[WT] [Архив] [Поиск] [Домой] [Управление]
[Совместно с IIchan.ru]

[Вернуться]
Ответ в тему

Имя
Адрес  [sage] [noko]
Animapcha image [?]
Тема   (reply to 891)
Текст
Файл 
Пaроль  (для удаления постов и файлов)
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаемые типы файлов: GIF, JPG, PNG
  • Максимально допустимый размер файлов: 1000 кБ.
  • Изображения, размер которых превышает 200 на 200 пикселей, будут уменьшены.
  • Ныне 435 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 125942155043.jpg-(29.93KB, 300x341, kofe1.jpg)
891 No. 891 watch
А как ты варишь кофе, анон? Ваши методы писать сюда.
Развернуть все картинки
>> No. 895
Самое главное варить свежемолотый кофе. Уже молотый, "из пакетиков", теряет весь аромат и вкус у напитка становится совсем другим. Молоть так же надо в пыль, чтобы кофе отдавал весь вкус.

Вот мой рецепт. Испробовал много методов, этот считаю лучшим:

Свежемолотый кофе и сахар по вкусу засыпаем в турку я для усиления вкуса добавляю буквально щепотку соли и заливаем холодной фильтрованной водой. Далее все как обычно, ставим на огонь и ждем. Самое главное кофе не переварить и снять с огня буквально за несколько секунд до закипания. Некоторые доводят до кипения, ждут пока пенка осядет и опять доводят до кипения, я считаю это неправильно, но сколько людей, столько и мнений.

Если готовить по этому рецепту, кофе получается крепкий, воздушный и с ярким вкусом.

%ОП-кун%
>> No. 898
я просто заливаю киятком молотый кофе из пакетиков.
>> No. 899
>>898
>кипятком
selffix
>> No. 900
Кофеанон, а какие сорта молотого тебе по душе? Мне доставляет Carte Noire и ещё некоторые сорта от рашкинской фирмы "Куппо"
>> No. 903
>>891
Не люблю кофе.
>> No. 905
Ну вот что тут еще скажешь. Все ок ты делаешь, ОП. Я, однако, соли или сахара не кладу, иногда под настроение добавляю приправ или (в уже готовый) алкоголя. А так процесс тот же.
>> No. 906
Вставлю и свои пять копеек.
Я варю почти также, как оп, однако, когда есть время, можно сделать следующее - оставить кофе с сырой водой до постановки на огонь часа на 2-3 просто стоять в турке. Не знаю, зачем, но вкус получается более насыщенным при прочих равных.
И я действительно довожу до кипения, потом снимаю с огня, потом опять довожу до кипения.
Однако, все знают, что если кофе перекипит, то вкус (а точнее запах) у него будет, как если бы вы кофейные зерна кинули бы на расколенную печь и ушли. Запах паленого, иными словами...

Вот такие вот соображения. А мой главный цензор говорит, что я варю кофейный суп.

Был такой фильм "Зеленые просторы", по СТС показывали. Там жена ГГ варила кофий, по консистенции напоминающий мазут. Мой идеал хехе.
>> No. 907
>>Молоть так же надо в пыль, чтобы кофе отдавал весь вкус

напротив, есть мнение, что молоть в пыль плохо, нужно молоть крупно. иначе кофе весь вкус не отдаст
>> No. 1105
Собственно, мой рецепт на каждый день.

Турку на огонь, предварительно засыпав туда сахара по вкусу. Воды наливаем на треть, как только сахар превратится в коричневое булькающее нечто. Насыпаем кофе и греем до тех пор пока кофе не захочет закипеть. Снимаем с огня, доливаем воду и догреваем до поднятия пенки.

Получается крепкий и ароматный кофе с выраженным карамельным привкусом.
>> No. 1117
почему никто не использует систему итальяшек через пар кофеварки ?
вкусней же получается чем через дурацкое кипячение через турку.
>> No. 1133
>>907
Если смолоть в пыль - вся эта пыль будет у тебя во рту, она практически не оседает.

