Суп, котаны. Купил я на 1000р. стипендии разом 19 кило гречки в АТАКе. Вопрос простой: чем бы её (по мере приработок и мелкого заработка на халтурках) разбавлять, чтобы можно было питаться. АДДИШОНАЛ ИНФО: имеется ожирение, дошиллтоны поверх гречки не предлагать.
Овощами, вроде огурцов и помидоров, даже капча "огурец" намекает. Грибами с луком - очень вкусно получится.
Лопаю просто так с молоком или кефиром же. И не надоедает. Гречка - это как рис в Японии, только гречка и в России. Ну или иногда сухую вегету вместо соли, когда недостаток глутамата в организме.
>>7786 Помидоры с огурцами уже вон дороже винограда. Золотая гречка, однако, выйдет. А вот грибы с луком прекрасное сочетание. Особенно если свежую вешенку брать. Ну и животный белок не забыть. Курицы кусочки обжарить слегка, потом туда лук с грибами. А потом гречки насыпать и всё так варить.
>>7792 Да, дорогие, но иногда нужно есть свежие овощи. Беру примерно раз в неделю.
Яйца вареные.
Куриная печенка тушенная. Самое то под гречку. да и стоит дешево - брал около 130р за 900г в Магните крайний раз.
> грибы > куриная печень А лучше и то, и другое!
Фуу, печень. Я неприхотлив в меню, поэтому купил был говяжий/свиной фарш и наваял котлеток, сарделек бы нажарил, гуляшик. В общем, с гречкой обычно хочется мясного, мрняям.
>>7802 Нееее, печёнка, она вовсе не "Фуу". Чуть подольше потушить, да молока, а лучше сметаны ближе к готовности добавить - вкусная, питательная и крайне полезная пища, сочетающаяся с любым гарниром. Хотя коровы смотря какая попадётся. Птицы - всегда удачный вариант, но она почти не имеет собственного вкуса. Вот свиная жирная, противная и вонючая.
>>7802 >котлеты >рядом тред про фарш Ну-ка, ОП-ПОдробнее...
>>7802 > наваял котлеток, сарделек бы нажарил Слишком много жареного. Лучше потушить или отварить.
Гречка с жареной свининкой, лучком да капелькой тёмного соевого соуса - замечательно же. Только свинину надо хорошо выбрать - в идеале кусок с шеи - и не полениться порезать на полосочки. Гречка с мёдом и сливками - ничем не хуже.
Котаны, есть тема: gречку толкают во Франции за 15-20 евро как охрененно целебный продукт. Поясните посону, чтобы тот пояснял сам мужикам, что в гречке воистину выше крыши всего целебного, что её вместо буржуйских колбас надо трескать за обе щёки? >>7810
>>7810 >соевый соус Препочитаю половинку кубика бульонного
>>7811 Не вместо, но вместе же. Одно другого вовсе не отменяет. А так-то в гречке куча всяких витаминов и минералов. В отличие от риса, к примеру. А ещё эти оставшиеся чёрные чешуйки, говорят, крайне полезны для кишечника.
>>7815 Ну бурый и черный рис не сильно хуже, и не имеет того жуткого всепоглащающего вкуса матушки России. А если ещё чёрным хлебом закусывать, то я прямо чувствую, как у дедушки на брусчатой площади уголки рта сокращают расстояние до мочек ушей. Ну а может я слишком хохол/виабу.
>>7837 Хихихи. Если верить педовикии, то гречка, оказывается, очень, очень виабушна.
>>7838 ОП в треде, гречку соевым соусом поливать не рискнул.
>>7838>>7847 У них она не жареная, оттого светлая. Ну и вот например - гречка-попкорн.
>>7783 Продолжу тред новым вопросом: в бульонных кубиках глутамат вкус соли усиливает? Вроде как хочу потреблять соли меньше прывычного, потому что не шахтёр.
>>7866 Нет, так же как соль не усиливает вкус сахара.
Один пакетик на стакан гречки. Мне норм.
>>7783 Рецепт передающийся из поколения в поколение. Никто не знает его кроме моей семьи.И вот, я решил поделиться им для вас. На пол стакана гречки следует наливать стакан воды - на день хватит. Ставишь на газ и ждешь кипения. Когда закипает - ставишь на маленький газ и ждешь минут двадцать, пока не впитает всю воду. И вуаля - гречка готова. (солить после накладывания в тарелку обязательно - иначе безумно пресная.
>>7901И как оно? Есть можно?
>>7902 Вообще-то, моя мать делает примерно так же. Да. есть можно. Достоинства -- лучше хранится в холодильнике (нет "лишней" влаги, а та, что есть, не образует из углеводов желе. ЗЫ В противном случае я достаю пакетики супа по 4 рубля 40 копеек и смешаваю гречку с супом. В сумме получается не отрава, а вполне полезное блюдо из мкарон-паутинки, гречки, специй, глютамата и чутка сушёной морковки.
Народ. Оп в треде. Сейчас буде ultimate hruchelo works. Я взял кастрюлю гречки 5-дневной давности (она аж подсохла), чуть-чуть обжареной гречки, пакетик супа за 4.40 из АШАНа/АТАКа ("каждый день" суп овощной в пакетике 60гр), сварил суп, в него кинул гречку и теперь я разогреваю суп по-новой.
>>7919 Отравиться не боишься, ОП? Или у тебя денег нет совсем?
>>7920 Не отравился. Да и чего бояться. Денег-то действительно нет в упор.
>>7919 Хотя бы фрикаделек накидать или посолить посильнее. Суп из гречки довольно уныл. Ем его иногда.
>>7919 Палю секретную годноту. Идёшь в магазин и покупаешь там КУРА СУПОВАЯ за 60 рублей.
>>7927 Did you mean: *суповой набор цыплёнка-бройлера*?
>>7928 Суповой набор - это кожа да кости, КУРА СУПОВАЯ - это небройлерная кура с жёстким мясом. Варить надо часа три, зато вкусно, дёшево и нежирно.
>>7895 До забрасывания гречки в мультиварку/кастрюлю или после?
>>7920 ПЕРЕКИПЯТИЛ
>>7930 Засыпаю в мультиварку вместе с гречкой.
>>7847 гречка с соевым соусом очень ок, особенно если ещё красного перца насыпать.