Оффициальная ТМ Соусов нить. ИТТ Обсуждаем, делимся и советуем друг другу соусы. Карри - смесь на основе куркумы, со сладкими оттенками горчицы и фруктов. На сухую смесь вообще не смотрим. Только бутылочные варианты. Мне нравится от Karl Kuhne - c оттенками ананаса и манго, он более сладкий нежели чем Heinz. К макаронам, картошке, гречке, рису. Соевый - слабосолёный, специфичный, натуральный усилитель вкуса глутамат. Изготавливается на основе бобов. Понравится любителям фасоли. Хорошо заправляет лапшу и спагетти со сливочным маслом. Киккомэн пустая трата денег. Columb дешевле и вкуснее. Йогуртовый - название говорит само за себя. Хорошо идёт с листьями салата. С мясом не сочитается. Тысяча островов - оверрейтед, домашний вариант майонез+кетчуп, сметана+кетчуп. Чесночный - раздавленый чеснок смешать с творогом, сметаной и щепоткой сладкой паприки для цвета. намазывать на хлеб, помидоры. Astoria - недорогой вариант соотвествующего качества. Лучше пачку майонеза по ГОСТу. Если вы хотите экзотики это для вас, тут и сырный и орехово-кунжутовый и прочее. Тар тар - вкусная штука, позиционируется к рыбе, на самом деле отлично идёт с макаронами и рисом, главное взять качественный. Мясной, креветочный - ищу простые рецепты густых, на основе подливы\поджарки.
Меньше соусов, больше натуральных продуктов!
>>6847 Сначала докажи вред продуктов из квантового синтезатора
>>6848 Соусы излюбленное место для всяких усилителей и заменителей. Еще скажи, что в кетчуп 100% помидоры кладут.
>>6849Ere we go again.Ой-вэй, как страшно жить..Не, ну ладно. Те кетчупы, где на этикетке написано "крахмал, фруктовое пюре", понятно. А те где только томатная паста? Туда-то что кладут?Насмотрелся телепередач типа "Осторожно, еда!", боишься покупных продуктов? Делай соусы сам. Это нетрудно.BTW, ОП-пост к подобному и призывает. Так что не надо тут рассказывать про генномодифицированный соевый глутамат опять вырвался на свободу, сотни погибших, тысячи раненых, десятки тысяч остались без крова над головой.Расскажи лучше простой и быстрый рецепт изготовления полезного и натурального кетчупа в домашних условиях.Вообще, постоянно сталкиваюсь с подобным среди своих коллег. Люди, причём не только те у которых 5 лет до пенсии и "а в вашем портвейне крови совсем нет", упорно демонстрируют понимание причинно-следственных связей на уровне мышей-полёвок.Сначала они покупают колбасу в 2 раза дешевле мяса и кетчуп которых за литр дешевле чем четвертьлитровая баночка томатной пасты, а потом рассказывают как теперь всё невкусно, вот при советах всё было зашибись, до чего демократы родину довели, злые буржуи убивают своей отравой русских, горбачева повесить, когда уже путин наведёт порядок в стране и т.д.
>>6850 Ну соус это то, что готовится во время приготовления еды, берешь рецепт из интернета и намешиваешь, никаких скиллов не нужно.
кулинарич мёртв, здесь 0,5 анона. А больше кулинарных досок в рунете нет.
>>6852 Не говори так. Ты делаешь мне больно.
Сырный соус врывается в тред. Самое то к картохе.
>>6854Только макдаковский. Из магазина или, например, ростикса - уже недостаточно сырно. Почему - загадка.
А расскажите мне за кисло-сладкий соус из Макдональдса?
>>6869 Если берешь 20 нагетсов - бери к ним кисло-сладкий, карри и горчичный соуса. Это всё, что тебе требуется знать про кисло-сладкий соус из макдональдса.
В чем разница между соевым соусом за 36 рублей и соевым соусом за 160 рублей?
Вот этот соус - 160 рублей. Что могу сказать. Ничего общего. Он не густой, но что-то (неизвестно что) в нём в гораздо большей концентрации содержится. Если по составу судить, в нем гораздо меньше углеводов. А по вкусу, он почти горький. С непривычки неприятный даже. Хотя есть можно. Консервантов нет. Дешевый соус - естественно сладкий. Сахар в нём как усилитель вкуса работает.
>>7180 Соевый соус за 160 рублей на вкус как соевый соус. Соевый соус на твоём пикретейлетеде как-то попробовал - на вкус как коричневая вода с солью и сахаром. Если не нравится киккоман, есть ещё корейские и китайские соусы, они на вкус другие, но иногда вполне годные.
