Ычан: [d | b / bro / hr / l / m / mu / o / s / tran / tu / tv / vg / x | a / aa / c / fi / jp / rm / tan / to / vn]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 6307)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, MP4, OGV, PNG, WEBM, WEBP размером до 5120 кБ.
  • Ныне 1166 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Предельное количество бампов нити: 250
zhir_svinoy_toplionyi-68.jpg - (103.37KB, 500×561)
6307
No. 6307  
Недавно купил себе Жир Свиной Пищевой Топлёный, в пачке, как сливочное масло. Оче доставляет, на нём картошку жарить, например, вкусно. Только не знаю: у меня от него всё будет хорошо? Или в 35 лет смерть мерзкая от атеросклероза, жир жир инсульт слабоумие? Автобус, на тебе есть профессиональные биохимики и врачи-диетологи, чтобы знать? Капча огурец, надо кушать больше овощей.
No. 6308  
С тобой всё будет хорошо, ешь жир, не волнуйся.
No. 6309  
Можно ещё самостоятельно вытапливать свиной жир. Покупаешь на рынке жировые отложения, очищаешь от крупных элементов, например от бумаги, перекручиваешь на мясорубке. Потом в большую кастрюлю и начинаешь варить. Когда жир полностью расплавится, то переливаешь через дуршлаг в ёмкости. Эти ёмкости стоят, остывают. После этого жиром можно пользоваться.
No. 6311  
Это же смалец называется, нэ?
No. 6319  
Растопи его опять, добавь в него немного мелко резанных сухофруктов и сушёного лука для хотдогов и намажь потом на хлеб.
No. 6320  
>>6319
>мелко резанных сухофруктов
И шоколад не забудь.
No. 6321  
>>6319
Точно фруктов? Может сухоовощей же?
No. 6322  
>>6320 Обязательно с оливковыме маслом. Иначе весь аромат уйдёт.
No. 6324  
>>6319
Сушёных яблок, как максимум.
No. 6325  
tyler durden.jpg - (187.62KB, 400×579)
6325
>>6309
Мы вас узнали.
No. 6331  
>>6309
> Можно ещё самостоятельно вытапливать свиной жир. Покупаешь на рынке жировые отложения, очищаешь от крупных элементов, например от бумаги, перекручиваешь на мясорубке. Потом в большую кастрюлю и начинаешь варить. Когда жир полностью расплавится, то переливаешь через дуршлаг в ёмкости. Эти ёмкости стоят, остывают. После этого жиром можно пользоваться.

Так готовый жир в пачках стоит рублей 20 за 250 г. Разве если хочется особой ламповости и хендмейда.
No. 6992  
Что случилось с моим Жиром? Сегодня стал на нём жарить лук - а оно как ЗАПАХНЕТ!!! Воняет похуже столярного клея, пришлось все окна открывать. Пачка была куплена весною, с ней всё было хорошо, потом лежала в морозилке. Оно что, при -18 умудряется портиться?
No. 6994  
>>6992
Возможно, просто пришло время? Хотя год - мало. Разве что продали уже несвежее.
Так-то сало (если хранить как диды завещали, в газетке, а не заворачивать в богомерзкую бездуховную полиэтиленовую плёнку) вполне себе хранится, и не один год. А уж топлёному ничего не будет. Его и без холодильника держать можно.
No. 6996  
original-1313158778.jpg - (87.64KB, 680×408)
6996
"ОП - молодец!" - как бы говорит нам левый чувачелло с пика.
No. 8187  
>>6307

Нет бы первосортную тушенкуHD на распродажах закупать и сало отскребать...
No. 8206  
>>6992
Фиг объясню, но пробую:
Окисление жиров-белков. Тема в прокисании именно при минусовых температурах. На данную печальку в сливочном масле клеят фольгу. Если твоя упаковка была пластиковая, то заметь, полиэтилен фильтрует кислород... Хосспаде, хранить еду полгода! Чтоб я так жил!!!
No. 8212  
>>8206
У меня пельмешки по 4 месяца, бывает, лежат в морозилке.
No. 8213  
Кстати, вопрос. В морозилке уже год валяется замороженная курица. Её можно есть или лучше не стоит?
No. 8215  
>>8213
Очевидно, что
>лучше не стоит
No. 8229  
>>8213
Было такое. Разморозить, тщательно промой горячей водой. Готовку начинать в воде от 70-90 градусов, не отходи, заметил пенку темную, сливай воду, ополаскивай и еще раз так.
На третьей воде брось лавровые листья.
Это можно хомячить с рисом, крошишь куру в отдельно сваренный рис со специями.
Можно также зажарить табака, после второй воды.
Иначе чем-то гадким кур отдает.
Пока живое я.
Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]