Поставить кастрюлю на огонь и уйти, воткнув музыку в уши.
>>7053Ты у-ди-вишь-ся, сколько всего предприятия общественного питания делают из объедков.Возможно, солянку тоже.
Я сегодня во сне ел утку в кролике. Мне так понравилось. Вернее, это было что-то вроде котлеты, вернее просто мясо утки, завернуто в мясо кролика, и как будто спрессовано в форме сердца. Допустимо такие сны?
Оно было не жаренное. Оно было сделано из предварительно готового мяса. Возможно, вареного или скорее даже запеченого, но без всяких там корочек.
Всякие мясные рулеты вполне себе существуют, иногда даже неплохие. Причем именно в виде мясо вокруг другого мяса.
>>7064 Иглу выплюнуть не забыл? >>7037 Кинуть чебуреки на 3 мин в микроволновку Заварить доширак без родной пенопласточки, закрошив его в миску Слепить нечто из муки, водки и синей газировки (даже не выпекая) и обозвать "Пирог Миссисипи" Пиво на вино (а не вино на пиво) Покрасить тесто зелёнкой и кинуть на полчаса в духовку Варить макароны со специями и сыром (а не добавляя их после готовки)
>>7075 Зачем тесто зеленкой?
>>7082 Чтоб зелёным было
>>7075 Скажи честно, ты накоман?! Или пьёшь много?
>>7066 Недавно куриный рулет в магазине. Очень вкусно. Называется Пестречинка или как-то так. Больше я его в магазинах не видел.
В Казани нет ни одной колбасы без свинины, шалом тауакяльту аля Ллах. Единственные сосиски без свинины стоят 300 рублей/килограмм.
>>7108 Куриные рулеты прикольные. Лучшее что делают подобного типа из курицы. Колбасы и прочее, они какие-то неправильные. Текстура не та. Видимо, "мясо куриное механической обвалки" это когда курицу закидывают целиком в машину с вращающимися ножами и перемалывают очень мелко вместе с костями. А рулеты хороши. В местностях где много птицефабрик их в продаже всегда много всяких видов. >>7110 Странно это слышать. Вот, к примеру, там где много бывает и/или проживает татар и кавказцев, в мелких магазинчиках и другой-то колбасы (и пельменей) кроме халяльной (или просто без кусочков мёртвых свиней) может и не быть. А в Свердловске, например, везде в продаже хоть 1~2 вида колбасно-сосисочных изделий под названиями типа "Мусульманская" и пр. Любых ценовых категорий. Есть и драматически дешевые. То же самое сочетание растительного белка, крахмала и отходов кожевенной промышленности.
Салат из чипсов заправить тёплым пивом.
Огуречный рассол без уксуса смешать с магазинным уксусным рассолом.
Допустим, делаешь блины из блинной муки. И у тебя нет обычной муки и яиц. Ты читаешь на пачке "3 стакана воды или молока". Наливаешь примерно три на глаз. Потом высыпаешь туда муку. Тесто получается слишком жидким. => Блины уничтожены.
Оказывается, если строго соблюдать указания на упаковках дешевых полуфабрикатов, получается ничего. Соответственно, антипаттерн - не соблюдать указания на упаковках дешевых полуфабрикатов. Получилось слишком жирно. По сути, обжаривать уже завернутые блины - тупость. В том и смысл блинов с начинкой, что они как шаурма же.
>>7352 Э-э-э... Вот это зелёное, в тарелке - это жЫр? Так-то да, такую фигню жарить не надо. Слегка обжарить, чтобы согрелось да и всё.
>>7354 Нет же! Это зеленка.
>>7358А, легендарные блины с зелёнкой!
>>7352 Я их так ем, с крепким чёрным чаем с сахаром. Единственное, те, что "ветчина-сыр" и "творог" - чувствуется, что внутри хренотень, даже подороже которые. А "сердце" или "курица" любые хорошо идут.
>>7360 >Я их так ем Замороженные что ли?
>>7354 Я думаю надеюсь что оно зелёное из-за неуспешных попыток фотоаппарата скорректировать баланс белолго или типа того.
>>7361 Оттаявшие, но не жареные. >>7362 Это искусство росписи советской пищевой эмали и керамики же! У меня такие же синие дома. uurghh...
Заваривать зеленый чай перед сном.
