Ычан: [d | b / bro / gf / hr / l / m / med / mi / mu / o / ph / r / s / sci / tran / tu / tv / x | es / vg | au / tr | a / aa / abe / c / fi / jp / rm / tan / to / vn / vo]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7368)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM размером до 5000 кБ.
  • Ныне 1012 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Максимальное количество бампов нити: 250
142781660125.png-(65.33KB, 499×301, zoidberg-why.png)
7368
No. 7368    
Кулинач, я пришел в расстройство!
Стал испытывать интерес к готовке, начал смотреть всяких Оливеров, Рамси, еще кой-какие каналы. Там все очень просто и доступно, и некоторые вещи у меня даже неплохо получаются. Но! Всегда есть но. Откуда у них, блин, такое разнообразие всяких ингридиентов в магазинах? Где я должен это доставать? Даже если не вспоминать про цены. Свежей зелени, считай, что нет, кроме чахлой петрушки и зеленого лука. Каперсов чтобы найти надо всю полку перерыть с соленьями, и не факт, что будут. Да и лежали они черт знает сколько. Анчоусов не нашел. Пасту из анчоусов не нашел. Даже хлеб! Батон нарезной, багет и черный. Все. Сыры. А, про цены решил промолчать.
Мясо! Вот что продают? Что такое антрекот и чем он отличается от стейка, при том, что как их не жарь, получается подошва? Почему вырезкой называют вообще любую мякоть без кости? Где толстый край? Один раз повезло достать настоящую вырезку. Так оказывается жарить стейк проще простого!
Простите, наболело.
Развернуть все изображения
No. 7369    
Ну, анчоусы это вроде просто килька.
Ну а в остальном да. А щито поделать.
Страна такая. Кроме цен ничего не растёт, + к этому всякие там последние события.
> Даже хлеб! Батон нарезной, багет и черный. Все.
Ну, вот это странно слышать. Что, совсем уже "День опричника" наступил?
Даже в приостановочных киосках самых дальних задниц мира выбор хлеба какой-никакой, но есть.
Хотя, думаю, ведущих кулинарных телешоу всё равно этот ассортимент бы не устроил
No. 7370    
142782378030.jpg-(147.66KB, 800×531, bread_b(10)__4x230wj.jpg)
7370
Не знаю, мне такая хипстер-кулинария не по нраву. Как по мне, истинное поварское искусство - это из самых простых продуктов приготовить годноту с минимальными затратами. Мои любимые рестораны - это не там, где подают консоме с дефлопе, а обычные едальни, где кормят простой местной едой, и в обед обычно сесть некуда. Или хлеб - кто-то печёт Артизанальный Рустикальный Хлеб из Органической Муки Из Пшеницы Собранной В Полнолуние с Французскими Травами Вспоенными Слезами Девственниц. И постит отфотошопленные фоточки в инстаграм. А кто-то работает на хлебозаводе и выпекает обычный хлеб пшеничный из муки первого сорта. Школьники, пока идут домой, успевают всю корку обгрызть. Как-то так. Попробуй, например, обычную жареную картошку или яичницу довести до совершенства. Такие простые блюда, а никто толком готовить не умеет же.
No. 7371    
>>7369
>Даже в приостановочных киосках самых дальних задниц мира выбор хлеба какой-никакой, но есть
Ну, я сгустил краски, конечно. Но не так уж сильно. Помимо того, что я назвал в постоянном завозе лавашей два вида, бородинский, который я не люблю, иногда какая-то оригинальная булка, например, из кукурузной муки, и всякие изделия вроде рогаликов или сдобы. Но дальше все.

>>7370
Но я ведь не гонюсь за сложностью или там изысканностью! И картошку жареную обожаю!
Просто смотришь самый простой рецепт у буржуев и обязательно хоть один ингридиент, но такой, что фиг найдешь.
А еще я всякую ароматическую зелень очень люблю. Надо попробовать дома базилик с розмарином вырастить...
No. 7397    
>>7368
> Откуда у них, блин, такое разнообразие всяких ингридиентов в магазинах?
Это у гей-запада от бездуховности и заднеприводности. Нам же положенопитаться духовностью, заправленной державностью.
