[WT] [Архив] [Поиск] Главная Управление
[Совместно с Ычаном]
[Назад]
Ответ в нить
Имя
Animapcha image [@] [?]
Тема   ( ответ в 6378)
Сообщение flower
Файл 
Пароль  (для удаления файлов и сообщений)
Параметры   
  • Прежде чем постить, ознакомьтесь с правилами.
  • Поддерживаются файлы типов GIF, JPG, PNG размером не более 1000 кБ.
  • Ныне 786 unique user posts. Посмотреть каталог
  • Радио:

Файл: 138401537943.jpg-(108.12KB, 233x750, 3545398xun.jpg)
6378
No. 6378 watch    
Допустимо ли рапсовое масло? Стоит дешевле подсолнечного, ненасыщенных жирных кислот и витамина Е в нём больше. По вкусу в рафинированном виде не отличишь. Зачем его все не полюбляют?
Развернуть все изображения
No. 6380    
Файл: 138401859665.png-(597.40KB, 818x1143, 66e98fc2b1af842bb8ad3c8787463e92.png)
6380
>>6378
Никогда сам его не пробовал, но первая ссылка в гуголе сказала что:
> Выбирая рапсовое масло, внимательно смотрите на этикетку: содержание в нем эруковой кислоты не должно превышать 0,6%. Не должно быть надписи «гидрогенизировано». И, если есть осадок – это окислившееся масло, оно горьковато на вкус.
> Жарить на нем не стоит, при 180° оно горит и образует канцерогенные вещества. А вот для салатов, маринадов, приготовления майонеза можно смело его использовать.

Слишком сложно. И потенциально опасно. Пожалуй, никогда не прикоснусь к нему.

Впрочем, почитал ради интереса и про обычное ежедневное подсолнечное. Стало совсем грустно.
Всё-таки чем меньше мы знаем про то, как делают нашу еду, тем легче жить.
No. 6381    
Вообще-то да, на нём не жарить и горчит.
Кукурузное бы хоть попробовал.

Белоруссия?
No. 6385    
Файл: 138403460929.jpg-(46.18KB, 305x450, h1_b.jpg)
6385
>>6378
>>Зачем его все не полюбляют?
Любить смазанную рапсовым маслом девицу? А вы озорник!
[Назад]

Удалить сообщение []
Пароль  
[Mod]