Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 8214)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
148127995169.jpg-(89.28KB, 265×342, 8843e91892d35e4c0d2f3c10701f8c33.jpg)
8214
No. 8214    
Привет, Поварочан.
Сегодня я расскажу тебе как прожить на тысячу, какую еду покупать. Итак, самое недорогое и полезное в магазине - крупа. Там можно купить гречку в пачке всего за 20-30 рублей (ну у меня в магазине стоит столько). Пачек можно купить несколько. Также берём и другие крупы, типа яичневой или геркулеса (можно взять то-и-то), да и в больших количествах. Также можно взять недорогие витаминки Ундервит, которые можно добавлять в крупу (если тебе можно так делать). Ну собственно и всё, я потратил 600 рублей на всю эту пищу. Ещё конечно можно взять пару дошираков и роллтонов, фрукты и так далее, на ваше усмотрения.
Развернуть все изображения
No. 8216    
Ты забыл овощи, всякую капусту-лук-морковь-картошку. Стоят недорого, пустую крупу есть невкусно, а если положить туда зажаренный лук с морковью, становится очень вкусно и дёгево совсем.
No. 8217    
>>8214
>всякую капусту-лук-морковь-картошку
Можно и похлёбку какую-нибудь сделать.
No. 8232    
Я обычно крупно закупаюсь раза 2 в месяц. Хлеб да колбасу докупить только или так по мелочёвке. Беру ультрапастеризованное молоко 2.5% литр за 45 руб(у него продолжительность хранения опупенная и в холодильник ставить не надо), 4 супа из пакета(картошка своя, из дома привожу) в сумме 160 руб, 2 пачки макарон в сумме 60 руб, пачку печенья овсяного за 25 руб, пачку пельменей. Вместо крупы я беру кашу быстрого приготовления или хлопья, с утра поесть перед универом. Ну и лапши тоже заваривать иногда. И ещё пакет пюре быстрого от ролтона за 89 руб на 8 порций.
No. 8233    
>>8214
Ну фиг вас знает.. 1000..
Из своих анналов.
1. Яичный бой.. Заморозить, в горячей воде снять скорлупу, обрезать зону повреждения=>готово, в морозилку на хранение.
2. Макароны 22 магнит=>30 пятерка. Есть можно.
3.Приправы целиком, "бульонные кубики". Перец, тмин, кориандр, итп. Фокус в возможности миксов и отбраковки трэша, присутствующего по умолчанию. Кофемолка нужна ещё.
4.Сливочное масло, будьте осторожны. Растительное.
5. Немножко курицы.
6. Крупа, мука, овощи. Из капусты с морковкой можно салат сделать.
7. Чай, кофе, сахар.
-Оп плохиш, выход за пределы лимита 1000 на 4 пункте!
Не выполнено ещё 8 пунктов. Нерешаемая задача.
Fail.
А кому такой бюджет предоставлен? В Бухенвальде лучше было, так узники говорят.
Ундевит 70р у меня. Оп, забери меня к себе в 2009, плз?
No. 8239    
148228822337.jpg-(17.85KB, 400×243, test.jpg)
8239
>>8233
Оп жив или на пике уже?
Хочу консультацию эксперта выживания...
Нужно.
No. 8280    
148312339023.jpg-(64.24KB, 640×960, FN8CoMfacP8.jpg)
8280
Паста из впаши

наши верные товарищи на пути к экономии большие пачки!
Обычно на месяц, я закупаю 3 большие пачки по 3-5 кг: рис, греча, макароны. - это универсальный гарнир, который подойдет к чему угодно. Если покупать маленькими пачками - цена сразу взлетает - учитывайте это. Так же за такими продуктами лучше ходить отдельно, если у Вас нет машины, тащить на себе от 9 до 15кг - не самое легкое дело, если Вы не геракл :)
Яйца - покупаем сразу 3 десятка в одной пачке, в среднем они стоят по 130р. - яиц мало не бывает, а покупать по одному десятку - себе дороже. один десяток стоит около 60р. (170р против 130р - не слишком много - но приятно :)
Овощи, фрукты - наши лучшие друзья это картошка, морковка, капуста и яблоки. Я же добавлю к этому списку пару луковиц.
Мясо - наверное самый противоречивый пункт из всего поста. Мясо дорогое, это действительно так и цены растут. Я же предпочитаю заменить мясо на птицу. Четыре цыпленка на месяц - хватит за глаза.
Сейчас мы с Вами закупили основной еды на месяц - в районе 2000р (цены могут меняться в зависимости от региона. Я считала по ценам Ашана и Ленты в Спб)
Самое первое что мы делаем после этой покупки - разделываем цыпленка.
Срезаем филе , отрезаем ножки, крылышки и фасуем по пакетам - забрасываем в морозилку.
Тушки (считай кости, мясо там есть - но мало) не выбрасываем а так же в морозилку.
Тушки мы используем для супа - варим в кастрюльке, срезаем мясо - его не много, но для супа хватит. Какой это будет суп - тут только Ваша фантазия. Я люблю сырный суп. Сыр используем плавленый - в магазине кусок стоит около 7р. для супа надо 2 штуки. - туда же картошку, морковку. Очень сытный суп получается.
Ножки куриные лучше не запекать целыми, сомнительное удовольствие которое быстро кончится. лучше срезать с них мясо - и обжарить с макаронами или гречкой. (с рисом не вкусно) одной ножки хватит на несколько порций тогда. с филе поступаем так же. или филе можно провернуть в фарш, и добавив муки и яиц (муку забыла внести в список, но она дешевая и хватает ее надолго - так что не парьтесь) можно сделать вкуснющие котлетки.
с крылышками такого фокуса не выйдет - поэтому их смело можно запекать или жарить - и кушать так же с любым гарниром.
Капуста - это вообще шикарный продукт. Один качан стоит мало - но из него можно сделать очень много тушеной капусты, это и правда очень сытно выходит.
Без витаминчиков никуда - для этого у нас яблочки, либо кушаем так.. либо запекаем. Можно запечь с сахаром - будет прекраснейший десерт.
В общем и целом - комбинируем закупленные продукты - и будет Вам счастье и разнообразные обеды.
Конечно, я не учитывала такие вещи как масло, сахар, соль, приправы... На это тоже уйдут деньги - но основная еда у Вас выйдет намного дешевле)
И все таки, не забывайте себя баловать той едой которую Вы любите, выжить с таким набором можно - но без особой радости. Хотя голодным Вы никогда не останетесь)

напоследок хочу рассказать пару лайфхаков которые использую часто.
Я очень люблю чай с лимоном, но лимоны дороги... Поэтому я покупаю лимонный сок, примерно 100р бутылочка небольшая, хватает очень надолго - а вкус почти не отличим.

так же лимонный сок можно добавлять в воду и брать с собой на прогулку, не надо тратится на покупку по дороге если захотели попить - а еще он очень хорошо утоляет жажду и полезен.

из черствого хлебушка получается отличный завтрак - если обмакнуть их в смесь из яйца и молока (если молока нет то можно просто водичку) и обжарить.
No. 8281    
Сажа случайно приклеилась
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]