Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 7095)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 1166 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
Koren-hrena.jpg - (99.64KB, 600×400)
7095
No. 7095  
Одна девочка перестала верить в магазинный хрен, особенно в баночках, потому что совсем не пронимает. А недавно она в супермаркет и случайно вот такой ядрёный корень, как на рис. 1. Потёрла, заправила уксусом и стала кушать свиную ногу. По привычке сразу чайную ложечку с горкой - ДА КАК ПОДСКОЧИТ!!!!! Чио-тян, ты в хрен верь! И кушай его с мудростью и уважением же. Осталось научиться острую горчицу, и всё совсем станет хорошо.

<----- рис. 1
No. 7096  
А то! Любые консервы всегда будут уступать по вкусу свежему блюду.
И перец чёрный лучше не пакетах брать молотый, но горошком, и молоть его по мере надобности сразу в тарелку.
А с горчицей всё просто как раз.
Горчичный порошок, и сделать по рекомендации на упаковку. Наилучшие результаты достигаются при использовании маринада от покупных маринованых огурцов вместо просто воды.
Ну или самому что-то такое сделать - вода, уксус, соль, сахар, приправы.
No. 7119  
Хрен после натирания хранится очень недолго. Сутки.
Если заправить уксусом - дольше. Но заправлять его уксусом - никакон: хрен - северная фишка, где в ходу мёд-пиво были. Мёд славянско-балтийский. Эль - от скандинавов. Винограда не росло, поэтому вина не было. А значит, не было и уксуса.
Поэтому хрен с уксусом никакон.
Впрочем, дело ж вкуса, как всегда. Изначально же свежий тертый хрен приправляли сметаной или сливками. Хотя сейчас такая сметана пошла, что уж лучше уксусе, да. Но если, внезапно, где-то сможешь найти настоящую сметану, что почти невозможно, то попробуй хрен со сметаной. Теоретически они должны сочетаться лучше, чем хрен с уксусом.
No. 7120  
>>7119
Уксус не только из винограда можно делать, бака.
No. 7121  
>>7120
Нет. Но распространился и вошел в кулинарную культуру уксус только среди народов знакомых с винорградным виноделием.
А сейчас-то уксус можно и синтезировать из метана какого-нибудь.
No. 7128  
>>7121
Это мягко говоря глупость полнейшая. Не мало народов использовали в кулинарии уксус задодно до того как узнали о существовании винограда. Уксус делают из фруктов, например яблок, и даже из риса.
No. 7130  
>>7128
Уксус делают из вина. Северная европа пила пиво и медовуху. Хрен в качестве приправы использовали, уксус - нет.
Хотя те же среднеазиаты, сами не делая вина, переняли у народов средиземноморья уксус. И делали его для утоления жажды в жару, используя не как приправу, а как напиток.
На ту часть России, где традиционно использовали хрен, видимо, уксус попал как раз от среднеазиатов через татар.
Но с собственной северорусской или финноугорской кухней уксус просто не сочетается.
В любом случае, каждый кушает то, что ему нравится, и так, как ему нравится. Кто-то есть сгущенку с горчицей, кто-то хрен с уксусом.
No. 7171  
>>7130
Странное дело. На севере, кроме яблок, фруктов нихрена не растёт, и народ не смог изобрести прокисший яблочный сок. Как так. И Мичурин не причём, яблоки в сказках медовушного по канону Новгорода присутствуют.
No. 8645  
Одна девочка научилась острую горчицу! Оказывается, надо просто горчичный порошок не горячей водой, а чуть тёплой. Вот и весь секрет.
No. 8648  
>>8645
А я горчичным порошком посуду мою...
No. 8653  
>>7171
Яблок было так мало, что сок не успевал прокисать - выпивали?
No. 8662  
Острая горчица хорошо, кто может в нее -- тот молодец.
No. 8667  
>>7119
Бедные чехи, у них есть и хрен и виноград. Теперь тебе придется их всех убить. А заодно как минимум словаков и венгров.
>>8645
Горчица из горчичного порошка - как картофельное пюре из пакетика. Суррогат.
No. 8670  
>>7171
>Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели.

Может в этом дело?
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]