Как обещал в >>/b/25485 , выложу некоторые фотографии своего летнего путешествия в Тихвин. Надо отметить, что дорога туда вплоть до моста через реку Волхов совпадает с путём в Старую Ладогу. Чтобы попасть в Тихвин надобно через оный Волхов переехать.
На звонницу можно залезть. Оттуда открывается отличный вид на Успенский собор с одной стороны и заболоченный пруд с другой.
Всюду жисть.
Всюду архитектура.
Всюду коты.
О да.
Кстати, если кто подумал, что это такая утренняя дымка на фотографиях, то нет — это дым от лесных пожаров, который особенно заполонил Москву, но и до Петербургской губернии немного донесло. Да, это же тот самый 2010 год с 35-градусной жарой.
Хороший тред.
А бывают такие города, чтобы не как сейчас, много домов и немного деревьев, а наоборот, везде такие деревья и луга, а посреди них чуть-чуть домов и тропинок? Как будто к бабушке приехал. Передвигаться можно на трамвае.
>>425 Уже изобрели такую возможность Тэцуро, там ты сможешь получить мехатело.
>>676 Картинка отвалилась из-за носкрипта.
>>424 Живу в подобной глуши, поддерживаю. Город маленький, зато все есть: и зелень, и блага цивилизации. Правда, бывает, блага цивилизации в плане дорог оставляют желать гораздо лучшего, благоустройство тоже не всегда оставляет приятные впечатления, но в целом, ОП будет доволен. Трамваев только нет, никто и не думает заморачиваться о том, чтобы в тесном городишке с тесными дорогами прокладывать еще и рельсы, покупать транспорт, нанимать сотрудников на этот транспорт, стоить депо и нанимать сотрудников туда, оборудовать и т.д. и т.п. С другой стороны, трамвай, как и любой другой общественный транспорт, не нужен. Город, который ищет ОП, недостаточно велик для того, чтобы жалеть свои нижние конечности. Да и тем более, если ищет природной красоты - походит пешком, посмотрит поближе на зелень.
>>420 Играл в анно 2070, дважды пробовал построить подобное - тяжело, оба раза срывался в плотную застройку оставив один образцово-показательный райский уголочек. Т.е. на минимальном уровне жизни всё нормально, но как только пытаешься создать своим людям блага цивилизации, выясняется, что инфраструктура занимает кучу места в шаговой доступности от жилых домов и кучу ресурсов на создание и подтержание - и то, и другое стимулирует плотненько натыкать жилых и административных построек квадратно-гнездовым способом. Понятно, что игра это даже не симуляция реальности - но кое-какие проблемы зелёных городов открываются.
>>676 >>677 Чем, кстати, закончилась эта история? Я так и дропнул на середине оригинальный сериал.
>>745 А она закорнчилась? Я думал, у них вечное путешествие.
>>744А если наращивать плотность в три измерения? Двухэтажному домику нужно метров 7, ну пусть для комфорта 10 метров на этаж.
Давайте постить в этот тред фотографии недостроенных зданий строительство которых прекратилось.
Ховринская больница, ДС. http://tommy-kaira.livejournal.com/7142.html
Не совсем здание, точнее стадион. Когда-то товарищ Сталин решил в Москве забабахать стотысячный стадион, да так чтобы не только на нём футбольные матчи проводить, но и танчики катать. Треть стадиона и бункер для танчиков под стадионом построили, началась война и на стадион забили. В 1989-ом вспомнили и немного реконструировали, а потом 90-е и ближайшие территории к стадиону оккупировал Черкизон. Рынка уже давно нет, а стадион так и стоит неприкаянный. Функции свои выполняет - футбол на нём гоняю местные любители, но в связи с дефицитом футбольных арен, при наличии большого количества ПФК в Москве, ситуация получается нелепая.
>>601 Дело в том, что для проведения матчей определённого уровня должна соответствовать инфраструктура стадиона. То есть, его наверняка надо реконструировать.
>>603 Безусловно. Но всё равно на фоне разговоров о том что бедным футбольным миллионерам в Москве податься некуда, выглядит смешно. Знаменитый аквапарк в Кунцево.
>>604 О, а я думаю, что это за фигня у меня там. Олсо, это то ли Матвеевское, то ли Очаково, но не Кунцево.
>>604 Снесли в сентябре. RIP
Здание из оп поста. Строительство продолжается.
Сюда нужно позвать Варламова и Каца, дабы они распиарили раздел и использовали бы его для разнообразных обсуждений, ящитаю.
>>406 Да так, бандерлоги.
>>407 Как и все мы.
410 покорит мир.
>>410Со временем
>>408 Откуда картинка?
>>445 Имя файла прочесть ниасилил?
>>406 Если не ошибаюсь, они с Уха Моссада.
>>648 Это Шin! Пикрлтд — Омск.
Круглые трамваи ламповые, а квадратные страшные.
>>366 Синие тарелки красивые, но коричневые прослужат дольше.
>>366 Чиочую это.
>>378
Пикрилейтед происходит в САО Москвы.
Мне кажется, коричневый снег с окурками сейчас происходит в большей части роисси. В другой части снега пока нет.
>>224 Лужково-Пешеходный. И да, с плоскими эскалаторами внутри.
Аксай. Таможенная застава хулѣ^H^H^H^H
Чем не мост?
Мост через реку Иртыш, рядом с Ханты-Мансийском. Местные обзывают его Красным Драконом или типа того.
>>350 Необычный. Сразу вспоминаются эпюры с сопромата. Кстати, на свой стыд, раньше не думал, что Иртыш идёт до ХМ, считая, что там течёт уже только Обь. Пикрилейтед — мост через Иртыш в г. Тара (население 26 тыс.). житель администранивного центра Омской области
Он же. Обе фотогрфии чужие, если что.
http://rusmost.ru/panoramas/ Находка для любителей мостов.
С какого расстояния можно увидеть высотки в Москва-сити?
Живу в 40 км. от Москвы. Если воздух достаточно прозрачный, то на горизонте хорошо видно Останкинскую телебашню. Ночью даже лучше, она подсвечивается. Никаких небоскребов больше не видел, возможно они загораживаются домами.
>>260 >40 км. от Москвы. >Если воздух достаточно прозрачный Дай угадаю, видно только зимой?
Летом лучше видно. Зимой очень часто низкая облачность.
>>265 Житель администранивного центра Омской области, при чем здесь облачность? До 200 метров раз в год опускаются.
Может и не облачность. Дымка или туман. Вроде и небо глубое и солнце светит, а соседний город не видно, растворяется в голубой мгле.
С Крылатских Холмов видно, даже не обязательно на эти холмы забираться, но это почти рядом. Ящитаю, если забраться на высотку в каком нибудь Красногорске можно спокойно их рассмотреть.
Ещё можно рассмотреть с 68-го километра МКАД(возле Крокуса).