Я сам себе чуть штаны от этого не прожег. Даже если ты Шерлок и найдешь себе необходимые продукты, то микроминиатюрные порции, используемые в рецептах, нигде не продают, а если купить что есть - то пропадет. Я себя так с базиликом наебал. Неделю лопал его, а потом половина пропала. И это только зелень. Если всё что в рецетах так закупать чтобы баловать себя разнообразием, то больше половины продуктов потом в мусорку пойдет. Есть вариант расквартировать у себя роту солдат и делать на всех, чтобы не пропадало, но тогда руки себе сотрешь по локоть. Нет пути.
No. 7398    
>>7371
> но такой, что фиг найдешь
У меня от этого первое время зад краснел как помидор на моей капче. Потом привык.
> А еще я всякую ароматическую зелень очень люблю.
Подскажи где ее можно найти в количестве меньше маленького снопа. На рынке их продают связанными пучками, который явно на троих расчитан, а не на одного.
No. 7400    
142848592228.jpg-(138.98KB, 1280×720, [Commie] Koufuku Graffiti - 01 [54D99CEB] [00:13:2.jpg)
7400
>>7397>>7398
Так готовьте из доступных продуктов же! Итальянцы же не разыскивают у себя по магазинам гречу для каши и свёклу для борща, и японцы без чоризо с бакальяу как-то обоходятся.
No. 7413    
Ты из какого города? В моём ДС2 на рынках можно найти что угодно, и почти в любом объёме.
No. 7415    
Разные страны - разные ингридиенты. Был у какого-то Рамси выпуск, "И нам понадобится кое-что, что вам придется хорошенько поискать в крупном магазине или на рынке - укроп!"
No. 7457    
>>7400
>Koufuku Graffiti
Богиня доски.
No. 7458    
143201787952.jpg-(76.52KB, 1280×720, [HorribleSubs] Shokugeki no Soma - 03 [720p]_mkv_s.jpg)
7458
>>7457
А бог - Широ Шокугекивич Сома?
No. 7460    
>>7415
Одна проблема: у нас нет кухни под наши ингридиенты. Унылый общепит средней паршивости с "маянезиком" не считается.
"Наша" кухня - это французская кухня. Но почему-то французских ингридиентов не продают.
Пичаль-бида.
Интересно, Великий Нехочуха у себя в Кремлепалатах тоже питается тем, что разрешено для нас? Тогда понятно, чего он такой злой.
No. 7461    
>>7460
> у нас нет кухни под наши ингридиенты
Борщичи, пирожики, перумени, блины, селёдочка с лучком, ржаной хлеб с маслицем, квас, водовка.
No. 7466    
>>7461
Окрошка, зерно тушеное с мясом, которое я забыл как называется, плов. Россия все же империя, хоть и в прошлом. Так что все эти пловы-шашлыки-борщи могут вполне считаться традиционно русскими блюдами. Кстати, а как будет "хрен" на ингрише?
No. 7467    
>>7466
Тогда давай считать традиционно русскими ещё абхазские апельсины и ямальские блинчики из оленьей крови.
А хрен будет horseradish.
No. 7468    
>>7467
Можно и их считать. Только они неизвестны большинству. А вот если тебе известны, то можно и считать.
No. 7470    
>>7461>>7466
И даже для этой кухни у нас нет ингридиентов.
Настоящий квас достать очень сложно. Сметану, внезапно, тоже. Простокваши нет как факта. Ржаной хлеб в последнее время научились делать очень плохим и невкусным. Хотя можно еще достать в частных пекарнях по заоблачным ценам.
Щавель, крапиву - это всё не достать.
Хрен - и тот не достать. Хрен с уксусом - это вообще не хрен, а порнография какая-то. А вот корень хрена, который можно было бы натереть в домашних условиях, в России, внезапно, практически не продается.
Уха из щуки? А много ли вы видели в продмагах щуки?
Сбитень?
Каши? Где каши-то? Есть крупы, но нет ни сортов, ни указано ни места выращивания, ни сезона, ни года. Сравните, как различают виды и сорта риса рисоеды. У них в кухне рис имеет значение, поэтому там только основных видов риса десятки известных всякому и с особой маркировкой.
