Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7645)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
144822025162.gif-(106.82KB, 359×180, curry_izumi_konata.gif)
7645
No. 7645    
Итак, карри.
Все любят карри.
Развернуть все изображения
No. 7646    
144822031555.jpg-(132.39KB, 569×768, IMG_20151121_155009_HDR.jpg)
7646
Пакет тайского зелёного карри был обнаружен в м-не Ашан.
No. 7647    
144822035217.jpg-(124.94KB, 1024×759, IMG_20151122_192604.jpg)
7647
Его состав.
No. 7648    
144822041261.jpg-(185.86KB, 1024×759, IMG_20151122_192454.jpg)
7648
Всё готово, можно начинать.
No. 7649    
144822048881.jpg-(135.25KB, 1024×759, IMG_20151122_193037.jpg)
7649
Очень, очень, ОЧЕНЬ странный запах. Сложно с чем-то сравнить.
Скорее, химический, чем продуктовый.
Пришлось окно открыть.
No. 7650    
144822054936.jpg-(144.94KB, 1024×759, IMG_20151122_194228.jpg)
7650
Так оно получилось готовое.
No. 7651    
144822102646.jpg-(142.03KB, 1024×759, IMG_20151122_231829.jpg)
7651
Рис в мультиварке превратился в пудинг, но это мелочи.
А уж квест по приобретению баклажана оказался настолько непростым и рискованным, что даже вспоминать страшно.

В итоге. Получилось.. ну, съедобно. Довольно острое.
Не то что вкусно. Простое домашнее карри с луком/морковью/картошкой, с приправой из куркумы и всего что попадётся под руку и самодельным *roux* мне нравится куда больше.
No. 7653    
>>7651
Расскажи про квест с приобретением баклажана. Интрига же!
No. 7656    
>>7653
Наверное, он его в заднице пронёс.
No. 7657    
144832198057.jpg-(117.08KB, 424×600, 133247728238.jpg)
7657
>>7656
Что-то мне стыдно стало за свой псто, ОП сделал пошаговый рецепт, постарался, а я тут несмешные шутки шучу.
No. 7658    
>>7657
Ну я кекнул, например.
No. 7671    
144892849456.jpg-(81.07KB, 1024×1381, IMG_20151130_211553.jpg)
7671
Итак, карри.
Простейшее домашнее карри из простейших и самых доступных продуктов.
ну, насколько я себе это представляю
No. 7672    
144892857986.jpg-(56.17KB, 1024×1381, IMG_20151130_224213.jpg)
7672
Овощи на крупные неровные куски, лук как угодно.
No. 7673    
144892869896.jpg-(53.46KB, 1024×1381, IMG_20151130_231316.jpg)
7673
И всё это варить.
No. 7674    
14489288037.jpg-(69.83KB, 1024×1381, IMG_20151130_235431.jpg)
7674
Как мёртвая курица дойдёт до готовности - мясо отделить и обратно.
No. 7675    
144892892648.jpg-(55.04KB, 1024×1381, IMG_20151201_000310.jpg)
7675
Высылать в бульон приправу. Праздничный ярко-жёлтый цвет, бывают и более тёмного оттенка.
No. 7676    
144892899359.jpg-(72.05KB, 1024×1381, IMG_20151201_000636.jpg)
7676
Теперь *roux*.
No. 7678    
144892919574.jpg-(75.46KB, 1024×1381, IMG_20151201_000928.jpg)
7678
Ложка-две муки в горячее масло.
И интенсивно размешивать.
No. 7679    
144892935428.jpg-(69.17KB, 1024×1381, IMG_20151201_001021.jpg)
7679
Можно обжарить сильнее, до более тёмного цвета.
Но тут нужна осторожность - легко сжечь. Да и капли раскалённого масла, летящие во все стороны, горячие и опасные.
No. 7680    
144892945884.jpg-(66.25KB, 1024×1381, IMG_20151201_001058.jpg)
7680
Вливать жидкость, быстро и постоянно размешивая.
Иначе комки будут.
No. 7681    
144892955757.jpg-(74.75KB, 1024×1381, IMG_20151201_001438.jpg)
7681
Добавить перец по вкусу.
Да, забыл добавить - в бульон при варке соль и чут-чут сахара надо.
No. 7682    
144893027472.jpg-(119.96KB, 2048×1518, IMG_20151201_005307.jpg)
7682
Сварить рис и добавить к нему карри.
Готово!
No. 7683    
144893043089.jpg-(48.96KB, 1167×999, IMG_20151201_023020.jpg)
7683
А потом пришёл песец и съел выкинутые очистки курицы.

>>7653
Ну, тогда у нас -20° внезапно превратилось в -5°, что сопровождалось, разумеется, настоящей пургой и снегом по колено. Когда обход ближайших магазинов показал, что для баклажанов уже не сезон, пришлось отказывать машину из сугроба и начинать путешествие по дальним овощным киоскам и супермаркетам. В какую-то погоду. Когда дороги по щиколотку засыпаны. И при попытке тронуться со светофора машина не едет вперёд, а начинает медленно вращаться на месте. А если удаётся начать движение, то уже при 30 км/ч она уже едет не прямо, а немного в одну сторону. Потом в другую. И всё время боком.
No. 7684    
>>7683
Хардкорно.

