение его реквестов. Т.е. попрошайкой оставлялся запрос на н-ю сумму, потом другие аноны при деньгах предлагали эту сумму или её часть за их реквесты, и если они подтверждали выполнение реквестов, предложенная сумма переводилась на кошелёк попрошайки. Если не — можно было перевести деньги на общий счёт фонда и оставить тикет с реквестом и контактными данными (почта, жаббер, прочее).Точно не помню, но вроде так работало. Сорт оф фриланс-биржа.
>>15480 https://www.youtube.com/watch?v=KtxXKezbQ9w
>>15489 Что за пародия на Filthy Frank'а?
>>15494 Это не пародия, это оригинал.
>>15495
ОП, идея нужная, но не реализуемая, ибо, чтобы узнать, нужна ли помощь человеку, нужно знать его очень хорошо и быть прямым свидетелем его проблем. Например, ты создал свой сайт, тебе написал 20лвл-кун, что его выгнали с работы, дома нет и нужно как-то жить. Как ты будешь определять, что он не врёт? Попросишь пруфы? Пока он будет искать эти самые пруфы, у него деньги на Интернете закончатся. В итоге мы получаем парадокс, т.к., если ему реально нужна была помощь, то он не сможет показать тебе эти пруфы. Всё это в духе вопроса, как помочь бездомным. Тут нужна официальная государственная служба в каждом городе, в которую можно обратиться за помощью. Вот в неё и нужно вкладывать деньги, но второй парадокс в том, что денег государству жалко, чтобы помочь узкому слою населения, потому что тогда нужно искать помещения для этих людей, устраивать их на работу (хорошая идея) и платить зарплату работникам такого заведения. Вот такая система вполне реальна, а не помощь из одного конца света в другой, которую предложил ОП.
>>15623 А если все же без денег? Например, тебе написал 20лвл-кун, что его выгнали с работы, дома нет и нужно как-то жить, а ты пробивает по базе данных ычанек-чиочанек кто живет в том же городе, а потом всем претендентами предлагаешь помочь этому самому куну.
>>15647И для любого города, кроме 1-2-3, получаешь аж целых ноль совпадений.
>>15647 Думаю, что может взлететь, но посмотри, сколько нас вообще по стране. Да и я не могу никак поверить, что человек, у которого ничего нет будет иметь возможность зайти в Интернет. Было пару блогеров, которые бомжевали и собирали себе на жизнь через Интернет, но.... я хз. Допустим, что мы создадим сайт, куда приглосим всех неравнодушных Ычанек и пустим клич в Интернет. Давай представим, что мы наберём тысяч сто единомышленников. Кто-то прости помощи, и мы пробиваем по нашей базе, кто находится в одном городе с этим человеком. Допустим, что найдётся 3 Сырны. Они приходят и помогаю, чем смогут. Думаю, что можно попробовать, но может оказаться очень много "ложных вызовов", если эта идея получит большое распространение.
>>15651 >Думаю, что можно попробовать, но может оказаться очень много "ложных вызовов", если эта идея получит большое распространение. Не понимаю, что ты хочешь этим сказать. Что за "ложные вызовы" такие?
>>15647 А потом садишься, как соучастник ограбления - или как ещё можно помочь тому, у кого дома нет? В идеале тот, у кого дома нет, должен обратиться в существующие гос. органы.
>>15656 >А потом садишься, как соучастник ограбления Не понимат. >В идеале тот, у кого дома нет, должен обратиться в существующие гос. органы. Если можно так, то откуда же взялись бомжи?
>>15658 Бомж это состояние души. Человек, который хочет оставаться в обществе, всегда найдет выход.
>>15661 Так о чем угодно можно рассуждать, и если следовать этой логике, то никакие фонды помощи не нужны в принципе. Да что там: не нужны и больницы, ведь, если человек хочет быть здоровым, то сам будет искать и применять способы лечения.
>>15658 >Не понимат. Тот, у кого нет дома, селится к кому-то (а как ты хочешь помочь человеку без дома?), потом обносит дом, и выясняется, что ты был тем, кто попросил помочь ему. Полиция кладёт хер на то, что у вас обоюдное согласие и никто никого не винит, и для увеличения раскрываемости сажает ещё и тебя (или даже просто потому, что считают, что таких сказочных альтруистов не бывает). >>15663 >Так о чем угодно можно рассуждать, и если следовать этой логике, то никакие фонды помощи не нужны в принципе. Фонды помощи нужны тем, кто не хочет быть бомжом. Больницы нужны тем, кто не хочет инвалидность (или пинал хуи до сорокета, а потом передумал). Всегда ваш, Кеп.
>>15666 Так что ты хочешь сказать? Что все эти идеи с негосударственным фондами не нужны как таковые? Или же речь о конкретной проблеме? И что вообще по этому поводу думает сам ОП? Ему уже надоело? Или он с самого начала планировал нажиться на идее?
>>15663 Моя логика безупречна, и из нее не следует твой вывод. Вот как было дело: 1. >А1: В идеале тот, у кого дома нет, должен обратиться в существующие гос. органы. >А2 (ты?): Если можно так, то откуда же взялись бомжи? А2 подразумевает, что гос. органы не функционируют, и люди становятся бомжами, потому что у них нет иного выхода - некому им помочь. А если бы такой помощник нашелся, то они бы не были бомжами. 2. >Я: Бомж это состояние души. Человек, который хочет оставаться в обществе, всегда найдет выход. Я утверждаю, что бомжи игнорируют либо активно отвергают возможные источники помощи, и сознательно остаются за пределами общества. Это подразумевает, что гос. органы работают и выполнают свои функции, просто бомжи ими не пользуются. 3. > Ты: Так о чем угодно можно рассуждать, и если следовать этой логике, то никакие фонды помощи не нужны в принципе. Да что там: не нужны и больницы, ведь, если человек хочет быть здоровым, то сам будет искать и применять способы лечения. Вывод не подкреплен рассуждениями и прямо противоречит моему дискурсу.
>>15667 >Или же речь о конкретной проблеме? Речь об идеалистическом решении проблемы среди малого подмножества лиц, определённых принадлежностью к АИБ - идеалистический подход предполагает множество проблем, а ограничение круга людей АИБ проблему не упрощает (среди омонимов тоже есть преступники, да и другие преступники могут пользоваться проектом, узнав об нём). В идеале, если очень хочется кому-то помочь, нужен всеобъемлющий план, предусматривающий и законную сторону вопроса, и контакты с бизнесом (хотя биржа вакансий есть почти везде). Собственно, мне видится, что в одиночку в РФ можно прожить запросто, даже если работу потерял - урезаешь потребности и идёшь на биржу, там всегда есть вакансии. А если у человека есть потребности, от которых он не может отказаться, это усложнит помощь ему. >Что все эти идеи с негосударственным фондами не нужны как таковые? Любая помощь людям полезна для страны. Просто эта помощь должна быть хорошо организована. Я помню историю о ком-то, кто селил бомжей в загородный дом и давал какую-то работу (шить, растить, животных содержать и т.д.), но этот человек делал всё один и лиш=шние деньги имел на обеспечение рисков.