Всем привет. Покупаю в магните фарш индюшиный, с буквой "К" на обложке. Вопрос такой: фарш за 164 рубля за кило, продаётся брикетами фарша по 550 грамм, фарш очень рыхлый. Вопрос простой: Я могу просто взять и пожарить красивый параллепипед идеально вязкого фарша, не пытаясь сделать из него котлеты с яйцом и луком?
Доп. сведения 0. мне 21 lv 1. котлеты "по-старинке" (в вязкую массу добавил пару яиц и луковицу накрошил, да ещё и "сформировать" кинул котлеты в морозилку на досках) я для эксперимента пожарил. На них сразу пошла какая-то мутная корка вместо золотистой корочки, муть смешалась с маслом. 2. Я могу говорить маме, что-де яйцо и лук на заводе нанозамес с индюком образует?
Ну я бы не стал фарш в магазине, да ещё в магните.
Делай котлеты без лука и яйца же. Целиком брикет не прогреется в середине. Или сунуть его в духовку, в идеале - в стеклянной посуде. Насчёт золотистой корочки.. Вот на куриных/индюшных котлетах её так просто не получить. Используй панировочные сухари. Эээ.. Погоди, а лук просто накрошил туда и всё? Он много воды выделяет, вот тебе и получается снижение температуры в зоне контакта (нет корочки) и муть. В идеале лук прокручивать вместе с фаршем на мясорубке. Или отдельно мелко порезав пожарить и тогда в фарш.
Обычно, подобный фокус прокатывает с хорошим фаршем. В бургерах как раз такие "котлеты из фарша" должны быть. Только лучше круглые, у паралелепипеда углы отвалятся.Как вариант: покупаешь там же дешевые котлеты, размораживаешь и перемешиваешь с фаршем.
Не проще ли купить эти дешёвые котлеты и съесть, вместо того, чтобы заморачиваться с фаршем?
>>7793Мяса в этих котлетах примерно нет. А как связующий материал, чтобы не заморачиваться с яйцами-луками - вполне.
Жарить брикет - идея плохая. Палю годноту: брикет целиком суй в микроволновку на максимальную мощность. Внутри как раз и пропечется все. Вообще можно чисто из фарша пустого котлеты сформировать и сготовить в микрофолновке. Ничего не развалится, да и гемороя меньше, чем с жаркой.
>>7799 *поблагодарил, но тут же удалил, ибо радость была слишком дикой*
>>7784 > фарш Найдёшь мясо — запости.
>>7808 "Красноборский". Как видишь, к_ошерность под вопросом. Я этот фарш всё же решил запечь в микроволновке -- получилось как раз вкуснее, чем у мамы на сковородке. И без масла. Но вот вопрос: снаружи получилось бурое мясо, а вот внутри слегка блестит розовый цвет, хотя пропеклось твёрдо. Это норма? И потом, я пропекал без запихивания фарша в "контейнер для свч" (который с клапаном для пара). Мне надо впредь без крышки печь фарш или всё же с крышкой? И ещё.
>>7832 И ещё. Вкус у мяса есть, и вкус хороший, так что я нашёл годноту.
>>7833 или не совсем годноту, няша... http://otzovik.com/review_774939.html
>>7834 Ну покупной фарш это всегда лотерея, хотя вот Мираторговсий очень даже ничего, особенно говяжий. Причём у него структура больше походит на рублёное мясо, а не на паштет уровня /cu/.
>>7834 Всё! Перешёл на куриные грудки!