Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7645)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 1166 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
curry_izumi_konata.gif - (106.82KB, 359×180)
7645
No. 7645  
Итак, карри.
Все любят карри.
No. 7646  
IMG_20151121_155009_HDR.jpg - (132.39KB, 569×768)
7646
Пакет тайского зелёного карри был обнаружен в м-не Ашан.
No. 7647  
IMG_20151122_192604.jpg - (124.94KB, 1024×759)
7647
Его состав.
No. 7648  
IMG_20151122_192454.jpg - (185.86KB, 1024×759)
7648
Всё готово, можно начинать.
No. 7649  
IMG_20151122_193037.jpg - (135.25KB, 1024×759)
7649
Очень, очень, ОЧЕНЬ странный запах. Сложно с чем-то сравнить.
Скорее, химический, чем продуктовый.
Пришлось окно открыть.
No. 7650  
IMG_20151122_194228.jpg - (144.94KB, 1024×759)
7650
Так оно получилось готовое.
No. 7651  
IMG_20151122_231829.jpg - (142.03KB, 1024×759)
7651
Рис в мультиварке превратился в пудинг, но это мелочи.
А уж квест по приобретению баклажана оказался настолько непростым и рискованным, что даже вспоминать страшно.

В итоге. Получилось.. ну, съедобно. Довольно острое.
Не то что вкусно. Простое домашнее карри с луком/морковью/картошкой, с приправой из куркумы и всего что попадётся под руку и самодельным *roux* мне нравится куда больше.
No. 7653  
>>7651
Расскажи про квест с приобретением баклажана. Интрига же!
No. 7656  
>>7653
Наверное, он его в заднице пронёс.
No. 7657  
133247728238.jpg - (117.08KB, 424×600)
7657
>>7656
Что-то мне стыдно стало за свой псто, ОП сделал пошаговый рецепт, постарался, а я тут несмешные шутки шучу.
No. 7658  
>>7657
Ну я кекнул, например.
No. 7671  
IMG_20151130_211553.jpg - (81.07KB, 1024×1381)
7671
Итак, карри.
Простейшее домашнее карри из простейших и самых доступных продуктов.
ну, насколько я себе это представляю
No. 7672  
IMG_20151130_224213.jpg - (56.17KB, 1024×1381)
7672
Овощи на крупные неровные куски, лук как угодно.
No. 7673  
IMG_20151130_231316.jpg - (53.46KB, 1024×1381)
7673
И всё это варить.
No. 7674  
IMG_20151130_235431.jpg - (69.83KB, 1024×1381)
7674
Как мёртвая курица дойдёт до готовности - мясо отделить и обратно.
No. 7675  
IMG_20151201_000310.jpg - (55.04KB, 1024×1381)
7675
Высылать в бульон приправу. Праздничный ярко-жёлтый цвет, бывают и более тёмного оттенка.
No. 7676  
IMG_20151201_000636.jpg - (72.05KB, 1024×1381)
7676
Теперь *roux*.
No. 7678  
IMG_20151201_000928.jpg - (75.46KB, 1024×1381)
7678
Ложка-две муки в горячее масло.
И интенсивно размешивать.
No. 7679  
IMG_20151201_001021.jpg - (69.17KB, 1024×1381)
7679
Можно обжарить сильнее, до более тёмного цвета.
Но тут нужна осторожность - легко сжечь. Да и капли раскалённого масла, летящие во все стороны, горячие и опасные.
No. 7680  
IMG_20151201_001058.jpg - (66.25KB, 1024×1381)
7680
Вливать жидкость, быстро и постоянно размешивая.
Иначе комки будут.
No. 7681  
IMG_20151201_001438.jpg - (74.75KB, 1024×1381)
7681
Добавить перец по вкусу.
Да, забыл добавить - в бульон при варке соль и чут-чут сахара надо.
No. 7682  
IMG_20151201_005307.jpg - (119.96KB, 2048×1518)
7682
Сварить рис и добавить к нему карри.
Готово!
No. 7683  
IMG_20151201_023020.jpg - (48.96KB, 1167×999)
7683
А потом пришёл песец и съел выкинутые очистки курицы.

>>7653
Ну, тогда у нас -20° внезапно превратилось в -5°, что сопровождалось, разумеется, настоящей пургой и снегом по колено. Когда обход ближайших магазинов показал, что для баклажанов уже не сезон, пришлось отказывать машину из сугроба и начинать путешествие по дальним овощным киоскам и супермаркетам. В какую-то погоду. Когда дороги по щиколотку засыпаны. И при попытке тронуться со светофора машина не едет вперёд, а начинает медленно вращаться на месте. А если удаётся начать движение, то уже при 30 км/ч она уже едет не прямо, а немного в одну сторону. Потом в другую. И всё время боком.
No. 7684  
>>7683
Хардкорно.

А чем отличается принципиально карри-кит от домашнего карри?