Я варю в турке - 2 ч.л. сахару, 2 ч.л. кофе, нагревать до момента, когда пенка только-только начнет подниматься. Перемешать через 3 минуты.
>> No. 1169
Файл: 126236680548.jpg-(121.46KB, 375x490, kenwoodes471.jpg)
1169
>>1117
У итальяшек (да и везде, собсна), это называется эспрессо. Чтобы его правильно приготовить не достаточно купить первую попавшуюся кофеварку рожкового типа, надо подойти к ее выбору основательно. И главный здесь параметр - давление. Меньше 9 бар можно даже и не смотреть - кофе получится сильно жженый, черный и без пенки, такая бурда не достойна называться эспрессо. Второе, что нам понадобится - это кофемолка, желательно с жерновами, а не ножами и выбором степени помола: дело в том, что правильно выбрать крупность помола поначалу очень трудно на глаз, а он - очень важен. Если помол крупный, то кофе получится бледным, ненасыщенным и кислым, если, наоборот, слишком мелким, кофе будет слишком жженным, горьким.
На стандартную порцию эспрессо обычно берется 8 г. кофе (полный рожок утрамбованный) и 30 мл. воды. На мой вкус этого слишком мало, поэтому я беру двойной рожок (в моей кофеварке Kenwood, пикрелейтед, такой есть) и заливаю 60-70 мл. воды (двойной эспрессо). У правильного кофе, приготовленного таким способом, должна быть плотная густая коричневая (но не сильно) пенка, полсантиметра толщиной (когда отстоится).
>> No. 1171
Никогда зависимости от кофе не испытывал, но в наличии имею.
Придумал гениальный способ потреблять простаивающую Нутеллу и растворимый Карт Нуар.
Рецепт очень сложен, не каждый справится: залить кружку кипятком, кинуть пару ложек кофе, одну ложку шоколада. Вкусняшка готова.
>> No. 1699
bump
>> No. 1745
Какой кофе нужно покупать, чтобы вкус был максимально похож макдакское двойное эспрессо?
>> No. 1747
Файл: 126974109324.jpg-(96.96KB, 350x287, korica1.jpg)
1747
Сам я не самый большой любитель кофе, но временами пью, да и гостям предлагаю сначала кофе, а потом уже чай, соответственно худо-бедно варить его научился.

Начну с того, что кофе я могу сварить исключительно в одной только турке, которая принадлежала когда-то моей матушке, а может быть и бабушке, вообще чёрт знает откуда она взялась. Турка страшненькая, алюминиевая, без слёз не взглянешь, но имеет хороший размер (готового продукта выходит на кружку или на три маленькие чашечки), да и привык я к ней, признаться, за годы. В любой другой турке кофе у меня выходит не то чтобы отвратный, но обычно убегает.

С первым этапом никаких особенных изысков: беру зёрна (особых предпочтений не имею, но обычно это арабка, сейчас, например, на кухне лежит пачка lavazza qualita oro), засыпаю их в совершенно обычную электрокофемолку, мелю, потом молотый засыпаю некоторое количество в турку, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, варю помешивая. Снимаю после того, как пенка поднимется во второй раз. Пару минут даю отстояться, разливаю.

Вот теперь время для незначительного изыска: добавляю немного молтой корицы, мне лично привкус и запах доставляет, кому-то может быть и нет, но таких, кому напиток становится отвратителен, я пока не встречал.

Если надо сварить "с понтом", варю, помешивая коричной палочкой. Позёрство, конечно, но тяны млеют.
>> No. 2066
бамп годному треду
>> No. 2074
Я добавляю в турку щепотку корицы, кусочек гвоздики, щепотку мускатного ореха, ложку ванильного сахара, щепотку соли. Довожу до подъёма пены два раза, хотя считаю, что принципиальной разницы в способе варки нет - всё это позёрство и демагогия.
[Вернуться]


Удалить сообщение []
Пaроль  
[Mod]