>>7053Не только из объедков. Там, где в одном здании уживаются продуктовый магазин и забегаловка просроченная колбаса частенько идет в дело. Не пропадать же добру.Но ничего, она там варится часа два, так что опасности почти никакой.
Такое чувство у меня, что охлажденная курятина иногда упакована передним числом. Например, 24-го, срок годности - 5 дней. Готовлю 28-го. Есть можно, но присутствует амиачный запах. Посему, антипаттерн - хранить охлажденку до последнего.
>>7444 >Такое чувство у меня, что охлажденная курятина всегда упакована передним числом. Пофиксил тебя
>>7444 Всё детство ели борщи из замороженных в дубину "ножек Буша". Брали окорочка на рынке, шде прямо при нас их откалывали от пятидесятикилограммовых брикетов. Всю сознательную юность беру охлаждёнку не задумываясь, просто так как сетевые магазины дамороженных не держат. И тут открыли перед домом "Магнит", где эта заморозка есть, да ещё и не дорого. Ну и что? Почему у этого потенциально ниже качества окорочка бульон получается "мяснее"? Или это во мне ностальгия проснулась по госзапасам великой отечественной? Жарить я бы не решился, но суп действительно годнее, чем обычно, вышел.
>>7447 Вобще-то борщи делаю на говядине с косточкой
>>7444 > хранить охлажденку до последнего. Можно и дольше. Морозильник - друг человека. Положить туда сразу после покупки.
>>7478 Но тогда это будет уже не охлажденка же.
>>7485 Охлаждёнка бывает только в магазинчике у проходной мясо/птице/whatever-комбината и у прибрежных рыбаков в Лунной Стране. Всё остальное - разморозка под видом охлаждёнки.
>>7486 [Источник не указан 26 дней]
>>7037 О чём этот тред?
>>7037Поджарить картошку... в кастрюле.
>>8025 а в казане?
>>7037 Забыть выключить плиту после готовки Солить уже солёные на заводе полуфабрикаты Солить бульон Солить киящую воду для макарон, в которую уже добавил бульонные кубики пытаться студить в холодильнике и запасать макароны-спагетти без овощей и/или соуса слипаются же, крахмал же есть пить пепси с дошиком или запивать белое мясо красным вином (или наоборот) не следить за временем заваривания роллтона или доширака, заваренного в тарелке, а не в "формочке" (разваривается в кашу же), не обложив его сухарями пытаться залить кипятком роллтон или биг бон так, чтобы они не всплывали в миске с высокими бортами (лайфхак -- круглая тарелка без волнообразного "декора" настолько хорошо удерживает пар, что бигпакет имеет счастье пропариваться и размягчаться, через инуту после начала заваривания можно невозбранно перемешать биг бон и давать ему настаиваться дальше ещё две минуты) оставлять на потом суп с "паутинкой" или мелкой вермишелью (превращается в кааааашу, буэ)
>>8025 До покупки сотейника так делал, брат жив, зависимость психологическая.
>>8048А с вином что не так, исключая оскорблённые чувства эстетов?
>>7037 >лень идти на кухню чтобы что-то приготовить, заказываю очередную пиццу, суши, вок или бургер.
>>8048 Повышенная концентрация дошираков на один пост. Что-то тут не так...
Увидеть весьма дешёвые продукты, из которых никогда ничего не готовишь. Купить, принести домой и решить "да ну его". >>7037 >>7038 Я просто "люблю" уснуть. А проснуться от странного запаха.
>>7321В чём проблема всыпать ещё муки?
Купить скоропортящийся продукт и забыть вытащить из пакета/портфеля.
>>7037 Жить с родителем, задумать что-то приготовить, и надеятся, что тебе хватит лишь самого необходимого, а остальные незначительные ингридиенты не будут съедены подчистую к тому моменту, как ты принесёшь основное.
>>7037 Забыть, что еда готовится не на той плите деревенского жителя бугурт
>>7103 У вас стереотипы о наркоманах. Я один из них, при том готовлю максимально обычно, просто и без экспериментов.
>>8510 Но в стиральной машине.
Заваривать чай в воде в которой варились макароны
>>8507 Забыть подкинуть дров, чтобы суп на печи доварился. Еще один деревенский
Не понимаю, почему >>7037 антипаттерн. Как раз по длине очередной музыкальной композиции можно отмѣрять то время, которое кастрюля простоит на огне, и когда заиграет новая музыка — встрепенуться и двинуться обратно к кастрюле.