Вы слышали о сортах, годах и типах перловки? Сомневаюсь. У нас продается "перловка". И всё. Это явно не продукт для кулинарных кашеварных изысков, а просто кусок хавки, к которому относятся, хм, как к чему-то не шибко хорошему.
Соленые огурцы? Но почему они все с тмином?
Квашеная капуста? Ну ладно. Её еще можно найти. Хотя я сам уже давно хорошей не видел, но мне бабушка рассказывала, что во времена её молодости...

Итак, для русской кухни достать ингридиенты в России почти невозможно, а для французской, пришедшей на смену русской, зачастую вообще невозможно.
Я не знаю, ингредиенты для чего тут вообще можно достать.
Видимо, кулинарная культура в России сводится к емкому слову "жрачево". Или даже "хрючево". Ну вот зачем так к самим себе относиться? Не понимаю.
No. 7471    
>>7470
Может ты и капусты найти не можешь? А мясо на пельменя легко находишь? Тесто замесить умеешь или его должны тебе в отдельном красивом пакетике продавать?
Щавель и хрен, например, у меня на даче вдоль забора растут. Крапивы на любом пустыре, в любой лесополосе ближайшей - дери не хочу.
Щука в каждом первом водоеме живет. В том же поддсье я по-крайней мере с десяток мест знаю где наловить можно.
А можно и не ловить. Можно просто сходить на рыбный рынок. "Настоящий" квас сделать несложно. "Квасные наборы" везде продаются. А в бочках на улице квас настоящий? По мне так настоящий.
Сорта есть и у перловки. На этикетках пишут - первый сорт, высший сорт, кормовая.
А тмин в огурцах ты с укропом не путаешь? Да и в России тмин растет.
>Видимо, кулинарная культура в России сводится к емкому слову "жрачево"
Кулинарная культура будет всегда и везде сводится к жрачеву. Потому что фактически им и является. Просто где-то она развивалась, а где-то нет. Отчего чья-то кулинария популярна даже за рубежом, а чья-то непопулярна и на родине, особенно в среде молодых-прогрессивных. Лично для меня, как для рандомного посетителя кулинарной доски, имеющейся вполне хватает.
Что такое илитный буябес, как не уха из морепродуктов? В чем принципиальное отличие твердых сыров из голландии и обычного российского? Кроме брендовости и псевдоилитности, разумеется. Не надо усложнять. Я не стану отрицать годноты испанского вина, но принижать крымский портвешок тоже не стану. Так же не стану отрицать что французская кухня развита куда лучше российской, но опускаться до утверждения что российская кухня - хрючево для быдла, я бы тоже не стал. Даже для жареных пельменей и залитого маянезиком мяса найдется место и время. Ящетаю.

Третий раз подряд огурец на капче.
No. 7474    
>>7470
> Настоящий квас достать очень сложно.
> Сметану, внезапно, тоже.
> Простокваши нет как факта.
> Ржаной хлеб в последнее время научились делать очень плохим и невкусным.
> Щавель, крапиву - это всё не достать.
> Хрен - и тот не достать.
Пришло время съездить за город. Это такое место, где есть леса, поля, озёра, деревеньки с коровами, щипающими травку на обочине трассы. Колхозный рынок в помощь, если лень не даёт отдохнуть на свежем воздухе.
> Соленые огурцы? Но почему они все с тмином?
В помойку. И с укропом - туда же. Сделай сам - будет вкуснее.
> Квашеная капуста?
Правильная капуста - у каждого своя. Свежую капусту легко достать, что дальше делать - думаю уже догадался.
No. 7476    
>>7474
>И с укропом - туда же. Сделай сам - будет вкуснее
А я как раз с укропом и делаю. Ну, еще с хреном и чесноком.
No. 7477    
>>7471
>В чем принципиальное отличие твердых сыров из голландии и обычного российского? Кроме брендовости и псевдоилитности, разумеется.
В том, что голландский сыр - это сыр, а российский сыр - сомнительное хрючево из отвердителей, красителей, консервантов и ароматизаторов, ибо без этой химии российский "сыр" окажется невкусным рассыпающимся куском малосъедобной дряни.
