Запиливаем свои рецепты домашних бургеров, секреты, подводные камни.
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
Бьюсь над тем, как сделать, чтобы котлета не сильно поднималась при жарке. Хочется сделать так, чтобы высота бургера была умеренной, как в макдаке, но котлета была не такой сухой. Есть идеи?
>>8307 1. Меньше мяса. 2. Прижми. 3. Но зачем?
>>8308 >1. Меньше мяса. На это я пойтить не могу! >2. Прижми. Хмм, сложновато, впрочем, можно попробовать. >3. Но зачем? Ну, вкусные котлеты для бургеров я делать могу. Но вот только получается бургер такой высоты, что его и не укусишь, и рассыпается. Хочется, чтобы было удобно кушать.
>>8314 >Хочется, чтобы было удобно кушать. Пара моих друзей, что умеют в бургеры, делают толстые котлеты и это вполне кусабельно. Есть один маленький хинт: когда бургер уже готов - сжать. При этом начинка вдавливается в булку и бургер становится меньше. В макдаковских булка резиновая и фокус не проходит (да и не за чем), а с домашними или хорошими бургерами в заведениях - вполне себе. Если фокус не проходит - кардинально замени булку. С подсушенной (на огне или в тостере) булкой фокус, как не странно, тоже спокойно проходит, если не переборщить. Ещё варианты: -слабо сжимаешь бургер перед жаркой (но тогда бы вопрос был "а почему мои бургеры разваливаются"); -недостаточно жирный фарш (только если ты сам его из какого-то нежирного мяса крутишь, покупной весь как минимум достаточно жирный)
>>8307 Разрежь её пополам.
Вот эти штуки вообще бесполезны. Котлета точно так же превращается в какой-то шар.
>>8669 Там на правой картинке котлеты на электрогриле. Можешь ещё попробовать сковороду с прессом (для "цыплят-табака") или бабушкин способ - 3л банку с водой на плоскую крышку без ручки.
>>8307 Белки стягиваются от температуры при жарке, котлета становится меньше в диаметре и больше в высоте. Расплющи ещё более плоско, чтобы не стала толстой от жарки, и жарь на чуть более сильном огне, чтобы поджаривалась быстрее и выпускало меньше сока.
Вкусный хлеб с домашним маслом и кусочками жаренной печени.
>>8307 Фарш достаточной жирности легко жарится на сухой сковороде. А как только попытаешься его раздавить на сковороде лопаточкой - сразу увидишь всю разницу!
>>8307 Для начала сделай котлету тоньше и больше по площади. Ещё может помочь, если ты часть фарша из центра котлеты переместишь к краю. Должна получается такая типа неглубокая ямка по всей площади котлеты с бортиком на краю (пикрелейтед). При жарке центр поднимется и выровняется с бортиком, получится плоская котлета.
>>8766 Можно. Но лучше купить фарш с 20-30% жира (идеальное соотношение липидов/белков для бургерной котлеты) и жарить его в говяжьем/свином жире.
>>8307 Хлебный мякиш отщипать, чтобы котлета вошла в нижний паз хлеба.