>>7188 Корейский всегда беру. Дешёго и сердито.
Кстати. Такой вопрос назрел не совсем про соусы правда Чего бы смешать из сухих пряностей, чтобы брать с собой в столовку, придать вкус местным макаронам? С бутылкой соуса как-то глупо гулять по институту, хотелось бы компактно насыпать в киндерсюрпризную капсулу.
>>7180 124рубля Беру литровые по 110р, и выдерживаю год под кроватью.
Красный перец: стильно, модно, всегда современно.
Вот эта вкусняшка.
>>7193http://www.abri-cos.ru/store/bakaleya_ketchupi-sousi-tomatnie-pasti_sousi-portsionnie/И иже с ними. У вас там даже сраной бутылки соуса нет в столовке?
>>7201 У нас там даже черного перца нет, прикинь. В прошлом году стоял на столе, а в этом уже умыкнули.
>>7214Это понятно, у нас соус был как опция за несколько рублей. Правда, они его и сами готовили, а не из банки ебашили. Соответственно, подливка также входила в ассортимент соусов.
>>7217 Ну да. Подлива за пять рублей у нас тоже есть как платная опция. хотя теперь она такая, что с ней можно только проигрывать. Раньше хоть морковочка там проплывала, теперь сплошные мучные сопли Посетил сегодня столовку. Теперь макароны у нас из тех, что по десять рублей полкило в Полушке, и к тому же несоленые. В общем, планирую сделать несколько смесей сухих пряностей с солью, например, смолоть сушеные помидоры (вроде в Ашане такие были?) с ориганумом и базиликом. Отчитаюсь, как проведу эксперимент.
>>7218 Нифига себе хардкор. Может, вам повара сменить?
>>7219 Ну вроде начальство решило почесаться на эту тему. Там какая-то мутная история с арендой помещения (они не подразделение нашего вузика), поэтому и творят что хотят. ОК, намешал что-то наподобие сванской соли (соль, уцхо, кориандр, зира, чабер, красный перец и немного сумаха для вкуса), пойду исследовать.
>>7193 >насыпать в киндерсюрпризную капсулу. Господам полицейским такую фигню объяснить крайне сложно, они такие вещи на экспертизу норовят послать. Один мой знакомый, благодаря киндерсюрпризу с паяльным флюсом, достаточно долго просидел в обезьяннике.
>Мясной, креветочный - ищу простые рецепты густых, на основе подливы\поджарки. Самый простой мясной соус из известных мне: Берешь ветчину. Лучше консервированную, сойдет любая, важно чтобы была волокнами, а не паштетом, не колбасой. Кладешь на сковородку достаточно много сливочного масла. Вываливаешь ветчины. Разминаешь вилкой, чтобы волокна отделились. Обжариваешь. Под конец добавляешь мягкой брынзы. Например сербской. Главное, чтобы не была рассыпчатой и сухой как русская или кавказская. Разминаешь брынзу перемешивая и поджаривая. Для регуляции густоты соуса доливать сыворотку, натекшую из брынзы. Солить ничего не надо. В крайнем случае добавить воды при жарке. Или наоборот "усушить", если есть желание намазывать на бутерброды или класть как наполнитель куда-нибудь Готово. Почему не надо "паштетную" или "колбасную" ветчину: не расползается. Соус не получится. А та, что расползается из паштетных - это уже с большим количеством сои. Бяка и невкусно. Почему ветчина: нет кусков жира. Он тут не нужен. Что можно сделать еще: можно обжарить на небольшом количестве сливочного масла помидоры, перемешивая (они должны стать несколько "кашеобразными"), отложить их, приготовить соус, в конце досыпать помидоры, мелконарезанный укроп или петрушку (даже если вы не очень сильно любите петрушку, она неплохо сочетается по вкусу с брынзой и ветчиной, даже лучше, чем укроп). Ну и эксперименты. Недостатки: помимо очевидного - с длинными мясными волокнами ветчины нельзя получить равномерный жидкий соус, главный недостаток - очень сильный вкус, то есть это достоинство, потому что вкусно, но в то же время надо понимать, что подобный соус будет сочетаться только с блюдами с таким же сильным вкусом, иначе другое блюдо будет на фоне этого соуса казаться почти безвкусным, что не очень хорошо.
>соевый соус Хайнц слишком густой и горький, разбавил 1:1 Сен Сой лолпремиумом, получилось хорошо.