Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7814)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
145443248314.jpg-(148.93KB, 620×715, 134633926939.jpg)
7814
No. 7814    
Ребята, я ем всякую херню, хорошую еду видел только на картинках, склюнки текут на кучу картинок с http://www.1zoom.ru/%D0%95%D0%B4%D0%B0/t2/1/#page1 ... в общем, порекомендуйте гайд для только-только вышедшего в средний класс человека, как готовить еду уровня "подашь гостю, тот не откажется"

Няшная Рейму авансом.
No. 7817    
Осваивай гриль. После него всё кажется вкусным.
No. 7818    
>>7817

Даже кабачки на гриле?

*оп*
No. 7819    
>>7818
Вот насчёт них не уверен. На мой взгляд, они мало на что годятся - бледные, безвкусные и водянистые. Разве что наполнитель для рагу.
Вот баклажаны в гриле хороши.
No. 7822    
Гайда как такого-го ты не найдешь нигде. Просто прокачивай навык. Т.е. внезапно захотелось что-то, да хоть шаурмы той же, не бежишь в палатку, а идешь за ингридиентами и делаешь дома. Со временем уже интуитивно будешь знать что сделать можно с продуктов имеющихся и быстро, гости голодными не останутся. Короче меньше покупай готового и фастфуд. Приучайся к готовке, ещё захочешь, базарю. Плюс опыт помогает выживать, когда с деньгами совсем худо. Последний раз у меня только картошка и лаваш был - сделал рулеты картофельные. Вышло отлично.
No. 7823    
ОП подбрасывает в тред допвопрос: а пригодны ли "термосы для еды" и прочие миски с алиэкспресса для хранения горячей еды в пакете?

Мне бы так носить еду в квадратных банках, чтобы не разваливались банки, даже если плашмя положить. В идеале -- просто металлическая ёмкость с завинчивающейся крышкой и клапаном для пара, рассчитаная на ношение на плече/в рюкзаке
No. 7867    
>>7823

Ответ самому себе: свежесваренные сосиски остаются вполне горячими на 6 часов в рюкзаке. если использовать дешёвую миску за 350 рублей из павильона "военторг "атака". Но есть и недостаток: несмотря на наличие крепко прижимающихся к крышке ручек, есть искушение дёргать крышку за ушки-фиксаторы. За месяц я так сломал свой "термос", в общем.
No. 7868    
Чего-то похожего на вопросницу не увидел, спрошу тут.

Пробую делать самодельные козинаки из подсолнечных семечек. Все 3 раза использовался непосредственно плавленный сахар (вода в которой он был размешан выкипает, жидкость пенится и становится порошком, после плавится). Можно ли залить семечки горячей, вязкой водой с размешенным в ней сахаром? Или сахар кристализуется и получится гадость?

Нравится когда козинак имеет форму и не рассыпается. Но из-за этого нужно много сахара и он получается слишком сладким. В варианте когда мне нравилось всё по уровню сладкости получалась рассыпучая, но очень вкусная штуковина.
No. 7908    
>>7868

Сначала научись делать из сахара нечто вроде патоки. Тогда сахар будет иметь **СТРУКТУРУ** и **ВЯ3КОСТЬ**

А вообще, снег его знает.
No. 7910    
>>7868
Семечки надо варить в сиропе с самого начала, кодга уварится до нужной густоты - вылить всё в форму и дать застыть.
No. 7918    
>>7867

UPD: если проявить ловкость, ушко вставляется обратно.

В остальном, ручки надо отдирать (они легко снимаются) и ставить обратно задом наперёд. Подозреваю, что данная миска -- клон брендового товара или вообще МЛМ-щиков вроде Tupperware
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]