>Я не стану отрицать годноты испанского вина, но принижать крымский портвешок тоже не стану.
Просто попробуй аутентичную продукцию Порто и сравни с тем, что имеют наглость продавать крымщики под названием "портвейна".
No. 7480    
>>7477
> В том, что голландский сыр - это сыр, а российский сыр - сомнительное хрючево
Дешевле же.
Последнее время вообще беру сырки "Дружба". Отличная вещь!
No. 7481    
>>7477
Нет, разницы нет. Сыр голландский это сыр, сыр "Российский" это тоже сыр. Голландский может быть вкуснее, но "вкус", как известно из /mu/ - понятие субъективное. А ты претенциозный дурак, не могущий в кулинарию.
No. 7482    
>>7481
Вкус еды и вкус в искусстве - не одно и то же.
Чувство вкуса (еды) - это эволюционное приспособление, для того, чтобы животное отличало съедобное от несъедобного, полезное в данный момент от менее полезного.
Человеческий вкус еще и "обучаем" из-за того, что человек - мигрирующее на большие расстояния животное.
Всякий раз на новом месте человек обучался новому пониманию "хорошего для организма" исходя из новых пищевых ресурсов в новом ареале.
Твои рассужения "вкус к еде - это как вкус к музыке" - это простое отрицание химии, биологии, медицины, теории эволюции видов. Ты фактически утверждаешь, что эволюционное приспособление "чувство вкуса" не имеет никакого значения, что абсурдно.

Так что всё верно: русский сыр - это что-то очень плохое. Как само по себе, так и вообще.
К слову, к плохому продукту нельзя "привыкнуть". Ты можешь привыкнуть к плохой культуре и начать разбираться в её сортах. Но вкус еды работает не так. Наоборот: чем чаще ты употребляешь продукт одного состава с одним вкусом, тем лучше твой организм научается распозновать влияние этого продукта на организм, а потому лучше оценивает его практически объективную вкусность.
No. 7483    
>>7482
Сыр "Российский" это сыр. Что твоя любимая биология с химией стопроцентно подтверждают. Прекрати выебываться.
No. 7484    
>>7483
Сыр - это продукт естественного молочнокислого створаживания сливок. Для равномерного створаживания, чтобы сохранить определенную влажность и не допустить ни капли загнивания, нужны определенные условия и определенное время.
Пищепром России не может ждать. Там управляют эффективные менеджеры, которые создают производственные мощности в сто раз дешевле, чем в Швейцарии и Голландии, платят работникам копейки, привлекая безграмотных технологов, используют сырье и уловки, позволяющие на за единицу времени на тех же производственных мощностях производить в десять раз больше сыра, а так же используют сырье сильно отличающееся от качественных натуральных сливок, зато куда более дешевое.
Это не сыр. Это продукт имитирующий сыр.
Аналогично с пивом: в Британии один чан пива варится от месяца до двух, в России - от четырех до десяти дней.
И так далее.
К сожалению, в России считается, что если ты напишешь на этикетке "Сыр" или "Пиво" или что угодно, то этого достаточно, чтобы продукт считался сыром.
Больше всего эффективный менеджмент российского пищепрома мне напоминает древнюю как мир детскую злую шутку:
"Хочешь конфетку?", - спрашивает детсадовец приятеля.
"Хочу!".
"На!", - и со давясь от смеха дает приятелю обертку от конфеты, внутрь которой завернут камушек или песок.
No. 7487    
>>7484
> в Британии один чан пива варится от месяца до двух
И чтобы его испить, следует наведаться в британию. Иначе никак - либо консерванты-консервантики, либо юупи - просто добавь воды.
No. 7488    
>>7487
Ну, даже консервированное (бутыллированное) всё же получше российского (в том числе - по лицензии).
No. 7489    
>>7481
>Нет, разницы нет. Сыр голландский это сыр, сыр "Российский" это тоже сыр. Голландский может быть вкуснее, но "вкус", как известно из /mu/ - понятие субъективное. А ты претенциозный дурак, не могущий в кулинарию.
