Недавно купил себе Жир Свиной Пищевой Топлёный, в пачке, как сливочное масло. Оче доставляет, на нём картошку жарить, например, вкусно. Только не знаю: у меня от него всё будет хорошо? Или в 35 лет смерть мерзкая от атеросклероза, жир жир инсульт слабоумие? Автобус, на тебе есть профессиональные биохимики и врачи-диетологи, чтобы знать? Капча огурец, надо кушать больше овощей.
С тобой всё будет хорошо, ешь жир, не волнуйся.
Можно ещё самостоятельно вытапливать свиной жир. Покупаешь на рынке жировые отложения, очищаешь от крупных элементов, например от бумаги, перекручиваешь на мясорубке. Потом в большую кастрюлю и начинаешь варить. Когда жир полностью расплавится, то переливаешь через дуршлаг в ёмкости. Эти ёмкости стоят, остывают. После этого жиром можно пользоваться.
Это же смалец называется, нэ?
Растопи его опять, добавь в него немного мелко резанных сухофруктов и сушёного лука для хотдогов и намажь потом на хлеб.
>>6319 >мелко резанных сухофруктов И шоколад не забудь.
>>6319 Точно фруктов? Может сухоовощей же?
>>6320 Обязательно с оливковыме маслом. Иначе весь аромат уйдёт.
>>6319 Сушёных яблок, как максимум.
>>6309 Мы вас узнали.
>>6309 > Можно ещё самостоятельно вытапливать свиной жир. Покупаешь на рынке жировые отложения, очищаешь от крупных элементов, например от бумаги, перекручиваешь на мясорубке. Потом в большую кастрюлю и начинаешь варить. Когда жир полностью расплавится, то переливаешь через дуршлаг в ёмкости. Эти ёмкости стоят, остывают. После этого жиром можно пользоваться. Так готовый жир в пачках стоит рублей 20 за 250 г. Разве если хочется особой ламповости и хендмейда.
Что случилось с моим Жиром? Сегодня стал на нём жарить лук - а оно как ЗАПАХНЕТ!!! Воняет похуже столярного клея, пришлось все окна открывать. Пачка была куплена весною, с ней всё было хорошо, потом лежала в морозилке. Оно что, при -18 умудряется портиться?
>>6992 Возможно, просто пришло время? Хотя год - мало. Разве что продали уже несвежее. Так-то сало (если хранить как диды завещали, в газетке, а не заворачивать в богомерзкую бездуховную полиэтиленовую плёнку) вполне себе хранится, и не один год. А уж топлёному ничего не будет. Его и без холодильника держать можно.
"ОП - молодец!" - как бы говорит нам левый чувачелло с пика.
>>6307 Нет бы первосортную тушенкуHD на распродажах закупать и сало отскребать...
>>6992 Фиг объясню, но пробую: Окисление жиров-белков. Тема в прокисании именно при минусовых температурах. На данную печальку в сливочном масле клеят фольгу. Если твоя упаковка была пластиковая, то заметь, полиэтилен фильтрует кислород... Хосспаде, хранить еду полгода! Чтоб я так жил!!!
>>8206 У меня пельмешки по 4 месяца, бывает, лежат в морозилке.
Кстати, вопрос. В морозилке уже год валяется замороженная курица. Её можно есть или лучше не стоит?
>>8213 Очевидно, что >лучше не стоит
>>8213 Было такое. Разморозить, тщательно промой горячей водой. Готовку начинать в воде от 70-90 градусов, не отходи, заметил пенку темную, сливай воду, ополаскивай и еще раз так. На третьей воде брось лавровые листья. Это можно хомячить с рисом, крошишь куру в отдельно сваренный рис со специями. Можно также зажарить табака, после второй воды. Иначе чем-то гадким кур отдает. Пока живое я.