Сап, Анон. У меня к тебе такой вопрос: что вообще можно приготовить в микроволновой печи? Просто за годы использования, ничего более чем разогрев готовых блюд, приготовление поп-корна или разморозка замороженных продуктов, мне так и не доводилось делать. Да и как-то не замечал, чтобы кто-то из знакомых кроме выше названных операций, да приготовления простеньких горячих бутербродов, делал что-то еще в микроволновке. Из-за чего возникает представление о ней как о довольно бесполезной вещи, которая еще и занимает кучу места. Бесполезнее неё только тостер. Единственный её плюс, по сравнению с той же мини-печью, это то, что она не требует времени на разогрев и сразу работает на выбранной мощности, что экономит время, но специфика её работы опять таки сводит это преимущество до исключительно функций разморозки и разогрева продуктов, но никак не для полноценной готовки. Тем не менее, на рынке присутствует огромное число как настольных микроволновок, так и целых встраиваемых микроволновых шкафов. Но на кой? Что в них готовить? Вот на днях решил ради интереса приготовить в ней самый простой капкейк. Вбил в гугл, записал первый сверху рецепт и пошел готовить. Надо отдельно сказать, что тот кто составлял этот рецепт, а так же еще множество схожих, которые выдают поисковики и которые можно найти на кулинарных сайтах, явно не пробовал по нему приготовить. Мало того, что "рецепт на одну порцию" в итоге дает кекс размерами 10х7,5х5 см., что попросту не может поместиться даже в стандартную кружку объемом 220 мл., так ещё и количество используемых ингредиентов и выбор времени и мощности приготовления попросту не оптимизированы. Из-за всего этого приготовить так как указано в рецепте и получить что-то приличное попросту нереально. Ну да ладно, методом проб и ошибок я всё же приготовил относительно идеальный капкейк. И он оказался весьма даже съедобным. Вот только из-за принципа своей работы, микроволновая печь, не смотря на слово "печь" в своем названии не способна запечь его как следует, а значит и нужной корочки получить невозможно. Плюс ко всему, по своей консистенции, полученный кекс напоминает губку, что весьма сильно отличается от того, что было бы выпекай его я в обычном духовом шкафу. Так что ты готовишь в своей микроволновке, Анон?
Я плавлю сыр и ВНЕЗАПНО использую её как тостер (люблю сухари) В ней хорошо плавить тушёнку с пустым рисом/гречкой, а ещё лучше --- в супнице-кружке корошо так довести тушёнку до кипения и уже потом отправить в гречку
В общем, если всё же вдруг кому нужен нормальный рецепт кекса в микроволновке: Яйцо - 1 шт. Молоко - 50 гр. Мука - 60 гр. Сахар - 50 гр. Соль - 1 щп. Ваниль-сахар - 6 гр. или Ванили - 1,5 гр. Разрыхлитель - 3 гр. или Сода - 1/2 ч.л. Масло слив. - 20 гр. или Масло подсол. - 1 ст.л. Всё тщательно смешать и вылить в форму так, чтобы тесто заполняло её не более чем на половину. Само тесто для приготовления в микроволновке должно быть не жидким, но достаточно текучим. Если будет слишком жидким, кекс будет рассыпаться, если слишком вязким, то крайне плотным. При слишком вязком тесте, кекс может вовсе превратиться в "кирпич". Готовим в два захода. Первый на 600 на 4 минуты, и второй на 700+ на 1 минуту. При меньших граммовках, можно обойтись всего одним заходом на 3 минуты при мощности в 600. Этих граммовок будет достаточно чтобы сделать кекс размерами 13х8х4 см. и 230 гр. весом. Опционально, можно добавлять какао, корицу, сухой гранулированный чеснок или иную любую другую добавку по вкусу. Вполне спокойно можно обойтись без яйца, молоко заменить на воду - получится сладкая мягкая булка, чем-то напоминающая по вкусу питу для шавермы.
Продолжаю свои серийные эксперименты с микроволновой печью. Вдоволь наигравшись с различными видами кексов и заработав пять лишних килограмм к своему весу, я задумался: "а почему-бы не сделать бисквит?". И.. в общем и целом, то что у меня в итоге получилось бисквитом назвать сложно. Первая же моя попытка хоть и была в целом удачной, но бисквит мало того, что оказался плотным, почти ни чуть не увеличившись в объеме, так ещё и безвкусным с лишь слегка заметным бисквитным послевкусием. Вторая моя попытка и вовсе оказалась неудачной. При тех же граммовках и при тех же условиях "выпекания", бисквит из взбитых белков попросту превратился в кирпич. Зато, за счет карамелезовавшегося сахара, у него появился вкус меренги, очень твердой сахарной меренги. Это натолкнуло меня на идею попробовать уже сделать собственно безе и меренги, а заодно посмотреть, что будет происходить с яйцом в микроволновке. Угробив оставшиеся яйца на попытки сделать нормальное безе я понял несколько вещей. Во-первых: недостаточное количество сахара при мягких пиках приводит к тому, что белок запекается крайне быстро, давая на выходе сахарный омлет, нежели что-то кондитерское. Во-вторых: при нужном количестве сахара и твердых пиках, даже при самой минимальной мощности, сахар карамелизуется быстрее чем успевают затвердеть белки, из-за чего в самом лучшем случае, получается что-то вроде очень мягкой нуги. В-третьих: у моей микроволновки разница между режимами заключается исключительно в том есть ли перерывы между тем, когда она готовит и когда вертит тарелку в холостую, а так же длиной этих перерывов, но никак не интенсивностью самого излучения воздействующего на продукты. Если так работают все микроволновки без исключения, то приготовить безе и меренги в них не представляется возможным, разве что добавлять немного муки или крахмала.
Можно картошку печь в кожуре. Можно варить рис и гречу (удобнее в мультиварке, но если вдруг у кого нет). Пока кварцевый гриль не сломался, жарил куриные крылышки (программа микроволны+гриль).
>>8897 >жарил куриные крылышки Интересно, а какая-то специфическая посуда для крылышек и прочих ножек нужна?
Видел как одна тян пекла яблоки в микроволновке.
>Сап, Анон. Что за ебать я читаю? >что вообще можно приготовить в микроволновой печи? Видела рецепт с картошкой в рукаве для запекания. Если подумать, то можно многое надумать. Сама частенько варю в ней яйцо - в кружку яйцо, соль(чтобы не ебануло), воду(мне такой порядок кажется оптимальным), поставила на 4 минуты и готово. А на сковороде тем временем жарятся тосты.
Омлет вполне нормально делается. Разбиваешь яйцо в стакан, добавляешь молока, при желании сыпешь порезанный хлеб или сыр, ставишь греться минут на 5.