"Сыр" "Российский" объективно отличается от голландского сыра. Какие бы не были влажные фантазии про "кулинарию", наличие красителей, отвердителей и ароматизаторов однозначно говорит: голландский сыр - сыр, российский "сыр" - химическое хрючево для нищебродов без вкуса.
No. 7490    
>>7489
Объективно - отличается. Отличается ли тем что один это сыр, а другой химия? Нет. Отличается как сыр от сыра, безусловно. Так же как отдельная партия голландского сыра от другой.
No. 7491    
>>7490
Оригинальный "российский" - в принципе сыр. Хоть и не слишком вкусный по меркам сыроварной культруры Европы.
Нынешний "российский" - это уже не сыр.
Самое смешное было, когда я пробовал "сыр российский" производства Украины - он был намного вкуснее российского "российского".
Не знаю, почему Украина не столь эффективно менеджит свой пищепром. Возможно, проницаемость границы для европейского продовольствия сказывается.

Энивей, согласно законам рынка конкуренция за качество происходит при перенасыщении рынка, при условии большого платежеспособного спроса.
В России, где спрос не шибко платежеспособен, да и сыры не выбрасываются вагонами из-за того, чтобы оказались не нужны - то есть рынок не настолько насыщен, основная конкуренция происходит по цене.
А что касается удешевления себестоимости за счет ухудшения качества, то пищепром тут самое раздольное поле для подобных манипуляций.

Поскольку мы ничего не можем менять, а лишь занимаемся тут разговорами о том, как лучше готовить дома вкусную еду, то я бы сказал так:
Если есть возможность, лучше избегать "сыров" российского производства в качестве ингредиента.
No. 7492    
>>7491
> избегать "сыров" российского производства в качестве ингредиента
Да какая разница, что тереть и запекать?
No. 7494    
>>7492
>Да какая разница, что тереть и запекать?
Да какая разница, готовить из свежего мяса или из тухлого? Все равно прожарится!
No. 7496    
>>7494
Главное в уксусе вымочить и проперчить поядрёнее.
No. 7498    
>>7491
Самое смешное когда я пробовал сыр украинского производства, то пришел к совершенно обратным выводам. Он мне показался просто невкусным. А причина в том что как и с грузинской боржоми, которой было море и разливалась она не в Грузии, а в подмосковье из ванны, дескать в России всё сожрут, украинские производители постовляли на российский рынок не качественную продукцию, москали всё сожрут. После конфликта в Южной Оссетии ситуация с боржоми стала гораздо лучше,одно время боржоми вообще не было, потом она появилась снова но по цене 100 рублей за бутылку. И это нормальная цена за минеральную воду производимую только в одном месте.
Сейчас после исчезновения с прилавков продукции украинских компаний, на полках появились сыры производства Белоруссии. Которые выгодно отличаются по-вкусу от украинских сыров. Хочется надеяться что после нормализации отношений с Украиной на прилавки вернется только качественые и вкусные сыры.
No. 7516    
Поблизости супермаркета нет? Живу на Украине, в более-менее крупных супермаркетах есть все. Много видов мяса и рыбы, различные сыры, специи (пару раз даже покупал палочки корицы и цветок ванили), различные фрукты. Все не так уж дешево, но зато все есть. Даже хлеб и выпечка собственного приготовления есть - у каждого уважающего себя супермаркета должна быть своя пекарня.
No. 7527    
>>7489
Прикол в том, что оба сыра ввезены в ДС из белоруссии, которая работает буфером для товаров запрещённых ботоксным к ввозу. При этом покупают естественно самые паршивые и сделанные не по стандарту, а продают как нормальные.
При этом сыры из костромской области - относительно дешёвые и при этом высококачественные, не находят сбыта, производства закрываются.
No. 7528    
>>7498
Источник боржоми давно иссяк. То что тебе поставляют - такая же вода из под крана с антропогенной минерализацией.

Нет стандартов на продукт + даже там где есть стандарт, проверяльщики занимаются не проверками, а вымогательством = тебе будут поставлять фигню.
No. 7576    
>>7368

У британцев в каждом квартале есть Wholefoods.
Русский пусть выращивает на балконе или заказывает в Утконосе. Ну или в АШАНе запас делает с выездом.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]