Я вижу там некий рыбный соус, жёлтую лабуду (*roux*?), разные перцы. Плюс в карри из кита ты добавлял баклажан и кукурузу, но в домашнем решил с этим не париться. То есть исключена куча компонентов, но это всё равно карри. Почему?
No. 7685  
>>7684
Ну тут какое дело.. Карри, если правильно понимаю, это практически что угодно - просто овощи, или овощи и мясо, в густом соусе, съедаемые так, или добавляемые к тому что у нас принято называть гарниром (рис или лапша). Суть в при приправах - куркума и прочее, тут и перец не обязателен.
Тем более что это изначально индийское блюдо распространилось по всей Британской Империи и дальше, видоизменяясь и подстраивать под местные вкусы (и ассортимент продуктов).
К тому карри-киту добавлял то, что было рекомендовано производителем.
А это - "домашнее", из продуктов, которые можно найти практически в любом придорожном киоске.
Основное отличие - там используют специальные бульонные кубики, содержащие нужные приправы и загуститель.
Ну и roux - французский термин, означающий обжареную муку как основу соусов. Мне это слово и где-то в японских источниках попадалось. Вроде даже на фото упаковок этих самых кубиков.
No. 7700  
>>7658 ты бы и с собаки кекнул
No. 7707  
Новый тред создавать не буду, спрошу здесь. Какая самая веобушная еда, кроме раменов всяких?
No. 7708  
>>7707
Мисо-суп, скорее всего.
А так национальная историческая японская еда очень простая и бедная (и не сильно отличается от того, чтоту нас можно найти в каждом магазине) - маринованные овощи, варёный рис, рыба.
No. 7709  
Вот, кстати.

   "Сбоку от него маленький поднос ярко-красного цвета с небольшими мисочками. В одной были холодные вареные овощи, и он проглотил их, едва заметив пикантный вкус. В другой — рыбный суп, и он выпил его. Еще в одной — густая каша из пшеницы или ячменя, он быстро съел и ее, помогая себе пальцами. Вода в странной формы бутылке из тыквы была теплой и необычной на вкус — горьковатая с чабером."

|Джеймс Клавелл
|"Сёгун"
No. 7710  
Карри? Если будете в ДС, сходите в Марукамэ на Новослободской. Там годное карри, куча удон(ов?), и большие порции за 270 рублей можно купить рис, курицу в панировке и карри.
Слышал ещё про Удонью-сан, но как-то не получается туда сходить.
No. 7738  
А у меня на ужин сегодня тоже карри. Готовил вот по этому рецепту:
Итак, для трёх порций нужно:
• Куриные грудки - 2шт.
• 1.5 стакана риса (лучше круглого пропаренного, но в-принципе без разницы, ведь японского риса не сделать, там уксус свой нужен).
• Одна картофелина, крупная (в-принципе от неё можно отказаться, ведь она используется лишь как источник крахмала для загустения).
Морковка-луковица. По одной и небольшие. Пару зубчиков чеснока.
• 20 грамм карри. Насколько я узнал, тут используется специальный кубик для карри со всякой химией. Но я делал по-другому. Можно купить приправу в пакетиках, но у нас на каждом уважающем себя рынке есть специальная лавочка, где эти специи присутствуют в огромном разнообразии, а продавец сможет из них собрать что угодно и для чего угодно. Если хочешь острый - проси обычный карри (индийский). Если ближе к японскому - попроси поменьше острых приправ и побольше паприки для сладости и красного цвета.
Приготовление:
Рис варить отдельно. Надеюсь, ты знаешь, как его правильно варят и объяснять ничего не надо.
Картофель и чеснок нарезать кубиками, лук и морковь - четвертинками. Курицу желательно тоже нарезать небольшими кусочками, но тут уже на твоё усмотрение.
Курицу с чесноком жарить на небольшом огне ровно до того момента, когда куски курицы не побелеют. Это происходит очень быстро. Нельзя зажаривать её до полной готовности. После этого добавить другие овощи и иногда перемешивая жарить на медленном огне, пока лук не перестанет хрустеть.
После этого вывалить всё из сковородки в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода немного покрывала всю эту массу. Доводим до кипения на сильном огне, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на медленном огне, проверяя готовность картошки. Когда она сварится - высыпаем туда карри с солью (по вкусу), перемешиваем и варим на медленном огне без крышки до загустения. Если очень невтерпёж - можно обжарить немного муки, но тут главное не переборщить, так как при её большом количестве можно всё запросто запороть.
Кладём на тарелку рис и карри в пропорциях 50/50.
Фото не будет, т.к. память на телефоне закончилась.
No. 8209  
Слышал, что в аутентичном карри есть некое фруктовое пюре, правда ли это?
No. 8304  
Curry.png - (519.59KB, 800×1222)
8304
>>8209
No. 8328  
IMG_20170201_212245.jpg - (107.21KB, 1152×768)
8328
Вот такая аутентичная штука была обнаружена за 80 руб на прилавке "Азиатские продукты" в "фермерском" ЭкоМолле.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]