Одна девочка перестала верить в магазинный хрен, особенно в баночках, потому что совсем не пронимает. А недавно она в супермаркет и случайно вот такой ядрёный корень, как на рис. 1. Потёрла, заправила уксусом и стала кушать свиную ногу. По привычке сразу чайную ложечку с горкой - ДА КАК ПОДСКОЧИТ!!!!! Чио-тян, ты в хрен верь! И кушай его с мудростью и уважением же. Осталось научиться острую горчицу, и всё совсем станет хорошо. <----- рис. 1
А то! Любые консервы всегда будут уступать по вкусу свежему блюду. И перец чёрный лучше не пакетах брать молотый, но горошком, и молоть его по мере надобности сразу в тарелку. А с горчицей всё просто как раз. Горчичный порошок, и сделать по рекомендации на упаковку. Наилучшие результаты достигаются при использовании маринада от покупных маринованых огурцов вместо просто воды. Ну или самому что-то такое сделать - вода, уксус, соль, сахар, приправы.
Хрен после натирания хранится очень недолго. Сутки. Если заправить уксусом - дольше. Но заправлять его уксусом - никакон: хрен - северная фишка, где в ходу мёд-пиво были. Мёд славянско-балтийский. Эль - от скандинавов. Винограда не росло, поэтому вина не было. А значит, не было и уксуса. Поэтому хрен с уксусом никакон. Впрочем, дело ж вкуса, как всегда. Изначально же свежий тертый хрен приправляли сметаной или сливками. Хотя сейчас такая сметана пошла, что уж лучше уксусе, да. Но если, внезапно, где-то сможешь найти настоящую сметану, что почти невозможно, то попробуй хрен со сметаной. Теоретически они должны сочетаться лучше, чем хрен с уксусом.
>>7119 Уксус не только из винограда можно делать, бака.
>>7120 Нет. Но распространился и вошел в кулинарную культуру уксус только среди народов знакомых с винорградным виноделием. А сейчас-то уксус можно и синтезировать из метана какого-нибудь.
>>7121 Это мягко говоря глупость полнейшая. Не мало народов использовали в кулинарии уксус задодно до того как узнали о существовании винограда. Уксус делают из фруктов, например яблок, и даже из риса.
>>7128 Уксус делают из вина. Северная европа пила пиво и медовуху. Хрен в качестве приправы использовали, уксус - нет. Хотя те же среднеазиаты, сами не делая вина, переняли у народов средиземноморья уксус. И делали его для утоления жажды в жару, используя не как приправу, а как напиток. На ту часть России, где традиционно использовали хрен, видимо, уксус попал как раз от среднеазиатов через татар. Но с собственной северорусской или финноугорской кухней уксус просто не сочетается. В любом случае, каждый кушает то, что ему нравится, и так, как ему нравится. Кто-то есть сгущенку с горчицей, кто-то хрен с уксусом.
>>7130Странное дело. На севере, кроме яблок, фруктов нихрена не растёт, и народ не смог изобрести прокисший яблочный сок. Как так. И Мичурин не причём, яблоки в сказках медовушного по канону Новгорода присутствуют.
Одна девочка научилась острую горчицу! Оказывается, надо просто горчичный порошок не горячей водой, а чуть тёплой. Вот и весь секрет.
>>8645 А я горчичным порошком посуду мою...
>>7171 Яблок было так мало, что сок не успевал прокисать - выпивали?
Острая горчица хорошо, кто может в нее -- тот молодец.
>>7119 Бедные чехи, у них есть и хрен и виноград. Теперь тебе придется их всех убить. А заодно как минимум словаков и венгров. >>8645 Горчица из горчичного порошка - как картофельное пюре из пакетика. Суррогат.
>>7171 >Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства традиционного сидра из-за низкого содержания танина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Может в этом дело?