А чем отличается принципиально карри-кит от домашнего карри?

Я вижу там некий рыбный соус, жёлтую лабуду (*roux*?), разные перцы. Плюс в карри из кита ты добавлял баклажан и кукурузу, но в домашнем решил с этим не париться. То есть исключена куча компонентов, но это всё равно карри. Почему?
No. 7685    
>>7684
Ну тут какое дело.. Карри, если правильно понимаю, это практически что угодно - просто овощи, или овощи и мясо, в густом соусе, съедаемые так, или добавляемые к тому что у нас принято называть гарниром (рис или лапша). Суть в при приправах - куркума и прочее, тут и перец не обязателен.
Тем более что это изначально индийское блюдо распространилось по всей Британской Империи и дальше, видоизменяясь и подстраивать под местные вкусы (и ассортимент продуктов).
К тому карри-киту добавлял то, что было рекомендовано производителем.
А это - "домашнее", из продуктов, которые можно найти практически в любом придорожном киоске.
Основное отличие - там используют специальные бульонные кубики, содержащие нужные приправы и загуститель.
Ну и roux - французский термин, означающий обжареную муку как основу соусов. Мне это слово и где-то в японских источниках попадалось. Вроде даже на фото упаковок этих самых кубиков.
No. 7700    
>>7658 ты бы и с собаки кекнул
No. 7707    
Новый тред создавать не буду, спрошу здесь. Какая самая веобушная еда, кроме раменов всяких?
No. 7708    
>>7707
Мисо-суп, скорее всего.
А так национальная историческая японская еда очень простая и бедная (и не сильно отличается от того, чтоту нас можно найти в каждом магазине) - маринованные овощи, варёный рис, рыба.
No. 7709    
Вот, кстати.

   "Сбоку от него маленький поднос ярко-красного цвета с небольшими мисочками. В одной были холодные вареные овощи, и он проглотил их, едва заметив пикантный вкус. В другой — рыбный суп, и он выпил его. Еще в одной — густая каша из пшеницы или ячменя, он быстро съел и ее, помогая себе пальцами. Вода в странной формы бутылке из тыквы была теплой и необычной на вкус — горьковатая с чабером."

|Джеймс Клавелл
|"Сёгун"
No. 7710    
Карри? Если будете в ДС, сходите в Марукамэ на Новослободской. Там годное карри, куча удон(ов?), и большие порции за 270 рублей можно купить рис, курицу в панировке и карри.
Слышал ещё про Удонью-сан, но как-то не получается туда сходить.
No. 7738    
А у меня на ужин сегодня тоже карри. Готовил вот по этому рецепту:
Итак, для трёх порций нужно:
• Куриные грудки - 2шт.
• 1.5 стакана риса (лучше круглого пропаренного, но в-принципе без разницы, ведь японского риса не сделать, там уксус свой нужен).
• Одна картофелина, крупная (в-принципе от неё можно отказаться, ведь она используется лишь как источник крахмала для загустения).
Морковка-луковица. По одной и небольшие. Пару зубчиков чеснока.
• 20 грамм карри. Насколько я узнал, тут используется специальный кубик для карри со всякой химией. Но я делал по-другому. Можно купить приправу в пакетиках, но у нас на каждом уважающем себя рынке есть специальная лавочка, где эти специи присутствуют в огромном разнообразии, а продавец сможет из них собрать что угодно и для чего угодно. Если хочешь острый - проси обычный карри (индийский). Если ближе к японскому - попроси поменьше острых приправ и побольше паприки для сладости и красного цвета.
Приготовление:
Рис варить отдельно. Надеюсь, ты знаешь, как его правильно варят и объяснять ничего не надо.
Картофель и чеснок нарезать кубиками, лук и морковь - четвертинками. Курицу желательно тоже нарезать небольшими кусочками, но тут уже на твоё усмотрение.
Курицу с чесноком жарить на небольшом огне ровно до того момента, когда куски курицы не побелеют. Это происходит очень быстро. Нельзя зажаривать её до полной готовности. После этого добавить другие овощи и иногда перемешивая жарить на медленном огне, пока лук не перестанет хрустеть.
После этого вывалить всё из сковородки в небольшую кастрюлю, залить водой так, чтобы вода немного покрывала всю эту массу. Доводим до кипения на сильном огне, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на медленном огне, проверяя готовность картошки. Когда она сварится - высыпаем туда карри с солью (по вкусу), перемешиваем и варим на медленном огне без крышки до загустения. Если очень невтерпёж - можно обжарить немного муки, но тут главное не переборщить, так как при её большом количестве можно всё запросто запороть.
Кладём на тарелку рис и карри в пропорциях 50/50.
Фото не будет, т.к. память на телефоне закончилась.
No. 8209    
Слышал, что в аутентичном карри есть некое фруктовое пюре, правда ли это?
No. 8304    
148422796610.png-(519.59KB, 800×1222, Curry.png)
8304
>>8209
No. 8328    
148596763617.jpg-(107.21KB, 1152×768, IMG_20170201_212245.jpg)
8328
Вот такая аутентичная штука была обнаружена за 80 руб на прилавке "Азиатские продукты" в "фермерском" ЭкоМолле.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]